Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 245 из 439 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 8768
  1. Вверх #4881
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а лет девочке сколько? Ну нет еще у нее достаточного жизненного опыта.
    А вы знаете, вот я задумалась, что бы я делала в этой ситуации с позиции женщины. Таки могу Вам сказать, шо начала бы лупить второго точно так же , как и Юля.. Орать и лупить по мере своих сил. С надеждой, что мой муж сможет с одним разобраться.
    И лет мне ( кокетливо) за 30

2. Вверх #4882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Справедливость восторжествовала!
    В каком смысле? Мне кажется, что о торжестве справедливости говорить, м-м-м... несколько преждевременно. К большому моему сожалению!

3. Вверх #4883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Где?
    Когда порезали ублюдка

4. Вверх #4884
    Новичок Аватар для ATEI
    Ребята не надо меня пинать. Мне нас .........ть на политику и выборы, тем более что я не гражданин Украины. Но если это поможет согласен писать хоть черту, хоть Васе Пупкину. Вот текст. Предлагаю следующее.

1. Отпечатать виде листовок и плакатов и под этот текст собирать подписи.

2. По максимуму раскидать это письмо по интернету.

3. Оформить как видеоматериал. Предложить АТВ зачитать в выпуске новостей и по максимуму опять же разбросать ссылки по сети.

Уверяюсь Вам гембель поднимется не слабый. Это заставит навскидку зашевелиться тех политиков, которые сейчас выжидают. И господа правоохранители задергаются если дело подымется на такой уровень. ИМХО. Давайте пробовать! Хуже не будет ... И давайте наконец завязывать с болтовней!

5. Вверх #4885
    Частый гость
    А то что Слава сидит, это конечно позор правохранителям, нужно человека вытаскивать

6. Вверх #4886
    User banned
    Цитата Сообщение от Ухтышка твоя Посмотреть сообщение
    В чем? В том что он избивал? Если бы за это в первый раз в тюрьму сажали, то у нас пол страны сидело бы.

Он ножом не пырял, так что ему чужую вину брать на себя явно не с руки.
    У Вас феня даже хуже, чем у Шарапова-Конкина.

7. Вверх #4887
    Новичок Аватар для ATEI
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Ребята не надо меня пинать. Мне нас .........ть на политику и выборы, тем более что я не гражданин Украины. Но если это поможет согласен писать хоть черту, хоть Васе Пупкину. Вот текст. Предлагаю следующее.

1. Отпечатать виде листовок и плакатов и под этот текст собирать подписи.

2. По максимуму раскидать это письмо по интернету.

3. Оформить как видеоматериал. Предложить АТВ зачитать в выпуске новостей и по максимуму опять же разбросать ссылки по сети.

Уверяюсь Вам гембель поднимется не слабый. Это заставит навскидку зашевелиться тех политиков, которые сейчас выжидают. И господа правоохранители задергаются если дело подымется на такой уровень. ИМХО. Давайте пробовать! Хуже не будет ... И давайте наконец завязывать с болтовней!
    Открытое письмо президенту Украины Януковичу В.Ф.

31/08/2010

Уважаемый Виктор Федорович!

К вам как гаранту Конституции обращаются неравнодушные жители Одессы. С 23 августа наш город взбудоражен диким событием. Правоохранительные органы установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с 19-ти летним юношей, который шел с девушкой. Его повалили на землю и начали избивать. После того как его спутницу также начали бить ногами он, обороняясь, выхватил перочинный нож, который даже не является оружием, и нанес ранение одному из нападавших. К сожалению это закончилось трагедией и один из нападавших скончался в больнице. Безусловно смерть любого человека заслуживает наказания. Исключение составляет только необходимая самооборона (ст. 36/5 УК Украины). В данном случае спасая свою жизнь и жизнь своей спутницы при нападении группы лиц Вячеслав Грациотов был правомерен применить любые средства. Не вдаваясь в юридические тонкости хотим вам сообщить, что данную оценку этого трагического случая разделяет в своем интервью глава управления внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков. "«Мое мнение, как начальника милиции, – там нет в составе преступления превышения. Мы стоим на той стороне, что нужно правильно работать адвокатам в этом направлении и я думаю, что этого хлопца необходимо выпустить под подписку о не выезде ...". Далее - "Есть свидетели, которые доказывают, что идет самозащита, а адвокаты должны работать в этом направлении и суд его выпустит».

Тем не менее на данный момент происходит следующее.

19-летний студент Одесского национального политехнического университета Вячеслав Грациотов, нанесший, обороняя себя и девушку от хулиганов, ранение одному из нападавших, отправлен судьей Приморского районного суда Одессы Владимиром Лабунским в следственный изолятор. 27-го августа следователь Чечина направила в суд представление об избрании мерой пресечения содержание под стражей, которое было удовлетворено. Во время оглашения этого вердикта Вячеславу стало плохо. Он упал в обморок. Врачи «скорой» констатировали сотрясение мозга (молодого человека, напомним, били по голове), вегето-сосудистую дистонию и гипертонический криз. Однако в городской клинической больнице №1 , куда машина «103» доставила подозреваемого, госпитализировать его отказались. Что само по себе заслуживает отдельного разбирательства. При этом уголовное дело сначала было возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи – «Нанесение тяжких телесных повреждений». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. По мнению жителей Одессы такая "странная" позиция отдельных представителей следствия только на руку бандитствующим элементам. Вызывает недоумение тот факт, что второй участник нападения на Вячеслава Грациотова и его девушку Евгений Совко, находится на свободе, хотя по закону подлежит уголовному преследованию, проходит по делу как свидетель и даже осмеливается давать интервью средствам массовой информации.

Эта же "странная" позиция органов дознания и прокуратуры, вызывает вопросы не только у одесситов, но и у депутата Верховной Рады Украины Евгения Царькова. "я общался с правоохранителями, и они не настроены против парня. Более того, в суде они не настаивали на содержании его под стражей, и реакция суда тоже остается непонятной."
    По словам народного депутата, несмотря на то, что он не видит политического давления ни на суд, ни на следствие, неясно, почему следствие предъявило Грациотову обвинение по статье 121 ч. 2 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений»), которая предполагает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Депутат сообщил, что он уже отправил депутатское обращение на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Тот факт, что до сих пор не задержан второй молодой человек, напавший на молодую пару на Соборной площади 23 августа, говорит о том, что правоохранительные органы в Одессе «работают отвратительно», а прокуратура, которая должна контролировать деятельность милиции, «её покрывает», поскольку «рука руку моет». Вся система, по мнению квалифицированного юриста, построена таким образом, чтобы было легче вымогать деньги у задержанного. Такое мнение Александр Казарновский — адвокат Вячеслава Грациотова, задержанного по подозрению в убийстве, высказал на пресс-конференции в Одессе 31 августа.

Уважаемый господин Президент!

Мы не требуем снисхождения или какого-то особого отношения к нашему земляку. Достаточно будет Вашего контроля как Президента страны. Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда. Не дайте искалечить судьбу молодого парня и сделать несчастными его близких. Закон должен работать на благо людей, а не быть дубиной в руках недобросовестных чиновников от правосудия.

С искренним уважением
    жители города Одессы.
    Последний раз редактировалось ATEI; 31.08.2010 в 19:39.

8. Вверх #4888
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Далее - сугубо личное мнение: как по мне, так девченка сильно сглупила, попытавшись влезть в драку, вместо того, чтобы начать голосить. Соответственно, люди видевшие это и не влезали, увидев, что в драке участвует девушка - подумали, нафига в бухие/обкуренные/драг разборки лезть. Вот и имеем, что из-за глупости девушки пошел такой результат. Это сугубо личное мнение, не претендующее на популярность.
    Вы знаете, все мы умные "как тетя Сара потом".
    Сложно в такой экстремальной ситуации действовать наиболее продуманно и расчетливо. Все мы и в более безобидных ситуациях порой не действуем так, как хотелось бы... И сожалеем потом: "надо было сказать не так, а вот так", или "сделал бы я по-другому - было бы лучше".
    Конечно лучше бы ребята вообще в этот день не появлялись в центре города и не было бы этой ужасной ситуации. Но все это пустословные размышления.

А такой результат не "из-за глупости девушки", а из-за дурного воспитания нападавших помноженного на водку с пивом.

9. Вверх #4889
    Открытое письмо президенту Украины Януковичу В.Ф.

31/08/2010

Уважаемый Виктор Федорович!

К вам как гаранту Конституции обращаются неравнодушные жители Одессы. С 23 августа наш город взбудоражен диким событием. Правоохранительные органы установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с 19-ти летним юношей, который шел с девушкой. Его повалили на землю и начали избивать. После того как его спутницу также начали бить ногами он, обороняясь, выхватил перочинный нож, который даже не является оружием, и нанес ранение одному из нападавших. К сожалению это закончилось трагедией и один из нападавших скончался в больнице. Безусловно смерть любого человека заслуживает наказания. Исключение составляет только необходимая самооборона (ст. 36/5 УК Украины). В данном случае спасая свою жизнь и жизнь своей спутницы при нападении группы лиц Вячеслав Грациотов был правомерен применить любые средства. Не вдаваясь в юридические тонкости хотим вам сообщить, что данную оценку этого трагического случая разделяет в своем интервью глава управления внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков. "«Мое мнение, как начальника милиции, – там нет в составе преступления превышения. Мы стоим на той стороне, что нужно правильно работать адвокатам в этом направлении и я думаю, что этого хлопца необходимо выпустить под подписку о не выезде ...". Далее - "Есть свидетели, которые доказывают, что идет самозащита, а адвокаты должны работать в этом направлении и суд его выпустит».

