|
Подоходный налог (кстати, не 20, а всего 15%) составляет 20-25% доходов консолидированного бюджета и полностью остается на местах (до 70% доходов муниципальных бюджетов). Вторые два основных источника - НДС и налог на прибыль предприятий.
То, что Вы имеете в виду, идет во внебюджетные фонды - большая часть в Пенсионный, и по чуть-чуть в три страховых социальных, эти деньги ни к бюджету, ни к врачам отношения не имеют.
При условии поголовной белой зарплаты и нормальной собираемости подоходного налога поступления от налога с доходов граждан могут достигать 50-55% всех доходов бюджета.
Если нужно, могу таблицу скинуть утащенную из минфиновских отчетов.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
так извините что все получают в Одессе и в Украине официальные зарплаты в 3000 грн.??? все частники на бумажках в налоговую получают минимальную зарплату в 850 гривен и от них идут налоги государству, а все остальное в целофановом кулечке с бумажкой с фамилией никакими налогами не облагается, и пока так будет до тех пор мы будем жить в попе и медицина будет такая же как и всё остальное.
средняя зарплата по одесской области 1500 гривен, к тому же на медицину выделяется как показали подсчеты 3-5% от всего бюджета, все остальные налоги какие бы они не были идут на зарплаты депутатам и т.д.
на все остальное не отвечаю ибо бред сивой кобылы, особенно про походы с деньгами к стоматологу в теме про скорую помощь.
о с налогами угомонились, теперь новая фишка пошла "вас никто туда не тянул" типа сами знали на что шли. так вот представьте большинство поступающих в интститут "сами" а не по настоянию родителей живут в розовых очках и мечтают спасать жизни ровно до 3 курса пока не понимают что медицина это не геройство со спасением жизней и вешанием медалей на грудь, а это повседневная тяжелая работа когда ты ничем не защищен, когда ты всем что то должен, когда всем наплевать на твои проблемы и наплевать что ты такой же человек как и все а не робот который должен только работать и что у тебя тоже должна быть семья и где жить.
ну давайте все пойдем сидеть в офисах и друг другу что то перепродавать и никто не будет работать врачами и учителями и дворниками? медицина в нашей стране такая какую само общество себе обеспечивает. В Америке, Европе знаете сколько мед. страховка хорошая стоит? как правило десятую часть от годового заработка! Кто у нас отдаст? Никто, всем проще получать зарплату в конвертах, не платить налоги и требовать с бесплатной медицины спасения жизни и прибытия за 5 минут при температуре 37.7.
Не понимаю почему к стоматологу все несут по 100-150 гривен за пломбу, а то и по 1000 за прием и ничего и все довольны и как правило стоматологи на джипах катаются, а врачу скорой засунут двадцатку в карман, а когда уедет станет жалко так позвонят и обвинят во взяточничестве и на форуме напишут. да-да и такое бывает.
Последний раз редактировалось MRSA; 02.09.2010 в 19:47.
Да а я узнал сейчас официально роды в штатах при условии отсутствия осложнений стоят 15 тыс. долларов. Так это официально и при условиии что роды у тебя будет принимать просто дежурный по смене.
ну так никто не говорит что у нас должны быть такие цены. там люди например из 100 заработанных тысяч долларов в год отдают где то 10-15 на хорошую мед.страховку еще тысяч 10 уходит на соц.пакет и еще тысяч 30 на дом, плюс еще налоги. а у нас при условии что налог считают от минимальной зарплаты в год человек отдает где то 100 гривен на медицину и недоволен что врачи не такие и так долго едут к скейтбордисту который развлекаясь получил травму.
ну почему же от минимиальной?Например,там ,где я работала до декрета,вся бухгалтерия белая (хоть в это и трудно поверить)и все налоги платят по-честному,зарплат в конвертах нет.А сеть у нас немаленькая,полтора года назад было около 100 магазинов по Украине.Сейчас точное кол-во не знаю,но точно больше.так что ,далеко не везде дурят бюджет.Несколько странно слышать про скейбордистов и т.д.-помогать-то всем надо.Даже наркоманам в передозе(хотя,если б они повымирали,может,и лучше было бы.Но это не нам решать,кому жить,а кому умирать).
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Надо всем но в цивилизованных странах прежде чем подвергать свою жизнь опасности - ты должен быть застрахован. Ну бугалтерия по зарплатам белая была это хорошо, ну а чем фирма занималась? Продажей чего то?
отступлю от темы:
В стране должны быть предприятия которые что то производят, только тогда экономика гос-ва будет расти и жители страны будут богатеть, а не беднеть. Ну например держит человек вещевой или компьютерный магазин и продает то что купил в Китае. Он купил в Китае джинсы за 200 гривен и эти деньги остались в Китае т.к. китайцы сами пошили эти джинсы. Я Вася Пупкин, получающий зарплату из 20% налогов пришел и джинсы в магазине стоят 400 гривен, я покупаю их. В итоге я потратил из своего бюджета и следовательно из государственного 400 гривен, владелец магазина заплатил гос-ву НДС в размере 80 гривен в лучшем случае, себе забрал 120. В итоге что мы имеем, если партия из 1000 джинс: китайцы получили с Украины 200000 гривен, владелец магазина получил со своих же граждан 120000 гривен, а люди из своих кровных и из бюджета выложили 400000. Не находите подвоха? Поступает в бюджет 80000 а уходит 400000. И что дальше? А ничего - бедные будут беднеть, богатые богатеть а страна разваливаться, пока в этой стране люди не поймут что надо работать строителями, инженерами, водителями, швеями, а не мерчендайзерами, менеджерами, экономистами и продавцами, чтобы заработать себе на нормальную медицину и пенсию. И тогда человек оплативший например 2 тыс. в год мед. страховки по скорой помощи действительно сможет предьявить претензию мол почему ехали 16 минут, а не 15, а пока медицина "бесплатная" газель быстрее не поедет чем может, ибо развалится, а чинить некому![]()
Последний раз редактировалось MRSA; 02.09.2010 в 21:01.
да,продажей обуви,в основном.Сеть Интертоп,Экко и т.д.-там много магазинов в сети.Понятно,что покупая все в Китае-свою экономику не поднимешьНо у людей нет выбора,кроме как работать продавцами и пр.Вотя ,например,по образованию химик,мне эта работа очень нравилась,но,поработав год на вредном производстве и получая мизерную зарплату с задержкой в 3 месяца,радости от работы было немного.А потом наш завод вообще признали банкротом и закрыли.Вот так я и ушла в торговлю,где и работаю по сей день.А что остается делать?я бы с удовольствием работала по специальности,да негде...
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки