Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 66 из 434 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 8680
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для Flexux
    Ребят кто соберется идти догонять улиток позовите мну
    Я купил этот гидрик за 450грн, но он большой на мну, и хочу купить нормальный в магазине, ток по началу надо проверить есть ли смысл мне его покупать, смогу ли я использовать по назначению его, деньги всетаки не маленькие...
    Последний раз редактировалось Flexux; 29.08.2010 в 19:04.
    2011г рапана выловил: 11800

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для Andrii_S
    Что касается корочек и б/у аквалангов
    Корочки нужны не столько для погранцов, сколько для собственной безопасности - их не просто так дают, а вместе с определенными знаниями.
    Б/у акваланг штука прикольная в плане цены, но на этом заканчиваются достоинства, и начинаются проблемы... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С СОВЕИСКИМИ аппаратами - ремонт практически исключен, забивка баллонов - проблема.
    Что касается конденсата в дыхалке: наиболее вероятная ситуация: вовремя не освидетельствованные баллоны, которые забивали неизвечтно где, в результате в баллонах скопился конденсат воды из плохо осушенного воздуха, которая попав в первую ступень регулятора (вероятно не подходящего для условий данного погружения) образовала кусочки льда, и заклинила его....

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    влага, СО или пары масла...
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    То в теме о дайвинге говорили о рапане, теперь в теме о рапане про дайвинг.
    Тут становится скучно

5. Вверх #1305
    Частый гость Аватар для Andrii_S
    Дайвинг и рапана очень тесно связаны..... просто не все, кто ныряет с аквалангом и собирает рапану громко кричат об этом, и призывают всех уничтожать рапану....
    Люди ныряющие на фрирайде задают вопросы, и те, кто занимаются дайвингом пытаются отвечать на вопросы, никакого флуда, или оффтопа....
    Если есть конкретные вопросы ко мне лично - милости прошу в личку, охотно всем отвечу.

6. Вверх #1306
    Посетитель Аватар для Mebelus

По умолчанию Офтопим

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    То в теме о дайвинге говорили о рапане, теперь в теме о рапане про дайвинг.
    +1. Как-то даже странно читать в этой ветке то, что должно быть в ветке по дайвингу. Вроде как про рапана разговор
    To Flexux, тебе сюда, если хочешь получить быстрый ответ. Там в основном дайверы, здесь фридайверы и подводные охотники.
    Ребят кто соберется идти догонять улиток позовите мну
    вчера же сходка была...
    Я вот в роздумии брать акваланг или нет
    это, как любовь, если раздумываешь, значит не твое. Сердце подскажет, здесь нет.
    Балон когда новый ненадо проверять, задувают в любом сервисе.
    для начала нужно знасть проверенные сервисы. Компрессор для закачки баллонов...не в этой теме.
    Я купил этот гидрик за 450грн, но он большой на мну, и хочу купить нормальный в магазине, ток по началу надо проверить есть ли смысл мне его покупать, смогу ли я использовать по назначению его, деньги всетаки не маленькие...
    Я тебе предлагал помочь с ластами и другим обмундированием в магазине Экстемстайл. Моей дочке гидрик до колен и с открытым локтем 2,5мм Cressi с 15% скидкой вышел 320 грн. Мне очень понравились там гидрики Pinacle 3 и 5мм, ну и фиг с ним, что они дороже. Определись для начала, для чего тебе гидрик, нырять с авалангом или для фридайвинга и подводной охоты (это важно) и определись сердцем и душой, нужно ли оно тебе вообще. Если таки тянет в другой (подводный) мир, то не жди, осуществляй то, к чему лежит душа.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    +1. Как-то даже странно читать в этой ветке то, что должно быть в ветке по дайвингу. Вроде как про рапана разговор
    To Flexux, тебе сюда, если хочешь получить быстрый ответ. Там в основном дайверы, здесь фридайверы и подводные охотники.

вчера же сходка была...
    это, как любовь, если раздумываешь, значит не твое. Сердце подскажет, здесь нет.
    для начала нужно знасть проверенные сервисы. Компрессор для закачки баллонов...не в этой теме.
    Я тебе предлагал помочь с ластами и другим обмундированием в магазине Экстемстайл. Моей дочке гидрик до колен и с открытым локтем 2,5мм Cressi с 15% скидкой вышел 320 грн. Мне очень понравились там гидрики Pinacle 3 и 5мм, ну и фиг с ним, что они дороже. Определись для начала, для чего тебе гидрик, нырять с авалангом или для фридайвинга и подводной охоты (это важно) и определись сердцем и душой, нужно ли оно тебе вообще. Если таки тянет в другой (подводный) мир, то не жди, осуществляй то, к чему лежит душа.
    я на сходке в субботу был. Ток ловли рапана небыло же. А в воскресенье вовсе никто и не собрался, погода попортила планы.
    А на счет сомнений могу обьяснить почему: купить набор акваланга обойдется не менее 1200уе если новый, я к примеру хочю получить не Просто удовольствие а и вернуть хотябы часть денег, ну и иметь возможность помочь морю и покушать деликатса. А при правилах какие установленны законодательством надо еще и получить корочку за 450уе, зарегить снарягу тоже думаю не бесплатно...
    В общем итоге куча денег. Прожиточный минимум заставляет меня сомневатся, дабы иметь смысл в покупке снаряги.

А на счет совета, коль ты там возле екстримстайла живешь нуно договорится когда сможешь помочь в выборе в живую, и скидочную карточку прихватишь, мож подберем что подойдет.

