Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 177 из 439 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 8768
  1. Вверх #3521
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Что с аппеляцией? Христофор, Вы не в курсе?
    Нет не в курсе, я в єтом не участвую-нопаниковатьне надо,прочтите посты вон Мыслителя.Апелляция только по поводу меры пресечения- статья тяжелая и по сути не рассматривается- так ,что к судье вынесшему постанову на СИЗО- претензий быть не должно.Но планируется и обжалование самой постановы - это точно, тут будет пробблема следаку , ну и я высказываю свое мнение- не вижу просто реакции юристов- написать заявление на отвод следака это 72 часа на разбор и заявление на имя прокурора области- издать постановление и впередать дело на прокуратуру, а не ментовку, в связи с общественным резонансом.

2. Вверх #3522
    Новичок
    Где констатация смерти?

3. Вверх #3523
    Lady-Bird, дайте в личку Вашу ICQ или телефон (крайне желательно лайфовский) - можем сейчас сделать общалку если нужно.

4. Вверх #3524
    User banned
    Цитата Сообщение от Аватори Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что от полученного ножевого ранения скончался нападавший?
    у него запор был двухнедельный вот и издох сердешный!

5. Вверх #3525
    Посетитель Аватар для togetos
    http://atv.odessa.ua/programs/57/sr_ubiistvo_sobolev_04_28_27_08_10_zamena_h264_flv_1662.html - материал по субботней съемки около облгоса
    http://atv.odessa.ua/news/2010/08/30/soborka_4746.html - последние сегодняшние новости

6. Вверх #3526
    Lada2
    гость
    Аватори, в теме все есть

7. Вверх #3527
    Новичок
    [QUOTE=AsyA;14199118]А что обсуждать? Пьяную драку? Или то, что бездействовали прохожие?
    Сколько таких драк ежедневно?

Подняли бучу, теперь все массово и увлеченно бучуются.
    Публика в восторге, несите поп-корн.[

а ты там была, что ты так можешь рассуждать?

8. Вверх #3528
    Частый гость
    неужто живой остался?...
    夫と妻 - 1サタンの

9. Вверх #3529
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Где констатация смерти?
    Шо!? Опять!? (с)
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

10. Вверх #3530
    Новичок Аватар для Одесская Улыбка
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    А меня заинтересовала психологическая сторона этого случая, а именно - небывалый резонанс. Все посты прочесть невозможно, люди не спят, пишут в 3, 4 часа ночи. Наверное, такое или похожее было почти с каждым. Да, тут есть над чем подумать. Скорее всего, зацепило то, что было много зевак и никто ничего. Если человека бьют ногами по голове, то это очень опасно для здоровья. Мне кажется, я не подошла бы близко, но кричала, вопила, визжала изо всех сил как дикая кошка, а если была бы девушкой парня, то как минимум было бы соотношение сил 2 : 1,5.
    Как я в субботу на пляже кричала, даже при таком сильном ветре окружающие отлично слышали и присоединились в группу поддержки. Умная бабушка с двумя маленькими внучатами додумалась зонт взять в такой ветруган, когда штормовое предупреждение регулярно передавали. Так этот зонт с железным основанием вылетел, пролетел через меня, и еще половину пляжа... Как-то мне под зонтом помереть совсем не хочется, да и вообще бы лет 200 еще прожить... Короче, зонта ей больше никто не дал... Но потом, подумав, я поняла, что главный ответчик по зонтам - это тот, кто выдает его за 10 грн... Но, не дай Бог, что-то бы случилось, даже концов не найти, т.к. доказать, что это зонт её или его - не просто, хотя свидетели бы подтвердили, кто его устанавливал... Вот к чему это я... Вообщем, оказаться в криминальной истории может любой, даже ничего не делая для этого... Поэтому эта тема взбудоражила всю Одессу.... Если я раньше считала, что оборона должна быть равноценной нападению, т.е. против невооруженного только голыми руками, а теперь понимаю, что и с голыми людей сажают... Поэтому, был здесь нож или нет, не имеет значения, т.к. парня бы засадили все равно, если он даже голыми руками придушил нападающего... НО если бы у Марка не было этого ножа, то не факт, что он бы остался жив после такого мессива от быка, который лежит дома на своей кровати сейчас, а не за решеткой вместо Марка.. и также отлично видно, с какой жестокостью избивал девушку умерший. Лично мне ничтожества не жалко... даже, если его послали до драки, это не оправдание такому избиению... и сомневаюсь, что они были пьяные, скорее наркота, т.к. больно хорошо ногами махали... Увидеть бы заключение СМЭ по умершему и по Евгену Совко..........
    От улыбки хмурый день светлей...

11. Вверх #3531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    зачем усложнять жизнь? уж лучше я постараюсь все заранее сделать
    Если не дай бог остановят ,досмотрят,и один из пунктов,чехол,без магазина,без патрона в патронике,сложеный приклад-не будет выполнен то будут проблемы,да и еще патроны для такого АК строго регламентированые,так называемые облегченые-это которые со стальным сердечником,если патроны будут другие опять проблемы.

12. Вверх #3532
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Вот эта информация прошла по АТВ: Адвокат обвиняемого в убийстве парня на Соборной площади подал апелляцию об изменении меры пресечения своему подзащитному
    19-летний студент Одесского политеха Вячеслав Грациотов, который, защищая себя и свою девушку, нанёс смертельное ножевое ранение одному из нападавших, отправлен в изолятор временного содержания.
    Суд удовлетворил представление следователя, который ведёт это дело, об избрании мерой пресечения содержание парня под стражей. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса — «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Сейчас же его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи — «Нанесение тяжких телесных». Таким образом, молодому человеку грозит от 7-ми до 10-ти лет лишения свободы.
    каким образом была использован именно эта статья????
    я так понимаю, что "умышленно", это когда специально и сознательно...
    а разве не рассматривалось хотя бы состояние аффекта, я уже не говорю о самообороне... и по медицинским показаниям ( последствия ударов по голове), мог ли Марк отдавать себе отчет в своих действиях?

13. Вверх #3533
    Посетитель Аватар для USHBA
    Я был на Соборке 23 около 22:00. Милиция шарила везде. Я видел только лужицу крови возле скамейки. Лужица была по площади не более 30 квадратных сантиметров. так что пускай не врут.
    Вот если Вы это еще на суде официально заявите...

14. Вверх #3534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    каким образом была использован именно эта статья????
    я так понимаю, что "умышленно", это когда специально и сознательно...
    а разве не рассматривалось хотя бы состояние аффекта, я уже не говорю о самообороне... и по медицинским показаниям ( последствия ударов по голове), мог ли Марк отдавать себе отчет в своих действиях?
    Такое ощущение, что благодаря этому делу, с некоторых прокурорских полетят головы (вернее погоны если быть точным).

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    А Вы случайно не мастер Йода?

16. Вверх #3536
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    собака 30 августа, 13:49 +2
    здесь я вижу пишут что родителей трогать нельзя.А как объяснить то что вчера вечером семейство трочовых звонит родителям моего друга и требуют деньги! а сын Сергей Трачов в нетрезвом состоянии еще и угрожает.
    говорят что тебя посадят и закроют как Марка на 10 лет (http://dumskaya.net/news/Parnya_ubivshego_huligana_na_Soborke_posadili_v_//#comment111734)
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

17. Вверх #3537
    Новичок
    Цитата Сообщение от marakesh24 Посмотреть сообщение
    Извините, но неужели человек не имеет права на то, чтобы дело, от которого зависит большой этап его дальнейшей жизни, действительно разбиралось серьезно?!
    Вы правы я с Вами солидарен. Того что случилось уже не вернуть и нужно рассуждать здраво и адекватно. Славика ждёт вся жизнь.

18. Вверх #3538
    Новичок
    В данный момент Вячеслав помещен в СИЗО, а уголовное дело из ст.124 УК Украины «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны» переквалифицировано в ст.121 ч.2 «Нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к летальному исходу».

Тем временем, пользователи «Одесского форума» и ряд общественных организаций продолжают сбор подписей и средств для защиты Вячеслава для того, чтобы его мать могла оплатить работу хороших адвокатов...

Вопрос , чем руководствовался следователь , когда переквалифицировал статью? Парень давал показания в состоянии стресса и недомогания от побоев , но есть свидетели и видеоматериалы...Почему они проигнорированы...
    Все только догадываются о причине таких действий обвинения, но интересно , что расскажут прокурору...

19. Вверх #3539
    Новичок
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не мастер Йода?
    поясните

20. Вверх #3540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    собака 30 августа, 13:49 +2
    здесь я вижу пишут что родителей трогать нельзя.А как объяснить то что вчера вечером семейство трочовых звонит родителям моего друга и требуют деньги! а сын Сергей Трачов в нетрезвом состоянии еще и угрожает.
    говорят что тебя посадят и закроют как Марка на 10 лет (http://dumskaya.net/news/Parnya_ubivshego_huligana_na_Soborke_posadili_v_//#comment111734)
    в комментах что угодно можно писать.
    в т.ч. и провокации

Закрытая тема
Страница 177 из 439 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права