Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 475 из 1292 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 25835
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Высокая производительность труда обеспечила бы нужды людей и сделала бы бессмысленными стоны по западной колбасе....
    Вы считаете, что все самое лучшее можно получить с полки коммунистического распределителя?

Кроме хочу поесть в жизни есть еще хочу размножаться
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #9482
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    если вас миллионы бессовестных автомобилистов
    Пожалуйста, предоставьте статистику заболеваний, связанную с автомобилями -тогда и обсудим.

не преувеличивайте вред капиталиста который недодает(по вашему мнению) рабочему результаты его труда...
    Ага. Рабочие от лени в профсоюзы собираются....

3. Вверх #9483
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Кроме хочу поесть в жизни есть еще хочу размножаться
    Если у вас были проблемы с размножением в СССР, то может быть это просто ваши личные проблемы?

4. Вверх #9484
    User banned
    «Производительность труда, это, в последнем счете, самое верное, самое важное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда» (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 42, с.21).

Полностью согласен. И тот факт, что народ захотел получать блага как на Западе, а работать продолжать так как в СССР, тоже повлиял на судьбу перестройки.

5. Вверх #9485
    User banned
    Вот тут приводили пример с животными, которые пережили диназавров, а так и не изменили своих повадок, на том основании делается вывод, что и человек никогда не изменится.

Однако, этих животных никто не дрессировал.

Система контроля, воспитания, доведенные до совершенства, общий благоприятный климат в обществе. Да, что уж тут греха таить - генетический отбор, так как и сейчас пытаются выявить гены маньяка, убийцы... так вот родителей можно будет предупредить - родится потенциальный моральный урод - и это совсем не фантастика.

А совесть - вполне воспитуемая вещь... Да и уже сейчас изобрели устройства, которые со 100% точностью смогут по голосу определить врет человек или нет...

Поэтому коммунизм - это быстрее вопрос развития высоких технологий, если речь идет о сознательности людей.

6. Вверх #9486
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Поэтому коммунизм - это быстрее вопрос развития высоких технологий, если речь идет о сознательности людей.

Ну и радости от этого? Если нашу совесть со 100% вероятностью будет контролировать машина?
    У Лема есть такой роман "Возвращение со звезд". Там проблему преступности и насилия решили. Вкалывая младенцам лекарства, подавляющие эти проявления. Очень поучительная вещь...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #9487
    Если у вас были проблемы с размножением в СССР, то может быть это просто ваши личные проблемы?
    Мне собственно все ясно. Если я сейчас вспомню про Фрейда, вы начнете

требовать подробных объяснений...

Вот Вы мне скажите, Вы лично готовы в коммунизме безропотно заниматься

непрестижными вопросами, к примеру, ассенизации , а не давить на

клавиши, как сейчас, или занимать рук пост?

8. Вверх #9488
    «Производительность труда, это, в последнем счете, самое верное, самое важное для победы нового общественного строя.
    Ни о чем... Банальное перепроизводство, и вот он кризис...

9. Вверх #9489
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и радости от этого? Если нашу совесть со 100% вероятностью будет контролировать машина?
    У Лема есть такой роман "Возвращение со звезд". Там проблему преступности и насилия решили. Вкалывая младенцам лекарства, подавляющие эти проявления. Очень поучительная вещь...

А речь не о том - хорошо это или плохо. Речь о другом.

Речь о том, что прогресс никак не остановить. Никак. И хочется этого или нет - это будет со 100% вероятностью и неизбежностью - только слепой не видит к чему дело идет.

Речь не об этом - так как в этом выбора никакого нет. Это просто будет и всё.

-------

Речь о другом. И вот тут есть выбор.

Будет ли это насилие и контроль как в фильме "Мертвый сезон", где люди будут превращены в рабочую скотину.

Или это будет общество на справедливых началах.

------

Нужно просто сделать выбор.

10. Вверх #9490
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Речь о том, что прогресс никак не остановить.
    Прогресс - это понятие философское...

