Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 485 из 1292 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 25835
  1. Вверх #9681
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. их полуправда - это было плохо.
    Наша полуправда - - это было хорошо.
    Ну да, это же наш сукин сын.

Жаль только, что им как-то верилось больше..
    Мы ж не могли поехать посмотреть, как там плохо..
    Мы могли только увидеть, как тут хорошо...
    Автору этих строк понадобилось несколько лет жизни в США, чтобы понять, что истинной целью идеологической войны было не улучшение состояния дел с правами человека в Советском Союзе и даже не установление в СССР демократического и правового государства, а уничтожение или по крайней мере ослабление геополитического соперника США, как бы он ни назывался — СССР или Россия.

С приходом в США к власти администрации президента Д.Картера, объявившего защиту прав человека центральным элементом своей внешней политики, в стратегию "борьбы с коммунизмом" был включен пункт о поддержке борьбы за права человека в СССР и странах Восточной Европы. В 1977 году, вскоре после создания в Москве и других городах СССР Хельсинкских групп, в Нью-Йорке был образован Комитет по наблюдению за выполнением Советским Союзом Хельсинкских Соглашений (Helsinki Watch Committee). У его истоков стояли известный либеральный американский издатель Роберт Л.Бернштейн (Robert L. Bernstein), тогдашний председатель Американского Еврейского Комитета и представитель США в ООН Артур Гольдберг (Arthur Goldberg) и руководство одного из крупнейших американских благотворительных фондов "Ford Foundation". Задача комитета — собирать информацию о нарушениях прав человека в СССР, доводить ее до сведения американского правительства, американской общественности и международных организаций и институтов, в первую очередь ООН, требовать от американского правительства и Конгресса принятия "соответствующих" мер против Советского Союза.

Со временем деятельность комитета расширилась и вышла за пределы Европы, что привело к "отпочкованию" от Helsinki Watch Committee нескольких "автономных" организаций, работающих под "крышей" Human Rights Watch и следящих за состоянием с правами человека на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, Америке, а также занимающихся проблемами пыток и вопросами женского равноправия.

Чтобы дать представление о "конечных" целях Human Rights Watch и тех, кто ее финансирует, я процитирую ее бессменного руководителя Роберта Бернштейна, хозяина одного из крупнейших издательских домов "Рэндом Хауз" (Random House): "У нас есть уникальная возможность построить международную систему правосудия для наиболее злостных нарушителей прав человека. Однако эта возможность не будет должным образом использована, если главные мировые державы не арестуют виновных в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности" (www.hrw.org). Как можно видеть из приведенной цитаты, руководитель американской негосударственной частной организации рассматривает ее как часть наднациональной и надгосударственной системы. (с)

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так, простите, любую экономику можно расшатать с помощью шпионов. Все зависит от того, куда их внедрить.

Даже экономику США.
    Я все жду и жду, когда же и США достанется такое счастье - купленный фсб-шниками шпион у власти.

Это совсем не проблемы России. Точнее совсем не России. В России не делают новейших лекарств.

Ну вот всем известная история со стандартом DVD, который был изобретен еще в 90-е. Сколько лет DVD не могли попасть на широкий рынок, и только из-за одного - производители не могли договорится между собой.
    Хм, я там о гречке говорила. А по поводу ДВД, то ведь он все-таки появился на рынке, значит договорились. Иногда нужно время для новинки, но она при этом в итоге появляется.

Но за рубежом для уничтожения конкурентов покупаются не только новейшие разработки, а целые коллективы разработчиков. Капитализм на самом деле очень сильно тормозит развитие прогресса.
    ну да, а наивный и глупый социализм в исполнении СССР не марал руки такими нечестными приемами. Вот почему мы проиграли Америке.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #9683
    Живёт на форуме

Только сейчас мы получили чиновников, структуры, систему которая бесстыдно честными глазами смотрит в глаза и врет. И не краснеет. А если и краснеет, так это скоро проходит.
    В чем нам соврали наши? Или капитализм - не закон джунглей?
    Нас не устроила бы и их среднестатистическая жизнь. Не с нашим менталитетом. У нас слишком много сомнений, размышлений и порывов, у них это не приветствуется.

4. Вверх #9684
    User banned

Зато теперь увидели... как тут стало плохо. Даже в сравнении с тем что было - в нашем городе, например, закрылось несколько заводов. И так по всей стране.

