Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 142 из 266 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5317
  1. Вверх #2821
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я имел в виду не тебя, а автора статьи, или самого Джиласа Милована, у которого, судя по биографии, быливсе основания иметь зуб на Сталина (он был при правительстве Тито). очень ненадежный источник, учитывая, что его эти слова нигде более не подтверждены.
    кертис, представленная ссылка - прекрасное свидетельство расщепления сознания. когда надо советских солдат выставить покорными баранами. пушечным мясом - рассказывают о том, как они шли в атаку исключительно под прицелами пулеметов заградотрядов. когда ндао представить кровожадными зверями - о том, как они за водку раскидывали эти самые заградотряды и милицию, и вообще были неуправляемыми.
    У меня тоже зуб на Сталина. И ещё у миллионов человек. И что?

Ну конечно) Не утрируй до такой степени. Не расщёплённое сознание это видать святая вера в великоморальность советской армии.
    Я вам сейчас скажу ещё одно святотатство. Иисус - сын господа нашего занимался сексом, и даже получал удовольствие от этого.
    А так же хочу заметить - земля круглая. Теперь чебурашки, вероятно сделают попытку сжечь Кертиса в огне святой инквизиции.

2. Вверх #2822
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    У меня тоже зуб на Сталина. И ещё у миллионов человек. И что?

Ну конечно) Не утрируй до такой степени. Не расщёплённое сознание это видать святая вера в великоморальность советской армии.
    Я вам сейчас скажу ещё одно святотатство. Иисус - сын господа нашего занимался сексом, и даже получал удовольствие от этого.
    А так же хочу заметить - земля круглая. Теперь чебурашки, вероятно сделают попытку сжечь Кертиса в огне святой инквизиции.
    Все, надоел. Бан на месяц.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2823
    А по поводу поведения людей, психологически искалеченных войной - читаем Хантера Томпсона "Ангелы Ада". Там все четко описано, хоть и пример с американскими солдатами, которые вернулись из Вьетнама.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2824
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А по поводу поведения людей, психологически искалеченных войной - читаем Хантера Томпсона "Ангелы Ада". Там все четко описано, хоть и пример с американскими солдатами, которые вернулись из Вьетнама.
    пардон за офф-топ: случайно не автор "Рэмбо"?

5. Вверх #2825
    Боже помилуй, конечно же нет. Хантер Томпсон - это писатель американской контркультуры - создатель "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". Его произведение "Ангелы Ада" - аналитика, журналистское расследование - о происхождении байкеров
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2826
    Не покидает форум
    Нет, это автор книги "Страх и отвращение в Лас Вегасе". Хотя, может и Рэмбо написал, но вряд-ли.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #2827
    Боже помилуй, конечно же нет. Хантер Томпсон - это писатель американской контркультуры - создатель "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". Его произведение "Ангелы Ада" - аналитика, журналистское расследование - о происхождении байкеров
    книга о Рембо - отличная. и приблизительно на ту же тему (конфликт шерифа, ветерана Кореи, и только что вернувшегося из Вьетнама Джона Сами Понимаете Кого, конфликт солдат, конфликт отцов и детей и т.д.). прошу не путать с фильмом, хотя первая часть тоже отличная, как по мне, остальное, конечно - жуткий понос.
    все, нашел. автор - David Morrell
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.07.2007 в 21:15.

8. Вверх #2828
    книга о Рембо - отличная. и приблизительно на ту же тему (конфликт шерифа, ветерана Кореи, и только что вернувшегося из Вьетнама Джона Сами Понимаете Кого, конфликт солдат, конфликт отцов и детей и т.д.). прошу не путать с фильмом, хотя первая часть тоже отличная, как по мне, остальное, конечно - жуткий понос.
    все, нашел. автор - David Morrell
    Дык там художественное, а у Томпсона - документальное.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #2829
    Дык там художественное, а у Томпсона - документальное.
    тогда понятно. буду поискать.

10. Вверх #2830
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Отнюдь, мои деды в советской армии не служили, и не воевали во второй мировой.
    Я Уже об этом писал. Первый получил 10 лет лагерей, как "враг народа".
    Второй был сослан вместе со всей семьёй в Казахстан. Когда его везли зимой к месту назначения, в холодном товарном вагоне, мой дед тяжело заболел. Спустя две недели после приезда - умер.
    После этого, ещё кто то умудряется удивиться, почему я так не люблю большевистких свиней.
    А мои прадеды воевали, двое погибли. И Украину и Польшу освобождали, и чёс всё это про массовые изнасилования и мародёрства, распространяется теми, кто якобы невинно осуждён.

P.S. Обжогшись на воде, дуем на воду.
    Последний раз редактировалось ladserg; 06.07.2007 в 07:27.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

11. Вверх #2831
    User banned Аватар для magentis
    У Бивора приводятся даже такие перлы, мол русские (бойцы Красной Армии) не могли даже нормальный половой акт совершить.
    Интересно, что было бы если это написал любой отечественный историк про немцев.