11. Вверх #9491
    User banned
    Прогресс - это понятие философское...

Я вижу, что Вы выбор уже сделали.

Ну а философское это понятие или вполне ощутимое - покажет время.

12. Вверх #9492
    User banned
    Вы лично готовы в коммунизме безропотно заниматься непрестижными вопросами, к примеру, ассенизации , а не давить на клавиши, как сейчас, или занимать рук пост?
    Разницы между трудом не будет, так что суть управления и контроля над ассенизацией и полетами в космос будет одинакова. А люди перестанут ханжески и тщеславно делить профессии на престижные и нет. Все профессии будут нужны,почетны, взаимозаменяемы.....

13. Вверх #9493
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Давайте -расшифровывайте свою трактовку...
    Ладно, только для Вас. У О.Генри персонаж сей был нормальным человеком, симпатичным даже. Но не повезло ему в жизни. И совесть стала мешать ему выжить, а инстинкт самосохранения сильнее совести (в основном). И таких людей очень много (закоренелых злодеев даже не берем). Я бреюсь потому, что мне повезло. И я не ставил себе невыполнимых целей, другими словами, не пытался летать на тех высотах, для которых мои крылья не приспособлены. Иметь совесть - это роскошь. За время работы в бизнесе я повидал многих людей, которые запросто шли на подлость, воровство, чтобы взлететь повыше. На последнем месте работы, наш директор казачейства, милейший человек, отличный семьянин. И таких очень много, почти все... И я был бы таким, если бы мне повезло меньше. И каждый... Только не надо мне рассказывать, что со временем природа человека изменится. Ничего не изменится... Разве только вместо человека появится новый биологический вид, гомо коммунистик. Но среди людей коммунизм невозможен. Это не я сказал, это Ф. Энгельс. Хватательный рефлекс появился у ящерицы прыткой, и стех пор присутствует у всех высших видов. У него хватило ума понять... А Вы мне напоминаете героя песни Окуджавы - Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый/ А сам на ниточке висел, ведь был солдат бумажный". Как и во время войны - были герои, но были и полицаи, упашники, нахтигалевцы, роашники. Вы боретесь за коммунизм против Второго начала термодинамики. Это я еще многое за скобками оставил!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #9494
    User banned
    Ни о чем... Банальное перепроизводство, и вот он кризис...
    Вы даже не поняли, то там не о кризисе......
    Речь идет о том, что побеждает более производительный строй..
    А производительность зависит от многих факторов, в том числе и от личностных (о которых вы тут радеете).

15. Вверх #9495
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ладно, только для Вас.
    Спасибо.

За время работы в бизнесе я повидал многих людей, которые запросто шли на подлость, воровство, чтобы взлететь повыше.
    Это понятно. Только при чем все эти страсти при коммунизме. Когда любой труд почетен, а люди получают все что хотят.

Только не надо мне рассказывать, что со временем природа человека изменится. Ничего не изменится...
    Скажите, вы, как человек обеспеченный и высокопоставленный будете бить по лицу простолюдинов только по причине высокомерия и удовольствия, если уголовного преследования вам за это не будет?

Но среди людей коммунизм невозможен. Это не я сказал, это Ф. Энгельс.
    А давайте поспорим, что вы ошиблись....

16. Вверх #9496
    User banned
    Оппонентам - это что , слишком умно для вас?
    Вроде как не для вас старался....
    Комментируйте:

