Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 6 из 524 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У нас в обычной школе в месяц получается и 250, и 300 грн в месяц. И это (подозреваю) не предел.
    В последнее время стало задалбывать, в фонд школы плачу еще нормально, по 100грн, а типа на классные расходы сама решаю, за что платить, за что нет.
    Столько идиотских статей расходов, и аппетиты все растут и растут.
    Поражает толпа безмолвных родитей не самого большого достатка, безропотно приносящих свои кровные, сколько скажут........
    У них страха больше, у Вас меньше. А надо бы ни в фонд школы, ни в фонд класса.

3. Вверх #102
    Посетитель
    Почитала Вас, села и посчитала по минимуму школьные сборы.

Старшая. Пошла в школу в 2005 г.
    2005-2006 9 мес.*150,00+лето=1350+120=1470,00
    2006-2007 9 мес.*150,00+лето=1350+120=1470,00
    2007-2008 9 мес.*150,00+лето=1350+120=1470,00+парты 365=1835
    2008-2009 9 мес.*150,00+лето=1350+150=1470,00
    2009-2010 9 мес.*48,00+лето=432+150=582,00+ремонт 850+турникеты 48=1430

Младший
    2009-2010 9 мес.*150,00+лето=1350+227+окна 300+турникеты 48=1925,00

Итого за 5 лет было сдано около 9 600,00.
    Праздники (Д/Учителя, Н/Год, 8 марта) не считала. Школа среднеобразовательная. Знания на среднем уровне.
    Возмущаться по поводу сборов-поборов стала во втором 1 классе, т.к. большинство родителей имеют одного школьника и им не жалко 100 гривен каждый раз.

4. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от семеныч Посмотреть сообщение
    У них страха больше, у Вас меньше. А надо бы ни в фонд школы, ни в фонд класса.
    Ну, совсем кочевряжется может и не стоит, таки без поддрежки родителей школы будут не школы. У нас если попросили заплатить за август месяц в фонд школы на покраску фасада, так фасад и обновили. Ничего не могу сказать, школа довольно чистая и уютная. Но все эти тупистские расходы на стенды, помощь ветеранам, поздравления не пойми кого не пойми с чем, цветочки, коих закупаем каждый год (уже мжно было ботанический сад создать). В месяц с 50грн на классные нужды дошли до 200 хренеть.
    Та же песня с билетами, рассказ классной: "мне не важно, выкупите вы у меня билеты в дом клоуна на первое апреля, не выкупите, а 150 грн вы длжны мне отдать".
    грю - ВЫ брали эти билеты, из своего кармана и сдавайте. Из принципа не дам, даже 5 грн с человека которые если раскинуть на всех. Я не нанималась отрабатывать ваши откаты от театров.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну, совсем кочевряжется может и не стоит, таки без поддрежки родителей школы будут не школы. У нас если попросили заплатить за август месяц в фонд школы на покраску фасада, так фасад и обновили. Ничего не могу сказать, школа довольно чистая и уютная..
    В отчет записали что государственные деньги выделенные на школу потрачены на покраску фасада, а сами денежки разошлись по карманам. Опять воспитываем таким образом стяжательство и привлекаем далеко не честолюбивых людей в систему школьного образования, а это имеет последствия. Поймите, что все это начиналось с давления на жалость к тому какие несчастные у нас школы и дескать надо помагать, а то детям неуютно и сейчас мы имеем попытку установки турникетов.

6. Вверх #105
    Посетитель
    Так если мы ГОСПОДА,то давайте не вести себя как товарищи.Вы сначала узнайте в каком году ваша школа последний раз получала помощь от государства(материальную).Со времён перестройки НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ.Всё,что есть в школах куплено на деньги родителей.Когда мы ведём детей в школу,хотим дать им всё лучшее,а если Вам всё равно за какой партой будет сидеть Ваш ребёнок,то ждите пока у государства найдутся средства заменить советские на современные.Пора давно понять,что никто не сделает жизнь наших детей лучше,кроме нас самих.Этот год мы начинаем с учебниками одним на двоих(и это в начальной школе!) или вообще в электронном варианте (это на школу у родителей денег нет,а компьютер у нас в каждом доме?!).Уважаемые мамы и папы, я тоже мама, но я ещё и учитель,смею надеяться не самый плохой, раз в класс ко мне записываются за 2 - 3 года, и мне очень обидно,что нас,учителей,считают взяточниками,хапугами и бездушными куклами.Прежде чем что-то обсуждать,надо разобраться в ситуации.Никто не имеет права Вас заставить помогать школе,но тогда и не требуйте слишком многого,не ищите лучшего,если не готовы помогать,а если с чем-то не согласны,обращайтесь в Министерство и узнавайте где деньги,которые выделяются на школы.Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ.

