Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 455 из 1292 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 25835
  1. Вверх #9081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ляля не ненавидит СССР.
    <присел от неожиданности>
    Это вы придумали себе сами. Потому что ваша цель не обмениваться аргументами по поводу, а как можно скорее вылить дерьма на оппонента, маргинализировать его на глазах у публики с припайкой ярлычка "клоун", "дурак", "дура" и т.д. И вам это легко сделать, потому что за вами единомышленники, которые уж вам-то самому простят много глупостей. )))))))
    все пропало! тушеночная невеста нас всех разоблачила! (с) Даун-Хауз.

где ж я тебя дерьмом-то облил, бедняжка?

2. Вверх #9082
    Действительно. Мадам не ругается, к словам не цепляется. Реально, убить ее за это мало. Завидую запасам вашей гордости и неподдельного самолюбования.
    <рыдает от смеха>
    ну нельзя же так, в самом деле. даже у экзальтированных мадам должны быть свои пределы.

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <рыдает от смеха>
    ну нельзя же так, в самом деле. даже у экзальтированных мадам должны быть свои пределы.
    вот видите, я только ржунимагу, а вы постоянно рыдаете от смеха. И кто из нас экзальтирован?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ладно, вижу, что СССР закончился. Продолжайте "ржать нимагу" в одиночестве. Или с Коминтерном.
    Я заметила, что L утомилась говорить еще на "своре оппонентов", хоть никогда не доводит ни одну свою мысль (по теме) до логического завершения.

5. Вверх #9085
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    <рыдает от смеха>
    Пределы есть у всех, кроме хамов и наглецов... А Вас не смущает, что Вы общаетесь таким образом с женщиной? Не заигрались (не засамолюбовались), нет??

6. Вверх #9086
    вот видите, я только ржунимагу, а вы постоянно рыдаете от смеха. И кто из нас экзальтирован?

неужто постоянно? вроде нет. и кто из нас экзальтирован?

7. Вверх #9087

неужто постоянно? вроде нет. и кто из нас экзальтирован?
    ну не знаааю, но вроде часто.

8. Вверх #9088
    User banned

1) Вообще это грустно - генсек, вождь говорит о воспитании нового человека, а над ним смеются, как над дураком.

---

2) Сейчас тоже ходят, да еще как, миллионные сборы голливудского кино. И чуть поменьше - нашего, поинтересуйтесь статистикой кинодоходов.

Сейчас на торрентах есть столько всего. Хотите посмотреть севастопольскую битву производства дома Ханжонкова? Пожалуйста. Кино, если не ошибаюсь 1911 года. Хотите посмотреть фильм "Москва 1938" о проекте ее полной перестройки? Пожалуйста. А ведь эти фильмы не показывали в СССР. Много, много всего сейчас можно найти редкого и неширпотребского.

В этом и есть фишка демократии.

------

3) Поэтому сейчас молодежь ходит на всякие интеллектуальные лекции, смотрит авторское кино, чаще ходит на выставки и т.д. Что самое интересное, сами, без пинков.

1) Я писал не про генсека. Но над генсеком тоже смеялись, причем все. Вообще тогда было так: официоз - отдельно, жизнь - отдельно. Политикой народ практически не интересовался. На плакаты и призывы - никто никакого внимания не обращал - в этом, как Вы выразились была фишка советского строя.

2) Невозможно сравнивать как ходили в кино тогда и сейчас. Можно было посмотреть и редкие и иностранные фильмы, и даже порнуху (японскую или таиландскую) на конкурсных показах. Массово такие фильмы не показывали, но я их в Москве и Ленинграде смотрел.

Современная техника конечно внесла свои коррективы, но я писал о другом, Вы наверное не поняли о чем - дело в том, что много и даже супер интересных фильмов человеку не надо. Удивлены? - Объясню. Посидите голодом дней двадцать - и Вы удивитесь изменению Ваших взглядов на еду - вам заплесневелая корочка хлеба покажется весьма и весьма привлекательной.

