Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 95 из 2230 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #1881
    Частый гость Аватар для *classic*
    Цитата Сообщение от armada78 Посмотреть сообщение
    Загран паспорт детям не выдается, им выдается только проездной документ ребенка, но они также могут пересечь границу будучи вписанными в загран паспорт матери или отца.

А что же тогда им нужно?... Взрослые могут пересекать границу как по внутреннему так и по загран паспорту.

На границе вне зависимости от государств с которыми она граничит будь то Россия или Украина правила действуют одни и те же. Свидетельство о рождении (и только оно) не является основание для пропуска в Белорусь.
    1) Да, проездной документ
    2) Им нужен обычный внутренний паспорт, загранпаспорт не обязателен для поездки в Беларусь
    3) Правила не одни и те же, в Россию ребенка без проблем пропустили по свидетельству о рождении, а с украинско-российской границы мы поехали на российско-белорусскую и там тоже пускают по свидетельству о рождении. Вот так объездным путем пришлось (кстати на таможне и подсказали, там многих возвращали с детьми)

3. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
      Показать скрытый текст
    Информация о детских проездных и порядке выезда ребенка заграницу
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 07.09.2010 в 12:33.

4. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от terentieva Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался:

я - гражданка украины, муж - россии.
    у меня обратная ситуация: я - гражданин Украины, жена - России.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Документы для оформления детского проездного:

* заверенное у нотариуса разрешение* от родителей на оформление детского проездного документа;<...>
    * копия свидетельства о рождении ребенка;<...>
    * копия первой страницы и страницы загранпаспорта родителя где вписан ребенок ;<...>
    у жены только внутренний российский паспорт. В него работники ОГИРФЛ не имеют право делать записи. Может ли жена с сыном пересечь границу (попасть в Россию) без оформления детского проездного, имея на руках только доверенность (разрешение от меня) и свидетельство о рождении (сын родился на Украине)?

5. Вверх #1884
    to cooler462 вот что нашла.
      Показать скрытый текст
    Порядок пропуска детей через границу в сопровождении взрослых
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 07.09.2010 в 12:34.

6. Вверх #1885
    "Стоимость оформления детского проездного документа – около 150 грн официально и от 600 грн при помощи специальных фирм. Если оформить надо срочно, тариф увеличивается в 1,5–2 раза."
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 07.09.2010 в 12:35.

7. Вверх #1886
    Частый гость Аватар для asy
    "Стоимость оформления детского проездного документа – около 150 грн официально и от 600 грн при помощи специальных фирм. Если оформить надо срочно, тариф увеличивается в 1,5–2 раза."
    В апреле делала детский проездной документ, ребёнку до 14 лет. Обошёлся до 50грн.+ фотки(33грн)+ ксерокс свид. о рождении+ ксерокс паспортов обоих родителей и заявление от нотариуса(200грн.)+ заявление из машбюро(которое находится в соседнем доме)В киевском ОВИРе
    ксерокс загран паспорта родителя,где вписан ребёнок никто даже не спрашивал
    Последний раз редактировалось asy; 31.08.2010 в 13:34.

8. Вверх #1887
    Ну это просто цитата с сайта... Сама с этим не сталкивалась... Люди задают вопросы, у меня есть время посмотреть... А как оно на самом деле - неизвестно...

9. Вверх #1888
    Новичок
    Ну это просто цитата с сайта... Сама с этим не сталкивалась... Люди задают вопросы, у меня есть время посмотреть... А как оно на самом деле - неизвестно...
    У меня заканчивается з/п.подскажите как его продлить и сколько для этого нужно приготовить.

10. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    заканчивается з/п.подскажите как его продлить и сколько для этого нужно приготовить.
    Приготовь 650грн. и смело в ОВИР. Там проконсультируют. А всю писанину в этой теме, тем более первое сообщение на первой странице читать не надо. Зря время терять только, баловство одно...
    Последний раз редактировалось Mixmix; 31.08.2010 в 14:09.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я пошла за справкой и в ОВИР относить, держите за меня кулачки чтоб не заставили переплачивать. Хотя я думаю что я наверно буду спорить и доказывать что недавно выдали моей знакомой Stepanovoi ( это кстати Ваша фамилия?)она оплачивала по таким же реквизитам и ничего не переплачивала.

12. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Если инспекторы начинают юлить и что то требовать - надо многозначительно говорить " А вот моим знакомым - самим Каняшкину и Степановой!! вы сделали и выдали!"
    И пусть думают - хто это такие важные персоны )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    надо многозначительно говорить " А вот моим знакомым - самим Каняшкину и Степановой!! вы сделали и выдали!"
    "А ты Васю-хромого знаешь? А ты про Эдика-картавого слышал? Ты с какова раёна?"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #1893
    Новичок
    и снова здрассе, товарищи "паспортные революционеры"!
    поздравляю Dashiki, Stepanova, истинные "матери революции")

Смотрю всё больше вопросов возникает по реквизитам для прописанных в области. Сам таковым являюсь, вопрос тоже пока слегка подёргивает, так как оплатил на счета Суворовского, но переплачивать ничего не буду, ибо приняли посему дальше пусть сами разгребают.

