Вы не могли меня проконсультировать завтра? Напишите, пожалуйста в личку.
|
Вы не могли меня проконсультировать завтра? Напишите, пожалуйста в личку.
видимо после смены молочных на постоянные..
я пришла к ортадонту прикус исправлять в 12 лет...оказалось что у меня еще были молочные зубы...вырвали и ждали год чтобы выросли новые чтобы поставить пластинки(познии зубы у меня) и носила 3 года. результат отличный. делала у Журавлевой в институте стоматологии на решельевской, но давно это было.
этапы как обычно, ставите пластинку или сейчас брекеты и каждые 2 недели на коррекцию или осморт и так пока врач не скажет что можно снять.
Последний раз редактировалось Topaz; 29.08.2010 в 12:00.
Если темнеет депульпированный зуб, его можно как-то спасти (т.е. осветлить или хотя бы остановить этот процесс)????
Night_Wish Добрый день. В вашем случае нужно сделать рентгеновский снимок зуба, посмотреть качество пломбировки корневых каналов, определить каким пломбировочным материалом запломбирован. Если все ок, провести сеанс внутриканального отбеливания ( с надежной изоляцией материала, находящегося в корневом канале), и отреставрировать (восстановить) зуб с использованием композитных фотополимерных материалов учитывая оптические характеристики зуба. (использование где необходимо светлые и яркие оттенки материала).
Такая процедура поможет Вам остановить процесс окрашивания коронковой части зуба и восстановить естественный цвет зуба.
С уважением, Александр.
![]()
Т.е. надо будет опять вскрывать канал? Мне полгода назад повторно вскрывали (депульпация была 10 лет назад) из-за воспаления над корнем, лечили чистили, делали контрольный снимок, пломбировали как говорили качественным материалом, но вчера увидела, что внутреняя поверхность сильно потемнела. Это верхний медиальный резец..поэтому сильно переживаю. Не приведет ли повторное вскрытие канала к разрушению зуба?
Night_Wish Все зависит от типа материала, который использовался для пломбировки. Думаю, что доктор, который Вам сейчас перелечивал корневой канал, взял правильный материал. И в дальнейшем прокрашивания не будет.
Тогда остается только внутриканальное отбеливание,и замена реставрации.
Может остались следы старого пломбировочного материала на стенках коронки зуба - они и приводят к потемнению. Еще, как вариант,потемнение с внутренней стороны можно связать с прокрашиванием фотополимерной пломбы .
Эндодонтическое лечение не всегда является показанием к покрытию коронкой. Если имеется достаточный объем тканей зуба и возможно провести отбеливание и восстановление цвета зуба - то выбор остается за реставрацией. Благо на сегодняшний день достаточно на стоматологическом рынке материалов, схожих с естественными тканями зубов.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
фотополимер окрашивается в течение 10 дней после постановки-большая глупость была с вашей стороны заниматься самолечением-теперь надо полировать верхний слой пломбы,а в худшем случае-снять окрашеный слой и перекрывать новым
Пупса -действительно большинство стоматологов рекомендуют одевать коронки на депульпированный зуб. Но правильно ли это ? Не идут ли они в большинстве случаев на поводу своего кармана? Вполне реально на сегодняшний день восстановить зуб фотополимером с использованием различных штифтов.
Зубы портятся и под коронками, и после восстановления фотополимером. Надо решать в каждом случае.
Последний раз редактировалось Russiy75; 29.08.2010 в 20:25.
Можно ли подробно о технике выполнения:надо ли вскрывать канал, на сколько травматично для зуба? Интересуюсь, потому что мои зубы сейчас не в лучшей "форме"..к тому же была беременность и почти год кормлю грудью, что тоже не способствует укреплению зубов
Как это выяснить? Пломбы видно (их на зубе 2), они белые. Вы, я так понимаю стоматолог и занимаетесь подобными проблемами? Можно в ЛС, где принимаете и можно будет проконсультироваться?Может остались следы старого пломбировочного материала на стенках коронки зуба - они и приводят к потемнению. Еще, как вариант,потемнение с внутренней стороны можно связать с прокрашиванием фотополимерной пломбы .
stomatolog, пломбы маме были поставлены 2 месяца назад - так что окраситься не должны были - раньше не окрашивалась ни одна!
и кто вам сказал про самолечение? - если Вы стоматолог то должны знать что синька помогает при стоматитах и мелких язвочках. - и для того чтоб их смазать мне не нужно проходить обследование и консультацию у стоматолога.
я задала в теме просто вопрос - и пока мне на него не ответили в этой теме, я нашла уже ответ - что нужно смазывать растительным маслом - да постепенно помогает - бледнеют...
скажите пжл,сколько стоит шинирование(проклейка зубов после ношения кап) в Exelline?
Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта..
мы капы поставили на екатериненской,в Exelline.
Социальные закладки