Тем не менее на данный момент происходит следующее.

19-летний студент Одесского национального политехнического университета Вячеслав Грациотов, нанесший, обороняя себя и девушку от хулиганов, ранение одному из нападавших, отправлен судьей Приморского районного суда Одессы Владимиром Лабунским в следственный изолятор. 27-го августа следователь Чечина направила в суд представление об избрании мерой пресечения содержание под стражей, которое было удовлетворено. Во время оглашения этого вердикта Вячеславу стало плохо. Он упал в обморок. Врачи «скорой» констатировали сотрясение мозга (молодого человека, напомним, били по голове), вегето-сосудистую дистонию и гипертонический криз. Однако в городской клинической больнице №1 , куда машина «103» доставила подозреваемого, госпитализировать его отказались. Что само по себе заслуживает отдельного разбирательства. При этом уголовное дело сначала было возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи – «Нанесение тяжких телесных повреждений». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. По мнению жителей Одессы такая "странная" позиция отдельных представителей следствия только на руку бандитствующим элементам. Вызывает недоумение тот факт, что второй участник нападения на Вячеслава Грациотова и его девушку Евгений Совко, находится на свободе, хотя по закону подлежит уголовному преследованию, проходит по делу как свидетель и даже осмеливается давать интервью средствам массовой информации.

Такая "странная" позиция органов дознания и прокуратуры, вызывает вопросы не только у одесситов, но и у депутата Верховной Рады Украины Евгения Царькова. "я общался с правоохранителями, и они не настроены против парня. Более того, в суде они не настаивали на содержании его под стражей, и реакция суда тоже остается непонятной."
    По словам народного депутата, несмотря на то, что он не видит политического давления ни на суд, ни на следствие, неясно, почему следствие предъявило Грациотову обвинение по статье 121 ч. 2 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений»), которая предполагает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Депутат сообщил, что он уже отправил депутатское обращение на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Тот факт, что до сих пор не задержан второй молодой человек, напавший на молодую пару на Соборной площади 23 августа, говорит о том, что правоохранительные органы в Одессе «работают отвратительно», а прокуратура, которая должна контролировать деятельность милиции, «её покрывает», поскольку «рука руку моет». Вся система, по мнению квалифицированного юриста, построена таким образом, чтобы было легче вымогать деньги у задержанного. Такое мнение Александр Казарновский — адвокат Вячеслава Грациотова, задержанного по подозрению в убийстве, высказал на пресс-конференции в Одессе 31 августа.

Мы не требуем снисхождения или какого-то особого отношения к нашему земляку. Достаточно будет Вашего контроля как Президента страны. Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда. Не дайте искалечить судьбу молодого парня и сделать несчастными его близких. Закон должен работать на благо людей, а не быть дубиной в руках недобросовестных чиновников от правосудия.

С искренним уважением
    жители города Одессы.
    Высший пилотаж!!!!!

10. Вверх #4890
    Частый гость Аватар для Juicer
    Там нет состава преступления на превышение самообороны. Мы считаем, что должны правильно работать адвокаты, и тогда хлопца выпустят под подписку. Мы его не закрывали — это решение суда. Адвокат должен работать, суд примет решение и его выпустят", — отметил Михаил Яцков.
    - ну вот скажите, кто они после этого? Значит когда статью меняли и парня с ЧМТ в обезьянник определяли состав был, а как народ встал на защиту то адвокаты плохо работают? Я считаю что после освобождения Славы (надеюсь это будет максимально быстро) надо:
    1) Посадить вторую тварюку
    2) В обязательном порядке подать в суд на действия властей. Причем по цепочке, на всех кого можно, включая медиков.

11. Вверх #4891
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а лет девочке сколько? Ну нет еще у нее достаточного жизненного опыта.
    В 19 лет (столько вроде), общаясь с различными неформальными направлениями (исходя из внешнего вида ее и ее парня) уже можно приобрести некоторый опыт.