7. Вверх #106
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    .Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ.
    Зачем? Не все любуются, а деньги заплатили родительские...

8. Вверх #107
    Посетитель
    А никто не спрашивал.Мэр дал распоряжение украсить Приморский бульвар,а денег на это выделить забыл.Это практикуется уже не первый год.

9. Вверх #108
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А никто не спрашивал.Мэр дал распоряжение украсить Приморский бульвар,а денег на это выделить забыл.Это практикуется уже не первый год.
    Поэтому родители возмущаются и будут возмущаться! Деньги сдаем на нужды школы, а идут они совсем на другое.
    Почему я должна сдавать деньги на нужды мэра? ))))
    2 сентября в центре города принципиально не бываю.

10. Вверх #109
    Новичок
    Так если мы ГОСПОДА,то давайте не вести себя как товарищи.Вы сначала узнайте в каком году ваша школа последний раз получала помощь от государства(материальную).Со времён перестройки НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ.Всё,что есть в школах куплено на деньги родителей.Когда мы ведём детей в школу,хотим дать им всё лучшее,а если Вам всё равно за какой партой будет сидеть Ваш ребёнок,то ждите пока у государства найдутся средства заменить советские на современные.Пора давно понять,что никто не сделает жизнь наших детей лучше,кроме нас самих.Этот год мы начинаем с учебниками одним на двоих(и это в начальной школе!) или вообще в электронном варианте (это на школу у родителей денег нет,а компьютер у нас в каждом доме?!).Уважаемые мамы и папы, я тоже мама, но я ещё и учитель,смею надеяться не самый плохой, раз в класс ко мне записываются за 2 - 3 года, и мне очень обидно,что нас,учителей,считают взяточниками,хапугами и бездушными куклами.Прежде чем что-то обсуждать,надо разобраться в ситуации.Никто не имеет права Вас заставить помогать школе,но тогда и не требуйте слишком многого,не ищите лучшего,если не готовы помогать,а если с чем-то не согласны,обращайтесь в Министерство и узнавайте где деньги,которые выделяются на школы.Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ.
    Ой, ой, ой! Ни одной копейки, зато на турникеты дар получили. А может не надо врать? В соковые времена учились в необновляемых каждый год классах и не померли и знаний было намного больше. И родители не просили сдавать на праздник по 2000 грн и так далее...

11. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    [QUOTE=ОлёнаПремудрая;14265457][
    Вы сначала узнайте в каком году ваша школа последний раз получала помощь от государства(материальную).
    Зачем мне это узнавать, мне это не нужно, не хватает денег значит закройте школу.
    Когда мы ведём детей в школу
    Вы ведете своих, мы ведем своих. Моих вы в школу не ведете.
    Пора давно понять,что никто не сделает жизнь наших детей лучше,кроме нас самих
    Отлично понимайте, мне как родителю это не к чему- понимать своими деньгами, что сделает ваших детей лучше.
    Уважаемые мамы и папы, я тоже мама, но я ещё и учитель,смею надеяться не самый плохой, раз в класс ко мне записываются за 2 - 3 года, и мне очень обидно,что нас,учителей,считают взяточниками,хапугами и бездушными куклами.
    Ты замечательный учитель если так, а то что обидно или еще чего, это все эмоции.
    Прежде чем что-то обсуждать,надо разобраться в ситуации.
    В какой ситуации, ситуация понятна и четка. И для чего родителям разбираться в ситуации которая складывается, в школе. Меня как родителя интересует только знания ребенка. Условия в которых он учится вопрос второй. Если есть возможность пойду в частную школу где могу за свои деньги требовать условия. Нет возможности пойдет ребенок в общеобразовательную где нет условий, но учится все равно надо.
    Никто не имеет права Вас заставить помогать школе,но тогда и не требуйте слишком многого,не ищите лучшего,если не готовы помогать,а если с чем-то не согласны,обращайтесь в Министерство и узнавайте где деньги,которые выделяются на школы
    .
    Точно никто не может заставить кхэ кхэ кхэ как то не может заставить, моооожееетт ещё как можееетттт..... и способы учительские и директорские уже дааавно известны. Но я не хочу помогать школе, с меня снимают налоги, которые в том числе и идут на образование. Я как родитель покупая школьные принадлежности плачу НДС который тоже не что иное как налог.
    Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ
    Прекрасно, чудесенннннОООО. Но я не хочу сдавать деньги на праздник цветов и день города мне тоже в общем то побоку.
    Последний раз редактировалось yurij33; 31.08.2010 в 15:44.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

12. Вверх #111
    Вперед и с песней.......
    Но я ни копейки не хочу сдавать, на всякую лабуду.

