Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 338 из 2060 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 41181
  1. Вверх #6741
    Новичок Аватар для Viktori@
    Вы не могли меня проконсультировать завтра? Напишите, пожалуйста в личку.

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от Gold-UA Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора подскажите - дочке восьмой год, неправильный прикус, верхняя челюсть заметно выдается вперед, нижняя как бы прячется под нее. Когда лучше заняться исправлением прикуса, сейчас или позже? Какой возраст более подходящий?

Какими этапами идет лечение, ну общих чертах, конечно?

Спасибо.

видимо после смены молочных на постоянные..

я пришла к ортадонту прикус исправлять в 12 лет...оказалось что у меня еще были молочные зубы...вырвали и ждали год чтобы выросли новые чтобы поставить пластинки(познии зубы у меня) и носила 3 года. результат отличный. делала у Журавлевой в институте стоматологии на решельевской, но давно это было.

этапы как обычно, ставите пластинку или сейчас брекеты и каждые 2 недели на коррекцию или осморт и так пока врач не скажет что можно снять.
    Последний раз редактировалось Topaz; 29.08.2010 в 12:00.

3. Вверх #6743
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Если темнеет депульпированный зуб, его можно как-то спасти (т.е. осветлить или хотя бы остановить этот процесс)????

4. Вверх #6744
    Новичок Аватар для Alex_andr
    Night_Wish Добрый день. В вашем случае нужно сделать рентгеновский снимок зуба, посмотреть качество пломбировки корневых каналов, определить каким пломбировочным материалом запломбирован. Если все ок, провести сеанс внутриканального отбеливания ( с надежной изоляцией материала, находящегося в корневом канале), и отреставрировать (восстановить) зуб с использованием композитных фотополимерных материалов учитывая оптические характеристики зуба. (использование где необходимо светлые и яркие оттенки материала).
    Такая процедура поможет Вам остановить процесс окрашивания коронковой части зуба и восстановить естественный цвет зуба.
    С уважением, Александр.

5. Вверх #6745
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    Night_Wish Добрый день. В вашем случае нужно сделать рентгеновский снимок зуба, посмотреть качество пломбировки корневых каналов, определить каким пломбировочным материалом запломбирован. Если все ок, провести сеанс внутриканального отбеливания ( с надежной изоляцией материала, находящегося в корневом канале), и отреставрировать (восстановить) зуб с использованием композитных фотополимерных материалов учитывая оптические характеристики зуба. (использование где необходимо светлые и яркие оттенки материала).
    Такая процедура поможет Вам остановить процесс окрашивания коронковой части зуба и восстановить естественный цвет зуба.
    С уважением, Александр.
    Т.е. надо будет опять вскрывать канал? Мне полгода назад повторно вскрывали (депульпация была 10 лет назад) из-за воспаления над корнем, лечили чистили, делали контрольный снимок, пломбировали как говорили качественным материалом, но вчера увидела, что внутреняя поверхность сильно потемнела. Это верхний медиальный резец..поэтому сильно переживаю. Не приведет ли повторное вскрытие канала к разрушению зуба?

6. Вверх #6746
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Т.е. надо будет опять вскрывать канал? Мне полгода назад повторно вскрывали (депульпация была 10 лет назад) из-за воспаления над корнем, лечили чистили, делали контрольный снимок, пломбировали как говорили качественным материалом, но вчера увидела, что внутреняя поверхность сильно потемнела. Это верхний медиальный резец..поэтому сильно переживаю. Не приведет ли повторное вскрытие канала к разрушению зуба?
    Странно, что ты досих пор на этот зуб коронка не надета...
    Что , никто не порекомендовал?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #6747
    Night_Wish Все зависит от типа материала, который использовался для пломбировки. Думаю, что доктор, который Вам сейчас перелечивал корневой канал, взял правильный материал. И в дальнейшем прокрашивания не будет.
    Тогда остается только внутриканальное отбеливание,и замена реставрации.
    Может остались следы старого пломбировочного материала на стенках коронки зуба - они и приводят к потемнению. Еще, как вариант,потемнение с внутренней стороны можно связать с прокрашиванием фотополимерной пломбы .

8. Вверх #6748
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Странно, что ты досих пор на этот зуб коронка не надета...
    Что , никто не порекомендовал?
    Эндодонтическое лечение не всегда является показанием к покрытию коронкой. Если имеется достаточный объем тканей зуба и возможно провести отбеливание и восстановление цвета зуба - то выбор остается за реставрацией. Благо на сегодняшний день достаточно на стоматологическом рынке материалов, схожих с естественными тканями зубов.

9. Вверх #6749
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    н-да...ясно..улыбнула реакция))...сори, не заю даже кого...врачей?

по делу...мой врач делает то что и раньше делал..на той же машине...старенькой.. на вопрос почему цена вырасла ...сказал..ну так цены сейчас такие..

п.с. для сравнения была 30$ стала 60$
    а почему улыбнула реакция??? меня тоже улыбнуло,если так хотите...

в вашей ситуции,если оно так и есть,я немного не поддерживаю врача... одно дело если он закупил что-то новое,другое дело когда тупо подымает цену,потому как у всех так....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #6750
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите- Болела десна - помазала синькой - всегда было нормально)
    А недавно поставила пломбы на центральные резцы - и они окрасились в синий цвет, хотя остальные пломбы не окрасились(все пломбы фотополимерные)
    Что делать подскажите, плиз, в пн на работу!!!!чем можно спасти - и есть ли надежда что за неделю смоется цвет?
    up
    я так понимаю что не дождусь ответа о
    Последний раз редактировалось V1ktor1a; 29.08.2010 в 16:22.

11. Вверх #6751
    Новичок Аватар для stomatolog
    фотополимер окрашивается в течение 10 дней после постановки-большая глупость была с вашей стороны заниматься самолечением-теперь надо полировать верхний слой пломбы,а в худшем случае-снять окрашеный слой и перекрывать новым

12. Вверх #6752
    Новичок
    Пупса -действительно большинство стоматологов рекомендуют одевать коронки на депульпированный зуб. Но правильно ли это ? Не идут ли они в большинстве случаев на поводу своего кармана? Вполне реально на сегодняшний день восстановить зуб фотополимером с использованием различных штифтов.
    Зубы портятся и под коронками, и после восстановления фотополимером. Надо решать в каждом случае.
    Последний раз редактировалось Russiy75; 29.08.2010 в 20:25.

13. Вверх #6753
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Russiy75 Посмотреть сообщение
    Пупса -действительно большинство стоматологов рекомендуют одевать коронки на депульпированный зуб. Но правильно ли это ? Не идут ли они в большинстве случаев на поводу своего кармана? Вполне реально на сегодняшний день восстановить зуб фотополимером с использованием различных штифтов.
    Зубы портятся и под коронками, и после восстановления фотополимером. Надо решать в каждом случае.
    Так расскажи, когда бы ты применил коронку, а не реставрацию. Хотя бы на счёт раз-два. А еще кто порчу наводит на зубы в обоих тобой перечисленных случаях. Тоже пару примеров, больше не нада. А прислушиваться к карману, это психиатрия.
    стомАТОлог

14. Вверх #6754
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    Night_Wish Все зависит от типа материала, который использовался для пломбировки. Думаю, что доктор, который Вам сейчас перелечивал корневой канал, взял правильный материал. И в дальнейшем прокрашивания не будет.
    Тогда остается только внутриканальное отбеливание,и замена реставрации.
    Можно ли подробно о технике выполнения:надо ли вскрывать канал, на сколько травматично для зуба? Интересуюсь, потому что мои зубы сейчас не в лучшей "форме"..к тому же была беременность и почти год кормлю грудью, что тоже не способствует укреплению зубов
    Может остались следы старого пломбировочного материала на стенках коронки зуба - они и приводят к потемнению. Еще, как вариант,потемнение с внутренней стороны можно связать с прокрашиванием фотополимерной пломбы .
    Как это выяснить? Пломбы видно (их на зубе 2), они белые. Вы, я так понимаю стоматолог и занимаетесь подобными проблемами? Можно в ЛС, где принимаете и можно будет проконсультироваться?

15. Вверх #6755
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    stomatolog, пломбы маме были поставлены 2 месяца назад - так что окраситься не должны были - раньше не окрашивалась ни одна!
    и кто вам сказал про самолечение? - если Вы стоматолог то должны знать что синька помогает при стоматитах и мелких язвочках. - и для того чтоб их смазать мне не нужно проходить обследование и консультацию у стоматолога.
    я задала в теме просто вопрос - и пока мне на него не ответили в этой теме, я нашла уже ответ - что нужно смазывать растительным маслом - да постепенно помогает - бледнеют...

16. Вверх #6756
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Наташа_Mix Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите где можно сделать в Одессе панорамный снимок, по нормальной цене конечно, заранее спасибо)
    Пожалуйста, гляньте последние 3-4 странички (235)

Цитата Сообщение от Gold-UA Посмотреть сообщение
    Благодарю вас. Ваши слова, дополнительный импульс для нас действовать.

Я читал последних 10 страниц темы, нашел различные отзывы, упоминаются имена хороших специалистов ортодонтов, и все таки скажите, к кому стоит повести ребенка семи с половиной лет, чтобы иметь хорошие результаты в исправлении прикуса?
    К кому-то из этих специалистов можете смело вести ребенка...

[QUOTE=Topaz;14210401]видимо после смены молочных на постоянные..

Крайне направильный подход... Чем раньше, тем лучше!!!

17. Вверх #6757
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Russiy75 Посмотреть сообщение
    Конечно реально, а потом это всё ломается со временем и делается вкладка и коронка... Это если не прислушиваясь к карману
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

18. Вверх #6758
    Посетитель Аватар для Zefirina
    скажите пжл,сколько стоит шинирование(проклейка зубов после ношения кап) в Exelline?

19. Вверх #6759
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта..

20. Вверх #6760
    Посетитель Аватар для Zefirina
    мы капы поставили на екатериненской,в Exelline.

Ответить в теме
Страница 338 из 2060 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права