Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 99 из 564 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 11264
  1. Вверх #1961
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я И зачем нужна тогда скорая если родители должны оказывать первую помощь сами? я например вызвала летом ребеночку скорую,потому-что не могла сбить температуру за 40 ,хотя делала все возможное.
    ПРАВИЛА вызова скорой медицинской помощи
    1. Экстренная лечебно-диагностическая медицинская помощь оказывается круглосуточно Муниципальным учреждением здравоохранения “Станция скорой медицинской помощи» как заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактического учреждения, так и в пути следования в лечебно-профилактическое учреждение при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях.

• К состояниям, угрожающим здоровью или жизни граждан, относятся:

* потеря сознания;
    * судороги;
    * остро развившееся расстройство дыхания;
    * внезапные боли в области сердца;
    * кровавая рвота;
    * острые боли в животе;
    * признаки всех видов отравления;
    * нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
    * резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
    * все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
    ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
    * поражение электротоком;
    * солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
    * обильные кровотечения всех видов;
    * острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих).

2. Вызов скорой медицинской помощи осуществляется с любого телефона набором номера «103» во всех районах города или при личном обращении граждан на Станцию скорой медицинской помощи.
    3. Вызывающий (больной, пострадавший, родственники, другие лица) обязан:

* четко и точно ответить на все вопросы диспетчера, принимающего вызов;
    * назвать точный адрес вызова (район города, улицу, номер дома и квартиры, этаж, код и номер подъезда), в случаях, когда местонахождение улицы или дома неизвестны, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту происшествия/ назвать его общеизвестные ориентиры;
    * назвать фамилию, пол, возраст больного или пострадавшего. Если вызывающему неизвестны паспортные данные больного или пострадавшего, то необходимо указать его пол и примерный возраст;
    * максимально точно и достоверно описать жалобы больного или пострадавшего;
    * сообщить, кто и с какого номера телефона вызывает скорую медицинскую помощь;
    * обеспечить бригаде скорой медицинской помощи беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему и необходимые условия для оказания медицинской помощи;
    * изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской помощи больному или пострадавшему, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой медицинской помощи;
    * оказывать содействие в транспортировке больного или пострадавшего в автомобиль;
    * в случае транспортировки больного или пострадавшего в стационар предоставить бригаде скорой медицинской помощи документы больного или пострадавшего (паспорт и страховой полис);
    * по возможности организовать встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, помочь поднести медицинскую сумку и аппаратуру от автомобиля до места оказания медицинской помощи.
    Где указано, что скорую можно вызывать словами "ё...ё мать, что за х...я, и др. перлами интеллектуально озабоченных граждан?

В случаях агрессии больных, пострадавших или окружающих их лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни медицинских работников бригады скорой медицинской помощи, оказание медицинской помощи и транспортировка больных или пострадавших осуществляются в присутствии сотрудников милиции.
    Лица, допустившие в адрес фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи оскорбления, угрозы, осуществившие ложный вызов скорой медицинской помощи, а также допустившие хулиганские действия в адрес медицинского работника скорой медицинской помощи, причинившие вред его здоровью или имуществу, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.
    4. Вопросы экстренной транспортировки (перевозки) больных и пострадавших согласно медицинским или социальным показаниям к госпитализации решаются бригадой скорой медицинской помощи в соответствии с законодательством.

Сопровождение больного или пострадавшего родными или знакомыми осуществляется с разрешения медицинских работников бригады скорой медицинской помощи.
    Сопровождение родными и знакомыми больного или пострадавшего, переносимого на носилках в стационар, желательно.

На службу скорой медицинской помощи не распространяются обязанности транспортировки трупов в патологоанатомические отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы.
    При необходимости индивидуального решения нестандартной или конфликтной ситуации следует обращаться к старшему врачу Станции скорой медицинской помощи.

8. Архивно-справочный кабинет Станции скорой медицинской помощи выдает устные справки _при обращении граждан о месте нахождения больного или пострадавшего, обслуженного бригадой скорой помощи.

Лицо, виновное в преднамеренном необоснованном вызове скорой медицинской помощи или допустившее антиобщественный поступок по отношению к персоналу вызванной бригады, привлекается к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Покажите мне, где в правилах вызова скорой говорится о повышенной температуре, на которую приходится 30% всех вызовов скорой??
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 03.09.2010 в 17:28.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #1962
    Новичок
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Честно говоря не вижу ничего смешного, надеюсь Вы и Ваши дети с подобной ситуацией не столкнетесь...Ребенку которому 1 год и у которого температура за 40. Да люстру ибо это скорая, в противном случае назвать данную службу надо было по другому! Я уж не говорю о том, что выехав позже них (пока взял ключи, пока пошел на стоянку и т.д.) на пастера я приехал раньше, мне кажется это идиотизм полнейший!

Не слабо. А прислать не детскую бригаду религия не позволяет?
    Организовывать работу правильно надо, тогда и жалоб людей меньше будет
    Я уверен что ребенку сначала сбили температуру, а потом куда то везли. И в люстрах кроме понтов не было никакой надобности.

И видел неоднократно как ехала газель с люстрами фарами и никто даже не подвинулся из левого ряда, все как ехали так и ехали. А одна извините шмара ехала не спеша и не пропускала скорую по левому ряду разговаривала по телефону.

А организовывать работу - ВПЕРЕД!!! все на словах умные.

3. Вверх #1963
    Новичок
    Я конечно не большой спец по медицине (колено там собрать, трахеотомию столовым ножом сделать.....) но не думаю, что способ сбиения температуры, которые применили врачи этой скорой (за что им огромное спасибо) не доступен врачам "взрослой скорой".

ЗЫ: Если бы мне сказали по телефону, сбейте температуру так то и так то, а потом везите малого к нам, то ребенок был бы в больнице не в 9 вечера, а на несколько часов раньше и часть проблем удалось бы избежать. Надеюсь, со мной согласятся многие, что иногода все могут решить минуты, а уж темболее часы.
    Способ сбиения не отличается особо но вот дальнейшая тактика очень отличается и от нее как правило зависит жизнь. Были случаи в России когда взрослые бригады выезжали на детские температуры 40, не распознавали молниеносную форму менингококцемии и exitus letalis. Так что врач скорой не только сбивает температуру он как правило определяет куда везти.
    Последний раз редактировалось MRSA; 03.09.2010 в 17:40.

4. Вверх #1964
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Wicked_mammY значит надо ждать пока у ребенка начнутся судороги и потеря сознания от температуры и только потом вызывать скорую?

5. Вверх #1965
    Новичок
    Вы уж просветите меня убогого....Что врачи "взрослой скорой", не могут оптереть ребенка водно-спиртовым раствором и сделать ему клизму? Ведь никаких диагнозов не ставилось, температуру сбили и увезли. Я не понимаю, почему с этим не может справиться другой врач
    Да потому что при неумеловыполненной (неправильный подбор температуры, осмолярности и состава вводимой жидкости) клизме годовалому ребенку при температуре 40 - это отек мозга и смерть!!!!

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    Способ сбиения не отличается особо но вод дальнейшая тактика очень отличается и от нее как правило зависит жизнь. Были случаи в России когда взрослые бригады выезжали на детские температуры 40, не распознавали молниеносную форму менингококцемии и exitus letalis. Так что врач скорой не только сбивает температуру он как правило определяет куда везти.
    По посту Wicked_mammY родители при высокой температуре должны сами распознать молниеностную форму менингита и уж потом вызвать скорую

7. Вверх #1967
    Новичок
    Если человек должен быть готов к любой возможной ситуации, возникает вопрос зачем нам врачи, милиция, пожарные и т.д. и т.п?
    ВОбщем я понял, что подобное "быстрое" появление скорой вы считаете нормой, ну что ж....каждому свое (с)
    Подобное "быстрое" появление скорой связано с тем как эта служба укомплентована машинами, сотрудниками и оборудованием. Была бы зарплата в 3-4 тысячи, новенькие мерседесы машины в полной комплектации так и сотрудники бы были. Ну так это же надо финансировать, само по себе оно не появится!

8. Вверх #1968
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это про спиртовые растирания?
    Нет, книга в целом неплохая, хотя я мельком ее глянула. Правда, меня насторожило, что он там описывает введение адреналина и гормонов при анафилаксии, но может, это просто в ознакомительных целях
    Ну в принципе гормоны не повредят даже если родители неправильно поставили "диагноз" анафилаксии, а жизнь спасти могут, а вот с адреналином

9. Вверх #1969
    А вот как вызывается скорая в России...

ПРАВИЛА ВЫЗОВА СКОРОЙ ПОМОЩИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Скорая помощь вызывается по телефону «03»:

Во всех случаях острых заболеваний, возникших на улице, общественных местах, в учреждениях и т.п.
    *
    При авариях, катастрофах и стихийных бедствиях с человеческими жертвами или угрозой их возникновения.
    *
    При несчастных случаях: различных видах травм, дорожно-транспортных происшествиях, падениях с высоты, поражениях электротоком, утоплениях, повешениях, ранениях, кровотечениях, потере сознания, ожогах, отморожениях, попадании инородных предметов в дыхательные пути, а также при отравлениях и суицидных попытках.
    *
    При родах и нарушениях нормального течения беременности.
    *
    При острых расстройствах психики, сопровождающихся агрессивными действиями по отношению к себе и окружающим.

В остальных случаях острых заболеваний экстренная медицинская помощь оказывается больным в местах их проживания врачами территориальных поликлиник.http://www.spbtv.ru/page_39.html?newsid=590

10. Вверх #1970
    Новичок
    По посту Wicked_mammY родители при высокой температуре должны сами распознать молниеностную форму менингита и уж потом вызвать скорую
    Родители в большинстве случаев уже в первые часы, дни температуры у ребенка должны обращаться к врачам даже если она 37,3, а не ждать: до вечера, до завтра, до понедельника а потом действительно при 40 вызывать скорую и поступать в стационар с записью: "ребенок болеет 3 день когда повысилась температура до 37,5 за мед помощью не обращались... бригада вызвана в связи с температурой 40, госпитализация..." А если действительно ночью и резко так для начала без всяких лекарств разденьте ребенка до гола и обеспечьте прохладу, а не укутывайте вопреки пречитаниям бабушки, положите влажный плоток на голову.

11. Вверх #1971
    http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-08-27/108943/index.html
    А здесь указываются правила вызова скорой в Киеве...

Только у нас скорая, как затычка, вызывается на все...

12. Вверх #1972
    Родители в большинстве случаев уже в первые часы, дни температуры у ребенка должны обращаться к врачам даже если она 37,3, а не ждать: до вечера, до завтра, до понедельника а потом действительно при 40 вызывать скорую и поступать в стационар с записью: "ребенок болеет 3 день когда повысилась температура до 37,5 за мед помощью не обращались... бригада вызвана в связи с температурой 40, госпитализация..." А если действительно ночью и резко так для начала без всяких лекарств разденьте ребенка до гола и обеспечьте прохладу, а не укутывайте вопреки пречитаниям бабушки, положите влажный плоток на голову.
    Я не знаю может это только мои дети такие неправильные.. но у них поднимается температура ближе к ночи,а до нее никаких предвестников заболевания нет.. Когда мой муж не в отъезде,то на машине сами едем ночью в больницу.

13. Вверх #1973
    Айболит форума
    Ну в принципе гормоны не повредят даже если родители неправильно поставили "диагноз" анафилаксии, а жизнь спасти могут, а вот с адреналином
    Я бы среднестатистическому родителю гормоны не доверила
    Я не знаю может это только мои дети такие неправильные.. но у них поднимается температура ближе к ночи,а до нее никаких предвестников заболевания нет.. Когда мой муж не в отъезде,то на машине сами едем ночью в больницу.
    У нас к грудничкам, по-моему, СП должна ехать в любом случае. А во всех поликлиниках написано - "до 12 часов вызывается участковый врач, а потом СП" Было бы неплохо, если б участковые педиатры принимали вызовы в 2 смены
    Вообще дети - это особый контингент, с ними всегда лучше перестраховаться
    З.Ы. Мы тоже предпочитаем добираться своим ходом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1974
    А что есть такие родители,которые ребенка при высокой температуре укутывают? Давече в июле у ребенка зашкалило до 40,3 ( ребенку 4 годика) Что только я не делала. Сначала поставила свечу анальдим подождала минут 20 температура не упала не на йоту.потом начала чуть ли не обливать спиртом и махать над ним полотенцем,при этом на лбу у него было мокрое полотенце. В общем так мы боролись 1,5 часа и уже когда сын перестал на меня реагировать я вызвала скорую. Когда они приехали,то тут же поставили ему еще одну порцию анальгина с димедролом и что-то еще и засунули его в ванную с холодной водой. И только потом,когда температура упала до 38 они увезли его в больницу,где температура на фоне лечения держалась еще 4 дня. Так как мне надо было ждать утра с такой температурой или вызывать скорую?
    P.S. В больнице поставили диагноз- морская ангина.

15. Вверх #1975
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    А можно достоверные источники на энтероколит и апрель? Энтероколит это острое состояние и обслуживается бесплатно хоть есть страховка хоть нет в emergency department, т.к. у детей это жизнеугрожающее состояние. Может вы имеете в виду хроническое заболевание неспецифический язвенный колит (НЯК) которое лечат педиатры, а к гастроэнтерологу такая запись? тогда ничего удивительного. В США очень мало узких специалистов, и попадают к ним для консультации по длительному лечению, но не с энтероколитом.

Да у них на всё надо соглашение пациента, и правильно пока сам пациент не будет заботиться о своем здоровье толку будет даже от лучших врачей мало.
    В какой форме Вас устроят достоверные источники? Телефон непосредственного участника? Он же отец, по специальности врач, у меня нет оснований не доверять диагнозу.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #1976
    Новичок
    Да нет никто же не говорит до утра ждать! ну вот видите у вас скорая ждала пока температура упадет, а кто-то говорил что везли с температурой 40. ну а морская ангина" это така болезнь шо лечи шо не лечи до одного места - температура пока сама не упадет то будет держаться, но в виду неосведомленности наших многих врачей СССРовской закалки мы благополучно обогащаем фармацевтические компании.

17. Вверх #1977
    Новичок
    Вообще в принципе классная система была бы не скорой, а просто медицинской помощи когда врач бы ездил на небольшой машине с медсестрой на вызовы по домам на нежизнеугрожающие состояния и писал бы направления на госпитализацию, но такая помощь была бы доступна только застрахованым в виду дороговизны. А госпитализацию бы осуществляли парамедики. И на скорой работали бы парамедики: приехали погрузили и помчались с люстрами и музыкой в больницу.

18. Вверх #1978
    Новичок
    Не ну тут непонятно, у ребенка температура и понос - позвонили своему педиатру а он записал их в сентябре на апрель? Мало вериться ну ладно, проехали. Ну так вызвали 911 приехали в приемное там посмотрел педиатр, прокапались, получили лечение на дом и приехали через пару дней показаться. Там скорая так же как и у нас обязана приехать ко всем и доставить в больницу т.к. на скорой работают парамедики и они сами не могут принять решение о надобности или ненадобности госпитализации.

19. Вверх #1979
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Когда они приехали,то тут же поставили ему еще одну порцию анальгина с димедролом и что-то еще и засунули его в ванную с холодной водой. И только потом,когда температура упала до 38 они увезли его в больницу,где температура на фоне лечения держалась еще 4 дня.
    Я вот тут подумал - а ведь, пока они сбивали температуру Вашему малышу, где-то другая мама костерила их последними словами за нежелание приехать...
    А вызвали абсолютно правильно, даже 38 для ребенка опасно, тем более, Вы не могли знать, это безобидная ангина или что-то более серьезное.
    Кстати, а почему тут все сбивают температуру спиртом? Мы пользовались уксусом, довольно эффективно, но ненадолго
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #1980
    у уксуса слишком специфический запах,мои детки не выносят его..

Ответить в теме
Страница 99 из 564 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права