5. Вверх #9685
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Хочу обратить ваше внимание, что такого феномена как закрытие всех табачных фабрик и создание искусственного дефицита товаров в рыночной экономике, где все принадлежит не государству, а частным собственникам, в ПРИНЦИПЕ невозможно.
    Еще как возможно... "картельный сговор" называеццо...

6. Вверх #9686
    Живёт на форуме
    Да нет.. Есть такое хорошее выражение, что "все, что они говорили о нас - оказалось правдой. И все, что мы говорили о них тоже оказалось правдой"
    Относительно них наше ТВ не врало.. Тенденциозно факты подбирало, но это и понятно.
    Врало нам наше ТВ относительно нас! Нагло, в глаза..
    Ммм, не заметила. Сорри.
    А мне кажется, нам не врали. Нам просто показывали картину спокойствия, в то время когда надо было бить тревогу.

7. Вверх #9687
    User banned
    Если Россия развалится, то в этом будет целиком и полностью наша вина. А не каких-то мифических цру-шников.
    Ваша, потому как Вы видите недостатки прошлого, не замечая убийственного положения России сейчас.
    ЦРУ нет? Они Вам, по каким то только им ведомым соображениям, не представляются.

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    то есть, вы утверждаете, что при Союзе агрономы были такими изгоями, как сейчас, а?
    соотношения центра и периферии не показатель. тут играет роль не количественная, а качественная составляющая.
    Соотношение лишь один из показателей, указывающих на симптом. И какие вы знаете качественные составляющие?

классно, не знал что такие "молодые" люди бывают на форумах... впремени -то прошло больше чем полвека
    ну да, 70 лет. Вы хоть поинтересуйтесь демографией с 1913 года. Соотношения городского и сельского населения по разным годам.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #9689
    User banned
    Я все жду и жду, когда же и США достанется такое счастье - купленный фсб-шниками шпион у власти.

Хм, я там о гречке говорила. А по поводу ДВД, то ведь он все-таки появился на рынке, значит договорились. Иногда нужно время для новинки, но она при этом в итоге появляется.

В том-то и дело что не нужно. Из-за конкуренции изобретение (готовое) появляется только через десяток лет. А некоторые через десятки (!!!). Подозреваю, точнее уверен, что некоторые - никогда.

Что касается шпионов в США. США внедряли агентов влияния в СССР долгие десятилетия. Они прилежно работали и ждали часа.

Не знаю как с этим у России - ведь США теперь наши друзья (правда они так похоже не считают - судя по неотмене поправки Джексона), а все секреты КГБ Бакатин прередал США.

10. Вверх #9690
    Толераст Аватар для Сын полка
    Соотношение лишь один из показателей, указывающих на симптом. И какие вы знаете качественные составляющие?

ну да, 70 лет. Вы хоть поинтересуйтесь демографией с 1913 года. Соотношения городского и сельского населения по разным годам.
    так чего ж вы в городе отсиживаетесь?
    если в Сибири можно жить - двигайте туда и идею двигайте
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Зато теперь увидели... как тут стало плохо. Даже в сравнении с тем что было - в нашем городе, например, закрылось несколько заводов. И так по всей стране.
    У меня в 88 году родился ребенок. Семья тогда была еще большая, поэтому я через день отправлялась с коляской с утра за молоком.
    Очередь была примерно часа на полтора. Пока я стояла на улице, все было более-менее, но в магазин с коляской заехать было нельзя. Поэтому я каждые 3-5 минут выскакивала из очереди, посмотреть, не украли ли моего ребенка..

В 70-х годах я каждый день спускалась в молочный магазин и покупала там литр молока. У меня такой завтрак был. Литр молока с о свежей булочкой..
    Интересно, что так сильно изменилось к лучшему за эти 15 лет...
    Последний раз редактировалось Natika; 01.09.2010 в 23:18.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #9692
    Живёт на форуме
    Иногда нужно время для новинки, но она при этом в итоге появляется.
    Романтизм. Если крупному производителю что-то не выгодно это "что-то" может и не появится. Или появляется что-то ненужное, заведомо временное, что б было время заработать деньги до следующей полубесполезной новинки. На этом все и держится. Они сами не скрывают.

13. Вверх #9693
    User banned
    У меня в 88 году родился ребенок. Семья тогда была еще большая, поэтому я через день отправлялась с коляской с утра за молоком.
    Очередь была примерно часа на полтора. Пока я стояла на улице, все было более-менее, но в магазин с коляской заехать было нельзя. Поэтому я каждые 3-5 минут выскакивала из очереди, посмотреть, не украли ли моего ребенка..
    Шпашибо горби!!!

