Результаты опроса: Выбери путь

Голосовавшие
17. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество

3 17.65%
  • Личность

14 82.35%

Тема: Конформизм VS Индивидуальность

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 304
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Когда все грани чётко определены, тогда и всю фигуру можно увидеть полностью.
    звучит красиво

Всё верно, все мы части целого....одного общего механизма.
    Наверное, из желания понять какую ты несешь функцию в нём и возникает желание собственной идентификации.)
    Самоидентификация - обязательный процесс. Но я скорее о том, что в последнее время проявление индивидуальности, практически в любом виде, превозносится как идеал, а конформизм - клеймится безжалостно. Такие термины, как "серая масса", "толпа", "стадо" и т.д., используются постоянно.

В общем, перечислять примеры можно долго, но я думаю, и так все понятно.

2. Вверх #102
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Самоидентификация - обязательный процесс. Но я скорее о том, что в последнее время проявление индивидуальности, практически в любом виде, превозносится как идеал, а конформизм - клеймится безжалостно. Такие термины, как "серая масса", "толпа", "стадо" и т.д., используются постоянно.
    Это от собственного бессилия.))
    Все хотят вырваться, но не могут
    Один из методов самообмана.

Я уже говрила как то - освободить можно только собственное сознание.
    Всё остальное принадлежит обществу.
    В общем, перечислять примеры можно долго, но я думаю, и так все понятно.
    Да, всё понятно)).. спасибо за диалог.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это от собственного бессилия.))
    Все хотят вырваться, но не могут
    Один из методов самообмана.
    Угу. Вырываться-то неоткуда.

Я уже говрила как то - освободить можно только собственное сознание.
    Всё остальное принадлежит обществу.
    Именно. Осознание. хотя мы, скорее всего, понимаем под этим несколько разные вещи.

Да, всё понятно)).. спасибо за диалог.
    тебе спасибо.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Manny

vs

P.S. Сейчас, силами малолетних дурачков из интернета, т.н. демотиватор — это любая картинка из интернета в черной рамке с глупой подписью. Так вот эти две — самые что ни на есть подлинные демотиваторы от despair inc., т.е. циничные пародии на successories, которые отбивают всю охоту жить и стремиться (отсюда и название). Прошу прощения за минутку очевидности.

P.P.S. Кто ничего не понял, пользуйте google translate.
    Любимый форум может спать спокойно.

5. Вверх #105
    just nobody Аватар для Alkatraz
    главное, не принимать за индивидуальность то, что ею не является, а то можно вконец потерять себя.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #106
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    P.S. Сейчас, силами малолетних дурачков из интернета, т.н. демотиватор — это любая картинка из интернета в черной рамке с глупой подписью. Так вот эти две — самые что ни на есть подлинные демотиваторы от despair inc., т.е. циничные пародии на, которые отбивают всю охоту жить и стремиться (отсюда и название). Прошу прощения за минутку очевидности.

P.P.S. Кто ничего не понял, пользуйте google translate.
    ну зачем же так...)
    "малолетние дурАчки из интернета" они тоже...ЛЮДИ...
    любые люди - люди пока не на блюде..и не чья-то еда )
    когда рассматриваешь любую индивидуальность надо смотреть из корня..т.е. из общности даже если человек максимально отделён от неё по воле своей или нет...и тогда...совершенно очевидно..что без общности "правил" нет и их нарушений и быть не может...групп много...как бы идеально себя не вести в соответствии с той группой в которой состоишь ..всё равно ты сборище нарушений иных групп ) и вот уже то насколько ты правилен зависит вовсе не от твоих мировоззренческих позиций а от размещения в пространстве...
    кругом монастыри... если есть свой устав или создавай свой монастырь или будь отшельником...отверженцем чужих сообществ ) всё в этом мире подвластно группированию...законы такие :)) не хочешь группироваться, сразу же попадаешь в группу тех, кто не хочет группироваться )))