8. Вверх #1308
    кстати вырисовывается норм погодка, может что придумаем после обеда, я какраз покажу гидрик и посмотрю на ваши...

9. Вверх #1309
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Отнырял вчера проездом на фри под дождем в районе мыса, 16-я как я понимаю станция.
    25 мин. 70 штук друзьям на ужин. Вода 21, глуб 5.5 м, видимость 1.5 м.
    Рапана у вас полно на аппарате можно и нужно брать.
    Следующий раз возьму скубу. Разведка боем показала перспективность в плане добычи.
    Последний раз редактировалось JAGER Beer; 30.08.2010 в 10:02.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

10. Вверх #1310
    Кошерный кент
    офф без спойлера:

Flexux - дайвинг это прежде всего другая жизнь. Которая отличается на 150% от жизни на поверхности и вносит некоторые свои коррективы в неё. И их больше чем больше ты проводишь времени под водой. Утрируя, сравню это с удовольствием - а за удовольствие надо платить. И не ждать возврата вложенных средств - а то если подходить к дайву со своим оборудованием и остальным в ожидании возврата вложений это уже не удовольствие а бизнес какой-то. Это всё равно что купить классную машину и кастрюлить на ней в надежде "отбить бабки". ИМХО бред.

ЗЫ: Это не относиться к тем, кто занимается профессионально, работает под водой, учит, и т.д. Для таких это уже не только стиль жизни - это призвание. и заодно заработок - но он всё-же на втором месте...

ЗЫ2: по теме - в связи с работой на выходных до моря не добрался. сказать по делу нечего
    Мурррсье :-)

11. Вверх #1311
    ну у кого какие достатки, одним 1500уе мелочь а для другого это год работы.
    По твоему примеру о машине: если ты купишь ферари , зарабатывая на нее годик или полтора, и у тебя появится возможность на ней отработать ее стоимость за неделю ненапряжной работы, плюс тебе это интересно делать, не согласился бы?
    Деньги на кармане и машина в гараже.
    кому бред а кому не бред!!!

12. Вверх #1312
    Кошерный кент
    Дело не совсем в деньгах. Я просто привёл пример. Утрированный. И вообще - поговорим после того, как отныряешь в нескольких морях а не в нашем околоодесском болотце Тогда и скажешь - стоили ли эти потраченные на оборудование деньги, за которые можно взять какой нибудь вечноломающийся корч, (а не классную тачку ) дайвинга.

ЗЫ: одно дело смотреть фоты или видео, а другое дело самому погружаться на коралловых рифах или крейсера с самолётами и танками в Гуамо ))
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 30.08.2010 в 09:54.
    Мурррсье :-)

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для vidis123
    собираюсь понярять кто хочет присоединяйтес в 14,00 слево через пляж от чкаловского под забором. Небольшая такая лагуна где тарзанку вешают..
    0503951912 Виталий.

14. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    киньте текст под которым подписи ставят (это раз)
    нужно штук 20-30 брюхоногих (живых) для ознакомления и вовлечения (это два) [на завтра - так вообще идеально]
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

15. Вверх #1315
    Ставят подписи в журнале спец заведенном, в начале него есть то о чем люди подписываются. Ет над чтоб тебе его дали, а ракушки хз есть ли у кого...

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Flexux Посмотреть сообщение
    Ставят подписи в журнале спец заведенном, в начале него есть то о чем люди подписываются. Ет над чтоб тебе его дали, а ракушки хз есть ли у кого...
    о этом я осведомлен, но на самом деле собирают следующим образом: печатается прокламация, кто собирает подписи, где, когда, количество собранных подписей, а ниже и на оборотной стороне графы для подписей. Есть установленная форма. каждый может распечатать и собрать пусть даже по одной подписи. листы сшиваются и передаются, журнал конечно хорошо, но так оперативней. Кстати где-то была в инете голосовалка, там выставляют петиции и собирают подписи, иногда даж для создания партий такое канало.
    Ладно, ракушки завтра найдём
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

17. Вверх #1317
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Завтра заплыву, пожалуй, на кабельном. В первой половине дня (точное время зависит от погоды, какие-то там дожди обещают). Гидриком похвастаться не смогу по причине отсутствия такового . В случае успеха могу пожертвовать пару десятков зверей. 0634439170
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 30.08.2010 в 21:17.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    о этом я осведомлен, но на самом деле собирают следующим образом: печатается прокламация, кто собирает подписи, где, когда, количество собранных подписей, а ниже и на оборотной стороне графы для подписей. Есть установленная форма. каждый может распечатать и собрать пусть даже по одной подписи. листы сшиваются и передаются, журнал конечно хорошо, но так оперативней. Кстати где-то была в инете голосовалка, там выставляют петиции и собирают подписи, иногда даж для создания партий такое канало.
    Ладно, ракушки завтра найдём
    Немного не так...в чём преимущество журнала, что листы в нём пронумерованы, он прошит, и значит исключена возможность изъятия из него каких либо страниц...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Действительно, как непрофессиональная организация, лучше не играться - а то можно и пролететь. Лучше с одним журналом.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для chudak
    А что с сайтом http://www.rapana.od.ua? Мёртвый? Помощь нужна? Он бы нам очень пригодился для популяризации идеи. Кстати на сайте можно подписи собирать, или хотя бы статистику сообщать сколько уже собрано. Привлекать к нему внимание в интернете, помещать его на афиши и раздавашки. И много чего ещё интересного.
    Последний раз редактировалось chudak; 30.08.2010 в 21:30.

Ответить в теме
Страница 66 из 434 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права