Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 488 из 1292 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 25835
  1. Вверх #9741
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот её-то я как раз и не проигнорировал. Природа побуждает человека в первую очередь есть. А коммунисты хотят воспитать его так, что бы он в первую очередь работал.

Для меня вы - один из сторонников (на строителя вы не тянете) коммунизма, поэтому я не разделяю "они" и Вы. Вы высказывались так - теперь отвечайте за свои слова, а не говорите, что вы тут ни причём.

Схемы... Вот у вас как раз и схема, что ваши серьёзные заявления игнорируют. Даже если это не так. Для вас единственным удовлетворительным ответом будет признание вашими оппонентами того, что они ошибались и никто действительно не хочет менять биохимию человека и вы совершенно правы. Но так никто не отвечает. А остальные ответы вы не замечаете.
    нeпрaвду говоритe. Ну, во-пeрвых, нe стaвили и нe будут стaвить коммунисты рaботу вышe eды, жилья и т.д. В подтвeрждeниe этому можно вспомнить выдaчу квaртир.
    Во-вторых, кто нe рaботaeт, то сосeт лaпу. И вообщe при ссср по-окончaнию любого ву3a было трудоустройство
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #9742
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А червяки не лошади...

Зачем писать такие "гениальные" фразы? Это типа, глубокомысленно?
    Потому что нельзя воспитывать людей, как делают прививки яблок к грушам.
    Человека вполне можно согнуть.. Если стараться.
    Но что толку от согнутого, пусть и хорошего..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #9743
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Потому что нельзя воспитывать людей, как делают прививки яблок к грушам.
    А кто по вашему так собирается поступать и откуда вы такие выводы для себя сделали?

4. Вверх #9744
    User banned
    Вот её-то я как раз и не проигнорировал. Природа побуждает человека в первую очередь есть. А коммунисты хотят воспитать его так, что бы он в первую очередь работал.

.
    Обоснуйте свое утверждение.
    Или хотя бы попытайтесь опровергнуть ниже сказанное.

В. И. Ленин писал, что законы о сокращении рабочего времени без запрещения или, по крайней мере, ограничения сверхурочных работ нелепы, что произвол в назначении сверхурочных работ уничтожает всякое значение таких законов.
    Общее годовое рабочее время трудящихся в СССР на 200—220 часов меньше, чем в ведущих западноевропейских капиталистических странах. Это крупное социальное достижение.[6]
    7 мая 1960 г. на V сессии Закон «О завершении перевода в 1960 г. всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день».1 Этим Законом одобрены осуществляемые в настоящее время мероприятия по сокращению рабочего времени, разработанные ЦК КПСС, Советом Министров СССР и ВЦСПС. В силу ст. 2 этого Закона рабочий день для всех рабочих и служащих устанавливается продолжительностью не более семи часов, а для рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах,—не более шести часов.2
    Принятая XXI съездом КПСС программа сокращения продолжительности рабочего времени вслед за осуществлением мероприятий по установлению семи- и шестичасового рабочего дня и в дальнейшем предусматривает сокращение рабочего времени. В 1962 г. будет осуществлено сокращение продолжительности рабочей недели работников, имеющих семичасовой рабочий день, до 40 часов. Начиная с 1964 г. продолжительность рабочей недели будет постепенно сокращена до 30—35 часов. «Недалеко то время, когда в нашей стране на основе .дальнейшего развития производства, науки и техники, на основе технического прогресса, автоматизации производства люди будут работать 3—4 часа в день».4 При социализме дальнейшее последовательное неуклонно проводимое в жизнь сокращение рабочего времени представляет собой «естественный ход вещей»,5 его тенденцию.

5. Вверх #9745
    User banned
    "Концепция развития Байкало-Амурской магистрали (БАМ) предусматривает строительство второй ветки железной дороги, заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Говоря о железнодорожном транспорте, В. Якунин отметил, что в настоящее время реализация этого проекта является приоритетной задачей. "Строительство этой дороги было стратегически верным решением", - сказал он."

А помните, как ругали Советы, что они БАМ начали строить?

6. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А кто по вашему так собирается поступать и откуда вы такие выводы для себя сделали?
    Ну Вы так собираетесь поступать..

Я вообще-то не сторонник битья детей. Будучи существом (как смею надеяться) цивилизованным и достаточно культурным - и в мыслях не могла себе представить, что можно ударить ребенка в любых воспитальных целях. Пока у меня не было детей. И очень удивилась, когда это все-таки пришлось сделать. Ну не нашлось у меня другого разумного способа объяснить ребенку, что нельзя, к примеру, выбегать на проезжую часть дороги. Или совать пальцы в розетку. (Это для примера, вообще-то у меня пока ребенок был мал, стояли заглушки на всех розетках).
    Но вбить в ребенка порядочность таким образом совершенно невозможно.. Вот тут поможет не битье и не слова, а только личный пример.
    Какой личный пример нам подавали все эти годы наши воспитатели?
    Вот какой подавали, такими мы и выросли..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #9747
    User banned
    Где вы это увидели?

Я вообще-то не сторонник битья детей.
    Я тоже...

Но вбить в ребенка порядочность таким образом совершенно невозможно.. Вот тут поможет не битье и не слова, а только личный пример.
    Ну и с этим, пожалуй, соглашусь с некоторыми оговорками...

Значит, не отрицаете, что воспитание возможно в двух (возьмем основные направления, не зацикливаясь на многообразии комбинаций) направлениях.

Будет плохое воспитание с плохими личными примерами - будут плохие дети. Будет хорошее воспитание с хорошими личными примерами - будут хорошие дети.

Я тоже так считаю.

8. Вверх #9748
    User banned

Я вообще-то не сторонник битья детей. Будучи существом (как смею надеяться) цивилизованным и достаточно культурным - и в мыслях не могла себе представить, что можно ударить ребенка в любых воспитальных целях. Пока у меня не было детей. И очень удивилась, когда это все-таки пришлось сделать. Ну не нашлось у меня другого разумного способа объяснить ребенку, что нельзя, к примеру, выбегать на проезжую часть дороги. Или совать пальцы в розетку. (Это для примера, вообще-то у меня пока ребенок был мал, стояли заглушки на всех розетках).
    Не знаю, кто Вам подавал пример, но глядя как взрослые с детьми переходят проезжую часть, хочется довоспитать взрослых.

9. Вверх #9749
    Не покидает форум
    Вам никто не говорил, что Советская власть как волшебный талисман в три секунды устранит все человеческие пороки, накопленные за много лет. Но, со временем, это будет сделать несложно. Или не так сложно, как вы думаете...
    И опять безосновательно. Просто потому что вы так считаете.

Ну, давайте опять к конкретике - когда ваше воспитание позволит вам вырвать кусок хлеба из рук слабого? Сразу же, как захотите кушать или в случае крайней нужды? Полагаю, второй вариант -следовательно, вы не так уж не воспитаны, как хотите казаться...
    И опять гипертрофированность и пример себя и своей семьи (который как мы договорились не работает в масштабах всей страны).

Не строю.
    Две строчки выше: опять пытаетесь строить.

См. выше...
    Уточните.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ответьте на простой вопрос. В СССР были идеальные условия для полной ликвидации пороков?
    Нет. Таких условий не было ещё нигде.

Однако показатели на первый взгляд хорошие. (без сравнения с другими странами соц.лагеря, кап.странами, без структуры преступлений, раскрываемости и др.)
    Последний раз редактировалось frion; 02.09.2010 в 14:22.

10. Вверх #9750
    User banned
    И опять безосновательно. Просто потому что вы так считаете.
    И опять гипертрофированность и пример себя и своей семьи (который как мы договорились не работает в масштабах всей страны).
    Две строчки выше: опять пытаетесь строить.
    Уточните.
    Позвольте на этот пост не отвечать. Не о чем пишите.
    Конкретные вопросы будут?
    И на вопрос ответьте:

Ну, давайте опять к конкретике - когда ваше воспитание позволит вам вырвать кусок хлеба из рук слабого? Сразу же, как захотите кушать или в случае крайней нужды?

11. Вверх #9751
    User banned
    И вопросы всем тем, кто считает, что человека воспитать нельзя

1. Считаете ли вы себя воспитанным человеком?
    2. Воспитывали ли вас родители и воспитываете ли вы своих детей?
    3. Есть ли система государственного воспитания сейчас и была ли она в СССР?
    4. Нужна ли вообще система государственного воспитания?

12. Вверх #9752
    Толераст Аватар для Сын полка
    3. Есть ли система государственного воспитания сейчас и была ли она в СССР?
    4. Нужна ли вообще система государственного воспитания?
    На мою думку, необхідно.
    В СРСР система працювала не ідеально, але на високому рівні.
    Зараз така система в Україні також існує. Але, через велику політичну нестабільність, вона залежить від правлячої партії.
    Коли у влади були помаранчеві, вони намагались підняти національну свідомість, також ввести в школах обов"язкові заняття християнської етики
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #9753
    User banned

Нет. Таких условий не было ещё нигде.

Однако показатели на первый взгляд хорошие. (без сравнения с другими странами соц.лагеря, кап.странами, без структуры преступлений, раскрываемости и др.)
    Не хотите посетить Юракадемию? Возможно у них есть все данные по интересующим Вас вопросам.
    Что нашел, то и представил.

Более точную картину позволяет получить коэффициент преступности, то есть количество правонарушений относительно численности населения. В прошедшем году на каждые 100 тыс. человек у нас совершалось 1756 преступлений [3, с. 35]. Это значительно больше, чем в свое время в Советском Союзе: в 1978 г. коэффициент составлял 503 (на 100 тыс. жителей), к 1985 г. он вырос до 700 с лишним, а с 1990 г. наблюдался постоянный его рост: 1990 г. - 968, 1991 г. - 1115 и т.д. [2, с. 65].
    Это достаточно высокий показатель. По сути дела ежегодно чуть менее 2% населения совершают преступления. Мы, конечно, здесь не одиноки.
    В государствах СНГ, особенно в Белоруссии и на Украине, уровень преступности тоже довольно высокий. Но есть страны, где ситуация гораздо хуже, чем у нас.
    Например, в 1994 г. коэффициент преступности достигал в Польше 2351, Венгрии -3789, Соединенных Штатах Америки - 5300, Германии - 8000, а в Швеции - даже 12620 [2, с. 21].

Однако, анализируя эти цифры, не надо забывать, что речь идет о данных официальной статистики. А ведь есть еще и так называемая латентная (скрытая) преступность, которая не фиксируется официально. Считается, что в последние годы в нашей стране латентная преступность составляет примерно 4 : 1, то есть на одно зарегистрированное преступление приходится четыре незарегистрированных.

14. Вверх #9754
    User banned

Для меня вы - один из сторонников (на строителя вы не тянете) коммунизма, поэтому я не разделяю "они" и Вы. Вы высказывались так - теперь отвечайте за свои слова, а не говорите, что вы тут ни причём.

Схемы... Вот у вас как раз и схема, что ваши серьёзные заявления игнорируют. Даже если это не так. Для вас единственным удовлетворительным ответом будет признание вашими оппонентами того, что они ошибались и никто действительно не хочет менять биохимию человека и вы совершенно правы. Но так никто не отвечает. А остальные ответы вы не замечаете.

Вообще-то есть общепринятая теория, а не чье-то частное мнение. Если Вы будете судить о коммунизме по высказываниям участника форума, то так далеко можно зайти.

-----

Насчет моих высказываний. Помнится в другой ветке Вы инкриминировали мне что я написал, что капиталисты ломают небоскребы... или что-то вроде этого...

После чего мне пришлось отвечать приводя всю цепочку рассуждений, доказывая, что Вы не поняли о чем я написал, а после того, как Вы не заметили ответа и опять упомянули, пришлось написать еще раз.

Так и в этом случае. Давайте всё же ориентироваться на конкретное высказывание, а не ссылаться на "небоскребы". Иначе разговор теряет смысл.

-----

Вообще мне кажется, что смысл разговора про коммунизм (да и вообще) - это обмен мнениями, а коммунизму плевать - верим мы в него или нет - он будет вне зависимости от наших наивных рассуждений.

15. Вверх #9755
    Посетитель
    Пролистал последние страницы, и вот что вспомнилось:
    И комментарий к картинке.
    Система на доверии

Система основывается на принципе «Лучший контролер - совесть пассажира». Плата за проезд на многих видах общественного транспорта в Советском Союзе была довольно низкая (с 1961 г. — от 3 до 5 коп. копеек за одну поездку). До конца 1950-х годов билеты выдавал кондуктор, присутствовавший в каждой единице подвижного состава на специальном сидении. С 1959 г. контролёры были упразднены, а вместо них введена система, основанная на доверии, в которой акцент ставился на совесть пассажиров и на контроль со стороны других пассажиров. Пассажир опускал деньги в кассу, расположенную в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая (как правило, имелось две кассы — по одной у каждой двери). Верх кассы был прозрачный, так что было видно, сколько денег пассажир в неё бросил. Пассажир сам отрывал себе билет, предварительно повернув специальную рукоятку. Поскольку автобусы были часто переполнены, деньги часто передавались к кассе по цепочке, и билет отрывал ближайший к кассе пассажир. Зачастую кооперировались: «вы опустите 10, а я вам «пятачок» дам», ведь сдачу «касса» не выдавала. Принадлежность билета данному маршруту могла быть проверена контролёрами по напечатанному на нём серийному номеру, однако никакого контроля правильности оплаты (за исключением общественного, со стороны других пассажиров) не было предусмотрено.
    Вы это устройство наверняка помните.Подобные девайсы стояли у нас в Икарусах-гармошках в 80-е
    Я лично всегда бросал монетку в дырочку. Не бросить было стыдно. А стыдно было потому, что обьяснили старшие, что это не прилично. Монетками касса была заполнена ВСЕГДА. Это, как вы понимаете, к вопрсу о воспитании. Успехи были, и не малые.

16. Вверх #9756
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Пролистал последние страницы, и вот что вспомнилось:
    И комментарий к картинке.
    Вы это устройство наверняка помните.Подобные девайсы стояли у нас в Икарусах-гармошках в 80-е
    Я лично всегда бросал монетку в дырочку. Не бросить было стыдно. А стыдно было потому, что обьяснили старшие, что это не прилично. Монетками касса была заполнена ВСЕГДА. Это, как вы понимаете, к вопрсу о воспитании. Успехи были, и не малые.
    почему то систему заменили предоплаченными талонами

17. Вверх #9757
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Угу... и очень часто можно было видеть, как водитель пускает по салону книжечку талонов...

18. Вверх #9758
    User banned
    БЕСКАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - УДОБНАЯ ФОРМА
    РАСЧЕТА ЗА ПРОЕЗД
    ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПРИОБРЕТАЙТЕ РАЗОВЫЕ
    АБОНЕМЕНТНЫЕ ТАЛОНЫ ИЛИ МЕСЯЧНЫЕ
    ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ

ТОВАРИЩИ ПАССАЖИРЫ!

При входе в автобус компостируйте РАЗОВЫЕ БИЛЕТЫ, не ожидая появления контролеров.

Если Вы оказались в автобусе без билета, обратитесь к рядом стоящим пассажирам, приобретите у них билет и закомпостируйте его.

Лучший контролер - это совесть пассажира.

ПОМНИТЕ:

За безбилетный проезд и провоз багажа - штраф 1 руб.

19. Вверх #9759
    Посетитель
    Ну так общество может эволюционировать, а может и деградировать. Что мы сейчас и наблюдаем. Если попробовать сейчас такое, то платили-бы единицы, пенсионеры, люди того воспитания.

20. Вверх #9760
    User banned
    БЕСКАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - УДОБНАЯ ФОРМА
    РАСЧЕТА ЗА ПРОЕЗД
    И таки удобнее, чем касса...

ЗЫ. Кстати, ALKA - а чем принципиально отличается покупка билета в кассе от компостирования талона?

Закрытая тема
Страница 488 из 1292 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права