Изобилие делает людей импотентами. В буквальном и переносном смысле (духовными импотентами). В информации нужно как и в пище соблюдать диету и не забывать тщательно пережевывать.

В те времена студентов посылали в колхоз, собирать картошку, и там в глухой деревне показывали вечером фильм. Сейчас бы я такой фильм пять минут бы не смог посмотреть. Сейчас я "Аватар" фрагментами перемотал, с самого начала угадал чуть ли не в деталях чем закончится, убедился что не ошибся и плюнул. А тогда я с удовольствием смотрел всё что давали, так как мозги не были пресыщены. И получал настоящее удовольствие от кино.

3) А тогда тем более без пинков ходили, по причине, которую я указал выше.

9. Вверх #9089
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пределы есть у всех, кроме хамов и наглецов... А Вас не смущает, что Вы общаетесь таким образом с женщиной? Не заигрались (не засамолюбовались), нет??
    нет.
    за собой следи.

10. Вверх #9090
    ну не знаааю, но вроде часто.
    вот и пошли откорячки. уже не постоянно, уже - "вроде часто".

11. Вверх #9091
    вот и пошли откорячки. уже не постоянно, уже - "вроде часто".
    откорячки? Славненькое слово. Да я просто добрая. Неужели вы думаете, я буду твердить, как некоторые тут маньяки "нет, постоянно, постоянно!!!". Или вы себя не знаете? Если мне не верите, проверьте свои собственные посты. Сколько раз вы рыдаете от смеха или смотрите в перевернутый бинокль.

12. Вверх #9092
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1) Я писал не про генсека. Но над генсеком тоже смеялись, причем все. Вообще тогда было так: официоз - отдельно, жизнь - отдельно. Политикой народ практически не интересовался. На плакаты и призывы - никто никакого внимания не обращал - в этом, как Вы выразились была фишка советского строя.
    Так это ж и плохо, что люди не интересовались политикой. Это такая же сфера деятельности человека, как образование, лесное хозяйство, медицина и пр. Надо интересоваться всем, что являет собой государство.

2) Невозможно сравнивать как ходили в кино тогда и сейчас. Можно было посмотреть и редкие и иностранные фильмы, и даже порнуху (японскую или таиландскую) на конкурсных показах. Массово такие фильмы не показывали, но я их в Москве и Ленинграде смотрел.
    А как ходили в кино тогда? Сейчас ходят, чтобы увидеть что-то стоящее и чаще просмотр приносит разочарование, поэтому люди предпочитают появления лицензии в торрентах. Это говорит о том, что пресыщение посредственным кино рождает вкус и избирательность.

Современная техника конечно внесла свои коррективы, но я писал о другом, Вы наверное не поняли о чем - дело в том, что много и даже супер интересных фильмов человеку не надо. Удивлены? - Объясню. Посидите голодом дней двадцать - и Вы удивитесь изменению Ваших взглядов на еду - вам заплесневелая корочка хлеба покажется весьма и весьма привлекательной.
    Это вы о том, что СССР держал всех в черном теле, чтобы люди не стремились к суперинтересному кино, а умели довольствоваться...."заплесневелой корочкой"?

Изобилие делает людей импотентами. В буквальном и переносном смысле (духовными импотентами). В информации нужно как и в пище соблюдать диету и не забывать тщательно пережевывать.
    Не согласна. Наоборот - дефицит делает всех нищими, слабодушными, неразборчивыми.

В те времена студентов посылали в колхоз, собирать картошку, и там в глухой деревне показывали вечером фильм. Сейчас бы я такой фильм пять минут бы не смог посмотреть. Сейчас я "Аватар" фрагментами перемотал, с самого начала угадал чуть ли не в деталях чем закончится, убедился что не ошибся и плюнул. А тогда я с удовольствием смотрел всё что давали, так как мозги не были пресыщены. И получал настоящее удовольствие от кино.
    Аватар надо смотреть в 3Д. Ну сюжет прост, просто хорошая фантастическая сказка.

