|
А жаль. Ох как интересно было бы послушать.Кроме того, судья не смог добиться от следователя Елены Чечиной внятного ответа на вопрос, почему уголовное дело было возбуждено именно по 121-й статье («умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), хотя есть все основания говорить о самообороне.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14168048.html">Источник</a>
не знаю было или нет http://www.nr2.ru/odessa/298585.html - красавчик, правильно заметил про милицию))
Хм...
1. Это интервью является "доказательством" в понятиях УПК.
2. Какое "заключение" должно быть?!!! Это судья в судебном процессе дает ОЦЕНКУ относимости и допустимости этого и иных доказательств, как каждого в отдельности, так и в их совокупности. И никто иной никаких "заключений" не дает.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Мысль, конечно, очень неплохая. Но вспомните в каком государстве мы живём, когда люди, не то, что из аварийных, а уже из разрушенных домов ГОДАМИ скитаются по общагам и родичам, потому что у власти НЕТ СРЕДСТВ обеспечить их жильём. Это первое.
А второе, это то, что даже если предположить, что власть на это пойдёт, то пока законодательно не будет установленна ответственность за порядок использования и, главное, хранения таких материалов, это всё - выброшенные деньги. Потому что, вспомните, сколько раз, особенно по резонансным делам, такие материалы оказывались либо безнадёжно испорченными (попросту стирались), либо бесследно исчезали прямо из... милицейских и даже прокурорских сейфов?
Надо изменять текст листовок. Раздавать вместе с ленточками. И по прежнему актуально обращения и письма с подписями. Что скажут наши стратеги и тактики?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Уважаемый Гамми! ВЫ ж тут отписались не как модератор, я правильно понимаю ? А как пользователь со своей позицией, на которую имеете право.
При этом ВЫ тонко намекнули , что актив какось-малость какой-то "такой" ....
Так ответьте на мой вопрос - хто они такие, эти из актива, какая у них гражданская позиция ?
И заодно гляньте на мое сообщение в самом начале этой темы - оно объясняет, почему я в это ввязалась. И поверьте - честно-пречестно !!! - мне глубоко фиолетово, какие политические взгляды были у нападавших в нашей семейной истории. Даже если бы они были стахановцами или рыцарями Белого братства, меня это интересовало бы в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
https://forumodua.com/showpost.php?p=14179515&postcount=1018
И я о том же.
СудьяЧьи функции и чей хлеб здесь уже жует добрая половина народу)))
Ну как на основании съемки и пусть даже интервью можно сделать вывод о том самооборона/несамооборона, был умысел/не было, или если был - на что был направлен. Ну вот скажи - КАК? Это же чистой воды дилетанство.
У нас действует презумпция невиновности, или тебе этого мало?Он и так считается невиновным, зачем еще и делать заключения, которые может сделать только судья после того как дело будет передано в суд? Ты считаешь, что это приближает нас к правовому государству?
![]()
The client is always wrong 間
Я имел удовольствие таким образом получить по голове. Получил сотрясение мозга. Валялся сколько-то без сознания на улице, забрали даже ботинки. Потом пришёл на автопилоте домой, но не туда, где жили мы, а туда где мы жили несколько лет назад, а тогда уже там жили бабушка с дедушкой.
После были последствия - нарушение речи, управления правой рукой. Это, к счастью, прошло, но голова всё ещё порой болит с той стороны, где был удар, а прошло уже лет восемь.
А кто сказал, что ППС не вызывали.
Я верю в то, что хай не подняли окружающие.
Пассионарность уже не та. Народ устал от двадцатилетнего безвременья.
Но в то, что таких звонков не было. не верю.
Позиция, что мол никто не звонил весьма выгодна милицейскому руководству.
Да и то, что ближайший патруль был в горсаду учитывая время на звонок, эфир и маршбросок, просто физически не мог не то, что бы пресечь, но и задержать кого либо, тут уже писали.
Так что не стоит утверждать, что ППС никто не вызывал.
Вообще страшно наверное, что мы живем в такое время и в таком обществе, где гораздо действеннее отснять на камеру, чем позвонить 02 или как-то попытаться помочь...
Ммм, по идее 121 должна была остаться...
Я просто не в курсе, на что апелляция была подана.
Кажется только на замену, содержание под стражей на подписку о не выезде.
Кажется в одной и той же апелляции нельзя подавать на замену сразу двух статей.
Юристы, объясните.
Кто в курсе, на что была подана апелляция?
Социальные закладки