Отличная идея.я тоже так же сделаю!![]()
|
Здравствуйте! Постоянно следила за темкой, но писала очень мало. Форум помог – спасибо! Думаю, что нужно как-то отблагодарить всех, поэтому выставляю наш отчетик. У меня все записано по пунктам, поэтому постараюсь выдавать с суммами, это для «будущих» по-моему важно.
Итак. Свадьба 29.08.10.
Сначала выложу часть своей сметы, может кому-то пригодится.
Вид:
Платье я шила на заказ – под Одри Хепберн. Короткое и пышное. Ткань обошлась в 300 дол. Еще 300 – работа.
Прическа, мэйк и фата – подарок подружки-профи.
Туфли-балетки – «Клеопатра» в Афине – 1000 гр. Туфли на каблуке – «Маскот» - 500 гр.
Белье, чулки – «Клео» - 300 гр
Покрывала ногти био-гелем в «Антураже» за 200 гр.
В день свадьбы педикюр в экстремальных условиях делала чудесная Настя (есть на форуме) – оплата по договоренности.
Костюм жениха – «Аутлет» - взяли с большой скидкой за 3 300.
Рубашка (так долго ее искали, что уже не помню где купили) – 830
Туфли – 1920 гр
ЗАГС – Центральный
Скрипка – Максим Крисань - 50 дол.
Ну и сам ЗАГС – 750 грн (воскресенье)
Банкет:
Ресторан «Гранд Европа» - 25 тысяч с копейками банкет на 80 чел.
Плюс покали икру щучью, фрукты, фуршет – еще 2 тыс.
Спиртное:
Виски – 25 шт по 15 дол.
Мартини – 20 шт по 12 дол. – заказывали у знакомых.
Остальное в Таврии Вузовский
Коньяк Тетрони – 10 шт, Вино Крикова – 25 шт, Шампанское – 7 ящиков, пепси, ябл. сок, минералка – все вместе – 4 тыс. Плюс ресторан варил для нас компот)
Тортик из пирожных – Таня конфетти. – 160 гр за кг. + 50 доставка. Получилось 2 тыс.
Итого за банкет у нас получилось где-то 4 800 дол.
Люди:
Оформление зала – композиции на столы гостей и на наш, букет, бутоньерки, браслет, орхидеи в волосы, лепестки – «Тетя Роза» - 2 700. Там же купили чемодан для денег за 150 гр
Фотограф – подарок еще одной подружки-профи. Поэтому расходы только на пленку – 350 гр. И на сканер – 320 гр.
Ведущие – Богдан Шарфик и Петька Поменьше (программа «Даю слово» на АТВ) – по договоренности)
Видео я не хотела, друзья приехали с профкамерой и сами чего-то там снимали)
Машина – старинный ЗИМ. Подарок владельца))) Украшала сама кукла+фатин+ленты – 200 гр. (забыли сфоткать в итоге)
Музыканты - Лове Мейкерс – по договоренности. Напишу цену, кого заинтересует в личку.
Распорядители на банкет – 2 чел. – Артис – по 80 дол.
Ну и еще было много мелочей типа магнитов для гостей и пр.
В общем потратили мы где-то 9 тыс) подарили прилично – мы довольны)
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
А теперь эмоции:
С утра зарядил дождь и в квартире в 7 утра во время сушки волос отключили свет Сделали макияж на балконе, а в 9 утра, когда света не появилось, я и «собирающие» сели в такси и поехали на работу. Так что жених забирал меня не от мамы, а с работы, что даже больше похоже не правду.
Лицо мое и волосы гример-подружка знала досконально) Так что мы собирались быстро, но форс-мажор и все такое… в итоге опоздали на час) Отдельное спасибо Насте с педикюром – она его делала в нечеловеческих условиях рабочего офиса, после болезни и без стула. Заранее, а не в день свадьбы, я с пятками никак не успевала…
Жених со свидетелем утром ездили в «Тетю Розу» и привезли оттуда идеальный букет, именно такой, какой я хотела. Все остальные цветы продержались до ночи, а через день в ресторане еще стояли наши композиции) Девочки молодцы большие!
Куклу на ЗИМе замотали в целлофан( ленты намокли. Ботсад отменился и мы поехали в Бернардацци. Там нас ждало шапанское и фотосессия) Рррекомендую! Для ретро-свадьбы там отлично! Правда для фото немного темновато, но профи справятся) А если кому-то повезет больше и все же будет солнце – внутренний дворик порадует красотами)
Потом была церемония в ЗАГСе. Регистратор пришла в леопардовом) что невероятно порадовало искушенных гостей) Кстати, почти все гости пришли на роспись, так что церемония прошла невероятно громко) Вместо «Ридна мати моя» скрипач играл «Лове ми тендер» и «Саммертайм»- прЭкрасно!
