| ||
Тема: СССР!
Вот в этом-то и беда! Много таких как Вы все твердят об этом, не догадавшись спросить себя, а что такое совесть? Что такое контроль и планирование? Как последнее связано с неопределенностью?Можно подумать я один на Земле говорю о совести, контроле и планировании.....
А вы нам тут глаза открываете на трехгрошовую мораль этих разговоров....
Вы зря считаете меня идиотам, думающим, что судьба моей дочери предопределена. Я вообще в шоке! Вы хоть прочитали, что я писал????Ну, смириться с неопределенностью судьбы вашей дочери вы вряд ли себе позволите. А вот на народ вам или наплевать или просто неспособны к осмыслению задач такого уровня.....
Давайте, создавайте коммунизм в своей семье. А рядом живущие, заброшенные государством и согражданами с вашей моралью, наркоманы однажды придут и разнесут ваш коммунизм вдребезги....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Коминтерн, мне вспомнился анекдот... Отправили из Бирмы двоих самых одаренных детей в СССР учиться на врача. Закончили они медин, приехали домой... Их встречают с помпой, ведут в больницу, там в коридоре стоят 2 скелета. Врач говорит - я забыл, как называется эта кость, подскажите! - Мы не знаем... Как??? А эта как называется? - Тоже не знаем. Ну, вспомните, чему вас там учили! - Неужели это Маркс и Энгельс???
Боюсь, Ваше военное училище недалеко ушло от этого медина!
Смотрите сами, я Вам пишу:
Вы мне отвечаете:Каждый раз, когда мы говорим, что тот или иной физический процесс неопределен, мы на самом деле подразумеваем, что нам недоступна полная информация об этом процессе.
Чтобы вычислить это, оставаясь в рамках небесной механики, необходимо знать начальное положение и скорости всех малых планет, что невозможно.
Это нормально? - Это разговор слепого с глухим, или...
Так что нечего обсуждать...
Поэтому - давайте закончим.![]()
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Контроль - процесс, обеспечивающий достижение системой поставленных целей и состоящий из трех основных элементов:
- установление стандартов деятельности системы, подлежащих проверке;
- измерение достигнутых результатов с ожидаемыми результатами;
- корректировка управленческих процессов, если достигнутые результаты существенно отличаются от установленных стандартов.
Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей, задач и действий в будущем. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов:
* Постановка целей и задач
* Составление программы действий
* Выявление необходимых ресурсов и их источников
* Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них
«Сцена́рное плани́рование» — часть стратегического планирования, относящаяся к инструментам и технологиям, которые позволяют управлять неопределенностью будущего (Джил Рингланд).
Суть метода заключается в исследовании внешней среды организации на наличие предопределенных элементов (predetermined elements) и ключевых неопределенностей (key uncertainties) и комбинировании их для формулирования альтернативных сценариев будущего.
Но вы же стараетесь сделать все, чтобы определенность была максимальной.
А вот подобные действия в масштабах более крупных, для вас отчего то непонятны....
Да, конечно. А вы мои посты читаете?![]()
Или... Вы прочитали, что пишите дальше?Это разговор слепого с глухим, или...
Вы начали за здравие, закончили за упокой. И мой пример относительно бессмертия это очень ярко иллюстрирует. Социологический детерминизм - изначальный бред, так что лучше просто закончить.Каждый раз, когда мы говорим, что тот или иной физический процесс неопределен, мы на самом деле подразумеваем, что нам недоступна полная информация об этом процессе, или что наш математический аппарат несовершенен.
Поэтому при полном знании картины мира и абсолютном математическом аппарате, мы были бы вынуждены оправдывать маньяков-убийц, так как каждая их мысль, каждый поступок, каждое движение, является следствием всех предыдущих. Отсюда вывод - все что они сделали уже предопределено за миллионы лет до их рождения.
АЛКА прав, антисоциальный человек в коммунистическом обществе долго на свободе не живет. Вспомните травлю Бродского, его упекли в психушку, а еще боролись с его тунеядством. Я тут предлагала S для счастья обзавестись бочкой. А потом подумала, в СССР, сядь он в бочку как Диоген, быстренько был бы припровожен в Белые Столбы. А сейчас - всем пофиг. Только придет пара журналистов, спросят, все ли у вас в порядке, и никто трогать не станет. А в СССР это могло быть раздуто до заговора против государства. Опять же - см. историю с Бродским.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Видите, как я угадал... А моя супруга одесский медин закончила, то другой был, где бирманцы учились... Кстати, Вы или пиджак медслужбы, или нестыковочка в биографии. Не брали в СССР в военные училища людей с гражданским высшим образованием...Вы очень близки только к одной схожести -в армии мне требовалось мое первое (медицинское) образование...
А в мединституте история КПСС и научный коммунизм не носят такого подавляющего эффекта на студентов как в вашем анекдоте....
Можете у супруги спросить...
Ладно, я прощаюсь, до понедельника уехал отдыхать с семьей!
Богатый совести не купит, а свою погубит. (русская пословица)
Жнет, где не сеял, берет, где не клал. (русская пословица)
Без рук, без ног - калека, без совести - полчеловека. (русская пословица)
Волосом сед, а совести нет. (русская пословица)
Говори по делу, живи по совести. (русская пословица)
Небольшая зарисовка по логике происходящего.
Сталино (Донецк)...
Товарищ Сталин лично дал приказ
Отличная композиция.
Это Г.Свиридов...
Социальные закладки