Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 94 из 2230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #1861
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Мужу необходим загранпаспорт (не очень срочно), прописан он в Донецкой области, а живем мы в центре (в квартире прописаны наш сын и я)....

Так вот вопрос, куда ему нужно, чтоб оформить загран? Знаю, где-то на Канатной оформляют без лишней волокиты, только вот номер дома может кто подскажет?.. И туда ли ему идти?..
    Ему 100% в Донецкий ОВИР, причём сначала в районный, а потом в Донецк. На прошлой недели моему БМ оформляли так в Николаевской обл., пытались решить в Одессе - нереально.

3. Вверх #1862
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Идти забирать паспорт нужно с гражданским, там ставят печать в особых отметках. Не знаю, нужно ли вносить уточнение в первый пост, но для меня это не было очевидным. Думала, просто сличат морду лица с картинкой в заграннике и все, гражданский был при себе совсем для другого дела.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #1863
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался:

я - гражданка украины, муж - россии.

хотим с маленьким ребенком (1 мес.) съездить к родне. слышала, что для того, чтобы вписать ребенка в ЗП, в ОВИРе требуют делать подтверждение гражданства.

причем, узнавала в управлении погранслужбы, что для пересечения границы подтверждение не требуется, т.к. по закону, ребенок, родившийся хотя бы от одного родителя-гражданина украины автоматически получает гражданство украины.

в общем - нужно оно или нет? моя знакомая с такой же ситуацией около года делала это подтверждение. говорит все соки в ОВИРе выпили.

5. Вверх #1864
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Идти забирать паспорт нужно с гражданским, там ставят печать в особых отметках. Не знаю, нужно ли вносить уточнение в первый пост, но для меня это не было очевидным.
    спасибо, внес
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes

7. Вверх #1866
    Новичок
    Цитата Сообщение от *classic* Посмотреть сообщение
    На границе Украина-Беларусь нас прошлым летом вернули, потому что у ребенка не было загранпаспорта (проездного документа).
    Загран паспорт детям не выдается, им выдается только проездной документ ребенка, но они также могут пересечь границу будучи вписанными в загран паспорт матери или отца.
    Взрослым не нужен загранпаспорт.
    А что же тогда им нужно?... Взрослые могут пересекать границу как по внутреннему так и по загран паспорту.
    На границе Украина-Беларусь нас прошлым летом вернули, потому что у ребенка не было загранпаспорта (проездного документа). Взрослым не нужен загранпаспорт.
    Мы поехали (на машине) через Россию в Беларусь, путь длинней оказался, но таким образом удалось таки с ребенком доехать, тк на тех границах ребенка только со свидетельством пропускают
    На границе вне зависимости от государств с которыми она граничит будь то Россия или Украина правила действуют одни и те же. Свидетельство о рождении (и только оно) не является основание для пропуска в Белорусь.

8. Вверх #1867
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    [QUOTE=Stepanova;14237837]Спасибо всем за поздравления, я довольная, как слоняка )).

Поздравляю!!!!!!

9. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от terentieva Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался:

я - гражданка украины, муж - россии.

хотим с маленьким ребенком (1 мес.) съездить к родне. слышала, что для того, чтобы вписать ребенка в ЗП, в ОВИРе требуют делать подтверждение гражданства.

причем, узнавала в управлении погранслужбы, что для пересечения границы подтверждение не требуется, т.к. по закону, ребенок, родившийся хотя бы от одного родителя-гражданина украины автоматически получает гражданство украины.

в общем - нужно оно или нет? моя знакомая с такой же ситуацией около года делала это подтверждение. говорит все соки в ОВИРе выпили.
    в Россию можно выезжать по украин. паспорту..

10. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    если ребенок родился в России, то должно быть гражданство России, если на Украине, то св-во о рождении..

11. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для Nangelly
    Добрый всем день! Уже несколько недель слежу за этой темой. Огромное вам спасибо, вы большие умнички))
    Наконец-то сегодня собираюсь пойти в ОВИР, вообще-то мой приморский, но пойти хочу в центральный, я так поняла там проще..или все таки нет?!
    Хочу сделать срочный - до 10 рабочих дней.
    Процедура, как я поняла та же - оплатить три квитанции - только сумма отличается и в результате получится - 835.88 грн - это все по закону - ни копейкой больше, ни копейкой меньше?!
    Буду признательна если отпишутся те, кто делал срочный?Какие нюансы? Спасибо!

12. Вверх #1871
    Если мне не изменяет память, то присутствующие здесь законоборцы прорабатывали самый дешевый вариант - до 30 рабочих дней. Думаю, что процедура отличаться не должна, если делать быстрее. Особых нюансов возникнуть не должно также, поскольку в постановлении Кабмина (которое мы все уже знаем наизусть) ничего такого не говорится =)

Отпишитесь, как прошло, и удачи!

13. Вверх #1872
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от 7s Посмотреть сообщение
    А вот и мои заметки.

Чтобы сдать документы на паспорт (кабинет №3).
    Понедельник, Среда:
    9:00-13:00 и 15:00-18:00.
    Пятница, Суббота:
    9:00-13:00.
    Вторник и Четверг приема нет.

