Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 269 из 439 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 8768
  1. Вверх #5361
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вы мне будете рассказывать, что здесь по делу, а что - нет?

Это не тема о благотворительной помощи Вячеславу, позволю себе Вам напомнить - это тема о происшествии ВООБЩЕ. Если вы в своем благородном порыве решили, что здесь все обязаны либо помогать либо молчать, то вы жестоко ошибаетесь.
    Не молчите. Апеллируйте в частности ко мне. Мы вот таким образом, у себя дома (Украине) пытаемся построить правовое государство.

Вы тоже участник этого процесса. Апеллируйте, я отвечу, но только прошу без лозунгов, которые я не понимаю.

2. Вверх #5362
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Peshevar Посмотреть сообщение
    Пошла умываться.Тушь потекла.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #5363
    Посетитель
    Кроме того, судья не смог добиться от следователя Елены Чечиной внятного ответа на вопрос, почему уголовное дело было возбуждено именно по 121-й статье («умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), хотя есть все основания говорить о самообороне.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14168048.html">Источник</a>
    А жаль. Ох как интересно было бы послушать.

4. Вверх #5364
    Частый гость Аватар для Evina
    не знаю было или нет http://www.nr2.ru/odessa/298585.html - красавчик, правильно заметил про милицию))

5. Вверх #5365
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В том-то и дело. А никаких заключений о допустимости и относимости данного интервью как доказательства - нет. И ты, как юрист, тоже должен это знать ))
    Хм...
    1. Это интервью является "доказательством" в понятиях УПК.
    2. Какое "заключение" должно быть?!!! Это судья в судебном процессе дает ОЦЕНКУ относимости и допустимости этого и иных доказательств, как каждого в отдельности, так и в их совокупности. И никто иной никаких "заключений" не дает.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #5366
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хорошее предложение. Дельное. Так как без таких доказательств часто бывает невозможно доказать, что именно произошло. Особенно, если следователь и прокурор жаждут "подоить" обе (или одну) сторону.
    И спасибо тому, кто не побоялся снять и обнародовать эту запись.
    когда попадешь в аварию и будешь гореть в своей машине поблагодаришь их за то что тебя снимают, а не вытаскивают

7. Вверх #5367
    Новичок
    Цитата Сообщение от ah-odessa Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с такой важной первой победой. Все молодцы! Недождусь кода Славик тут появится!

Вот что еще думаю. Было бы неплохо, в спосок нашего плана. Настоять на установке и производстве круглосуточного видео наблюдения, как миниум, в центре, в людных местах. Т.к. не будь видео, мы бы тут не говорили, Славик бы сидел.. а ведь кому-то из нас может неповезти с наличием видеоматриала как в этом случае. Что скажете? А то как город брущаткой перестелать, деньги есть..
    Мысль, конечно, очень неплохая. Но вспомните в каком государстве мы живём, когда люди, не то, что из аварийных, а уже из разрушенных домов ГОДАМИ скитаются по общагам и родичам, потому что у власти НЕТ СРЕДСТВ обеспечить их жильём. Это первое.
    А второе, это то, что даже если предположить, что власть на это пойдёт, то пока законодательно не будет установленна ответственность за порядок использования и, главное, хранения таких материалов, это всё - выброшенные деньги. Потому что, вспомните, сколько раз, особенно по резонансным делам, такие материалы оказывались либо безнадёжно испорченными (попросту стирались), либо бесследно исчезали прямо из... милицейских и даже прокурорских сейфов?

8. Вверх #5368
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Надо изменять текст листовок. Раздавать вместе с ленточками. И по прежнему актуально обращения и письма с подписями. Что скажут наши стратеги и тактики?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #5369
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А в чем подъем флейма - в том, что моя гражданская позиция не совпадает с вашей и большинства в этой теме?))) Ну так, не совпадает, и не совпадает. Мне ее по этой причине не озвучивать?

В противном случае, если следовать Вашей логике, надо молчать, иначе - "подъем флейма".

А флейм мы погасим, не волнуйтесь ))))
    Уважаемый Гамми! ВЫ ж тут отписались не как модератор, я правильно понимаю ? А как пользователь со своей позицией, на которую имеете право.
    При этом ВЫ тонко намекнули , что актив какось-малость какой-то "такой" ....

Так ответьте на мой вопрос - хто они такие, эти из актива, какая у них гражданская позиция ?
    И заодно гляньте на мое сообщение в самом начале этой темы - оно объясняет, почему я в это ввязалась. И поверьте - честно-пречестно !!! - мне глубоко фиолетово, какие политические взгляды были у нападавших в нашей семейной истории. Даже если бы они были стахановцами или рыцарями Белого братства, меня это интересовало бы в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

https://forumodua.com/showpost.php?p=14179515&postcount=1018

10. Вверх #5370
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хм...
    1. Это интервью является "доказательством" в понятиях УПК.
    2. Какое "заключение" должно быть?!!! Это судья в судебном процессе дает ОЦЕНКУ относимости и допустимости этого и иных доказательств, как каждого в отдельности, так и в их совокупности. И никто иной никаких "заключений" не дает.
    И я о том же.

Судья Чьи функции и чей хлеб здесь уже жует добрая половина народу)))
    Ну как на основании съемки и пусть даже интервью можно сделать вывод о том самооборона/несамооборона, был умысел/не было, или если был - на что был направлен. Ну вот скажи - КАК? Это же чистой воды дилетанство.

У нас действует презумпция невиновности, или тебе этого мало? Он и так считается невиновным, зачем еще и делать заключения, которые может сделать только судья после того как дело будет передано в суд? Ты считаешь, что это приближает нас к правовому государству?
    The client is always wrong

11. Вверх #5371
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Надо изменять текст листовок. Раздавать вместе с ленточками. И по прежнему актуально обращения и письма с подписями. Что скажут наши стратеги и тактики?
    Просьба четко сформулировать следующие шаги - требования!
    исправить можно быстро

зы: на пару часов выпаду из инета, вернусь - постараюсь все сделать

12. Вверх #5372
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а в чем милицейский произвол был?
    в том что менты устроили БИЗНЕС со всей своей организации ! в начале темы озвучивалась цифра в десятку зелени !

13. Вверх #5373
    User banned
    Цитата Сообщение от Pohodius Посмотреть сообщение
    Мысль, конечно, очень неплохая. Но вспомните в каком государстве мы живём, когда люди, не то, что из аварийных, а уже из разрушенных домов ГОДАМИ скитаются по общагам и родичам, потому что у власти НЕТ СРЕДСТВ обеспечить их жильём. Это первое.
    А второе, это то, что даже если предположить, что власть на это пойдёт, то пока законодательно не будет установленна ответственность за порядок использования и, главное, хранения таких материалов, это всё - выброшенные деньги. Потому что, вспомните, сколько раз, особенно по резонансным делам, такие материалы оказывались либо безнадёжно испорченными (попросту стирались), либо бесследно исчезали прямо из... милицейских и даже прокурорских сейфов?
    Можно после всех перипетий со Славиком, когда всё закончится, создать тему на основе этой и скинутся всем вместе на камеру, смонтировать её на Соборке, а милиция лишь подключит её к своей системе.

14. Вверх #5374
    Посетитель Аватар для Тигра
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    [B][SIZE=4]Сбор подписей ;
    такие же уроды чуть меня ни лишили сына. Я писала подробно в одной теме, повторять не хочу. Но кратко так :
    Весна, кожаная куртка, хорошие джинсы с разными карманами (молодежь разбирается в этом с ходу) ,по логике - мобилка, деньги, раз так одет, то есть смысл напасть и отобрать ...

возвращался с работы в 12 ночи, освещенная местность напротив Музкомедии, да и народ в это время еще ходит. Несмотря на это, решили напасть с дубинкой, сзади.
    сын каким-то шышнадцатым чувством прочувствовал несущуюся опасность, или легкий звук услышал, сам объяснить не может - инстинктивно оборачивается и в доли секунды видит замахнувшуюся руку, уворачивается - дубинка с размаха падает на бедро ноги, парень по инерции наклоняется вниз - ему в челюсть летит кулак сына - челюсти нет, парень на тротуаре без сознания.
    Я имел удовольствие таким образом получить по голове. Получил сотрясение мозга. Валялся сколько-то без сознания на улице, забрали даже ботинки. Потом пришёл на автопилоте домой, но не туда, где жили мы, а туда где мы жили несколько лет назад, а тогда уже там жили бабушка с дедушкой.
    После были последствия - нарушение речи, управления правой рукой. Это, к счастью, прошло, но голова всё ещё порой болит с той стороны, где был удар, а прошло уже лет восемь.

15. Вверх #5375
    User banned
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    А вот это уже отдельный вопрос. Увы таково наше общество...

А кто сказал, что ППС не вызывали.

Я верю в то, что хай не подняли окружающие.
    Пассионарность уже не та. Народ устал от двадцатилетнего безвременья.

Но в то, что таких звонков не было. не верю.

Позиция, что мол никто не звонил весьма выгодна милицейскому руководству.

Да и то, что ближайший патруль был в горсаду учитывая время на звонок, эфир и маршбросок, просто физически не мог не то, что бы пресечь, но и задержать кого либо, тут уже писали.

Так что не стоит утверждать, что ППС никто не вызывал.

16. Вверх #5376
    Новичок Аватар для Poor_Jenny
    Вообще страшно наверное, что мы живем в такое время и в таком обществе, где гораздо действеннее отснять на камеру, чем позвонить 02 или как-то попытаться помочь...

17. Вверх #5377
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Но 124, не 121 как раньше говорили ?
    Ммм, по идее 121 должна была остаться...
    Я просто не в курсе, на что апелляция была подана.

Кажется только на замену, содержание под стражей на подписку о не выезде.
    Кажется в одной и той же апелляции нельзя подавать на замену сразу двух статей.

Юристы, объясните.

Кто в курсе, на что была подана апелляция?

18. Вверх #5378
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    когда попадешь в аварию и будешь гореть в своей машине поблагодаришь их за то что тебя снимают, а не вытаскивают
    А если не сравнивать мягкое с зеленым?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #5379
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение
    Извините, но только Вас здесь не хватало. Хватит тут самоутверждаться и всем нарушения выписывать. Очень прошу. Надоело что половина модеров именно так и делает.

Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Половина?!?
    А зачем было удалаять сообщение? Это ведь тоже мнение человека!

20. Вверх #5380
    Посетитель Аватар для Foxy66
    У нас действует презумпция невиновности, или тебе этого мало? :
    Что-то не похоже.

Закрытая тема
Страница 269 из 439 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права