https://forumodua.com/showpost.php?p=14...postcount=9451

https://forumodua.com/showpost.php?p=14...postcount=9467

17. Вверх #9497
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Система контроля, воспитания, доведенные до совершенства, общий благоприятный климат в обществе. Да, что уж тут греха таить - генетический отбор, так как и сейчас пытаются выявить гены маньяка, убийцы... так вот родителей можно будет предупредить - родится потенциальный моральный урод - и это совсем не фантастика.
    Какая прелесть. Вы хотите выдрессировать все человечество с помощью системы контроля. Ап! И тигры у ног моих сели... Ребята, какие же вы смешные!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #9498
    User banned
    Ладно, только для Вас. У О.Генри персонаж сей был нормальным человеком, симпатичным даже. Но не повезло ему в жизни. И совесть стала мешать ему выжить, а инстинкт самосохранения сильнее совести (в основном). И таких людей очень много (закоренелых злодеев даже не берем). Я бреюсь потому, что мне повезло. И я не ставил себе невыполнимых целей, другими словами, не пытался летать на тех высотах, для которых мои крылья не приспособлены. Иметь совесть - это роскошь. За время работы в бизнесе я повидал многих людей, которые запросто шли на подлость, воровство, чтобы взлететь повыше. На последнем месте работы, наш директор казачейства, милейший человек, отличный семьянин. И таких очень много, почти все... И я был бы таким, если бы мне повезло меньше. И каждый...

А мне кажется, что совесть сродни инстинкту самосохранения.

Ну вот пример. Длинный, бесконечно длинный ряд машин. А надо сделать поворот налево. Вдруг кто-то останавливается и мигает фарами, чтоб я мог повернуть, а иначе пришлось бы стоять полдня, а за мной тоже очередь, и в результате не проедет никто. Будет пробка.

Я сначала никогда не пропускал. Думал так - пусть другой пропустит, а мне плевать, мне некогда. Но когда меня пропустили раз, другой, третий... я задумался - ведь если таких людей не будет, то просто не выжить. И теперь иной раз тоже пропускаю.

Ведь если все сразу полезут и будут толкать друг друга, то все остануться внизу.

------

Что происходит сейчас? - Сейчас - одни наглые, другие лохи. НО...

Так всё время не будет и не надейтесь... В этом тоже, кстати, есть прогресс - люди начинают ненавидеть наглецов и не давать им спуска, лохов всё же хоть и медленно, но становиться всё меньше.

А одних наглецов - природа не выдержит. Тогда всё остановится.

Рано или поздно, хоть через сто, хоть через тысячу лет, но настанет момент, что без совести просто и шага не сделать. Увы.

19. Вверх #9499
    User banned
    почему прикол ? ...какая совесть заставит сантехника полезть в коллектор с гавном если никто его не контролирует(кроме бабушки Совесть) и он все-равно получит материальные блага ?
    ответтье пожалуйста....

великие мастера...блин,да они великими стали потом а при жизни хотели за свою мазню получить у герцога бабло...потому как страшно жить в нищете....
    Какая совесть заставляла пацанов работать по 16 часов? Не страх и не паек.
    Вам наверно в жизни не доводилось видеть людей, которые просто не могут плохо работать. Ну не повезло.
    Жить в мире где правят деньги, и рассуждать о мире где денег нет, с позиции денег это нелепость.

Ну спасают. И что из этого следует? Это главный мотив человеческого бытия? Вы приведите

любой пример такого спасения, да хоть тех же моряков, и Вы увидите, что

в основе любого спасателя все те же пресловутые: есть, спать, жить,

размножаться...
    Вы не путайте профессию спасателя, с человеческим порывом.
    52-летний полковник милиции погиб, спасая трех парней во время шторма на Черном море. - Вместе с сослуживцем Сергей Анатольевич прилетел на полмесяца отдохнуть в поселок Агой возле Туапсе, - рассказал начальник отдела воспитательной работы Академии Рамиль Магсумов.http://kp.ru/daily/24545/723640/
    С позиции биохимии и Фрейда.

20. Вверх #9500
    User banned
    Какая прелесть. Вы хотите выдрессировать все человечество с помощью системы контроля. Ап! И тигры у ног моих сели... Ребята, какие же вы смешные!
    Любое государство устанавливает свод правил. Неужели это для вас новость? Поэтому и социализм не будет исключением.

И несколько поколений большинства людей, живущих по законам морали и наказываемых за нарушение морали, неизменно будут формировать у себя в семьях требуемую мораль. Это тоже для вас открытие?

Закрытая тема
Страница 475 из 1292 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права