13. Вверх #9093
    User banned
    Так это ж и плохо, что люди не интересовались политикой. Это такая же сфера деятельности человека, как образование, лесное хозяйство, медицина и пр. Надо интересоваться всем, что являет собой государство.

Наоборот это норма. Человек должен жить своей жизнью, а не быть биомассой для обработки. Политика - это манипулирование, это бизнес, это использование и оболванивание.

Нынешние люди несчастны с этой точки зрения. Тогда голосование был поводом посетить буфет в пункте голосования. Сейчас же Вы всегда голосуете в конечном счете за чужие деньги (депутата и прочего) и за чужую сладкую жизнь, а не за свою.

Я, например, никогда не хожу ни на какие выборы. В нормальном государстве люди политикой интересуются только в плане угрозы агрессии со стороны какого-то злодейского государства, а так она и нафиг не нужна.

А как ходили в кино тогда? Сейчас ходят, чтобы увидеть что-то стоящее и чаще просмотр приносит разочарование, поэтому люди предпочитают появления лицензии в торрентах. Это говорит о том, что пресыщение посредственным кино рождает вкус и избирательность.

А зачем? Когда можно получать удовольствие за счет того, что просто ограничить себя. Вырабатывая вкус, Вы тратите уйму времени на переработку. Хотя по настоящему это мало чего дает.

Понимаете, в СССР фильмы тщательно отбирались. В сталинские времена вообще, чуть ли не каждый фильм был шедевром - экономили время жизни людей.

Это вы о том, что СССР держал всех в черном теле, чтобы люди не стремились к суперинтересному кино, а умели довольствоваться...."заплесневелой корочкой"?

Не согласна. Наоборот - дефицит делает всех нищими, слабодушными, неразборчивыми.

Дефицит закаляет, делает изобретательными. Вот очереди в СССР - это был ОГРОМНЕЙШИЙ минус, но пожалуй - единственный.

Дефицит же, позволяет более трепетно относится к информации, к знаниям, к вещам.

Изобилие же наоборот - ослабляет и развращает.

-------

Всё с точностью до наоборот.

14. Вверх #9094
    Наоборот это норма. Человек должен жить своей жизнью, а не быть биомассой для обработки. Политика - это манипулирование, это бизнес, это использование и оболванивание.
    Политика часть жизни человека, если ему небезразлична судьба своей страны. А манипулирование есть во всем. Возьмите советское кино - каждый фильм просматривался госкомиссией, сдавать не сдавать, соответствует соцреализму, не соответствует. Сплошное манипулирование и вдалбливание в головы своей идеологии, как жить, кого любить, как правильно-неправильно.

Нынешние люди несчастны с этой точки зрения. Тогда голосование был поводом посетить буфет в пункте голосования. Сейчас же Вы всегда голосуете в конечном счете за чужие деньги (депутата и прочего) и за чужую сладкую жизнь, а не за свою.
    Вот видите, вместо того, чтобы зафиксировать момент, когда страна начала разлагаться (задолго до прихода цру-шного Горбачева к власти) и пытаться ее спасать, люди думали о буфете. Это же плохо - это же банальная лень - думать не о чем-то стоящем, а о буфете.
    А по поводу чужой сладкой жизни, то без этого никогда не будет. Даже когда в СССР "голосовали" (ставили галочки там где положено), то они тоже продвигали чужую сладкую жизнь и опять же - за свои деньги. Через налоги и сборы.

Я, например, никогда не хожу ни на какие выборы. В нормальном государстве люди политикой интересуются только в плане угрозы агрессии со стороны какого-то злодейского государства, а так она и нафиг не нужна.
    Ну да, правитель дров наломает, с государствами поссорится, а ваня его выручай.

А зачем? Когда можно получать удовольствие за счет того, что просто ограничить себя. Вырабатывая вкус, Вы тратите уйму времени на переработку. Хотя по настоящему это мало чего дает.
    Каждому свое. Вы сможете как Сэленджер запереться на всю жизнь в доме?