12. Вверх #2832
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У Бивора приводятся даже такие перлы, мол русские (бойцы Красной Армии) не могли даже нормальный половой акт совершить.
    Интересно, что было бы если это написал любой отечественный историк про немцев.
    Аай, ну его. У него и ему подобных, получается что толпа русских с половой дисфункцией изнасиловало пол мира.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

13. Вверх #2833
    Достаточно толково написали
    "...Обвинить советские войска в массовых убийствах мирных немцев на оккупированной территории — идея заведомо проигрышная, ибо после убийства остается вещественное доказательство — труп. А после массовых убийств — массовые захоронения, такие, например, как Бабий Яр под Киевом (даже поднаторевшие в уничтожении людей нацисты не смогли полностью скрыть следы своих бесчисленных злодеяний). Но подобных захоронений в Германии нет! Однако выполнять политический заказ по очернению памяти советских воинов как-то надо. Раскрутка темы изнасилований в этом плане — особенно удачна. Определить сам факт такого преступления невозможно уже через короткий промежуток времени. А уж по прошествии 60-ти лет легко можно сослаться на некоего безымянного доктора, через которого прошло «100 тысяч жертв женского пола». И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное..."

14. Вверх #2834
    Достаточно толково написали
    "...Обвинить советские войска в массовых убийствах мирных немцев на оккупированной территории — идея заведомо проигрышная, ибо после убийства остается вещественное доказательство — труп. А после массовых убийств — массовые захоронения, такие, например, как Бабий Яр под Киевом (даже поднаторевшие в уничтожении людей нацисты не смогли полностью скрыть следы своих бесчисленных злодеяний). Но подобных захоронений в Германии нет! Однако выполнять политический заказ по очернению памяти советских воинов как-то надо. Раскрутка темы изнасилований в этом плане — особенно удачна. Определить сам факт такого преступления невозможно уже через короткий промежуток времени. А уж по прошествии 60-ти лет легко можно сослаться на некоего безымянного доктора, через которого прошло «100 тысяч жертв женского пола». И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное..."
    вот именно это я и имел в виду, когда писал, что "массовые изнасилования" выбраны неслучайно.

15. Вверх #2835
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А мои прадеды воевали, двое погибли. И Украину и Польшу освобождали, и чёс всё это про массовые изнасилования и мародёрства...
    Ну \онечно же, представлю себе картину, как дедушка рассказывает венуку : "эх, вот освобождали мы Польшу.. поймали двух немок и всем взводом их ....ли насмерть ! кррррасотищща, внучок... немки так классно дёргались, так орали... а то вот ещё - освобождали мы западную Украину, зашли в село, а нам навстречу девка идёть... увидала нас - и бежать ! ну, думаю, бандеровцев побежала предупреждать ! я автомат с плеча - и молодецкой очередью её и срезал... кровищщи - море ! родичи её прибежали, дед на нас с кулаками - ну мы его и затоптали, потом заходим в её хату - а там под лавкой стоит новенький ночной горшок... вот этот самый, на котором ты, внучек, сейчас какаешь ... а вот освобождали Германию - поймали часовщика, фашист-фашистом, даже в очках.. что ? а, ну да - эти 88 всяких-разных часов на стенах у него и спёрто.... " - нравится такой рассказ ? правдоподобно ?

А теперь внимание - вопрос : какой дед будет дома рассказывать про свои "солдатские шалости" ???

зы. никого не обвиняю, вопрос чисто гипотетический ...

16. Вверх #2836
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение

А теперь внимание - вопрос : какой дед будет дома рассказывать про свои "солдатские шалости" ???
    Резонный вопрос...
    Но...
    Почему эти претензии всплыли только сейчас - через 60 лет после окончания войны и через 15 лет после развала Союза???
    Или до немок только сейчас дошло, что их насиловали???
    Или западная демократия скрывала такие факты в закрытых архивах?
    Нестыковок много.

17. Вверх #2837
    Индеец, Вы так красочно все написали. Вам так рассказывали или Вы на своих ощущениях, что так бы поступали ?

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Резонный вопрос...
    Но...
    Почему эти претензии всплыли только сейчас - через 60 лет после окончания войны и через 15 лет после развала Союза???
    Или западная демократия скрывала такие факты в закрытых архивах?
    Нестыковок много.
    А это из области того, когда современные лощеные коммуняки требуют покаяния за голод или оккупацию.

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Почему эти претензии всплыли только сейчас
    Коротко - стало возможным допустить такие мысли.
    Вы в курсе, сколько уголовных дел по изнасилованию рассыпается из-за банального стыда потерпевшей выступить в суде или давать показания ?

20. Вверх #2840
    Индеец, Вы так красочно все написали. Вам так рассказывали или Вы на своих ощущениях, что так бы поступали ?
    "...дядя, выпейте стакан джина с каенским перцем, это оживит ваше воображение"(с)А.Толстой
    Вам объяснить значение слова "гипотетически" или сами поиском воспользуетесь ?
    По сути вопроса - сказать есть что ?

Ответить в теме
Страница 142 из 266 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права