Сообщение от
The Crow
2konsa
Вот почитал я Ваши посты, а ещё и посты ещё одного оппонента с ником Rom@, и удивили меня некоторые вещи. Ну, то, что вы оба от работы в море далеки, это видно невооружённым глазом. Вот если зайду я, например, на форум животноводов, и начну рассуждать на тему осеменения коров, ну или на какую другую тему, в которой ничего не понимаю, животноводы пошлют меня куда подальше, и будут правы. Но, почему-то, рассуждать на тему работы в море, основываясь на книгах Грина или Новикова-Прибоя, может позволить себе каждый. Или, Вы считаете, что живя в Одессе, являетесь по умолчанию специалистом в морской отрасли и знаете всё о работе в море? Может, не стОит быть столь самонадеянными?
Однако, это не главное. Вернёмся к очень раскрученному ныне фонду Ассоль и партии "СУ". Очень хочется перефразировать изречение, вложенное Ильфом и Петровым в уста одессита Фунта: "А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска!" Сейчас я бы сказал так: Я не узнаЮ нашей Одессы перед каждыми выборами. Гурвиц открыл телефон доверия Горисполкома. На перекрёстках стоят агитпалатки за Гончаренко. Автопробег имени Гончаренко. Костусев открывает детские площадки и палатки с питьевой водой. На бигбодах- улыбающееся лицо Фабрикант. И это за два месяца до выборов! Что же будет за две недели?
Можно ли назвать Ассоль благотворительной организацией, созданной для бескорыстной помощи морякам? Вроде бы да- помогают морякам и ничего не просят взамен. Однако, любой акт подобной помощи со всех сторон окружён шумихой во всех СМИ, подконтрольных организатору фонда. Всегда на переднем плане круглые и довольные (а после Египта- ещё и загоревшие) лица Фабрикант и Муруговой. В аэропорту эту делегацию встречали молодые люди с безразличными лицами, но с флагами "Сильной Украины". Не иначе, как опять студентов подключили за 10 гривен в час. Так вот, за не очень большие капиталовложения в возвращение моряков с судна, организатор этого фонда и его политическая партия имеют вполне конкретные дивиденды- полномасштабную раскрутку и предвыборный пиар. А это дорогого стОит. И что это, если не достижение конкретных политических целей под прикрытием благотворительных акций, в которых моряки выступают в роли разменной монеты или статистов? Опровергните меня, если я не прав.
Социальные закладки