|
Да, правильно.. писал чтоб не усложнять.. т.к. речь идет об одном и томже сосуде. Аорта, которая разветвляется, на две симметричные артерии. Левая и была повреждена как по мне. Она достаточно близко, а в области связки вообще под кожей. До ствола брюшной аорты перочинным ножиком не так просто достать..
![]()
Последний раз редактировалось ah-odessa; 01.09.2010 в 15:20.
Что мне не нравится? Имбирь.
Я сомневаюсь, что в СМЭ упоминали бы о повреждении аорты, если на самом деле повреждена была не аорта, а подвздошная артерия. Это все-таки очень разные диагнозы.
Кроме того, видео хоть и размытое, но в конце такое ощущение, что у Романа через рану вываливается сальник в левом подреберье. Ну и, опять же, повреждение селезенки как объясните, если бы удар был в пах? Вот уж куда дотянуться перочинным ножиком из паха не получится, так это до селезенки (если она нормальная).
Вываливающийся сальник на видео не разгледел.. а где вы это заключение СМЭ видели, слышали.. про селезенку и так далее, дайте посмотреть (ссылку) Видимо я упустил и глупости тут пишу. Хотя по видио, и по тому как Славик отмахивается, чтож это за перочинный нож должен быть, чтоб задеть селезенку, которая вообще сзади за желудком, и что сальник вываливался... хм.
Последний раз редактировалось ah-odessa; 01.09.2010 в 15:33.
А тебя когда нибудь били на улице пьяной толпой? Я бы посмотрел ,как бы ты вызвал наряд милиции, и сколько бы он ехал? Я был в похожей ситуации и скажу прямо, очень жаль что у меня не было ножа, потому что был белый день, и ни один прохожий ничего не сделал!( надеюсь, что у тебя таких ситуаций не случится) А парень молодец!!!
а кто выдает в таких случаях заключение о смерти, обычный врач или должна быть экспертиза, или это только в фильмах экспертное бюро и все такое?
Кровотечение бывает артериальным, венозным и капиллярным. Нас интересуют первые два, а так же очень специфическая разновидность капиллярного кровотечения называемого паренхиматозным.
Артериальное кровотечение – кровотечение из поврежденных артерий полостных и конечностей. Изливающаяся кровь выбрасывается сильной пульсирующей струей, со средней скоростью 70 мл в секунду.
Венозное кровотечение возникает при повреждении вен, так же как полостных, так и вен конечностей. Давление в венах значительно ниже, чем в артериях, поэтому кровь вытекает медленно, когда равномерной, а когда и неравномерной струей, со скоростью 20-30 мл в секунду (средней!).
Паренхиматозные органы – печень, селезенка, почки, легкие – имеют очень развитую сеть артериальных, венозных сосудов и капилляров. Если артерии и вены кровоснабжающие эти органы, клинком не задеты, а повреждена одна ткань, то развивается классическое паренхиматозное кровотечение, его средняя скорость 10-15 мл в секунду. Аналогичное по скорости кровотечение дают и поврежденные клинком мышцы.
думаю именно такое кровотечение и было.
ибо в первом и втором ( наверняка) случае был бы труп до приезда скорой.
Последний раз редактировалось oos; 01.09.2010 в 15:43.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
но статуя олицетворяющая юстицию с завязанными глазами, она слепа, что мы и видим в жизни
Раз мы незнаем заключения СМЭ, а только на словах.. собрав все факты что мы занем и рассуждая логически.. а именно, я силно сомневаюсь, что нормальный человек и его друг будут сидеть на скомеечке пытаясь заправить выпавший из зияющей раны сальник. и с перочинным ножем как то мало укладывается. Ну и смертельный исход.. вон сколько лопнувших селезенок при падении в ванной. А вот маленький порез, в области куда смотрет отбежавший пострадавший, и в глубине его поврежденная артериа/аорта.. со стороны так вроде ерунда.. переседим.. а там кровотечение.. вот и имеем 1,5 - 2 часа, на огонию, обморок.. ну и медицина бессильна. Такое мое мнение. Поэтому без информации из больницы дальше спекулировать небуду. Да и неприятно это для пострадавшей стороны. Заранее прошу прощения.
Это все общая теория. Тут не учтено много факторов - артериальное кровотечение скорее всего описывается для случая, когда из внешней артерии кровь вытекает наружу. Аорта находится забрюшинно, поэтому кровь из нее может отграничиться и даже не выливаться в брюшную полость до определенного момента. Скорость кровотечения вообще во многом зависит от давления в сосуде, которое не будет постоянным при сильной кровопотере. Судить о типе кровотечения, не видя больного и не имея никаких клинических данных - это как с завязанными глазами стрелять по мишени, находящейся на расстоянии два километра.
Социальные закладки