... Разумеется,данный же список фамилий необходимо дополнить именами и фамилиями конструкторов,разработчиков,как это сделано,например,на здании управления ВСЖД в Иркутске:

К сожалению фотка не моя-Тырнэтовская.Сам фотографию не сделал т.к. не хватило разрешающей возможности оптики фотика,но на пальцах постараюсь объяснить:
на данном фото между козырьком крыши и капителями колонн видны маленькие прямоугольнички-это барельефы лидеров партии и гос-ва,имеющих непосредственное отношение к развитию железных дорог Союза в 30-е--50-е годы.
Размещены они следующим образом: над центральным входом находится сразу два сравнительно крупных барельефа(на данном фото их вообще не видно) и по семь вправо и влево над колоннами фасада.Итого: 2 больших,14 маленьких.
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАСЛУГ в деле развития ж/д данные барельефы и располагаются,как и положено,слева-направо,если стоять лицом к фасаду. Барельеф Сталина даже не над порталом и большой,даже не первый слева,а.....третий справа! Иными словами почти В КОНЦЕ! А теперь самое любопытное:
управление ВСЖД строили/перестраивали пленные японцы(что наложило определённый отпечаток на саму архитектуру здания) под присмотром энкавэдистов,разумеется...С тех пор здание НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛОСЬ(Сибирь разные там модные веяния последних десятилетий задели мало,так на улице Ленина в Иркутске как ни в чём ни бывало стоит Ленин,а на площади Советов в Улан-Удэ--самая большая в мире ГОЛОВА Ленина) Представить,что НКВД вступило в преступный сговор с пленными японцами и,в рез-те этого сговора Сталин оказался третий С КОНЦА,я например,не могу.
Остаётся одно: и на панно и на здании ВСЖД фигуры Сталина и Берии размещены в соответствии в ЛИЧНЫМ вкладом в то или иное ДЕЛО(помните о результатах?),т.е. совершенно ЧЕСТНО,что исключает какие-бы то ни было провокации.
Социальные закладки