|
С сайтом небольшая задержка...общался сегодня с Coeval, он дал пароль для входа, но войти не получается...завтра с ним созвонимся, будем выяснять, что за проблема...
а материала скопилось достаточно...
также планируется интервью на одном из телеканалов Одессы, готовлю вопросы...
кстати, можете подсказать, какие вопросы желательно осветить во время интервью...
Волк одиночка не нуждается в стае...
Какую угрозу представляет Рапана для Одесского залива?
Зачем защищать черноморскую мидию?
Есть ли способы контролировать численность популяции Рапана ?
Возможно ли ,что природа, сама разберется со своими проблемами без нашего вмешательства?
Что нужно, для решения проблемы и на каком уровне?
Почему Крым не поднял вопроса еще 5 лет назад?
Как восстановить биологический баланс залива?
Есть ли авторитетное мнение экспертов?
Съедобен ли моллюск или чем полезен?
Mне есть что сказать и без цитат..
сегодня идеальный заплыв за рапанами .... погода супер , вода теплая, видимость 5метров. Пожалуй лучший день за все лето........
- это шютка????видимость 5метров
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
В довесок к экипировке. Еще в прошлом году я сделал эту таблицу, так как много было вопросов по огрузке. Жилет, собственного изготовления.
Для тех кто, никогда не пользовался разгрузочными системами,уточняю.
При использовании жилета, основной вес остается и регулируется грузами на поясе
и обязательно груза на ноги. Для удобного расчета, я создал ориентировочную таблицу и схему.
Еще раз напомню, разгрузочный жилет не заменяет поясной груз.
Неправильная балансировка груза приводит к быстрой утомляемости, что очень не безопасно
Последний раз редактировалось Gercog; 30.08.2010 в 23:31.
Mне есть что сказать и без цитат..
вчера надо было плыть. Я уж с роботы думал сбежать, и тут облом. А температура воды какая? дождь лил всю ночь...
думаю будет еще хорошо если просветить людей на счет самой ракушки етого молюска. я читал что его розмельчают и делают прикорм для птиц на птицефабрики. ефект на много больше чем заводские кормы. ну и както завести разговор о том что ее и сейчас ловят не смотря на запрет, и есть случаи штрафов. Плюс навести пример колорадского жука, который тоже был привезен и по началу с ним боролись очень сильно на высоком уровне, в плоть до того что правительство скупало этих вредителей , дабы истребить.
2011г рапана выловил: 11800
вчера вода .. по ощющениям была градусов 21-22, на глубине 5-6м небольшой термоклин 19-20.
Может и сегодня повезет.. собираюсь к 12,30 выйти на пляж...
Спешите собирать рапана, еще немного и гад полезет в грунт.
Пол года точно не будет, еще соскучитесь.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
чу он в апреле вылазить токо будет?
а что нам пол года делать то ? ((
ну Человек моря писал что он даж когда они зарывались их находил, так называемая охота за трюфелями.
Последний раз редактировалось Flexux; 31.08.2010 в 09:12.
2011г рапана выловил: 11800
Как вариант из пустых ракушек его поделки всякие делать.Чем не допзаработок для людей с фантазией и руками?
ЗЫ: у меня с фантазией сложновато - так шо я не смогу...
Мурррсье :-)
Да нет в мае если я не ошибаюсьчу он в апреле вылазить токо будет?![]()
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
он не сразу закапывается в грунт - сначала на пол-панциря, а потом - на глубину длины своего дыхала, тоесть сантиметров восемь... - согласитесь, не валом продуктивная рыбалка выйдет...
по поводу сбора подписей:
1. "прошитые страницы" - ну и что? что есть скрепление печатью и что это за печать? насколько я знаю у "антирапана" никакой печати пока нет. Т.е. именно прошивка страниц и есть большой проблемой. Какая сложность их перепрошить?
2. Существуют определённые требования по сбору подписей и предполагается, что именно подписи на листах в которых указано под чем подписи
3. Собирать с одним журналом проблемно даже на пляже, в случае с подписным листом собирать можно по всей Украине и даже в посольствах ()
4. не нужно изобретать велосипед - всё давно уже обкатано.
щас поищу как выглядят листы для сбора подписей в предверии выборов.
закон про звернення громадян
приклад листів з приводу громадських слухань
должен появиться юрист в аське с ним обговорю вопрос
Последний раз редактировалось serg-shs; 31.08.2010 в 14:23.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Про то, что затея не должна окупаться ты не совсем прав. Если рассуждать подобным образом, то выходит- дайвинг или подводное плаванье удел скучающих "богатеньких Буратин". Это далеко не так. Даже те, у кого классная снаряга и он зарабатывает себе на жизнь уроками или работает под водой, с чего то начинали. Я считаю, что всё должно приносить пользу, большую, чем самоудовлетворение. Нырять "ради прикола"- не совсем то, что нужно Это похоже на онанизм... Мне товарищ Амба писал ранее, что сбор рарана- не дайвинг. Может это бодибилдинг??? или фитнесс???
Есть масса причин войти в воду с толком и себе и окружающим. На далёкие моря могут поехать не все. Я лично не хочу ехать, чтоб не расстраиваться ещё больше... Но может когда-нибудь и поеду.
Пусть не все смогут собирать рапапа профессионально, но зато будет что вспомнить и к тому же снаряжение всегда можно продать, хоть и дешевле, но и самому попользоваться.
В любом случае можно примкнуть к какой-нибудь группе дайверов (коммерческих или нет). И продолжать нырять, хоть и не часто.
Прошу не забывать, что мы все живём возле нашего Моря и в "болотце" его превращаем тоже мы...
Дим, стопиццот раз поддерживаю. Я бы не глядя взял костюм, если бы все остальное было "на отлично". Но повторюсь - я не хочу аппарат, мне нравится фри и я понимаю, что два три месяца в год не позволяют нормально "развить навык"...
Социальные закладки