|
а Вам нужно мое мнение?
у меня своя модель, у Вас своя. Имеете право и свободу воли. Конечно, я мог бы зацепиться за логические противоречия в Ваших комментариях, и развести тут словесную эквилибристикуНо зачем?
Я в общем-то тоже не отрицаю существования множества существ разной степени плотности ДухоМатерии, которых в разных религиях именуют по-своему. Ангелы, херувимы, ракшасы, суры и асуры...
Творец человеческих тел - допускаю, мог быть. по апокрифам, над телами людей работала вообще целая команда. Да и в библии есть такая оговорочка во первых строках книги бытия. Но я не ставлю Творца тел человеческих на вершину Иерархии существ. Хотя возможно, что именно энергия Творца - самая целительная для человеческих существ.
Именно энергия и есть Жизнь. А назовут ее Ци, Рейки, Праной или Святым Духом - зависит от конкретного этноса.
Апокрифы, как можно догадаться, читал. И много всего читал. На пятом десятке жизни могу позволить себе самому написать апокрифыНо, как и Соломон, считаю, что ничего существенно нового написать уже невозможно.
"Тишина - это лучшее из того, что я слышал"
Поделитесь, как Творец помогает Вам в целительской практике?
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Интересно.
Я сразу извинюсь перед астрологами за то, что обозвал астрологию не точной наукойТочности там гораздо больше, чем в бухгалтерии
Просто выводы астрологии носят не цифровой характер, и в этом смысле он неточный.
Скорпионы обладают сильной энергией. Возможно, что при их смерти, возникает энергетический всплеск, который приводит к "втягиванию" в телесное воплощение очередной души. либо повторному воплощению той же сущности, что и умерла...
Аналогично, для рождения скорпиона, необходимо высвободить энергию в семье, чтобы он туда "поместился"...
Астрология интересна там, что в общем-то косвенно доказывает волновую природу человека (не его тел, а его души). Ведь влияние созвездий передается волнами, проходящими через магнитосферу Земли. Полюс этой магнитосферы вращается, пропуская через себя потоки энергии разных Зодиакальных созвездий - что модулирует волны человеческой психеи.
Людям разных знаков присущи определенные, как бы наведенные этими Знаками, проблемы со здоровьем. Могу предположить, что такими "наводками" нам дают шанс выработать устойчивость к будущим местам воплощения![]()
Если голова Вас беспокоила в прошедшие выходные, то не Вас одну. Это конечно мало успокаиваетВидимо, это метеочувствительность, т.к. с погодой (или с магнитосферой) сами видите что творится... У меня в такие периоды голова болит сутками. И как бы я ни медитировал, могу только приглушить боль, но не убрать ее полностью...
ой, знаете, может кто то будет хохотать, но у меня за всю жизнь было три необычных исцеления головной боли, так вот второе место заняло.....................дыхание в кулёк целлофановый. Честно. Я не знал, что повышается от этого уровень углекислого газа в крови и увеличивается просвет в сосудах. Этот метод конечно не всем и не всегда сработает, но в том случае было идеально. Вот такой смешной метод..
Telegram:@Mazaalay
Магнитосферолюб сообщает: с магнитосферой все отлично
Показать скрытый текст
"данные с SOHO", картинки
Кстати, уже неделю я лечу горло одним только внушением
Работает. Но по утрам, когда внушение забывается, боль ощущается.
Продолжать, или добавить традиционной медицины для, собственно, лечения?
the profoundest act of worship is to try to understand
Данный метод помогает справиться и с приступами страха. А вообще т.к. в организме не хватает кислорода, то и организм начинает реагировать на этот процесс остро вплоть до выброса адреналина в кровь. Искусственное дыхание - это и есть наполнение легких пострадавшего углекислым газом, дабы заставить его организм сам работать ну это в общем. А вообще, детально рассмотрев, видно что это очень интересный процесс самозащиты)))
Пообщаться с умным человеком всегда приятно, поэтому и хотелось услышать ваше мнение и ваши доводы.
Написано много всякой дезинформации о природе явлений нас окружающих, которая весьма далека от объективности.
Соломон это хорошо, но объективная реальность имеет свойство меняться и проявляться в ином качестве. Называется это - эволюционным процессом, а человек обладает уникальным свойством (только не всегда это понимает) быть творцом в этом процессе. т.е. осмысливать природу происходящих явлений.
Есть меткое, может показаться даже грубым выражение из восточного эпоса - "Звезды управляют дураками, а умные умеют влиять на звезды ..."
Не совсем понятен ваш тезис о погружении в тишину. Не хочу его развивать, чтобы быть не корректным.
Отвечу на ваш вопрос - В целительстве мне помогает осмысленность построения взаимоотношений с огромным многообразием явлений природного проявления. Контакт с этими явлениями и определяет конечный результат связанный с восстановлением здоровья человека.
