Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 99 из 986 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 19712
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    про истерики
    со страшей все просто шлепок по попе, решал проблемі, видать там кнопочката-самая находится
    с младшей - кнопке там нет, проверено. Я однажды (где-то 1и 3 было) под влиянием передачи "американская няня", взяла её за руку и сказал, посмотри на маму, успокойся, посмотри на маму и так несколько раз... ПОМОГАЕТ
    попробуйте, я плевалась, когда передачу смотрела, но помогает
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для Муза_К
    что за дурдом происходит... все детки сейчас бесятся...
    к бешенству своей казявки я уже почти привыкла иногда правда не выдерживаю и выпускаю вопль почти как она не в ее адрес, а в пространство: мне помогает на 100%, малышка не пугается, наоборот до тямы приходит.
    а вообще взяла няню, 3 раза в неделю. очень помогло! за дочей очень скучаю, если 3 часа ее не видела.
    хотя понимаю что няня - это по возможности, но это реальная помощь хотя бы немножко отвлечься, уделить внимание себе и мужу. а это очень надо!

3. Вверх #1963
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    У нас гомеопат Бернадский Сергей Васильевич,принимает в центре Пороша в 6 кабинете.Записывает как когда,иногда за неделю,иногда на след.день.При возникновении любых вопросов,ему можно позвонить в любое время,всегда выслушает и поможет решить проблему,при необходимости приедет.Если нужны контакты,пишите в личку.
    это наш гомеопат тоже. смешной такой, молодец. с меня прикалывался, когда я с малой пришла жаловаться на ее зубы. у меня даже нервный тик был тогда. дол мне 3 крупинки - тик прошел

4. Вверх #1964
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    как я вас понимаю! у нас и возраст такой же... крыша сама слетает... Иногда просто хочется психануть, бросить все и уйти куда-то...

Моя сегодня в парке пару раз такие скандалы устраивала, что ужас-ужас! И еще взяла манеру, если не получает то, что хочет, причем немедленно, падать на пол и биться головой об пол или падать резко на спину и тоже головой биться! я в шоке...и не знаю что делать с этим, боюсь, чтоб голову не разбила кто-то сталкивался с подобным? что это? вы ведь сами понимаете, что невозможно разрешать абсолютно все...я итак стараюсь разрешить максимально. Как с эти бороться? Объяснения дочка просто не слышит...
    У нашего ребенка была такая проблема после вакцинации. Даже если вы и не делали прививок своему ребенку, Tonika, советую обратить пристальное внимание на иммунитет и здоровье ребенка. Просто так дети головой об пол не бьются, должен быть какой-то "пусковой" момент, который запустил изменения в организме ребенка. (В нашем случае это были прививки). Это мог быть, например, стресс у мамы во время беременности, или родовая травма. Внимательно пересмотрите питание и вообще всю "экологию" в доме - чем кормите ребенка, какую воду даете, во что одеваете ребенка, чем и как лечите ребенка, чем стираете одежду и даже в какой посуде готовите. Магазинные продукты, в том числе и детская вода, хлеб, молочные продукты, фрукты и овощи часто содержит огромное количество консервантов, пищевых добавок, искусственных витаминов (даже если они не указаны на упаковке), которые губительно воздействуют на здоровье. Пример из жизни. Я все лето провела с ребенком на даче, там покупали домашнее молоко у знакомой фермерши. На неделе мы вернулись в город, дали пакетированное молоко из магазина – тут же начались у ребенка истерики и начал вдруг хромать на одну ножку. Вернули на домашнее молоко - истерики прекратились, хромота прошла. О лекарствах вообще нет смысла говорить. Я перевела ребенка на гомеопатию и вижу реальные изменения в поведении и развитии, повысился иммунитет.

Так что, если кто-то съязвит, что это ваше плохое воспитание – не верьте! Не принимайте все на себя. И ни в коем случае не поддавайтесь соблазну, не срывайтесь на ребенке. Шлепанье не только не даст результатов, а наоборот ухудшит состояние ребенка. Поверьте моему горькому опыту. Постарайтесь окружить ребенка всем теплом, вниманием и любовью на какие только способны. Нужно научиться отдыхать - только тогда в вас появятся нужные внутренние ресурсы. Если для этого надо организовать близких - не стесняясь сделайте это. Вам нужен отдых как воздух (это, прежде всего, в интересах ребенка и всей семьи). Еще очень важно научиться увидеть ситуацию глазами ребенка - что он чувствует в данной ситуации, как ему нелегко. Это не просто, но только так вы можете помочь своему ребенку. Советую обратиться к помощи психолога. Могу дать телефон прекрасного специалиста из центра раннего развития. Мы все - я, муж и самое главное наш ребенок - от нее в восторге, но самое главное - есть результаты нашей совместной работы.
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 22.08.2010 в 17:36.
    Мечты должны сбываться!