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не хочешь группироваться, сразу же попадаешь в группу тех, кто не хочет группироваться )))
    группа тех, кто не хочется группироваться, делиться на массу групп, где в каждой по-разному смотрят на тех, кто хочет группироваться, не замечая при этом того, что и сами-то сгруппировались
    по-настоящему отшельников очень мало, потому что отдалиться от общества почти невозможно, если не убегать от него в прямом смысле "в лес". Удобнее принимать формы на время той группы, с которой на данный момент свела судьба, при этом оставаясь с твердым стержнем внутри.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    группа тех, кто не хочется группироваться, делиться на массу групп, где в каждой по-разному смотрят на тех, кто хочет группироваться, не замечая при этом того, что и сами-то сгруппировались
    по-настоящему отшельников очень мало, потому что отдалиться от общества почти невозможно, если не убегать от него в прямом смысле "в лес". Удобнее принимать формы на время той группы, с которой на данный момент свела судьба, при этом оставаясь с твердым стержнем внутри.
    отдалятся от общества ... надо уметь...это сделать раз плюнуть, надо бежать в толпу и орать, что Америка заметает следы...в 100% случаев общество само тебе укажет границу между ним и тобой, и в лес не надо...ты в толпе, но она с тобой не согласна )))

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    отдалятся от общества ... надо уметь...это сделать раз плюнуть, надо бежать в толпу и орать, что Америка заметает следы...в 100% случаев общество само тебе укажет границу между ним и тобой, и в лес не надо...ты в толпе, но она с тобой не согласна )))
    Почти у всех на это не хватает смелости. Им проще принять правила толпы и играть в их игру.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Почти у всех на это не хватает смелости. Им проще принять правила толпы и играть в их игру.
    Ну это совсем не каждому и надо-то)) А тот кто действительно не может по другому не ищет смелости...он находится в зоне непреодолимости силы своего стремления ))) Но я могу ошибаться МОГУ , позволяю себе менять свою точку зрения время от времени...дабы не соскучиться ))

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Xenophile

По умолчанию Общество или личность?

Как путь развития человечества.

Тяжелый вопрос, который возникает у многих во время переходного возраста :D
    Напрямую сравнивать некорректно, обойдемся общественным мнением.

Допустим, каким-то образом, планета попала под твой контроль. Уровень технического, интеллектуального и физического развития людей на планете высок и однороден (Европа=Африка=Азия=2хАмерика=Австралия), проблемы несущественны и решаются сами по себе. Ты глава какой-то организации, которая за пару лет\месяцев способна полностью промыть мозги всему населению Земли, изменив некоторые черты поведения на угодные тебе. Изменение затрагивает абсолютно всех, бунтов не будет, инакомыслящих не будет.
    Ты знаешь, что способен изменить жизнь на Земле к лучшему, но какой путь выбрать?

Путь общества. Человечество превращается в организованный децентрализованный муравейник, все служат общему благу, все одинаковы в своих высоких суждениях и мыслях, проблемы решаются очень быстро, инакомыслящих нет, преступности нет, добра и зла нет, эмоций нет, развлечения не нужны, разделение на полы ничего не значит, есть желание развиваться. Во все стороны.

Путь личности. Каждый человек идет своим путем, единственное, что одинаково совершенно у всех развитый здоровый гуманизм со всеми вытекающими последствиями в виде абсолютной толерантности и нежелания причинять кому-либо страдания. Преступность никто совершать не хочет, критическое мышление у людей есть, никто никому свою точку зрения не навязывает, но совсем странных людей, которые могут пострадать от неверности своего пути, возвращают на правильные рельсы, гедонисты быстро сгорают по понятным причинам. Делай что хочешь, если это не ограничивает право других на это право - единственное правило, которое соблюдают все.

На одной чаше весов развитие человечества (зачем?), на другой немного отвратительная идеальная жизнь. Что бы ты выбрал, и почему? Какие есть другие идеализированные варианты развития?
    Последний раз редактировалось Xenophile; 31.08.2010 в 16:02. Причина: заменил дефисы на тире. красота
    the profoundest act of worship is to try to understand