Это как в переговорном процессе - умеешь договориться, есть результат, нет - и результата нет.
Буду рад услышать ваше мнение.![]()
Ну, я тоже могу дезинформацию выдавать.Хотя я обычно в философских вопросах - человек-сомневающийся. Не люблю категоричных высказываний и окончательной убежденности.
Умному только кажется, что он управляет... Пока не встретится с бОльшей силой и не окажется на лопатках. Мудрый оставляет мир в покое. Мне больше по душе сентенция, которую и Вы озвучили в одном из постов - взаимодействие. Только у Вас то есть взаимодействие, то либо/либо - либо управление, либо подчинения... в этом я и вижу противоречия Вашей логики, так как не могу понять, на чем Вы собственно настаиваете
Ну, это должно быть понятно, если Вы ознакомились с восточным эпосом. Что-то вроде хлопка одной ладонью. Хотя цитата из наших русских авторов. Просто я не знаю точно, кто высказал эту мысль первым: Анчаров в "Самшитовом лесу" или Орлов в "Альтисте Данилове"... Думаю, что до них ее озвучил кто-то из дзэн-буддистов.
Ну хорошо. Огромное многообразие - это верно. А как же категоричное утверждение о Творце? Это слово уже так затерли, словно каждый второй с Творцом лично пиво пил. Зачем вмешивать в дискуссии категории, тем более Сущностные, о которых толком никто из живущих ничего знать не может? Или Вы имеете ввиду, что каждый может творить, воплощая принцип творчества?
Мое мнение о чем? О целительстве - мы все в этой теме пытаемся это обсудитьВырисовывается некоторая картина (3D-слона
), которую можно попытаться оформить тезисами. Видимо, в начале могут быть тезисы общефилософские и мировоззренческие, от которых будут плясать уже частные и предметные положения.
1) Мир Един. и это Абсолют, Атман.
2) Единый Мир обладает различными потенциями или нуменами, которые совершают колебательные движения. Нумен колеблется между крайними точками: собственно самого себя,как нумена-потенции, и феномена-проявления.
3) Феномены
3.1) Вселенная, которую мы наблюдаем - феномен, проявленный мир, галактики, звезды, планеты и т.д.
3.2) Жизнь, которой мы являемся - феномен принципа Жизни, который колеблется из центра (Абсолют) на периферию - в феномен материальной вселенной. Более/менее осознаваемым проявлением Жизни является Ци= Рейки=Прана=Святой Дух. Носителями феноменальной Жизни являются Звезды, планеты, существа.
3.3) Сознание - в нумене это принцип Сознания, который колеблясь проникает собой феномены, становясь сам феноменальным дифференцированным сознанием Звезд, планет, существ.
4) Все феномены многомерны и содержат в себе ту или иную часть нумена. Чем выше уровень синхронизации феномена с вибрациями нумена, тем больше характеристик нумена ему передается. Поясню, а то сейчас сам запутаюсь![]()
Среди людей иногда произрастают такие, уровень сознания которых значительно выше других - в них перетекает нумен Абсолюта (не полностью, но значительно больше, чем в других) - и эти люди становятся Буддами, Христами, мессиями. Поток Ци=Святого Духа через них значительно больше. Но между обычным человеком и Христом есть масса промежуточных состояний, отличающихся степенью, пропускной способностью феноменальной сущности.
Исходя из этого, попробуем перейти к конкретике.
5) Все сущности являются не только носителями Ци-Святого Духа, но и преобразователями и передатчиками Ци. Звезды передают Ци своим планетам (ну и между собой видимо тоже), планеты передают Ци своим существам. Вся материальная вселенная получает Ци из Абсолюта. Мы, люди, можем обмениваться Ци. Иногда бессознательно теряя или вампиря. Иногда сознательно вампиря или даря.
6) Сознательный процесс передачи Ци и есть целительство.
7) Невозможно стать идеальным целителем, не практикуя с людьми. Любая практика подразумевает ошибки. На ошибках учатся. Надеюсь, что ошибки при передаче Ци не носят характера хирургических и не столь опасны для пациента, как медицинские промахи. Все люди сознательно и/или бессознательно обмениваются энергией, лечат или вредят друг другу.
8) Не каждого пациента может исцелить конкретный целитель. Видимо, есть момент сочетаемости вибраций Ци. По логике, уровень Целителя должен быть выше уровня Пациента, но не намного, иначе Пациент не сможет воспринять Ци настолько отличных вибраций. Т.е. Целитель понижает качество Ци до уровня пациента. Но чем больше разница между Целителем и Пациентом, тем сложнее преодолеть эту дистанцию. Поэтому такое множество целителей разнообразных и низкоуровневых - они востребованы массой и низкоуровневыми вибрациями пациентов.