5. Вверх #1965
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Большое спасибо за беспокойство! у нас из проблем диатез и я не могу понять от чего! когда были в деревне-все прошло, сейчас опять по новому..=((( продукты стараюсь покупать на базаре, все готовлю сама, во всем доме стоят система фильтрации воды, поэтому просто не могу понять в чем дело...или в продуктах нитраты какие... Девочки, где вы берете еду своим деткам?

6. Вверх #1966
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за беспокойство! у нас из проблем диатез и я не могу понять от чего! когда были в деревне-все прошло, сейчас опять по новому..=((( продукты стараюсь покупать на базаре, все готовлю сама, во всем доме стоят система фильтрации воды, поэтому просто не могу понять в чем дело...или в продуктах нитраты какие... Девочки, где вы берете еду своим деткам?
    увы и к сожалению, сейчас и продукты на базарах зачастую вызывают сомнение овощи - фрукты нам дедушка выращивает, а вот молоко - это проблема, может кто- то знает где можно заказывать проверенное хорошее молочко???

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    увы и к сожалению, сейчас и продукты на базарах зачастую вызывают сомнение овощи - фрукты нам дедушка выращивает, а вот молоко - это проблема, может кто- то знает где можно заказывать проверенное хорошее молочко???
    эххх, я вот сама сижу мечтаю об участке и своем огороде, чтоб хотя бы дочке продукты выращивать! и о коровке своей, чтоб молочко свеженькое было...

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    смотря в каком районе ... я беру на Сухом лимане молоко и творог .. но я тут живу ... На Таирово знаю только дамочку с козой .. коровку не знаю ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для МАСЯКА
    Девочки,подскажите,пожалуйста.Нам 11 месяцев,на грудном вскармливании и больше ничего не хочет есть.Ну просто ничего.Иногда яблоко или другую фрукту погрызет...сама...с ложки не будет.Ну что можно нагрызть двумя нижними зубами?Раз в неделю может согласиться на овощной-мясной суп.Кашу ни с чем.Я думаю,может молочную попробовать,хотя зачем ей другое молоко,если она пьет моё.Вес?Не худая,но и не толстая.Давно не взвешивалась,но набирает не очень.Грудь кушает то каждый час,то не хочет по 3-4 часа.Блин,я всё понимаю,мне не жалко себя,но когда же мы начнём хоть чуть-чуть увлекаться взрослой едой.Хотя с моей тарелки может попросить,но почти постоянно выпихивает назад.Мне интересно,ей действительно хватает моего молока или может я делаю что-то не так.Кто сталкивался с таким,расскажите чего ждать?

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Девочки, полистайте тему: я писала еще в начале координаты нашей молочницы и творожницы на Новом базаре, а пару недель назад кто-то из мамочек давал ссылку на чистые продукты на форуме (проверенные на себе!).

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от МАСЯКА Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста.Нам 11 месяцев,на грудном вскармливании и больше ничего не хочет есть.Ну просто ничего.Иногда яблоко или другую фрукту погрызет...сама...с ложки не будет.Ну что можно нагрызть двумя нижними зубами?Раз в неделю может согласиться на овощной-мясной суп.Кашу ни с чем.Я думаю,может молочную попробовать,хотя зачем ей другое молоко,если она пьет моё.Вес?Не худая,но и не толстая.Давно не взвешивалась,но набирает не очень.Грудь кушает то каждый час,то не хочет по 3-4 часа.Блин,я всё понимаю,мне не жалко себя,но когда же мы начнём хоть чуть-чуть увлекаться взрослой едой.Хотя с моей тарелки может попросить,но почти постоянно выпихивает назад.Мне интересно,ей действительно хватает моего молока или может я делаю что-то не так.Кто сталкивался с таким,расскажите чего ждать?
    Не переживайте и не расстраивайтесь - ей действительно хватает Вашего молочка! и она получает из него все необходимые питательные вещества!
    До года это не редкое явление, когда мамино лакомство самое вкусное и интересное
    Расслабьтесь и просто ешьте все вместе за семейным столом с удовольствием в ее присутствии! и ничего не предлагайте, даже пустую отдельную тарелку - важно, чтобы она сама проявила интерес и попросила.
    И цель начального прикорма не накормить (см. выше - она все получает из молочка), а познакомить со взрослой пищей и подготовить к ней ЖКТ.
    А еще была жара, которая и взрослым аппетита не прибавляет!
    Не переживайте, расслабьтесь и все будет хорошо!