Чтобы забрать готовый паспорт (кабинет №1).
    Пятница, Суббота:
    9:00-13:00.

Как по мне, то сдавать документы лучше после обеда - людей поменьше (практически очереди нет).

Когда приносишь свои ксероксы, то требуют чтобы паспорт и код были на одном листе (с двух сторон отпечатано: с одной стороны паспорт с фотографиями, со второй стороны прописка и код).
    7s, спасибо. данные про суворовский ОВИР обновил.
    замечание про требование к ксерокопиям дописал.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #1873
    Посетитель Аватар для 7s

По умолчанию про КРОМЕ

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    7s, спасибо. данные про суворовский ОВИР обновил.
    замечание про требование к ксерокопиям дописал.
    Цитата Сообщение от efilatov
    а есть ссылки на отзывы людей у которых требовали что-то кроме паспорта/кода/военного билета?
    Фото из Суворовского ОВИРА (сорри за качество).
    Вверху идет стандартный комплект - ИНН и т.п., а дальше самое интересное "светится":
    - свидетельство РАЗ,
    - ручкой дописаны слова - два конверта ДВА,
    - ручкой дописаны слова - две копии паспорта ТРИ.

Внизу реквизиты пошли.
    Причем совпадает с "первым постом" только госпошлина.
    Остальные реквизиты определенно другие.

[Исправлено спустя хх минуты]
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14259192&postcount=3578
    А ведь ошибка есть. То есть расслабляться не нужно, даже если ты в ОВИРе.
    Последний раз редактировалось 7s; 31.08.2010 в 11:54. Причина: Прочитал поправки от Флай

15. Вверх #1874
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от 7s Посмотреть сообщение
    Фото из Суворовского ОВИРА (сорри за качество).
    Вверху идет стандартный комплект - ИНН и т.п., а дальше самое интересное "светится":
    - свидетельство РАЗ,
    - ручкой дописаны слова - два конверта ДВА,
    - ручкой дописаны слова - две копии паспорта ТРИ.

Внизу реквизиты пошли.
    Причем совпадает с "первым постом" только госпошлина.
    Остальные реквизиты определенно другие.
    отписал в "примечаниях" в разделе "документы" о дополнительных требованиях.

кстати, а реквизиты в нашем первом посте откуда? что-то я не очень верю тому что в ОВИРе прилепили. чьи правильные?
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #1875
    Новичок Аватар для ФЛАЙ
    две недели назад пыталась проплатить по тем реквизитам, что вият в Суворовском ОВИРе - ничего не получилось, т.к. у них на информ-стенде устаревшие данные счетов, а госпошлина - та вообще с пропущенной цифрой.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13980395&postcount=3168 - тут мой пост об этом.

https://forumodua.com/showpost.php?p=13996188&postcount=3245 - а здесь бумажка с правильными реквизитами, выданная мне лично инспектором те же две недели назад.
    Тигра полосатая))

17. Вверх #1876
    Посетитель Аватар для 7s
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    отписал в "примечаниях" в разделе "документы" о дополнительных требованиях.

кстати, а реквизиты в нашем первом посте откуда? что-то я не очень верю тому что в ОВИРе прилепили. чьи правильные?
    Уважаемая Флай все очень хорошо описала. Значит так и есть. В своем посте "фигурно" поправлю - ссылку вперед сделаю.

+В противном случае надо быть готовым предоставить дополнительные документы (но это не наш метод )
    Можно еще добавить слова, что для "нашего метода" заготовить и прорепетировать дома фразу в ответ - "незаконно... постановление 231... пишите письменный отказ"...

Кстати, для "легкого пути" дама предлагает подписать бумажку, что она осуществляет "некие дополнительные услуги по представлению ее в органах" - так что они стали очень уж осторожными. И выкрутятся ведь, соб@ки (какая такая @))))) (с).
    Последний раз редактировалось 7s; 31.08.2010 в 11:54.

18. Вверх #1877
    По требованиям о копиях на одном листе уже был разговор: его было решено исключить из первого поста, как свободное творчество работников ОВИРов. Нигде в официальных документах не сказано, что копии должны быть какого-то установленного формата, можно приносить хоть каждый разворот на отдельном листе. И приносили. И принимали. Думаю, что эту поправку следует убрать, инфа должна быть строго по требованиям КМ, а не как хотят в ОВИРах. Для этого, соппссна, все и писалось: как ДОЛЖНО быть, а не как ПРОХОДИТ у них.

19. Вверх #1878
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    А кто мне пояснит последнюю категорию льготников:
    Картегорія пільговиків Пільгова знижка
    Чорнобильці І, II категорій 100%
    Інваліди Великої Вітчизняної війни 100%
    Учасники громадянської та Великої Вітчизняної воєн,
    інших бойових операцій 50%
    Інваліди І та II групи 100%
    Особи, які не досягли 16-річного віку 100%

20. Вверх #1879
    Это значит, что для получения проездного документа ребенка не нужно платить пошлину 170 грн.

21. Вверх #1880
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Это значит, что для получения проездного документа ребенка не нужно платить пошлину 170 грн.
    в принципе, деткам тоже можно нормальный паспорт получать. только не знаю как это можно организовать в ОВИРе
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 94 из 2230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права