12. Вверх #112
    User banned
    Это две невозможные крайности, первая невозможна потому что человек не может отбросить свои интересы в угоду большинству, вторая, потому что идеализация своего Я и его потребностей, ведёт к моральной и социальной деградации личности, и как следствие структуры общества в целом, возвращая его по понемногу к первобытно общинным нравам, где прав сильнейший.
    Практически возможным, наверно будет как всегда середина, когда общественный интерес будет удовлетворяться за счет личного, ..но я все же проголосовал за первый пункт, потому что раз уж общество более высокая по уровню организации структура чем личность, то на первом месте должны быть общественные интересы.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это две невозможные крайности, первая невозможна потому что человек не может отбросить свои интересы в угоду большинству, вторая, потому что идеализация своего Я и его потребностей, ведёт к моральной и социальной деградации личности, и как следствие структуры общества в целом, возвращая его по понемногу к первобытно общинным нравам, где прав сильнейший.
    Практически возможным, наверно будет как всегда середина, когда общественный интерес будет удовлетворяться за счет личного, ..но я все же проголосовал за первый пункт, потому что раз уж общество более высокая по уровню организации структура чем личность, то на первом месте должны быть общественные интересы.
    Естественно, невозможные
    В ближайшее время, по крайней мере, точно. (в ближайшие пару лет\месяцев, мухаха)

Почему идеализация своего Я и его потребностей приводит к деградации личности? Моральная сторона постоянна по условию, социальная сторона - личное дело каждого, никто в это вмешиваться не будет, если не совсем плохо.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Почему идеализация своего Я и его потребностей приводит к деградации личности? Моральная сторона постоянна по условию, социальная сторона - личное дело каждого, никто в это вмешиваться не будет, если не совсем плохо.
    Сложно однозначно ответить, но почему большинство сверх- эгоцентричных личностей сидят за решеткой?

15. Вверх #115
    Сложно однозначно ответить, но почему большинство сверх- эгоцентричных личностей сидят за решеткой?
    Потому что в своем эгоцентризме они не подчинялись правилу "Делай что хочешь, если это не ограничивает право других на это право"
    Чьи-то права делать что угодно они ущемили - убив, украв, изнасиловав, неважно.

16. Вверх #116
    User banned
    Потому что в своем эгоцентризме они не подчинялись правилу "Делай что хочешь, если это не ограничивает право других на это право"
    Чьи-то права делать что угодно они ущемили - убив, украв, изнасиловав, неважно.
    Если человек это понимает он уже не эгоцентрист, и заботиться в первую очередь о другом.
    Кстати другой пример, десяток -другой дружных ребят, готовых убить друг за друга, могут держать в страхе целый город разрозненных одиночек, ценящих прежде всего свою шкуру.

17. Вверх #117
    Если человек это понимает он уже не эгоцентрист, и заботиться в первую очередь о другом.
    А зачем там абсолютные эгоцентристы? Мне их и сейчас хватает

Кстати, правило нужно немного уточнить, что будет, если паре людей нужен будет один и тот же предмет, но для разных целей? Спорить будут? Обнимутся и забудут про предмет раздора? Кто-то кому-то уступит?
    Кстати другой пример, десяток -другой дружных ребят, готовых убить друг за друга, могут держать в страхе целый город разрозненных одиночек, ценящих прежде всего свою шкуру.
    Их не будет, по условию задачи. Промывка мозгов, ведь. Изменяет немного, последствия глобальны.

18. Вверх #118
    User banned
    Кстати, правило нужно немного уточнить, что будет, если паре людей нужен будет один и тот же предмет, но для разных целей? Спорить будут? Обнимутся и забудут про предмет раздора? Кто-то кому-то уступит?
    Такой вопрос возникает только если на первом месте личные интересы.
    Если общественные, то вы вместе решаете, как помочь каждому иметь такую же вещь.
    Их не будет, по условию задачи. Промывка мозгов, ведь. Изменяет немного, последствия глобальны.
    Я о другом, что общественная форма существования, имеет значительные преимущества.

19. Вверх #119
    Я о другом, что общественная форма существования, имеет значительные преимущества.
    Без эмоций и чувств?
    Для всего человечества это круто, но для человека - уныние. Хотя, люди и не будут знать про другую жизнь, не с чем сравнивать - кажется, что все правильно. Потом встретят каких-то инопланетян...

20. Вверх #120
    User banned
    Без эмоций и чувств?
    Для всего человечества это круто, но для человека - уныние. Хотя, люди и не будут знать про другую жизнь, не с чем сравнивать - кажется, что все правильно. Потом встретят каких-то инопланетян...
    Без эмоций и чувств общественная форма вообще невозможна, а вот эгоцентричная могла бы существовать.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права