| ||
а я хочу чтоб менты адекватно,грамотно и без пристрастия разобрались в этом деле ! не делая из этого БИЗНЕС ! вне зависимости от финансового и социального статуса родителей обеих сторон !
интересно где была в момент драки наша доблесная милиция????????? В соседней теме как-то обсуждалось, что нельзя было подойти к фонтану, тут же они появлялись, чтобы не дай Бог кто-то не вздумал искупаться! А тут серъёзная потосовка!!
Инстинкт самосохранения никто не отменял. Подсознательно он все же будет избегать серьезной заварушки.
Было бы у нас оружие - кто-нибудь на соборке все-таки вступился бы.
Так, конечно, тоже могли бы, но я сама не уверена, что полезла бы без шокера. А вот с шокером - еще как бы полезла. Особенно, когда девушку начали бить.
Хотя задним числом, все - храбрецы.
из сводки новостей США за сегодня
лента.ру
все просто, человек даже стрелять не начал и его угрохали.все!Андерсон отметил, что прибывшие на место происшествия полицейские потребовали, чтобы Томас Ричард Коуэн бросил оружие. Мужчина отказался подчиняться и был застрелен полицейскими.
а вы расказываете про то, что плевать на последствия
Зиг хай Львов!
Можете не повторяться.
Тем более об инстикте самосохранения пьяного быка, который специально провоцирует конфликт и ищет драки.
Пьяному быдлу уже все равно, он уже забыл об отчете своим поступкам и инстинкте самосохранения. Он хочет драки и агрессии.
Насколько я помню из статистики жертвы чаще всего убиваются собственным оружием, которым пытались обороняться. В случае как у Марка, когда его избили по голове, отобрать у него оружие - плевое дело.
Согласен, было бы оруже разрешено.. посмотрел бы я как менты дврь в квартиру Славика ломали.. небось постучали бы вначале.. ордер показали. а то ведь и пальнуть оттуда могут. Эта власть никогда неразрешит оружие. А в таком обществе как у нас, где защиты ждать неоткгого (смотри видео), личное оружие остается единственным вариантом демократии и равенства. Если нет.. останемся на долго тупым быдлом для власти.
Сами посмотрите, тут промелькало, что один из наподавшых говорил про какое-то отношение к органам, чуть ли не корачка у него есть.. я к тому, что один намек на приближение к силвым структурам, из них делает таких "героев"... а ведь во многом это определяющий фактор, чтоб устроится на работу в милицию. И можете только догадываться что такое чудо потом с людьми творит, имея полномочия, форму и оружие. Я не говорю за всех ментов. Но точто видно в ходе этого процесса.. троли что сюда поналезли, коллеги следователя... видно куда мы катемся.
Последний раз редактировалось ah-odessa; 31.08.2010 в 10:22.
Что мне не нравится? Имбирь.
По моему мы немного отклонились от темы. Все эти разговоры об оружии пустой звук, без реального права гражданина на самооборону. Для начала не огнестрельное оружие разрешать нужно, а обеспечить реализацию права на самооборону, что-бы человек реализовавший свое право защищая свою жизнь, не сидел в СИЗО.
я не могу на основании данной инфы со 100% утверждать что Марк абсолютно ни в чем не виноват,но то что случилось с ножом врядли можно назвать умышленным и осознанным действием ! то есть я не юрист и далек от этого всего,как по мне на данном этапе дозы инфы тут МАКСИМУМ УСЛОВНО, ни как не 7-10 лет ! а учитывая что говорят люди более информированные (у меня нет основания не доверять им),то действительно ДОЛЖНЫ ОСВОБОДИТЬ !
с давних пор
прошу обратить внимание на что нет такого обстоятельства в УкУ как обстоятельства для смягчения приговора - состояние алкогольного опьянения или не давал отчет своим действиям
кроме тех случаев когда содержание алкоголя в крови достигает критической нормы и можно на суде утверждать, что человек не давал отчет своим действиям
для того, чтобы такое доказать отправляется кровь на экспертизу где и устанвливаеся критическая планка для безумия человека то есть это уже уровень белой горячки или других отходняков
Зиг хай Львов!
Возможно!. Но вместе с тем мы сейчас говорим не о власти, а об отморозках. И я не уверена , что наличие свободного оружия у населения снизит преступность. Я среднего роста, худенькая, сил особо нет
. Подойдут пару бугаев или один , и честно говоря очень быстро отберет у меня тот же пистолет. И что дальше?
Я то же за легализацию. По меньшей мере резинострелов.
Во первых полная его регистрация исключает ствол для его применения преступниками. Ибо пуля и гильза хранится и по любой гильзе и пуле будет легко идентифицироваь ствол, и соответственно владельца.
Во вторых. Даже учитывая высокую стоимость, т.е. не полную доступность по финансам, любого гопника будет удерживать мысль, что потенциальная жертва может быть и вооружена и стать охотником.
В третьих. Тоже достаточно весомый аргумент против нашей номенклатуры. Скажет таже следователь не модет не понимать, что в случае натянуто за уши следствия, а как я вижу хамло стало жервой, а второй нападавший свидетелем, что может найтись и робин гуд, готовый пожертвовать своей свободой ради того, что бы наказать за не справедливость.
В четвертых. Заметно упростится процедура получения ращрешительных документов. Ну не будут чиновники устраивать круговую поруку ставя себе цель получение взяток, до водить до белого каления людей. Как знать, как знать. У нас же был эпизод, когда доведенный до отчаяния алоговой предприниматель спалил ее к чертовой матери.
Это тоже может служить не только сдерживающим хулиганов фактором но и своего рода гражданским контролем над власть имущими.
А что до
Во первых вам сударыня таки нельзя. А мы достаточно научены службой в армии обращением с оружием. В том числе и метким выстрелам.
Во вторых, из опыта службы могу со всей ответственностью заявить, что на 90% случаев достаточно предупредительного выстрела в воздух. Проверено. Отрезвляет не хуже холодного душа. Так что если чужой ребенок не летает, то ему ничего не грозит. Кроме того, опять таки, даже демонстрация ствола может охладить хулигана.
В третьих «когда дяди начнут выяснять отношения при помощи нарезного оружия» - ну это не новость. Лет пятнадцать назад у нас прям таки Палермо было. Или не приходилось попадать, когда дяди выясняли отношения с помощью нарезного, и кроме того автоматического оружия на улицах Одессы? Тогда вам повезло. А мне пришлось раз лечь на землю, когда дяди выясняли отношения, и замечу, что легализация резинострелов им по барабану.
А пока, право на самооборону по закону имеют только депутаты. Которые, к слову не по одному стволу боевого имеют. Колесниченко, Убирия, Лозинский. Не достаточно?
Социальные закладки