Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 8 из 524 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #141
    Новичок
    Вчера по всем украинским новостям показывали 1 сентября. И мне стало как-то грустно на все это смотреть. Ведь сегодня многие учителя и не пытаются учить наших детей.

Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    В общем потом такого было много,но я не оплачивала и всё.
    Вы все правильно написали, но совет очень опасный. Я всегда все сдавала и вовремя, но стоило мне только один раз на родительском собрании задать вопрос по поводу сборов, тихий и интеллигентный, который все проигнорировали, а оказалось на ус намотали, хотя я ничем не грозилась. Учительница сделала вывод в отношении моего ребенка, а родители автоматом почему-то решили, что я именно тот родитель, который не сдал денег и уже на следующем родительском собрании пострадала моя пожилая мама, пока все не выяснилось. Мы не в том обществе живем, чтобы иметь свое мнение, а умение считать собственные деньги в стенах родной школы вообще наказуемо
    Последний раз редактировалось Dushes; 02.09.2010 в 12:27.

3. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Вы сначала узнайте в каком году ваша школа последний раз получала помощь от государства(материальную).Со времён перестройки НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ.
    В Симферополе, моя сестра сдала сдала на ребенка-первоклассника 120 грн. на весь год! Учебники бесплатно, парты присутствуют.
    Скажите, Симферополь на другой планете?

4. Вверх #143
    Новичок
    Говорят, что в школах Слободки - №№ 5. 11, 76, 61 - взнос в 1 класс - 150 гр. А фонд школы - 100!!! Директора сами наверное склаждывают эту сумму! А вообще в гороно об этом знают?

5. Вверх #144
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Изабелла14 Посмотреть сообщение
    Говорят, что в школах Слободки - №№ 5. 11, 76, 61 - взнос в 1 класс - 150 гр. А фонд школы - 100!!! Директора сами наверное склаждывают эту сумму! А вообще в гороно об этом знают?
    они еще и имеют с этих денег, больше чем уверена.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #145
    Новичок
    Мне очень жаль, ведь в этих школах учатся дети из очень скромных семей(не в обиду никому), все, кто в состоянии учить детей в престижных школах, возят их в городские школы. Как же выживать, если в школах для "бедных" так все круто? Что, никто не контролирует директоров? Бедные мы, бедные наши дети!!!

7. Вверх #146
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Изабелла14 Посмотреть сообщение
    Мне очень жаль, ведь в этих школах учатся дети из очень скромных семей(не в обиду никому), все, кто в состоянии учить детей в престижных школах, возят их в городские школы. Как же выживать, если в школах для "бедных" так все круто? Что, никто не контролирует директоров? Бедные мы, бедные наши дети!!!
    Те, кому не из чего платить, те и не платят. Ибо не из чего. И вымогать у них никто не имеет права. Ибо это уже будет уголовщина. Намекать могут, сколько угодно, а вот требовать - нет. Да к таким родителям и претензий никто особо не предъявляет (видно же по одежде, по ребенку, что семья нуждающаяся).
    Основной платящий контингент - это родители среднего достатка, которые напрягаются и скрипя зубами платят, т.к. боятся, что ребенок попадет в немилость, это скажется на его успеваемости и отношениях со школой/учителем. Типа, от греха подальше лучше заплатить.
    А гороно,шмороно - это взяточная вертикаль, никто бы не допустил поборов в школах, если бы это не покрывалось (имело свои интересы)сверху.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мой ребенок ходит в обычную районную школу, в которой есть фонд школы и фонд класса. Если родители считают, что детям необходимо что-либо помимо этих фондов, то решают на собрании и сдают деньги. У Вас же частная школа за которую платите наверняка не 100 грн. в месяц, поэтому парты, доски и ремонт в классах должны присутствовать. И учебники какие-никакие должны выдаваться (это в договоре прописано?). И уж куда надуманнее 100 грн. на канцтовары с каждого ребенка 9 при том, что каждый родитель покупает отдельно еще кучу всего необходимого).
    ну я ж написал что знал на что иду.
    Че вы там в фонде считаете то вам считается, все выше сказанное мной имеет один смысл.
    Мне пофиг кто что где считает, я сам решаю на что я трачу СВОИ деньги.
    Надеюсь я не слишком витиевато написал?!
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #148
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Ну на меня где залез - там и слез (скатился) ))) Что значит безропотно давать на Род.собрании на поборы и нужды всякие и не знать, на что? Я не прошу отчёта за иголку в стоге сена,а хочу знать на,что пойдут и мои и общие деньги.Так как хочу дам,а посчитаю нужным не дам.Моё право как и каждого из нас! И поверьте мне моего сына никто не обижал и оценки не занижал.Так как один раз толково и чётко вразумила,что я не амёба и нагревать себя не дам.И всё ))) А да и не ленюсь иногда сама узнать расценки на то,что нужно приобрести и сверить со сказанными родителям.Иногда очень полезно ))) А если мы все будем думать,что лучше я дам энную сумму и моё чадо будет в порядке,так это просто самообман и стереотип. Я для себя сделала вывод,но это не означает,что я его всем навязываю.У каждого свои мозги и мнения!!!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

10. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Dushes Посмотреть сообщение
    но стоило мне только один раз на родительском собрании задать вопрос по поводу сборов, тихий и интеллигентный, который все проигнорировали, а оказалось на ус намотали, хотя я ничем не грозилась. Учительница сделала вывод в отношении моего ребенка, а родители автоматом почему-то решили, что я именно тот родитель, который не сдал денег и уже на следующем родительском собрании пострадала моя пожилая мама, пока все не выяснилось. Мы не в том обществе живем, чтобы иметь свое мнение, а умение считать собственные деньги в стенах родной школы вообще наказуемо
    Наверное, вопрос был задан слишком тихо, погромче надо вопросы задавать. А если надо, то можно и не очень интеллигентно. Вы просто боитесь что в отношении к Вашему ребенку что-то будет не так.
    Если честно, то не очень верю в эту мафию с гороно и районо, скорее всего просто закрываются глаза на многие вещи, т.к. школы не финансируются как надо. У них есть другие возможности нагреть руки, родительские деньги очень стремный источник, это до первого милиционера.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    родительские деньги очень стремный источник, это до первого милиционера.
    100%!!! Нас еще год назад классная просила, когда деньги на класс и на школу приносите - в вестибюле не давайте, вдруг кто увидит, сфоткает, неприяности будут! Мы учимся в выше названной 5 школе.
    Мои вопросы на собрании осуждаются родителями. Классные деньги на руках у кл. рук-ля (в начальной школе были у род. комитета). В конце года отчета не давала, только пожаловалась, что ей из КЛАССНЫХ денег пришлось сдать на цветы ветеранам на 9 мая за тех учеников, кто не сдал. Такое впечатление, что из своего кармана. Может быть теперь деньги на класс - зарплата кл. рук-ля, а я ничего не понимаю? У кого как?

12. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    В школах на западе Украины денег на школу сдают гораздо меньше,но... вы видели их классы?Так я вам расскажу. Парты совейских(как они говорят) времён в полуразобранном состоянии,другой мебели почти нет, крашеные 10 лет назад стены и проваливающиеся полы.Я не хочу,чтобы мой ребёнок получал знания в такой обстановке.Мне не жалко 100 грн.Если спросите,где их взять среднестатистической семье,отвечу:посчитайте деньги,потраченные за месяц на пиво и сигареты,умножьте на 2(ведь мама и папа пьют и курят практически одинаково)и сократите эти расходы на 100.Что,слабо себе отказать?А вот мне не жалко и многим другим родителям тоже.Не важно,сколько сдаём на школу,важно куда эти деньги идут.Мы выбирали школу с хорошим преподавательским составом,но и её внешний вид сыграл свою роль.
    Со мной в институте учился парень из закарпатского села. Так вот, он искренне не понимал как мы, выпускники городских школ, хорошисты и отличники, не понимаем как проще расчитать тройной интеграл, тупим на векторной алгебре и недопонимаем Канта. Он, в отличии от нас, учившихся в школах со всеми условиями,учась в сельской школе, с облупленными стенами и допотопными партами получил самое главное - ЗНАНИЯ! Простые, сельские учителя, не избалованные родительской лаской в вечнозеленых единицах, дали ему основу.
    И, уж простите, не Ваше право считать чужие , то есть, родительские деньги: кто и как их тратит, это дурной тон. Не все пьют и курят, но в любом случае у родителей есть траты, которые совершенно не касаются посторонних.
    Последний раз редактировалось FISH-ка; 03.09.2010 в 13:16.
    I want to break free

13. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Вот у нас например в школе собирают с каждого ученика по 20 грн.!!! на оборудование кабинета психолога и если учесть ,что в школе за 1000 учеников...довольно приличная сумма получается, а кабинет-то всего метров 14-16 Фонд класса тоже интересная штука в одном классе 100 грн ,в другом 120 грн и никто и не пытается объяснить куда они расходуются. Все молча сдают

14. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Вот у нас например в школе собирают с каждого ученика по 20 грн.!!! на оборудование кабинета психолога и если учесть ,что в школе за 1000 учеников...довольно приличная сумма получается, а кабинет-то всего метров 14-16 Фонд класса тоже интересная штука в одном классе 100 грн ,в другом 120 грн и никто и не пытается объяснить куда они расходуются. Все молча сдают
    Во-во! Я вот тоже думаю. При поступлении в школу взяли благотоворительный взнос для школы, я дала 200 грн., а просили 500, сумму за моей подписью никто не зафиксировал. Теперь ежемесячные сборы, на род собрании оговорили 30 грн. на класс и 40 грн. на школу, в пятницу на школу почему-то собрали по 50 грн. Мне хочется руководству задать вопрос: что было куплено за наши деньги? Вполне логично предоставить отчет, собрали стока-то и потратили на то и на то, вот чеки. А то как-то не по людски, у меня складывается ощущение что мы еще на зп директору собираем. Мне для своего ребенка ничего не жалко, но директор с моим ребенком вообще не работает. А между тем окна в нашем классе мы будем сами вставлять, собирают по 300 грн.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #154
    В 89 школе -40 грн. фонд школы и 40 фонд класса.На каждом родительском собрании нам вывешивают письменный отчёт с чеками о расходах класса. На общешкольном отчёт о фонде школы. Всё организовано - никаких поборов.Никаких вступительных сборов.Всё зависит от директора школы.Учебный процесс налажен, дети работают, как пчёлки. Приятно!!!!!

16. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    А у нас в школе№92 мы собрали деньги на новую доску(собирали отдельно от других поборов).А в конце года нам дали отчёт по школе,а там наша доска и ещё 3 таких же.Когда мы спросили:"Почему нами купленная доска зафиксирована в школьных деньга?"Классная сказала,что так надо по документации.Вот и получается:на какие деньги были куплены 4 доски в школе?И это только то,что наш класс явно видел.А сколько ещё всего такого в том отчёте???

17. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    А у нас в школе№92 мы собрали деньги на новую доску(собирали отдельно от других поборов).А в конце года нам дали отчёт по школе,а там наша доска и ещё 3 таких же.Когда мы спросили:"Почему нами купленная доска зафиксирована в школьных деньга?"Классная сказала,что так надо по документации.Вот и получается:на какие деньги были куплены 4 доски в школе?И это только то,что наш класс явно видел.А сколько ещё всего такого в том отчёте???
    Все, что Вы приобретаете в класс, инвентаризируется.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Спасибо за разъяснение.Но тогда почему в отчёте о приобретениях школой за прошедший год нет ремарки,что доски куплены НЕ ЗА ШКОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.

19. Вверх #158
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение.Но тогда почему в отчёте о приобретениях школой за прошедший год нет ремарки,что доски куплены НЕ ЗА ШКОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
    Я вот не понимаю у родительского комитета, в мозге нет плана сделать документальной передачу имущества приобретаемого родителями.
    Да и коллективный договор сдачи в аренду имущества еще никто не отменял. Конечно для окон, дверей, полового покрытия.... это сложно сделать, только акт передачи...
    А вот доску, телевизор, парты, шкафы....вполне возможно.

20. Вверх #159
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю у родительского комитета, в мозге нет плана сделать документальной передачу имущества приобретаемого родителями.
    Да и коллективный договор сдачи в аренду имущества еще никто не отменял. Конечно для окон, дверей, полового покрытия.... это сложно сделать, только акт передачи...
    А вот доску, телевизор, парты, шкафы....вполне возможно.
    А потом загнать это все преемникам по остаточной стоимости.
    18.09.2003
    08.04.2010

21. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А потом загнать это все преемникам по остаточной стоимости.
    А почему нет, ИМХО только ДА

Ответить в теме
Страница 8 из 524 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя