|
29 августа будет 7 месяцев. Да, вместе надо пробовать, но сейчас не могу (по секрету - ноготь вырвали на ноге, нельзя мочить), но я уже и игрущки в ванную накидала, а она - рыдает, ополоснула ее сегодня по-быстрому и достала. Может действительно со временем пройдет
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Смело кормите! лечитесь натуральными средствами (полоскания, мед, сода, молоко и тд) или гомеопатией и ничего не бойтесь.
Можете заглянуть в тему Консультант по грудному вкармливанию https://forumodua.com/showthread.php?t=373638
и найти там все ответы по кормлению и совместимости лечения.
Девочки, спасибо за советы. С папой купаться не можем, так как папы нет, он в рейсе. Сегодня хирург сказал, что могу уже мочить палец, так что завтра уже будем вместе плескаться с масявочкой!))
у меня возник вопросик ко всем мамам ЕР где вы покупаете более не менее натуральное мясо?на базарах частенько подсовывают не свежее мясо да к тому же скорее всего наколотое![]()
просто у постоянного продавца - не обманет со свежестью, а вот что ела коровка и чем ее кололи-лечили никто не гарантирует, если не сам ее растил. Баранина, насколько мне известно, наиболее безопасный вид мяса.
Тут вот Бэбимилк контакты предлагала и там, где была ссылка на чистые продукты где-то на форуме, тоже речь о мясе, кажется, шла.
Девочки, подействовали сегодня игрущки, купание прощло хорощо! Ура!
Снова находки, которыми хочется поделиться - о жизни с детьми, о хоумскулинге и вообще родительстве из дневников двух моих очень любимых мам Яны Зиниград и Гали (Гагачки в жж):
yana-zinigrad.livejournal.com/306465.html
yana-zinigrad.livejournal.com/307618.html
gagachka.livejournal.com/73600.html?view=724096
gagachka.livejournal.com/74163.html#cutid1
Приятных вам размышлений!
пережили такое с племяшкойСообщение от Tonika
как я вас понимаю! у нас и возраст такой же... крыша сама слетает... Иногда просто хочется психануть, бросить все и уйти куда-то...
Моя сегодня в парке пару раз такие скандалы устраивала, что ужас-ужас! И еще взяла манеру, если не получает то, что хочет, причем немедленно, падать на пол и биться головой об пол или падать резко на спину и тоже головой биться! я в шоке...и не знаю что делать с этим, боюсь, чтоб голову не разбила кто-то сталкивался с подобным? что это? вы ведь сами понимаете, что невозможно разрешать абсолютно все...я итак стараюсь разрешить максимально. Как с эти бороться? Объяснения дочка просто не слышит...уже благо дело переросла. не соглашусь что дело тут в иммунитете или лекарствах, в принципе это естественное поведение для определенного возраста. у ребенка идет становление личности, а самовыражается он копируя окружающих (чаще поведение родителей) возможно Вы в семье сами не всегда можете воздержаться от чего-либо,или же можете "остро отреагировать" на то что не можете получить того что хотите.моя подруга детский клинический психотерапевт, на ее опыте могу сказать,что в большинстве случаев детки с диагнозами ММД (повышенная возбудимость, истерики,агрессия,невнимательность) совершенно здоровы и не требуют медикаментозного лечения.нужна мягкая коррекция ее и в первую очередь своего поведения
знаю семью где очень возбудимый и характерный мальчуган не позволяет себе истерик,т.к. никогда не видел "непослушания" мамы перед папой, и недовольства со стороны папаши тоже не наблюдал, женщина предпочитает поступиться своими интересами в пользу мнения мужа ради гармонии в семье и правильного воспитания ребенка
![]()
во время самого приступа не нужно ничего ребенку объяснять или тем более ругать! нужно взять истерящего ренка на руки крепко,чтобы не мог махать коненостями, и с обязательно искренне и любя успокоить бедолагу (понапевать что-нибудь,покачать..)
надо уйти подальше от предмета, который требуе ребенок, отвлечь внимание.
ни в коем случае не идти у капризов на поводу, и не пугать и не унижать малыша(тетя заберет.. смотрите какая плохая девочка.. тот мальчик меньше а лучше себя ведет..) объяснять что можно, а что нельзя надо когда малыш спокоен и желательно в простекньких рассказиках со знакомыми ребенку персонажами.
и конечно больше тепла, внимания,ласки ребенку, побольше строгости и требований к себе![]()
какая-то очень своеобразная "семейная психология"
Спокойствие, гармония в семье и душевное равновесие родителей, действительно, самое важное условие здоровья и спокойствия детей.
Но при чем тут "непослушание". Это больше похоже на подавление негативных эмоций внутри, что как раз приводит к другим психосоматическим проблемам (тому же запору, например).
и речь в комментариях шла не о медикаментозном лечении подобного состояния, а о том, что одной из его составляющих действительно может быть внешнее воздействие лекарственных препаратов или не вполне адекватной пищи (с большим кол-вом сахара, красителей и искусственных добавок).
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 31.08.2010 в 17:28.
Девчоночки, появилось пару вопросов к Вам. Сынуле 1,4, кормимся сисей естественно, но кормления остались на дневной/ночной сон и ночью, иногда даю грудь еще один-два раза днем, но это бывает редко. Вопрос - нужно ли мне вводить коровье молоко в питание малыша (каши варю на воде, даю творог и йогурт из кисломолочных продуктов)?
Еще может кто знает - где достать масло какао?
Всем заранее спасибо за ответы!
как неоднократно писалось - коровье молоко для детей до 3-х лет больше вредно чем полезно. У Лены Мельницы в ЖЖ на эту тему была огромная статья. Кисломолочные продукты полезны.
Масло какао продается в молочном корпусе на базаре (на Южном рынке почему-то в мясном отделе) Выглядит оно как кусочки бежевого цвета![]()
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки