Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 500 из 1292 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 25835
  1. Вверх #9981
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    он сделал это из чувства протеста....
    Он сделал это из-за справедливости....

"Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "

2. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Даааа...
    Четкой формулировки, что именно отстаивают оппоненты, так и не возникло....

Пороки, мол, будь они не ладны, постоянный бич человечества....

Остается только взять их логику за основу и сказать, что капитализм скоро развалится. Пороки людей его уничтожат...Кирдык капитализму.....
    Вы меня просто умиляете... Каких четких формулировок Вы ожидаете? Вы сами оперируете такими понятиями, как "порок", "контроль", "совесть". Эти понятия не определены вообще никак, более того, они субъективны. ТО, что Вы считаете нормальным, ваххабит будет считать порочным, поэтом правильнее говорить не "попрок", но "то, что я считаю пороком".
    Что же до Ваших прогнозов, то они просто смешны. Могу даже объяснить, почему. Но думаю, Вы сами уже поняли.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #9983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Дык люди у нас самовлюбленные, глупые и т.д.
      Показать скрытый текст
    офф.

4. Вверх #9984
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф.
    Почему нам?
    а Вы не входите в число народа?

Модель воспитания в СССР была более правильной, с точки зрения построения коммунизма, чем в современной украине
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #9985
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Каких четких формулировок Вы ожидаете?
    От вас? Уже никаких.....
    Хотя можете поднапрячься и сообщить свою позицию в споре в одном предложении. Надеюсь, что в предложении будет больше двух слов, типа "патамуштаятакполагаю" или патамуштавсеедят".....

ТО, что Вы считаете нормальным, ваххабит будет считать порочным
    А вы уже ваххабит?

Могу даже объяснить, почему.
    Вы свою позицию неспособны четко сформулировать, а уже мне что-то объяснять пытаетесь...

6. Вверх #9986
    User banned
    Ну и опять повторю оппонентам:

То, что родители вас воспитывали, спишем на их безграмотность в отношении сил природы.

А вы то зачем детей своих воспитываете? Понятия "совесть" и прочие для вас не определены и субъективны, вы уверены, что природа всегда берет свое, биохимия опять же форевер, адреналин сносит крышу, миром правит страх и секс..

Так чего же вы своих детей воспитываете?
    Научите их бояться и трахаться (страх и секс) - вот и все. А остальное природа подправит......

7. Вверх #9987
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Модель воспитания в СССР была более правильной, с точки зрения построения коммунизма, чем в современной украине
    Я Вас прошу: "Поменяйте в аватаре возраст..." Ну не говорятся такие речи 17-ти летним... Как говорил Станиславский: "Не ВЕРЮ!!"

8. Вверх #9988
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я Вас прошу: "Поменяйте в аватаре возраст..." Ну не говорятся такие речи 17-ти летним... Как говорил Станиславский: "Не ВЕРЮ!!"
    Просто уже до 17-летних доходит истинное понимание....

9. Вверх #9989
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    То, что родители вас воспитывали, спишем на их безграмотность в отношении сил природы.

А вы то зачем детей своих воспитываете? Понятия "совесть" и прочие для вас не определены и субъективны, вы уверены, что природа всегда берет свое, биохимия опять же форевер, адреналин сносит крышу, миром правит страх и секс..

Так чего же вы своих детей воспитываете?
    Научите их бояться и трахаться (страх и секс) - вот и все. А остальное природа подправит......
    Вы знаете, я готов с Вами согласиться. Роль родителей и окружения (быт, друзья, информативное пространство, социум) в воспитании детей находятся в обратной зависимости: чем меньше влияние этого окружения, тем выше влияние родителей (например, при жизни в селе, на хуторе) и наоборот...

10. Вверх #9990
    User banned
    чем меньше влияние этого окружения, тем выше влияние родителей
    Так вот я считаю, что при разумном паритете и должной нравственности этих обоюдных воспитаний и возможно воспитание общества в целом.

11. Вверх #9991
    Вы знаете, я готов с Вами согласиться. Роль родителей и окружения (быт, друзья, информативное пространство, социум) в воспитании детей находятся в обратной зависимости: чем меньше влияние этого окружения, тем выше влияние родителей (например, при жизни в селе, на хуторе) и наоборот...
    но родители должны давать свободу детям
    14/88

12. Вверх #9992
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Просто уже до 17-летних доходит истинное понимание....
    Да, да... И философия в 9-м классе!!!

13. Вверх #9993
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я не согласна. Ребенок живет в семье долго. В хорошей семье.
    Не меньше 20 лет обычно. Что в городской, что в сельской. В сельской даже зачастую меньше, потому что рано уезжают учиться в города.
    Все воспитание приходится на эти годы. Если в семье матом разговаривают, что бывает и в городской, и не думаю, что реже в сельской, ребенок с детского сада будет говорить матом. Это будет для него нормально. В обычной же семье ребенок только из детского сада может принести незнакомое слово и там найдут возможность объяснить ему, почему так говорить нельзя. Хотя бы потому, что в семье это не употребляют и нормальным не считают.
    Информативное пространство у городского ребенка, вероятно, несколько больше, просто за счет более развитых инрфаструктур, но телевизоры есть у всех, и все-таки основная инфомация пока идет через них.
    Быт влияет на хорошие привычки (мыться, имея горячую воду в кране -удовольствие, а не имея - наказание), а к хорошему привыкаешь быстро.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #9994
    бывaлый, нe нaчнaйтe.
    В профилe мой рeaльный возрaст.
    А по сaбжу скaжу, что в ссср дeти быстрee взрослeли. Нaмного
    14/88

15. Вверх #9995
    А вот Вы не издеваетесь - Вы просто недопонимаете.

Вы просто задумайтесь - если Вы отправите эти тела с тем же самым ускорением и с тех же самых точек, что и в первый раз, окажутся ли они при тех же самых условиях в другом месте?

Если Вы чего-то не знаете или не можете сосчитать, то это совсем не значит, что этого не существует.

-------

Вы путаете невозможность человеком предсказать результат, с неопределенностью самого действия при одних и тех же начальных условиях.

Каждый раз, когда мы говорим, что тот или иной физический процесс неопределен, мы на самом деле подразумеваем, что нам недоступна полная информация об этом процессе, или что наш математический аппарат несовершенен.

Поэтому при полном знании картины мира и абсолютном математическом аппарате, мы были бы вынуждены оправдывать маньяков-убийц, так как каждая их мысль, каждый поступок, каждое движение, является следствием всех предыдущих. Отсюда вывод - все что они сделали уже предопределено за миллионы лет до их рождения.
    Ладно, еще разок, уже в последний.
    Предположим, что Вы, вооружившись законами небесной механики, можете указать положение Земли относительно Солнца на 5 лет вперед. Да Вы уже делали это, и не раз, и каждый раз Земля оказывался там, где надо. И вот начался новый цикл... Вы уверены, что Земля окажется там, где Вы предсказали, 3 сентября 2012 года? Вот чтобы да, так нет! Почему? А потому, что нельзя быть уверенным, что какая-то малая планета не пройдет между Землей и Солнцем, повлияв на движение Земли (одна из причин). Чтобы вычислить это, оставаясь в рамках небесной механики, необходимо знать начальное положение и скорости всех малых планет, что невозможно. Эта проблема может быть решена с помощью статистических законов, ценой большего или меньшего труда. Можно пойти дальше и добраться до термодинамики, исследуя идеальный газ. Там тоже невозможно получить данные о всех частицах, их положениях и скоростях, но можно судить об их скоростях в среднем. Отсюда легко проложить мостик к квантовой механике. Трудности начинаются, когда Вы попытаетесь продолжить этот мостик на финансовый рынок. Там статистика уже не работает, требуется что-то новое. Сейчас там стараются применять фрактальный и мартингальный подходы, впрочем, без особого успеха. Еще сложнее будет, если попытаться что-то сделать в области отношений между людьми. Тут даже не понятно, сколько параметров надо знать о каждом человеке, которых миллиарды. И это еще не самая большая трудность! Все коминтерновские разговоры о совести, контроле и планировании не стоят и гроша, он и сам не понимает, что это такое. Я, впрочем, тоже, ибо понять бессмыслицу невозможно изначально. Остается только неопределенность, с которой надо смириться, попытавшись выстроить успешную стратегию (для индивида, в крайнем случае, для семьи, а не всего народа, и тем более, не для всего населения Земли).
    Ваш детерминизм меня просто умиляет. Попробую несколько перефразировать окончание Вашего поста. Смерть - это фигня! Человечество силой своего ума может изобрести крем, которым можно помазать останки жмурика, и он оживет, здоровенький и веселенький. И я прожил сегодняшний день! Что из этого следует? Думаете, что мне осталось жить на день меньше? А вот дулю! На самом деле, я стал на день ближе к бессмертию!
    Если Вы и сейчас ничего не поняли, Вам прямая дорога в финансовые аналитики (которые занимаются рыночным прогнозированием). Будете жить в особняке у океана, ездить на "Ягуаре", носить "Гуччи", а столь любимая Коминтерном совесть будет мирно дремать - Вам никогда не придет в голову, что Вы получаете деньги на халяву, иногда вмеру вредя Вашим работодателям. Без злого умысла, конечно...