12. Вверх #1972
    Посетитель Аватар для Baby milk
    У меня на Привозе есть "своя" молочница. Приезжает только один раз в неделю. Вся молочка проверена, чистенькая. Яйца, творог, сливка, молоко. И ещё два человека с брынзой - коза и овца. И человек, который привозит домашнее мясо под заказ. если не будете все забирать - поделюсь

13. Вверх #1973
    Новичок Аватар для Товарищ Юльчик
    Масяка, нам 9 месяцев и точно такая же история. Раньше ребеночек хоть чуть -чуть ел, яблочное пюре или картошечку. Сейчас 2-3 ложки, а остальное выплевывает. Когда подношу ложку с едой, рот открывает, значит интерес какой-то есть. Я думаю, что это зубы. У нас 4 зуба лезут, хотя когда первые два лезли кушала лучше. Очень переживаю, потому что мы даже на 300 гр. похудели.

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от Товарищ Юльчик Посмотреть сообщение
    Масяка, нам 9 месяцев и точно такая же история. Раньше ребеночек хоть чуть -чуть ел, яблочное пюре или картошечку. Сейчас 2-3 ложки, а остальное выплевывает. Когда подношу ложку с едой, рот открывает, значит интерес какой-то есть. Я думаю, что это зубы. У нас 4 зуба лезут, хотя когда первые два лезли кушала лучше. Очень переживаю, потому что мы даже на 300 гр. похудели.
    просмотрите темку раньше - там много было про педприкорм.
    открывает ротик перед вашей ложкой - это не пищевой интерес.
    она сама должна "добыть" себе еду

15. Вверх #1975
    а у нас наоборот гиперинтерес к еде! мы с мужем стараемся есть, когда дочка спит, потому как она отбирает у нас еду...а когда не спит, то тырит еду со стола и из холодильника и втихаря хомячит =)) сегодня украла шоколадку, благо, не съела =))) накормила меня =))

16. Вверх #1976
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, у меня проблема с купанием возникла. Малая стала плакать когда мы начинаем купаться. Я даже не знаю от чего это. Никаких никогда проблем не было, а тут на тебе. Уже и теплее, и прохладнее воду делала, ничего не помогает. Скажите, что делать?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

17. Вверх #1977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблема с купанием возникла. Малая стала плакать когда мы начинаем купаться. Я даже не знаю от чего это. Никаких никогда проблем не было, а тут на тебе. Уже и теплее, и прохладнее воду делала, ничего не помогает. Скажите, что делать?
    купаться вместе с ребенком мы уже два месяца в ванную только со мной в обнимку
    сын 19.06.09

18. Вверх #1978
    Посетитель Аватар для xennya
    Всем добрый вечер!принимайте в свою компанию, моя малышка (3,5 мес) стала полностью на ГВ. Сначала были на СК, питались через систему медела, затем я болела опоясывающем лишаем, только сейчас восстановила ГВ. В данный момент меня атаковала другая болезнь, у меня начался кашель с мокротой. подскажите пожалуйста как лечиться? если я не ошибаюсь где-то на форуме прочитала что с моим молоком поступают антитела...

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    а вам сколько ?? у нас был период между 4 и 5 месяцами - тоже начиналась паника ... Потом мы шли купаться когда нас звала уточка и та все прошло ... Но месяц реальной паники был - только в воду - сразу крик

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!принимайте в свою компанию, моя малышка (3,5 мес) стала полностью на ГВ. Сначала были на СК, питались через систему медела, затем я болела опоясывающем лишаем, только сейчас восстановила ГВ. В данный момент меня атаковала другая болезнь, у меня начался кашель с мокротой. подскажите пожалуйста как лечиться? если я не ошибаюсь где-то на форуме прочитала что с моим молоком поступают антитела...
    Сорри, ребенок не дал дописать сообщение в репутации... Действительно - с молоком передаются антитела, кормить ребеночка не только можно, но и нужно, но все же стараться лишний раз отвернуться при кашле ..

Ответить в теме
Страница 99 из 986 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права