14. Вверх #9694
    User banned

А мы не рассматриваем под СССР горбачевщину - годы злонамеренного развала и искусственного (чаще всего) дефицита.

Говорить об СССР корректно до 85 года, ну или хотя бы до 86. Дальше уже пошел беспредел.

15. Вверх #9695
    А мы не рассматриваем под СССР горбачевщину - годы злонамеренного развала и искусственного (чаще всего) дефицита.

Говорить об СССР корректно до 85 года, ну или хотя бы до 86. Дальше уже пошел беспредел.

Если хотите знать, то с моей точки зрениия, говорить о социализме можно только до конца 70-х..
    Мне никто не верит, но в начале 70-х и мясо совершенно свобоно продавалось в магазинах. Про колбасу, сыры, молочные продукты я уже и не говорю...Напряженка была с птицей.
    Гастрономы, даже мелкие, работали до 11 вечера.
    А потом это все куда-то начало пропадать.. Гастрономы начали закрываться все раньше и раньше. В мелкие наверное тоже что-то завозили, но там успевало продасться раньше чем дойти до прилавка.
    В крупных надо было выстоять очередь. Зачастую, не одну, а две-три, в разные отделы..

Мне бы не хотелось говорить об очередях. Это избитая тема и тут много неправды.
    Но факт, что когда я как-то улетала из Москвы, наш рейс отложили чуть ли не на 6 часов. И я поехала в ближайший от Внуково универмаг. Там стояла очередь кажется за мужскими рубашками.. Давали их на 4-м этаже, а очередь начиналась во дворе универмага. Я взяла 2 рубашки (давали по 2 в одни руки) и приехала как раз к регистрации..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #9696
    User banned
    Что же касается самой "международной системы", то методы ее "работы" были не так давно продемонстрированы в Югославии. Сначала в течение нескольких лет шла массированная антисербская пропаганда, сопровождаемая формированием в Сербии (в основном на американские деньги) пятой колонны, включавшей в себя и правозащитные организации. Затем — вооруженная агрессия стран НАТО против Сербии, с последующей оккупацией Косово. И в завершение — подготовленный и оплаченный американской администрацией путч с установлением в Сербии прозападного правительства. Основным "частным" донором пропагандистской кампании против Югославии был биржевой спекулянт-миллиардер, филантроп Дж.Сорос. Он же — основной донор HRW.

Стоит упомянуть и образованную в 1983 году Конгрессом США "квазиавтономную" организацию National Endowment for Democracy (NED), миссией которой стало оказание "помощи всем, кто борется за свободу и самоуправление" (www.ned.org) в странах Восточной Европы и СССР. В настоящее время NED занимается лишь финансированием правозащитных неправительственных организаций (НПО) в этих странах, в том числе и через различные "дочерние" фонды.

Важную роль НПО в идеологической войне, продолжающейся и по сей день, признают и сами правозащитники. Вот что пишет об этом член Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей И.А. Куклина: "Идеологическая борьба между двумя силовыми полюсами приводила... к появлению целого поколения зарубежных НПО, занимавшихся правами человека в соцстранах... В условиях, когда эти НПО могли опираться на постоянно совершенствующуюся легальную систему государственной поддержки, это означало, что их деятельность, по сути, являлась продолжением государственной политики в области защиты прав человека, продолжением борьбы двух идеологий" (Правозащитник. 2000. № 1).

Эти и другие многочисленные примеры указывают на то, что никогда и не скрывалось на Западе: правящие элиты и руководство западных стран, в первую очередь США, обратились к "правам человека" как к эффективному оружию в идеологической борьбе против СССР. Советская же пропаганда, не приученная к дискуссиям "на равных", ничего не могла противопоставить западной пропаганде, кроме голого отрицания фактов нарушений прав человека в СССР. В результате она начисто проиграла Западу войну за "умы и души" советских людей.(С)

17. Вверх #9697
    User banned
    Российская же прозападная либеральная интеллигенция, в течение двух десятилетий воспитывавшаяся на западных "голосах", воспринимала информационно-идеологические успехи западной пропаганды как яркое подтверждение морального и политического превосходства США и стран Запада над Советским Союзом. И если еще в 1966–1972 годах среди правозащитников и образованного сословия находились те, кто осуждал США за войну во Вьетнаме, то к началу 80-х годов любая военная акция США (например, в Гренаде в 1983 году) расценивалась российской либеральной интеллигенцией как вынужденная, но необходимая мера против "коммунистической экспансии".

В то же время все внешнеполитические акции советского руководства рассматривались ею сквозь призму противоборства "свободного" Запада с "тоталитарным" Советским Союзом. Такие понятия, как "национальные интересы", "целостность страны", "национальное достоинство", "патриотический долг", воспринимались в либеральных кругах (в основном столичных) как атрибуты коммунистической и великодержавной идеологии. И так же как в 1904 году значительная часть российского либерального общества желала поражения русской армии в Японской войне, так и советская либеральная прозападная интеллигенция в 80-е годы ХХ века желала поражения советской армии в Афганистане. Что же касается правозащитников, то самый "непримиримый" борец за права человека 60–70-х годов В.К. Буковский собирался из российских военнопленных в Афганистане создавать отряды для вооруженной борьбы с Советской Армией. (С)

18. Вверх #9698
    User banned
    Если хотите знать, то с моей точки зрениия, говорить о социализме можно только до конца 70-х..
    Мне никто не верит, но в начале 70-х и мясо совершенно свобоно продавалось в магазинах. Про колбасу, сыры, молочные продукты я уже и не говорю...Напряженка была с птицей.

Тогда уж до 75 - примерно так. Перебои с мясом у нас начались где-то в 73 году. И уже к концу 70-х мы возили мясо из Питера.

На Украине же колбаса и мясо было почти до конца перестройки. К нам в Петрозаводск распределилась девушка из Донецка, так она рассказывает как пришла в магазин и не глядя на прилавок попросила "Докторской", считала что это само-собой...

Потом заметила удивление продавщицы, но та видимо догадалась в чем дело и говорит - девушка, Вы на прилавок-то посмотрите... немая сцена...

19. Вверх #9699
    Тогда уж до 75 - примерно так. Перебои с мясом у нас начались где-то в 73 году. И уже к концу 70-х мы возили мясо из Питера.

На Украине же колбаса и мясо было почти до конца перестройки. К нам в Петрозаводск распределилась девушка из Донецка, так она рассказывает как пришла в магазин и не глядя на прилавок попросила "Докторской", считала что это само-собой...

Потом заметила удивление продавщицы, но та видимо догадалась в чем дело и говорит - девушка, Вы на прилавок-то посмотрите... немая сцена...

Мяса, как такового, не было.. На базаре, на предприятиях, у знакомых с мясозавода.. Кстати, масштаб этих "знакомых" был огромен. Меня не удивляло отсутствие мяса в магазинах. При таком изобилии "знакомых" его и не должно было быть...
    К концу 70-х пропали несколько сортов популярных колбас, Например, из обычных гастрономов пропала практически вся полукопченная колбаса, типа Одесской..Полукопченная осталась только в кооперативных магазинах, где она стоила заметно дороже.
    Колбаса оставаась почти до самого конца..это да.. купить было сложно, но можно...
    Никогда не забуду мой первый опыт общения с зарубежной колбасой. Я была тогда очень бедна и долга не могла позволить себе купить хотя бы 100 грамм, хотя она очень красиво выглядела..Когда же я наконец сделала себе такой маленький подарок, мне до слез было жаль тех несчастных денег, что я за нее заплатила..Она оказалась абсолютно несъедобной.. Даже не понимаю, как им удалось добиться такого эффекта..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #9700
    User banned
    Никогда не забуду мой первый опыт общения с зарубежной колбасой. Я была тогда очень бедна и долга не могла позволить себе купить хотя бы 100 грамм, хотя она очень красиво выглядела..Когда же я наконец сделала себе такой маленький подарок, мне до слез было жаль тех несчастных денег, что я за нее заплатила..Она оказалась абсолютно несъедобной.. Даже не понимаю, как им удалось добиться такого эффекта..

Красители. Мясо должно выглядеть темнее, у меня был павильон мясной, так вот наша свинина там не шла, хотя была отборная и экологически чистая, прямо с местной свинофермы - выглядит некрасиво, бразильская розовая - самая тема, смотришь на нее и хочется купить. Хотя подозреваю, что есть её - не самое полезное дело для здоровья.

Закрытая тема
Страница 485 из 1292 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права