Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 98 из 564 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 11264
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Вы уж просветите меня убогого....Что врачи "взрослой скорой", не могут оптереть ребенка водно-спиртовым раствором и сделать ему клизму? Ведь никаких диагнозов не ставилось, температуру сбили и увезли. Я не понимаю, почему с этим не может справиться другой врач

2. Вверх #1942
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Я конечно не большой спец по медицине (колено там собрать, трахеотомию столовым ножом сделать.....) но не думаю, что способ сбиения температуры, которые применили врачи этой скорой (за что им огромное спасибо) не доступен врачам "взрослой скорой".

ЗЫ: Если бы мне сказали по телефону, сбейте температуру так то и так то, а потом везите малого к нам, то ребенок был бы в больнице не в 9 вечера, а на несколько часов раньше и часть проблем удалось бы избежать. Надеюсь, со мной согласятся многие, что иногода все могут решить минуты, а уж темболее часы.
    На каждой странице этой темы дан телефон справочной службы скорой помощи. А по телефону 103 справки давать... ну, это без комментариев. народ и так дозвониться не может.

3. Вверх #1943
    Вы уж просветите меня убогого....Что врачи "взрослой скорой", не могут оптереть ребенка водно-спиртовым раствором и сделать ему клизму? Ведь никаких диагнозов не ставилось, температуру сбили и увезли. Я не понимаю, почему с этим не может справиться другой врач

А говоря Вашими словами - Вам, родителям, религия не позволила то же самое сделать?

4. Вверх #1944
    Нет, нехватка знаний, ибо с подобным никогда не сталкивался. Теперь я знаю, что можно действовать и так и естессно ясновельможных беспокоить не буду....

5. Вверх #1945
    А по телефону 103 справки давать... ну, это без комментариев. народ и так дозвониться не может.
    ИМХО уж лучше справки, чем приезд машины через час. По крайней мере в такси мне говорят "машин нет" и я решаю возникшую ситуацию, а тут типа "едем". Хорошо хоть не говорят "скорую заказывали? Машинка подъехала, можите выходить"

6. Вверх #1946
    ИМХО уж лучше справки, чем приезд машины через час. По крайней мере в такси мне говорят "машин нет" и я решаю возникшую ситуацию, а тут типа "едем". Хорошо хоть не говорят "скорую заказывали? Машинка подъехала, можите выходить"
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Очень часто люди звонят и говорят - "мы хотим скорую заказать".
    По поводу нехватки бригад - ну это же не от сотрудников скорой зависит, верно?

справочная служба скорой 731-75-81

По этому телефону можно позвонить с вопросом "Что делать в такой-то ситуации?"

7. Вверх #1947
    За телефон спасибо, правда после того случаяя оформили страховку в Интосане.
    По поводу нехватки бригад - ну это же не от сотрудников скорой зависит, верно?
    А про нехватку я и не говорил, это к сожалению беда. А вот грамотное распределение бригад по вызовам, это уж ксотрудникам, не так ли?

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Нет, нехватка знаний, ибо с подобным никогда не сталкивался. Теперь я знаю, что можно действовать и так и естессно ясновельможных беспокоить не буду....
    Если семья "заводит" ребеночка, то должны быть к любой ситуации, связанной с малышом, не паниковать и обвинять всех и вся, а немножко почитывать, просвещаться/у каждого есть инет/, знать, что вы рожали ребятенка не участковому педиатру, ни бабушке с дедушкой, ни скорой, а себе...поэтому должны быть готовы ко всему, уметь оказывать помощь до приезда медиков, а не проклинать и обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах...
    Как часто вызывают скорую /при этом ругаясь и проклиная/ на случаи, связанные с вашей халатностью, когда ребенок наедается чьих-то таблеток, напивается из красивых флакончиков бытовой химии, падает с холодильника, потому что его туда посадили и отвернулись...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY

А про нехватку я и не говорил, это к сожалению беда. А вот грамотное распределение бригад по вызовам, это уж ксотрудникам, не так ли?
    Сложно распределить то, чего нет...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

10. Вверх #1950
    Если человек должен быть готов к любой возможной ситуации, возникает вопрос зачем нам врачи, милиция, пожарные и т.д. и т.п?
    ВОбщем я понял, что подобное "быстрое" появление скорой вы считаете нормой, ну что ж....каждому свое (с)

11. Вверх #1951

Вы уж простите за резкость, но не Вам судить о грамотности распределения адресов по бригадам. Годовалому ребенку пришлют "малышей", на ДТП поедут "БИТы", а к инфарктнику "Краб", и не Вам это менять.
    Кстати, сомневаюсь, что Интосана пришлет к Вам линейную бригаду вместо занятой детской, дай Бог чтоб это не понадобилось.

12. Вверх #1952
    Вы уж простите за резкость, но не Вам судить о грамотности распределения адресов по бригадам.
    А собсно почему? Логистика, она и в одессе логистика и не важно что распределяется, бригады по адресам или апельсины по магазинам. Есть схемы (например, простая "транспортная задача"), которые позволяют решать это быстро и эффективно, проверены опытом в десятки лет и сбоя не дают.

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Если семья "заводит" ребеночка, то должны быть к любой ситуации, связанной с малышом, не паниковать и обвинять всех и вся, а немножко почитывать, просвещаться/у каждого есть инет/, знать, что вы рожали ребятенка не участковому педиатру, ни бабушке с дедушкой, ни скорой, а себе...поэтому должны быть готовы ко всему, уметь оказывать помощь до приезда медиков, а не проклинать и обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах...
    Как часто вызывают скорую /при этом ругаясь и проклиная/ на случаи, связанные с вашей халатностью, когда ребенок наедается чьих-то таблеток, напивается из красивых флакончиков бытовой химии, падает с холодильника, потому что его туда посадили и отвернулись...
    Я с Вами не согласна! Родители набираются опыта с появлением ребенка по мере его роста,а не в инете. Когда я родила первого ребенка я чуть чих бежала к педиатру,температура-сразу скорую вызывала.Правда на то время у меня не было компьютера,но даже если бы был,то родителям не до компа,когда есть ребеночек. Уже ,когда появился второй,а потом и третий ребенок я скорую вызываю очень редко. И о детских болезнях знаю наверное столько же,сколько и педиатр. И зачем нужна тогда скорая если родители должны оказывать первую помощь сами? я например вызвала летом ребеночку скорую,потому-что не могла сбить температуру за 40 ,хотя делала все возможное.

14. Вверх #1954
    Если человек должен быть готов к любой возможной ситуации, возникает вопрос зачем нам врачи, милиция, пожарные и т.д. и т.п?ВОбщем я понял, что подобное "быстрое" появление скорой вы считаете нормой, ну что ж....каждому свое (с)
    Учителей забыли. А низачем они все не нужны. Расстрелять их всех, да и вопрос закрыть, как тут уже предлагали.
    Нормой я существующее положение не считаю, просто в меру возможности пытаюсь объяснить, что Скорая помощь работает на грани своей возможности. Причем не благодаря, а вопреки.

15. Вверх #1955
    Айболит форума

Вам распределили как раз грамотно, ребенку - педиатрическая бригада. Если б отправили фельдшерскую, могли бы возмущаться.
    Купите справочник Комаровского по неотложке, там написано доступно как раз для родителей
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1956
    А собсно почему? Логистика, она и в одессе логистика и не важно что распределяется, бригады по адресам или апельсины по магазинам. Есть схемы (например, простая "транспортная задача"), которые позволяют решать это быстро и эффективно, проверены опытом в десятки лет и сбоя не дают.
    А потому что Вы не знаете специфики работы медицинской службы и судите об этом с обывательской точки зрения - есть бригада - должны приехать. А то, что там стоит психбригада или фельдшерская линейка - Вас не волнует.
    Еще раз повторюсь - к годовалому ребенку НЕ МОЖЕТ приехать никакая бригада, кроме детской.

17. Вверх #1957
    Вобщем подход представителей скорой и им сочувствующих понял, не удивительно что в городе так хреново работает данная служба. За сим диалог завершаю и от темы отписываюсь

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вам распределили как раз грамотно, ребенку - педиатрическая бригада. Если б отправили фельдшерскую, могли бы возмущаться.
    Купите справочник Комаровского по неотложке, там написано доступно как раз для родителей
    в соседней темке медики его как раз таки раскритиковали,когда я процитировала отрывок из его книги.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #1959
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я с Вами не согласна! Родители набираются опыта с появлением ребенка по мере его роста,а не в инете. Когда я родила первого ребенка я чуть чих бежала к педиатру,температура-сразу скорую вызывала.Правда на то время у меня не было компьютера,но даже если бы был,то родителям не до компа,когда есть ребеночек. Уже ,когда появился второй,а потом и третий ребенок я скорую вызываю очень редко. И о детских болезнях знаю наверное столько же,сколько и педиатр. И зачем нужна тогда скорая если родители должны оказывать первую помощь сами? я например вызвала летом ребеночку скорую,потому-что не могла сбить температуру за 40 ,хотя делала все возможное.
    Ну, так все правильно, вы делали все возможное, а потом вызывали СП.
    Хотя с первым ребенком родителей понять можно. Я вызывала СП, когда у сына первый раз Т выше 39 поднялась. Потому что страшно стало - он такой маленький, да и своих детей всегда тяжело лечить. Перед вызовом дала Нурофен. Врач приезжает, а у нас 37,5 Но все равно страшно ))
    Теперь, конечно, не паникую

20. Вверх #1960
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    в соседней темке медики его как раз таки раскритиковали,когда я процитировала отрывок из его книги.
    Это про спиртовые растирания?
    Нет, книга в целом неплохая, хотя я мельком ее глянула. Правда, меня насторожило, что он там описывает введение адреналина и гормонов при анафилаксии, но может, это просто в ознакомительных целях

Ответить в теме
Страница 98 из 564 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права