9) Целители высокого уровня работают с единицами, в основном выращивая Учеников. Вряд ли такому целителю нужно и интересно лечить чью-то язву от обжорства.
10) Все школы, течения, направления - все это поиск. Это ни хорошо, ни плохо - это поиск сознанием лучшей формы пропускания Ци.
вот такой списочек у меня вышел. Можно добавлять, критиковать, в общем осуществлять Поиск![]()
Дополнения к предыдущему посту.
- Иногда целитель не может вылечить себя от какой-то болезни или отклонения. Это нормально. Не нужно требовать от целителя быть идеальным. Если у него самого нет какого-то спектра Ци, он просто не в состоянии "поднять себя за волосы". Ему может помочь другой целитель.
- Иногда целитель не может помочь своим близким. Тут зачастую вклинивается эмоциональная реакция, которая только мешает спокойному течению Ци. И близкие люди зачастую не видят "пророка в своем отечестве". И не надо пытаться стать для близких спасителем.
- Иногда целитель может перетащить на себя проблемы и болезни пациента. Скорее всего, сам целитель находится в состоянии "на грани", "предболезни", аналогичной проблеме пациента. И при встрече с подобным, происходит обострение у самого целителя. Это обычная практика отработки своих проблем в потоке целительской работы с пациентами.
- Диагностика. Обычно пациенты хотят демонстрации чуда от целителя. Они сами знают о своих проблемах, но хотят, чтобы целитель им рассказал и продемонстрировал свой уровень... Диагностика возможна считыванием информции, как контактно так и на расстоянии. Я практиковал методику Тартанга Тулку Ринпоче. DoctorLife, это по Вашей теме, которую прикрыли. Я уже писал, что при передаче Ци-Святого Духа, имхо, нет необходимости в диагностике миллиона отклонений от нормы. У пациента может быть сотни проблем - зачем мне о них знать? Я знаю одно - то, что у пациента отсутствует = достаточный поток Ци и гармония при его распределении внутри орагнизма. Моя задача - добавить Ци пациенту, а его организм сам справится. Правда, если пациент не научится восполнять поток Ци и будет продолжать вести прежний образ жизни, формирующий все сложившиеся в нем отклонения, то любая терапия будет иметь временный характер - т.е. болезни вернутся.
Мальчики! Ваши сражения джедаев, как в "Звездных войнах" забавны. Да прибудет с Вами сила!!!
А если серьезно! Ты Вы больше всего правы и в равной степени, но в разных аспектах.
А вот, что касается текста изложенного выше, я только читала Ченнелинг учений Михаила и это все то же самое, написано лишь на другом "жаргоне". Моя сущность активно реагирует на все эти пункты, как истину!
надо купить себе длинную лампочку в качестве меча джедая
Ченнелинг Михаила не читал. Но мои сентенции тоже ведь не из пальца высосаны. Кто-то давненько все это осознал и оформил в разных учениях. Мы здесь только компилируем по-своему...
буквально сегодня мой кот занимался передачей Ци моей жене, пытаясь вылечить ее от бронхита.
ну, и как коты знают, когда у нас что-то болит? они ясновидящие? почему они пытаются влезть именно туда, где у хозяина в теле проблема?
они понимают наш язык, а мы их не понимаем. так кто умнее?![]()
Кошки понимают, что хотят))) Лично я люблю собак, надежных и верных, а не льстивых и фальшивых сущностей. Не знаю кем была в прошлой жизни, да меня это и не интересовало, но котов на дух не переношу. И лечит ли кот или высасывает энегию тут тоже можно тему поднимать))))
Может именно в этой зоне у вашей жены был переизбыток Ци или какой-то сгусток, что мешал естественной ее циркуляции.
Может и доктора будут выписывать в качестве лекарств - прикладывать кота к таким зонам по столько-то раз в день, согласие кота не обязательно.)))
Коты успокаивают, они своенравны и очень Вас любят когда в руках есть "что пожрать". Я ни разу в жизни не встречала случаев, что бы кот приходил к хозяину, когда тому очень грустно и что-то давал. Коты опустошают и потребляют, я сама ощущала, как им нравятся Рэки и пронать этого "нахала" потом практически невозможно))))
Вот у меня был случай сегодня. Осознанный сон, причем с разрывами, т.е. я просыпалась и снова проваливалась в него с мыслями и осознанием Дао... как бы не звучало странно все это, но такое не придумаешь. Со мной рядом спала дочь, я ей во сне задавала вопросы и мысленно в эти моменты когда просыпалась и что??? она отвечала мне ))) разговаривала во сне, немножко возмущалась...
Мыслей по этому поводу очень много...
Последний раз редактировалось Qwer31; 08.09.2010 в 14:01.
Социальные закладки