Понимаете, в СССР фильмы тщательно отбирались. В сталинские времена вообще, чуть ли не каждый фильм был шедевром - экономили время жизни людей.
    Шедеврами признаются эйзенштейновские картины. А что шедеврального в Свинарке и пастухе?

Дефицит закаляет, делает изобретательными. Вот очереди в СССР - это был ОГРОМНЕЙШИЙ минус, но пожалуй - единственный.

Дефицит же, позволяет более трепетно относится к информации, к знаниям, к вещам.

Изобилие же наоборот - ослабляет и развращает.

Всё с точностью до наоборот.
    Вы знаете, в чем сейчас дефицит? В культуре. Кто тут к чему трепетно относится?
    Последний раз редактировалось Lyalya; 30.08.2010 в 20:40.

15. Вверх #9095
    User banned

Вот видите, вместо того, чтобы зафиксировать момент, когда страна начала разлагаться (задолго до прихода цру-шного Горбачева к власти) и пытаться ее спасать, люди думали о буфете. Это же плохо - это же банальная лень - думать не о чем-то стоящем, а о буфете.
    А по поводу чужой сладкой жизни, то без этого никогда не будет. Даже когда в СССР "голосовали" (ставили галочки там где положено), то они тоже продвигали чужую сладкую жизнь и опять же - за свои деньги. Через налоги и сборы.

Ту сладкую жизнь чиновников с нынешней и сравнивать не надо.

Какая наивность, если не сказать больше, что люди могли бы остановить какие-то процессы...

А сейчас они могут хоть что-то остановить?

16. Вверх #9096
    User banned Аватар для ALKA
    вот за это я и ненавижу СССР.)))
    А я СССР считаю позитивным явлением...много полезного было сделано...однако неэффективным путем !

17. Вверх #9097
    Живёт на форуме
    Эти госкомиссии, сейчас рассказывают, что они не "пропускали" и я чувствую даже благодарность - не давали испортить ненужностями фильмы, отсекали излишества.

Насчет еды - если готовя, кладут излишне много специй - скорее всего основной продукт - испорчен. Сьешь потом случайно что-то нормальное - уже покажется слишком пресным...вы должны это понимать. Так вкус и теряется.

Большего манипулирования и вдалбливания чем насильно испортить человеку вкус к жизни - не бывает. Потом он сожрет все, что ему скормят. Спасибо. Не надо.
    Последний раз редактировалось L'autre; 30.08.2010 в 21:02.

18. Вверх #9098
    Ту сладкую жизнь чиновников с нынешней и сравнивать не надо.

Какая наивность, если не сказать больше, что люди могли бы остановить какие-то процессы...

А сейчас они могут хоть что-то остановить?

S, наша проблема в том, что мы перестали быть наивными, верить и стремиться к своим целям. Вот в СССР наивные люди сворачивали горы....

19. Вверх #9099
    User banned
    Каждому свое. Вы сможете как Сэленджер запереться на всю жизнь в доме?

Есть два пути, первый - всё время увеличивать свои потребности, по принципу чем больше ешь - тем больше в следующий раз хочется, так как желудок увеличился. Пытаться охватить необъятное - напичкивая себя всякой нужной и ненужной информацией. Или довольствоваться малым и получать удовольствие от того, что имеешь.

Не скрою, я стою на первом пути, но пытаюсь свернуть на второй и очень завидую тем, кто контролирует свои потребности. Счастье не в потребностях, а в восприятии имеющегося.

Я не хотел бы запираться. А хотел бы ограничить, разобраться с тем, что успел нахватать. Осмыслить, переварить.

Это глупость - бессмысленная гонка за материальным, за всё новым удовольствием... Извлечь из имеющегося максимальную пользу, в том числе и из знаний, из информации.

Поэтому несуетливая жизнь - она самая производительная.

20. Вверх #9100
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А я СССР считаю позитивным явлением...много полезного было сделано...однако неэффективным путем !
    в общем, да.

Закрытая тема
Страница 455 из 1292 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права