16. Вверх #9996
    User banned
    Чтобы вычислить это, оставаясь в рамках небесной механики, необходимо знать начальное положение и скорости всех малых планет, что невозможно.

Либо я не умею излагать, либо Вы не умеете читать, что Вам пишут. Есть еще два варианта, один из них - я просто глуп.

Если это так (я глуп), то Вы уж простите меня, дурака...

17. Вверх #9997
    User banned
    Все коминтерновские разговоры о совести, контроле и планировании не стоят и гроша
    Можно подумать я один на Земле говорю о совести, контроле и планировании.....
    А вы нам тут глаза открываете на трехгрошовую мораль этих разговоров....

Остается только неопределенность, с которой надо смириться, попытавшись выстроить успешную стратегию (для индивида, в крайнем случае, для семьи, а не всего народа, и тем более, не для всего населения Земли).
    Ну, смириться с неопределенностью судьбы вашей дочери вы вряд ли себе позволите. А вот на народ вам или наплевать или просто неспособны к осмыслению задач такого уровня.....

Давайте, создавайте коммунизм в своей семье. А рядом живущие, заброшенные государством и согражданами с вашей моралью, наркоманы однажды придут и разнесут ваш коммунизм вдребезги....

18. Вверх #9998
    От вас? Уже никаких.....
    Хотя можете поднапрячься и сообщить свою позицию в споре в одном предложении. Надеюсь, что в предложении будет больше двух слов, типа "патамуштаятакполагаю" или патамуштавсеедят".....
    Я Вас переоценил. Видимо, Вы не в состоянии понять текст, занимающий более 5 строк. Посему кратко - все разговоры о совести, контроле, планировании и производительности вступают в противоречия с фундаментальными принципами - редкости благ и распределением их по закону неопределенности.
    А вы уже ваххабит?
    Я не ваххабит. Но их этого не следует, что их не существует.
    Вы свою позицию неспособны четко сформулировать, а уже мне что-то объяснять пытаетесь...
    Во всяком случае, я избегаю таких неконкретных понятий как "совесть", "контроль", "планирование"... Не хотите, сами подумайте, может, додумаетесь до чего-нибудь.

19. Вверх #9999
    Либо я не умею излагать, либо Вы не умеете читать, что Вам пишут. Есть еще два варианта, один из них - я просто глуп.

Если это так (я глуп), то Вы уж простите меня, дурака...
    Возможен и другой вариант - я не смог донести свою мысль, ибо плохо ее излагал. Хотя, L'ature все поняла легко и непринужденно. Тогда мне остается только посоветовать обратиться к неизмеримо более блестящим умам, чем мой. Например, А. Пуанкаре "Наука и гипотеза", "ценность науки", Б. Мандельброт "Фракталы, случай и финансы".

20. Вверх #10000
    User banned
    все разговоры о совести, контроле, планировании и производительности вступают в противоречия с фундаментальными принципами - редкости благ и распределением их по закону неопределенности.
    В смысле, вам зеленого горошка не хватало в СССР, чтобы быть совестливым человеком? Или дефицит туалетной бумаги не позволял вам с добротой относиться к родителям?

Я не ваххабит. Но их этого не следует, что их не существует.
    Они существуют. Но основное (подавляющая часть) общества не ориентируется на их мораль (или мораль прочих преступников).
    Поэтому упоминание о том, что для них там ценно имеет грошовую смысловую стоимость...

Во всяком случае, я избегаю таких неконкретных понятий как "совесть", "контроль", "планирование"...
    А дочь как воспитываете? Без совести, контроля и планирования?

Закрытая тема
Страница 500 из 1292 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права