Вчера предпринял попытку заслать резидента(отправил сестру, сам не успеваю) и выяснить хоть что-то по этим счетам. Попытка успехом не увенчалась, служитель имперского зла на входе, в лице той самой "бабульки", напрочь пресекла все попытки прорваться в кабинет №раз, мол без копий на руках, никаких реквизитов. Сестра просто плохо была проинформирована обо всех законных "можно-нельзя", времени на инструктаж не хватило, а то бы она им мозг вынесла, как тузик грелке.

Посему, после скореньких любовных утех с гооголем, удалось обнаружить перечни реквизитов различных гос счетов у налоговиков, а среди них и интересующие нас счета для отчисления в ДержБюджет ДержМита. жмяк
    а здесь я, на скору руку и босу грудь, из того, что удалось найти, сделал выборку по районным счетам Одесской области. Попробывал в посте, но получалась каша, посему, не сетуйте, пришлось выложить в мир.

ВНИМАНИЕ!!!
    Эти счета только для оплаты госпошлины. Т.к. данные счета не представлялось возможным проверить, посему реакция центрального ОВИРа на них доселе не известна.
    Платить, не удостоверившись в подлинности счетов, запрещено! Опасно для кармана!
    Ребятки, рекомендую брать распечатки нужных счетов и при наступлении на ОВИР сверять их на месте, либо просто требуйте у них нужные вам, и будем сверять с данными. Если вырвусь, намедне, постараюсь пару тройку выверить. В бой, товарищи, жду-с результатов.
    Последний раз редактировалось murikJ; 31.08.2010 в 15:16.

15. Вверх #1894
    to PVMprof У меня тоже он заканчивается.

Нужно нового образца делать. Если хотите, можно 2-й сделать - все то же самое, только еще +60 грн. 17 коп.+ 8 грн. 50 коп.(госпошлина).
    Разрешено иметь 2 загранпаспорта =))

Итого 343.38+68.57 = 411.95 (Если без справки об отсутствии судимости - -13,10)

Товарищи, у меня паспорт годен еще полгода. Но по окончании надо будет сделать. Была бы признательна, если кто-то для боевого духа сопровождал меня =))
    Например, г-н Каняшкин =)). Хотелось бы пойти именно в Приморский с диктофоном... =))
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 07.09.2010 в 12:36.

16. Вверх #1895
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Реквизиты для оплаты пошлины, выложенные ранее для Ильичевска, совпадают с приведенными камрадом murikJ.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

17. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Вот и я вернулась все прошло как нельзя лучше, я даже не ожидала, была настроена на борьбу за право не переплачивать квитанции ( хотя это не так и сложно).
    Получила справку об отсутствии судимости, при этом уточнив у девушки сколько она действительна: ВНИМАНИЕ: 3 месяца на территории Украины ( так что можете исправлять на первой странице.
    Зашла в ОВИР пролетев мимо бабушки с видом типа "а я тут своя",
    и в 4-й кабинет.
    Дверь открыта, сидит инспектор ( другая , не Наталья Ивановна), у нее люди. Закончила-следующий. Я к ней и только спросить куда мне справку девать и проходя мимо второго кабинета ( там в 4-м 2 кабинета один из другого как-бы, кто был тот поймет, там тоже постоянно кто-то сидит но мы их не видим) слышу голос до боли знакомый ( блин увидела же, узнала я в шоке) : "Девушка справочку давайте ко мне, где же вы так долго ее делали, всем уже паспорта напечатали только Вы у меня остались, только ВАс жду".
    Положила справку ей на стол, спасибо, ушла.
    Вышла в тихом шоке..
    Я думаю что нас таки всеравно мало таких , раз они всех в лицо помнят...
    У меня такое ощущение что они нас

18. Вверх #1897
    Частый гость
    ну да.. они ж на паспорт фоткают.. так фотку ещё и для себя в базу распечатывают и на "Доску почёта")))
    Вот и помнят всех "неблагонадёжных" в лицо

19. Вверх #1898
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Вот и я вернулась все прошло как нельзя лучше, я даже не ожидала, была настроена на борьбу за право не переплачивать квитанции ( хотя это не так и сложно).
    не совсем понял - вы подавали док-ты или получали паспорт? или справку только донесли?
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #1899
    Посетитель
    Atrejdes, спасибо за инфо, но суть вопроса не в том. еще раз, что узнала точно, у пограничников:

1. Ребенок должен быть обязательно вписан в ЗП.
    2. Обязательно нужно свид-во о рождении.

Если ребенок едет с родителем, гражданином Украины, то присутствие родителя-иностранца для пересечения границы, также как и разрешение родителя-иностранца не требуется.

вроде все просто, НО: в ЗП ребенка просто так вписывать не хотят - требуют подтверждение гражданства.

причем, о данной процедуре мне ничего найти почитать не удалось. я имею в виду законы и/или постановления какие-нибудь или правила. да и обычной информации, т.е. кто как делал - тоже не нашла.

скоро поеду в ОВИР, узнавать что да как, хотелось бы перед этим вооружиться чем-то (в смысле постановами, вказивками и т.д.)

21. Вверх #1900
    Новичок
    Предлагаю вам мои старания для нашего, родного, Львовского ОВИРА. www.passua.webs.com
    Завтра иду фоткать начальника( интересно как он на это отреагирует) Сайт являеться моим подарком і підлобузницьтвом до верхушки обл. ОВИРА. Прошу за рекламму не воспринемать а оценить как пример для подражания.

Ответить в теме
Страница 95 из 2230 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права