Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 97 из 564 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 11264
  1. Вверх #1921
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    Да а я узнал сейчас официально роды в штатах при условии отсутствия осложнений стоят 15 тыс. долларов. Так это официально и при условиии что роды у тебя будет принимать просто дежурный по смене.
    Пару свежих примеров из США. Ребёнок с энтероколитом (now), записан к врачу на АПРЕЛЬ!!! Пожилой мужчина доставлен в б-цу с отёком лёгких, предложена операция-отказался, до-свидания идите домой, далее ваши проблемы, через месяц скончался. У нас бы в такой ситуации, даже с отказом от госпитализации при инфаркте скорая приезжает столько раз за сутки, сколько необходимо больному и так до....Здесь уже упоминались Гольдрины, к которым скорая ездила ежедневно (а то и несколько раз в день) на протяжении более СОРОКА ЛЕТ. В советское время было организовано дежурство-одна СМП уезжала, другая её сменяла. Оба члена семьи с хронической патологией, мать отказывалась обращаться в п-ку (хотя и их изнасиловала). В какой стране мира это возможно? В какой стране мира возможна такая запущенность, как у нас? В п-ку не ходили, никуда не обращались, не обследовались...А вы приехали и должны. Цените то, что у нас есть и нам доступно. Поверьте, никто не будет возиться с человеком, котором самомсу на себя наплевать. А мы возимся.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #1922
    Опять же из другой темы (пора объединить в одну) ИМХО.
    Пару свежих примеров из США. Ребёнок с энтероколитом (now), записан к врачу на АПРЕЛЬ!!! Пожилой мужчина доставлен в б-цу с отёком лёгких, предложена операция-отказался, до-свидания идите домой, далее ваши проблемы, через месяц скончался. У нас бы в такой ситуации, даже с отказом от госпитализации при инфаркте скорая приезжает столько раз за сутки, сколько необходимо больному и так до....Здесь уже упоминались Гольдрины, к которым скорая ездила ежедневно (а то и несколько раз в день) на протяжении более СОРОКА ЛЕТ. В советское время было организовано дежурство-одна СМП уезжала, другая её сменяла. Оба члена семьи с хронической патологией, мать отказывалась обращаться в п-ку (хотя и их изнасиловала). В какой стране мира это возможно? В какой стране мира возможна такая запущенность, как у нас? В п-ку не ходили, никуда не обращались, не обследовались...А вы приехали и должны. Цените то, что у нас есть и нам доступно. Поверьте, никто не будет возиться с человеком, котором самомсу на себя наплевать. А мы возимся.

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    "железная" американская логика...какой смысл записывать рбенка на апрель с таким диагнозом?Ну,дела...Ах,да, еще у них лекарства в аптеке без рецепта не продают,даже аспирин!Бред какой-то...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #1924
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Все верно, я не имела в виду большую ставку подоходного, просто это не все, чем наполнен бюджет. Большая часть - НДС, горе народное. Ну и не забываем про штрафы на каждом шагу и ни за что.
    Отнюдь не большая часть - первое место за налогом на прибыль, НДС на втором, подоходный налог на третьем, доля каждого в налоговых доходах бюджета чуть больше 20%, и колеблется год от года. И не забывайте, что налоговые доходы - это только 70% бюджетных доходов. В нашей стране налоги не самые большие даже по европейским меркам. Как по мне - основная гиря - это Пенсионный фонд. Если бы этими деньгами могли разумно распорядиться сами будущие пенсионеры, не рылись бы на склоне лет по альтфатерам... вот там таки грабеж - и сделать пока ничего нельзя, это наследие коммунистов еще долго будет тянуть нас на дно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1925
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    давайте заведем тему "А вот в США...")))

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    давайте заведем тему "А вот в США...")))
    Думаю, что это прослеживается во многих темах (она неисчерпаема, в медицине ИМХО со знаком минус), однако, кроме форума есть институты, изучающие тему здравоохранения. Так вот, на сегодняшний день советская система здравоохранения (т.н. ситстема Семашко) признана самой оптимальной в мире, касаемо в частности доступности медицинской помощи. Да, есть проблемы, но, мы идём по пути отказа и от этой помощи. Есть реальная возможность остаться и без такой "ненужной" скорой помощи.