После росписи нарешти вышло солнце и мы фоткались на приморском. Возле оперного обнаружили мороженицу) с ней мои любимые фотографии)
В ресторане все было отлично! Девочки из Артис встретили гостей, вручили магнитики) Композиции на длинных стеклянных ножках от Тети Розы были очень заметны. При этом мы заказали эконом-вариант из гладиолусов и эустом. Очень! Сам банкет – вкуснейший! Я честно попробовала почти все)
Гости не просидели и получаса, и сами выбежали танцевать. Лове Мейкерс были на высоте. Играли дольше, чем планировали, и отделения были длиннее, потому что толпа не расходилась (у нас было 70 чел молодежи).
Ведущий был только один – Петька (Богдан заболел). Но мы друзья и все решили) Знаю, что вести такую свадьбу очень сложно – без конкурсов и шариков) Петька справился на отлично! И даже умудрился САМ поставить мини-комеди) Так что если кому-то необходимы нетривиальные ведущие – обращайтесь.
Ну еще мы танцевали первый танец под Мондо-Бонго из Мистер и Миссис Смит. Придумали его ребята из Альянса – Аня и Женя – по 80 гр занятие. Ставили за полторы недели блюз. Они молодцы – мы затанцевали) Гости ревели от восторга)
Единственный конкурс – выкуп невесты был веселым и всем понравился) В качестве подарка я пела самостоятельно переделанную песню «Я люблю буги-вуги» из Стиляг. Тоже вызвало фурор) Заранее записала плюсовку, так как очень волновалась. Этого, собственно, никто не заметил. Даже муж!
Девочки распорядители работали незаметно. Я ни про что не беспокоилась. Просто заранее расписала им, что и как должно быть.
Торт появился неожиданно) Тане и «Графу» - спасибо! Было два вкуса, мне достался йогуртовый – отличный! И самое главное – очень вкусный марцепан! И еще всем понравилось, что это были именно пирожные. У каждого гостя – как свой тортик.
Еще мы пытались запустить фонарики – но на Морвокзале видимо слишком влажно. Они не взлетели, что порадовало гостей еще больше)
Танцевали мы до упаду. В пол первого мы с мужем сбежали в отель «Одесса». Знаю, что после ресторана гости пошли догуливать. И фактически свадьба закончилась в 8 утра)
Все прошло сказочно! Еду еще доедаем) А в ресторане сказали, что впервые видят такую свадьбу) Кстати, ресторан отличный! Там очень много места! И весьма демократичные цены.
Ну и еще пару советов, прежде, чем я перейду из свадебной темы в домохозяйство. Дорогие будущие!
- сначала выбирайте ресторан, а потом подавайте заявление в ЗАГС.
- важнее хорошая музыка, чем хорошее платье. (это в смысле, что если денег не много лучше заплатить 1 дол. музыкантам, чем 1 дол. за платье)
- если нет денег на хорошую живую музыку, возьмите ди-джея.
- постарайтесь танцевать первый танец! Это не забываемо!
- ну и не зажигайте фонанарики после дождя) не взлетят)
- еще требуйте, чтобы невеста видела выкуп)
- и, девушки, не горбитесь!
Спасибо всем за помощь)))) Я все готовила сама где-то 2 месяца. Основную массу информации почерпнула на форуме) Ну и еще очень, конечно, помогли друзья. Ведь фото, прическа, машина, ведение – все на личных связях!
Деньги на свадьбу мы собирали полтора года.
Оно того стоит!
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
Какой отчёт!!!
Счастья вашей семье!!!
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
поздравляю вас!!!!!!!! и спасибо за отчетик!!!!!! вы конечно позитивно настроены................................ я б умерла от сердечного приступа если бы отключили свет))
подскажите плиз на банкете свадебном, что раньше режется торт или снятие фаты)?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
спасибо большое)) я в принципе так и думала) (свадьба знакомых немного с толку сбила)
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
а мне как - то не хочется в платочке ходить , скорее всего в фате останусь )))
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
как по мне, так сняли фату, одели платок и "Спасибо, дорогие гости, что зашли"
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Marsianka отчетик СУПЕР!!!!Спасибо!
В конце концов все будет хорошо,а если не хорошо значит-это не конец!
Marsianka, очень содержательный отчетик! Много полезной и нужной информации начинающим подготовку к свадьбе! И главное, в Вашем отчете очень много позитива! Читала с удовольствием.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Социальные закладки