Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 100 из 986 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 19712
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для xennya
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Сорри, ребенок не дал дописать сообщение в репутации... Действительно - с молоком передаются антитела, кормить ребеночка не только можно, но и нужно, но все же стараться лишний раз отвернуться при кашле ..
    спасибо

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    29 августа будет 7 месяцев. Да, вместе надо пробовать, но сейчас не могу (по секрету - ноготь вырвали на ноге, нельзя мочить), но я уже и игрущки в ванную накидала, а она - рыдает, ополоснула ее сегодня по-быстрому и достала. Может действительно со временем пройдет
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    29 августа будет 7 месяцев. Да, вместе надо пробовать, но сейчас не могу (по секрету - ноготь вырвали на ноге, нельзя мочить), но я уже и игрущки в ванную накидала, а она - рыдает, ополоснула ее сегодня по-быстрому и достала. Может действительно со временем пройдет
    А папа не хочет попробовать вместе с дочкой искупаться?
    У меня одни из кайфовых минут отдыха - это когда папа с сыном вместе идут купаться
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    попробуйте превратить это в интересную игру (может и правда с новой уточкой!) или с папой вместе, или дождитесь, пока палец заживет (моя младшая и не знала, что такое без мамы купаться! - это лучшее средство ), а пока быстро обмывайте до начала слез.

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!принимайте в свою компанию, моя малышка (3,5 мес) стала полностью на ГВ. Сначала были на СК, питались через систему медела, затем я болела опоясывающем лишаем, только сейчас восстановила ГВ. В данный момент меня атаковала другая болезнь, у меня начался кашель с мокротой. подскажите пожалуйста как лечиться? если я не ошибаюсь где-то на форуме прочитала что с моим молоком поступают антитела...
    Смело кормите! лечитесь натуральными средствами (полоскания, мед, сода, молоко и тд) или гомеопатией и ничего не бойтесь.
    Можете заглянуть в тему Консультант по грудному вкармливанию https://forumodua.com/showthread.php?t=373638
    и найти там все ответы по кормлению и совместимости лечения.

6. Вверх #1986
    Девочки, спасибо за советы. С папой купаться не можем, так как папы нет, он в рейсе. Сегодня хирург сказал, что могу уже мочить палец, так что завтра уже будем вместе плескаться с масявочкой!))

7. Вверх #1987
    у меня возник вопросик ко всем мамам ЕР где вы покупаете более не менее натуральное мясо?на базарах частенько подсовывают не свежее мясо да к тому же скорее всего наколотое

8. Вверх #1988
    просто у постоянного продавца - не обманет со свежестью, а вот что ела коровка и чем ее кололи-лечили никто не гарантирует, если не сам ее растил. Баранина, насколько мне известно, наиболее безопасный вид мяса.
    Тут вот Бэбимилк контакты предлагала и там, где была ссылка на чистые продукты где-то на форуме, тоже речь о мясе, кажется, шла.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    просто у постоянного продавца - не обманет со свежестью, а вот что ела коровка и чем ее кололи-лечили никто не гарантирует, если не сам ее растил. Баранина, насколько мне известно, наиболее безопасный вид мяса.
    Тут вот Бэбимилк контакты предлагала и там, где была ссылка на чистые продукты где-то на форуме, тоже речь о мясе, кажется, шла.
    спасибо поищу

10. Вверх #1990
    Девочки, подействовали сегодня игрущки, купание прощло хорощо! Ура!

11. Вверх #1991
    Снова находки, которыми хочется поделиться - о жизни с детьми, о хоумскулинге и вообще родительстве из дневников двух моих очень любимых мам Яны Зиниград и Гали (Гагачки в жж):
    yana-zinigrad.livejournal.com/306465.html
    yana-zinigrad.livejournal.com/307618.html
    gagachka.livejournal.com/73600.html?view=724096
    gagachka.livejournal.com/74163.html#cutid1

Приятных вам размышлений!

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Может пока в душе обмывать?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #1993
    Новичок
    Сообщение от Tonika
    как я вас понимаю! у нас и возраст такой же... крыша сама слетает... Иногда просто хочется психануть, бросить все и уйти куда-то...

Моя сегодня в парке пару раз такие скандалы устраивала, что ужас-ужас! И еще взяла манеру, если не получает то, что хочет, причем немедленно, падать на пол и биться головой об пол или падать резко на спину и тоже головой биться! я в шоке...и не знаю что делать с этим, боюсь, чтоб голову не разбила кто-то сталкивался с подобным? что это? вы ведь сами понимаете, что невозможно разрешать абсолютно все...я итак стараюсь разрешить максимально. Как с эти бороться? Объяснения дочка просто не слышит...
    пережили такое с племяшкой уже благо дело переросла. не соглашусь что дело тут в иммунитете или лекарствах, в принципе это естественное поведение для определенного возраста. у ребенка идет становление личности, а самовыражается он копируя окружающих (чаще поведение родителей) возможно Вы в семье сами не всегда можете воздержаться от чего-либо,или же можете "остро отреагировать" на то что не можете получить того что хотите.моя подруга детский клинический психотерапевт, на ее опыте могу сказать,что в большинстве случаев детки с диагнозами ММД (повышенная возбудимость, истерики,агрессия,невнимательность) совершенно здоровы и не требуют медикаментозного лечения.нужна мягкая коррекция ее и в первую очередь своего поведения знаю семью где очень возбудимый и характерный мальчуган не позволяет себе истерик,т.к. никогда не видел "непослушания" мамы перед папой, и недовольства со стороны папаши тоже не наблюдал, женщина предпочитает поступиться своими интересами в пользу мнения мужа ради гармонии в семье и правильного воспитания ребенка

14. Вверх #1994
    Новичок
    во время самого приступа не нужно ничего ребенку объяснять или тем более ругать! нужно взять истерящего ренка на руки крепко,чтобы не мог махать коненостями, и с обязательно искренне и любя успокоить бедолагу (понапевать что-нибудь,покачать..)
    надо уйти подальше от предмета, который требуе ребенок, отвлечь внимание.
    ни в коем случае не идти у капризов на поводу, и не пугать и не унижать малыша(тетя заберет.. смотрите какая плохая девочка.. тот мальчик меньше а лучше себя ведет..) объяснять что можно, а что нельзя надо когда малыш спокоен и желательно в простекньких рассказиках со знакомыми ребенку персонажами.
    и конечно больше тепла, внимания,ласки ребенку, побольше строгости и требований к себе

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    пережили такое с племяшкой уже благо дело переросла. не соглашусь что дело тут в иммунитете или лекарствах, в принципе это естественное поведение для определенного возраста. у ребенка идет становление личности, а самовыражается он копируя окружающих (чаще поведение родителей) возможно Вы в семье сами не всегда можете воздержаться от чего-либо,или же можете "остро отреагировать" на то что не можете получить того что хотите.моя подруга детский клинический психотерапевт, на ее опыте могу сказать,что в большинстве случаев детки с диагнозами ММД (повышенная возбудимость, истерики,агрессия,невнимательность) совершенно здоровы и не требуют медикаментозного лечения.нужна мягкая коррекция ее и в первую очередь своего поведения знаю семью где очень возбудимый и характерный мальчуган не позволяет себе истерик,т.к. никогда не видел "непослушания" мамы перед папой, и недовольства со стороны папаши тоже не наблюдал, женщина предпочитает поступиться своими интересами в пользу мнения мужа ради гармонии в семье и правильного воспитания ребенка
    какая-то очень своеобразная "семейная психология"
    Спокойствие, гармония в семье и душевное равновесие родителей, действительно, самое важное условие здоровья и спокойствия детей.
    Но при чем тут "непослушание". Это больше похоже на подавление негативных эмоций внутри, что как раз приводит к другим психосоматическим проблемам (тому же запору, например).
    и речь в комментариях шла не о медикаментозном лечении подобного состояния, а о том, что одной из его составляющих действительно может быть внешнее воздействие лекарственных препаратов или не вполне адекватной пищи (с большим кол-вом сахара, красителей и искусственных добавок).
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 31.08.2010 в 17:28.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девчоночки, появилось пару вопросов к Вам. Сынуле 1,4, кормимся сисей естественно, но кормления остались на дневной/ночной сон и ночью, иногда даю грудь еще один-два раза днем, но это бывает редко. Вопрос - нужно ли мне вводить коровье молоко в питание малыша (каши варю на воде, даю творог и йогурт из кисломолочных продуктов)?
    Еще может кто знает - где достать масло какао?
    Всем заранее спасибо за ответы!

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девчоночки, появилось пару вопросов к Вам. Сынуле 1,4, кормимся сисей естественно, но кормления остались на дневной/ночной сон и ночью, иногда даю грудь еще один-два раза днем, но это бывает редко. Вопрос - нужно ли мне вводить коровье молоко в питание малыша (каши варю на воде, даю творог и йогурт из кисломолочных продуктов)?
    Еще может кто знает - где достать масло какао?
    Всем заранее спасибо за ответы!
    как неоднократно писалось - коровье молоко для детей до 3-х лет больше вредно чем полезно. У Лены Мельницы в ЖЖ на эту тему была огромная статья. Кисломолочные продукты полезны.

Масло какао продается в молочном корпусе на базаре (на Южном рынке почему-то в мясном отделе) Выглядит оно как кусочки бежевого цвета
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    как неоднократно писалось - коровье молоко для детей до 3-х лет больше вредно чем полезно. У Лены Мельницы в ЖЖ на эту тему была огромная статья. Кисломолочные продукты полезны.

Масло какао продается в молочном корпусе на базаре (на Южном рынке почему-то в мясном отделе) Выглядит оно как кусочки бежевого цвета
    За вредность до 3-х лет знаю, и подборку Лены на эту тему тоже читала. Я имела ввиду не мало ли в 1,4 молока моего только 2 раза+ночь, т.е. не надо ли дополнять коровьим? Но сама больше склоняюсь к тому, что не надо.
    За наводку на Южный спасибки!

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    За вредность до 3-х лет знаю, и подборку Лены на эту тему тоже читала. Я имела ввиду не мало ли в 1,4 молока моего только 2 раза+ночь, т.е. не надо ли дополнять коровьим? Но сама больше склоняюсь к тому, что не надо.
    За наводку на Южный спасибки!
    я думаю, что не нужно все таки дополнять ... Малыш же все-таки получает мамино молочко.

Кстати встречный вопрос .. про коровье молоко прочитала очень много, а как с козьим ???
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я думаю, что не нужно все таки дополнять ... Малыш же все-таки получает мамино молочко.

Кстати встречный вопрос .. про коровье молоко прочитала очень много, а как с козьим ???
    А козье молоко до 7-8 лет еще более не полезно чем коровье .
    Катя об этом рассказывала нам на семинарах, думаю завтра сможешь задать ей этот вопрос и она тебе подробней расскажет.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 100 из 986 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права