7. Вверх #1927
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Думаю, что это прослеживается во многих темах (она неисчерпаема, в медицине ИМХО со знаком минус), однако, кроме форума есть институты, изучающие тему здравоохранения. Так вот, на сегодняшний день советская система здравоохранения (т.н. ситстема Семашко) признана самой оптимальной в мире, касаемо в частности доступности медицинской помощи. Да, есть проблемы, но, мы идём по пути отказа и от этой помощи. Есть реальная возможность остаться и без такой "ненужной" скорой помощи.
    Раньше наша система еще была хороша своей профилактической направленностью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Знаете что я скажу, конечно и оборудование старое и машин мало и вызовов много, но.....и люди отвечающие за распределение машин по вызовам, мягко говоря интелектом не блещут. Год назад, у малого (1г.) выскочила температура за 40! Звоним в скорую, обещали прислать машину. Живем мы на таирова и ближайшая подстанция скоряка находитс я на королева 26, причем машины там есть всегда (работаю не далеко и вижу это дело). Время - будний день 18часов. Когда чероез пол часа машины не было, звоню опять и выясняется, что скорая будет ехать не с королева, а аж с пастера, с детской инфикционки! Возникает вопрос, НАФИГА?!
    Вобщем появилась машина через час.
    ЧТо могу отметить к врачам притензий не было абсолютно, действовали профессионально и слаженно, температуру мелкому сбили и т.д. и т.п., т.е. молодцы!
    А вот водитель ихний - это нечто, когда малого увезли я на машине поехал за ними, так я выехав позже скорой, приехал в больницу РАНЬШЕ! Это что, нормальная ситуация? Идело тут абслютно не в старой технике, ибо в 9вечера дороги уже давольно пустые, а дело тут в непрофессионализме водятла, который даже люстру не удосужился включить!

9. Вверх #1929
    Новичок
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Знаете что я скажу, конечно и оборудование старое и машин мало и вызовов много, но.....и люди отвечающие за распределение машин по вызовам, мягко говоря интелектом не блещут. Год назад, у малого (1г.) выскочила температура за 40! Звоним в скорую, обещали прислать машину. Живем мы на таирова и ближайшая подстанция скоряка находитс я на королева 26, причем машины там есть всегда (работаю не далеко и вижу это дело). Время - будний день 18часов. Когда чероез пол часа машины не было, звоню опять и выясняется, что скорая будет ехать не с королева, а аж с пастера, с детской инфикционки! Возникает вопрос, НАФИГА?!
    ЧТо могу отметить к врачам притензий не было абсолютно, действовали профессионально и слаженно, температуру мелкому сбили и т.д. и т.п., т.е. молодцы!
    А вот водитель ихний - это нечто, когда малого увезли я на машине поехал за ними, так я выехав позже скорой, приехал в больницу РАНЬШЕ! Это что, нормальная ситуация? Идело тут абслютно не в старой технике, ибо в 9вечера дороги уже давольно пустые, а дело тут в непрофессионализме водятла, который даже люстру не удосужился включить!
    ребенку с температурой люстру? это вам не инто-сана которая рекламирует себя мигалками и звуковым сопровождением. а скорая ехала с Пастера видимо т.к. только там была свободная педиатрическая бригада.

10. Вверх #1930
    Новичок
    такая система хороша была при богатом СССР, при бедной Украине она извините утопична. Т.к. на медицину никто уже денег особых не выделяет, медицине надо самой задуматься как бы выжить.

11. Вверх #1931
    Новичок
    Опять же из другой темы (пора объединить в одну) ИМХО.

А можно достоверные источники на энтероколит и апрель? Энтероколит это острое состояние и обслуживается бесплатно хоть есть страховка хоть нет в emergency department, т.к. у детей это жизнеугрожающее состояние. Может вы имеете в виду хроническое заболевание неспецифический язвенный колит (НЯК) которое лечат педиатры, а к гастроэнтерологу такая запись? тогда ничего удивительного. В США очень мало узких специалистов, и попадают к ним для консультации по длительному лечению, но не с энтероколитом.

Да у них на всё надо соглашение пациента, и правильно пока сам пациент не будет заботиться о своем здоровье толку будет даже от лучших врачей мало.

12. Вверх #1932
    Новичок
    Пару свежих примеров из США. Ребёнок с энтероколитом (now), записан к врачу на АПРЕЛЬ!!!
    Насколько я понял это из-за медстраховки. Если бы родители платили бы полностью свои деньги в частной клинике за прием, операции и прочее, то приняли бы сразу, то видимо сумма такая неподъемная что просто не могут себе этого позволить. Поэтому и вынуждены ждать врач, который работает по их медстраховке. Если у них вообще есть эта медстраховка.

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме
    [QUOTE=MRSA;14322388]а вы что думаете эти штрафы куда то дальше кармана начальника ОблГАИ идут?

Нет, я про другие штрафы. Про штрафы с предприятий и админштрафы.

Пост выше про официальные зарплаты - кто-то кого-то не понял. Кратко и русским языком - подоходный - это пыль в бюджете по сравнению с НДС и прибылью. Если бы мы платили только подоходный, то у всех денег было бы завались. Чем больше налоговый гнет, тем больше бизнес уходит в тень.
    На этом про бюджет все. Налоговый ликбез проводить не буду. Не та тема.
    МОДы. прошу пробачення за флуд.

14. Вверх #1934
    Новичок
    напишу еще раз энтероколит для ребенка это угрожающее жизни состояние и о бслуживается даже без страховки в emergency department (приемное отделенеие) городской больницы. до апреля любой энтероколит пройдет, по-этому что то тут не вяжется.

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    А слабо тему почитать? Хотя бы несколько последних страниц?
    Я уже писала, что детская бригада на каждой подстанции одна, и проживание в соседнем с подстанцией доме не гарантирует наличия именно детской бригады на этой самой подстанции.

16. Вверх #1936
    ребенку с температурой люстру? это вам не инто-сана которая рекламирует себя мигалками и звуковым сопровождением. а скорая ехала с Пастера видимо т.к. только там была свободная педиатрическая бригада.
    Честно говоря не вижу ничего смешного, надеюсь Вы и Ваши дети с подобной ситуацией не столкнетесь...Ребенку которому 1 год и у которого температура за 40. Да люстру ибо это скорая, в противном случае назвать данную службу надо было по другому! Я уж не говорю о том, что выехав позже них (пока взял ключи, пока пошел на стоянку и т.д.) на пастера я приехал раньше, мне кажется это идиотизм полнейший!
    А слабо тему почитать? Хотя бы несколько последних страниц?
    Я уже писала, что детская бригада на каждой подстанции одна, и проживание в соседнем с подстанцией доме не гарантирует наличия именно детской бригады на этой самой подстанции.
    Не слабо. А прислать не детскую бригаду религия не позволяет?
    Организовывать работу правильно надо, тогда и жалоб людей меньше будет

17. Вверх #1937
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Наверное не детскую детям нельзя... Врач должен знать детские болезни... А вот вместо одной машины хотя бы несколько должны поставить! Ведь в спальных районах столько детей! но это уже зависит от чиновников,а им до фени,так как их дети не пользуются простой скорой.

18. Вверх #1938
    Я конечно не большой спец по медицине (колено там собрать, трахеотомию столовым ножом сделать.....) но не думаю, что способ сбиения температуры, которые применили врачи этой скорой (за что им огромное спасибо) не доступен врачам "взрослой скорой".

ЗЫ: Если бы мне сказали по телефону, сбейте температуру так то и так то, а потом везите малого к нам, то ребенок был бы в больнице не в 9 вечера, а на несколько часов раньше и часть проблем удалось бы избежать. Надеюсь, со мной согласятся многие, что иногода все могут решить минуты, а уж темболее часы.

19. Вверх #1939
    Честно говоря не вижу ничего смешного, надеюсь Вы и Ваши дети с подобной ситуацией не столкнетесь...Ребенку которому 1 год и у которого температура за 40. Да люстру ибо это скорая, в противном случае назвать данную службу надо было по другому! Я уж не говорю о том, что выехав позже них (пока взял ключи, пока пошел на стоянку и т.д.) на пастера я приехал раньше, мне кажется это идиотизм полнейший!

Не слабо. А прислать не детскую бригаду религия не позволяет?
    Организовывать работу правильно надо, тогда и жалоб людей меньше будет
    Если Вы не понимаете разницы между детской и не детской бригадами (действительно, зачем надо было педиатров годовалому ребенку присылать), то без вопросов, можете оставить свои данные мне в личку, и именно к Вашему ребенку (не дай Бог, конечно) будет присылаться линейная фельдшерская бригада.
    По поводу правильной организации - у нас в стране абсолютно все знают как лечить, как учить, и как управлять. Результат - наша нынешняя жизнь.

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Наверное не детскую детям нельзя... Врач должен знать детские болезни... А вот вместо одной машины хотя бы несколько должны поставить! Ведь в спальных районах столько детей! но это уже зависит от чиновников,а им до фени,так как их дети не пользуются простой скорой.
    Вот тут поддерживаю даже не на 100, а на 1000%.
    Самый кошмар был в эту жару, да еще и приезжие дети жару дали... Детские бригады вообще не заезжали на подстанции

Ответить в теме
Страница 97 из 564 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права