Цитата Сообщение от Foxy66 Посмотреть сообщение
    Не все могут заорать, я даже при очень сильном испуге молчу, просто не получается голосить.
    Понимаю. Но в драке трех парней она только помеха для ее парня, да и вообще, слабое место (уж извините, девушки). Собственно, ее вмешательство и повлекло дальнейшее развитие событий.

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А вы знаете, вот я задумалась, что бы я делала в этой ситуации с позиции женщины. Таки могу Вам сказать, шо начала бы лупить второго точно так же , как и Юля.. Орать и лупить по мере своих сил. С надеждой, что мой муж сможет с одним разобраться.
    И лет мне ( кокетливо) за 30
    Безусловно, ваш боевой характер и инстинкт защиты своего мужчины - это великолепно и вашего супруга можно только поздравить, что у него есть вы
    Но я бы предпочел, чтобы моя женщина не вмешивалась физически при отсутствии у нее баллончика/пистолета, если мне (когда мы вместе) не удастся избежать такого.

12. Вверх #4892
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда.-это лишнее.А так отлично(еще юристы пусть просмотрят) И как образец листовки отличный.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

13. Вверх #4893
    Постоялец форума Аватар для Pickachu

Мы не требуем снисхождения или какого-то особого отношения к нашему земляку. Достаточно будет Вашего контроля как Президента страны.
    Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда. Не дайте искалечить судьбу молодого парня и сделать несчастными его близких. Закон должен работать на благо людей, а не быть дубиной в руках недобросовестных чиновников от правосудия.

С искренним уважением
    жители города Одессы.
    Янукович уже контролирует расследование убийства студента в киевской ментовке.
    И что? Кого за это посадили, сняли с должности или хотя бы отстранили?
    Воз и ныне там.

14. Вверх #4894
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Смотрите АТВ...

15. Вверх #4895
    Новичок
    Кому интересно:только что на АТВ эфирном (красный логотип) началась программа "Правда" Кваснюка, судя по началу полностью посвящённая нашей теме.
    Послушаем...

16. Вверх #4896
    Частый гость Аватар для Juicer
    Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда.
    ИМХО надо убрать, смысла в этой фразе нет, на жалость не пробьет а раздражение вызвать может

17. Вверх #4897
    User banned
    "нанёс ранение" в письме Януковищу не визирую.

Заслонялся ножом от непрекращающися ударов - да.

Юристы, проверьте плз. С учётом двух обращений в первом посте.

----------------

Идею сделать таблицу СМИ, котрые пропагандируют "убил", ане "закрывался от побоев" - поддерживаю.

Физически неспособен это сделать до полуночи. А надо бы быстро. В теме есть пиарщики и маркетологи, способные сделать обзор быстро? В обзоре будет разрешена реклама произведшего.
    В каждом обзоре - каждого произведшего. Только прошу с цитатами. И сразу в тему, в виде картинки, для подхвата обзоров нашими СМИ.

18. Вверх #4898
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    Цитата Сообщение от istannen Посмотреть сообщение
    Думская.нет туда же: Вячеславу Грациотову, убившему хулигана на Соборке, до сих пор не предъявлено обвинение
    С*КИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Далее - сугубо личное мнение: как по мне, так девченка сильно сглупила, попытавшись влезть в драку, вместо того, чтобы начать голосить. Соответственно, люди видевшие это и не влезали, увидев, что в драке участвует девушка - подумали, нафига в бухие/обкуренные/драг разборки лезть. Вот и имеем, что из-за глупости девушки пошел такой результат. Это сугубо личное мнение, не претендующее на популярность.
    Я бы полезла в драку, увидев, что бьют именно девушку. Потому что мало ли по какой причине парня бьют, но девушку, лежащую на асфальте и в голову... тут как-то без вариантов.

19. Вверх #4899
    Безусловно, ваш боевой характер и инстинкт защиты своего мужчины - это великолепно и вашего супруга можно только поздравить, что у него есть вы
    Но я бы предпочел, чтобы моя женщина не вмешивалась физически при отсутствии у нее баллончика/пистолета, если мне (когда мы вместе) не удастся избежать такого.
    . Но и стоять в стороне-не получится. Я думаю Юля уже понимала, что никто не поможет и не вмешается. Придется расчитывать на свои силы

20. Вверх #4900
    Новичок Аватар для ATEI
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Янукович уже контролирует расследование убийства студента в киевской ментовке.
    И что? Кого за это посадили, сняли с должности или хотя бы отстранили?
    Воз и ныне там.
    Что предлагаешь? Целовать в жопу г-жу Чечину или по тому же месту с ноги ...

Закрытая тема
Страница 245 из 439 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права