13. Вверх #112
    Постоялец форума
    ты даже на себе экономишь!!!!!!!!!!!!!!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 31.08.2010 в 16:23.

14. Вверх #113
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Поэтому родители возмущаются и будут возмущаться! Деньги сдаем на нужды школы, а идут они совсем на другое.
    Почему я должна сдавать деньги на нужды мэра? ))))
    2 сентября в центре города принципиально не бываю.
    Да я деньги сдаю но только в эгоистичных целях. Целях которые моему ребенку улучшат условия учебы. И часто улучшение условий ребенку улучшает условия учителю. Но что бы беспокоится за школу в целом, то однозначно НЕТ.

15. Вверх #114
    Новичок
    Пусть те, кому это положено узнают у министерства где средства для школ.
    Есть Закон там все прописано и Вы как учитель должны понимать, что его нарушать нельзя и учить этому детей, а благими намерениями путь вымощен сами знаете куда...

16. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    ты даже на себе экономишь!!!!!!!!!!!!!!
    да хожу в рваных джинсах, езжу на машине без крыши, ем сыр с плесенью, жую сырую, вяленую свинину))))))))))

17. Вверх #116
    Постоялец форума
    если это правда, то ты первый должен спонсировать школы

18. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    если это правда, то ты первый должен спонсировать школы
    должен.....!!!!!!!!!!!!!!
    Ну конечно,......
    Только в своего ребенка.

19. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    должен.....!!!!!!!!!!!!!!
    Ну конечно,......
    Только в своего ребенка.
    Правильно!Только в своего ребёнка и только на сдачу,что от мяска останется.А сидеть при этом он может и на полу

[MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Машинка; 31.08.2010 в 16:24.

20. Вверх #119
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Правильно!Только в своего ребёнка и только на сдачу,что от мяска останется.А сидеть при этом он может и на полу
    Может и правда, закрыть ту школу, в которой нет даже стульев?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мне не жалко 100 грн.Если спросите,где их взять среднестатистической семье,отвечу:посчитайте деньги,потраченные за месяц на пиво и сигареты,умножьте на 2(ведь мама и папа пьют и курят практически одинаково)и сократите эти расходы на 100.Что,слабо себе отказать?А вот мне не жалко и многим другим родителям тоже.Не важно,сколько сдаём на школу,важно куда эти деньги идут.Мы выбирали школу с хорошим преподавательским составом,но и её внешний вид сыграл свою роль.
    Да, уж.

Всё,что есть в школах куплено на деньги родителей
    .

А иногда даже без согласия родителей.

это на школу у родителей денег нет,а компьютер у нас в каждом доме?!
    У нас есть и компьютеры, и мобилы и машины и дома/квартиры, но какой дело школе до всего этого, за лишнее в школе родители не должны платить
    Уважаемые мамы и папы, я тоже мама, но я ещё и учитель,смею надеяться не самый плохой, раз в класс ко мне записываются за 2 - 3 года, и мне очень обидно,что нас,учителей,считают взяточниками,хапугами и бездушными куклами.Прежде чем что-то обсуждать,надо разобраться в ситуации.
    Да, не только родители выбирают учителя, а еще учитель не всех берет, тут уже конкурс кошельков присутствует, и зачем учителю родители, который будут скандалить и требовать сметы на расходы, лучше взять тех, кто спокойно без вопросов расстается с деньгами ( в начальных школах это постоянно практикуется, в старших классах уже нет,многие родители учителей в лицо не знают.)

Никто не имеет права Вас заставить помогать школе,но тогда и не требуйте слишком многого,не ищите лучшего,если не готовы помогать,а если с чем-то не согласны,обращайтесь в Министерство и узнавайте где деньги,которые выделяются на школы.Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ.
    Это как жаловаться на деревню дедушке, 2000 грн. если раскидать на всех учеников школы не так уж и много получается, А действительно, многие одесситы не бывают на выставке цветов, многие в этот день работают, а дети хоть и отдыхают но все равно в субботу этот день отрабатывают. Вот уж и подарок от мерии, вы нам скиньтесь на праздник, и потом в субботу учитесь.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 31.08.2010 в 16:24.
    -//-

Ответить в теме
Страница 6 из 524 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя