Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 170 из 439 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 8768
  1. Вверх #3381
    Посетитель
    huter
    Тут уже сто раз обсасывалось и про нож, который перочинный, и про самооборону, которая превышена не была. Почитай.

2. Вверх #3382
    [QUOTE=huter;14230923]Интересная ситуаация . Я единственного не понял, какого...... он достал нож. А если б он первый затеял драку? По закону носить холодное оружие запрещено. Прежде чем пиСать прочти тему,перачинный нож не есть хол.оружием.Чтото ты не в теме,или,ну разное бывает,болит может что.

3. Вверх #3383
    Посетитель Аватар для USHBA
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    По закону носить холодное оружие запрещено. Это первая статья которую он нарушил. Вторая-превышение самообороны, что тоже влечет за собой ответственность. ..... Коль уже такое произошло нужно было дождаться милицию и вызвать туда репортеров и рассказать сразу как оно было.
    1. Перчинный нож не является холодным оружием, ношение его разрешено и купить можно где угодно
    2. Превышения самообороны, как понятия, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, при нападении двух и более лиц. Здесь уже были ссылки на соотв. статьи УК.
    3. Попробуйте, когда Вас отметелят, да и Вашу девушку, ДОЖДАТЬСЯ кого-то. Смешно просто... Он девушку домой проводил, как и положено мужчине. А то, что кто-то не сразу в скорую обратился - то это, извините, уже проблемы нападавшего отморозка... Знал, что виноват - поэтому и тянул с обращением к врачам.

4. Вверх #3384
    Постоялец форума
    Интересная ситуаация . Я единственного не понял, какого...... он достал нож. По закону носить холодное оружие запрещено.
    А кто сказал, что примененный нож относится к категории холодного оружия

Вторая-превышение самообороны, что тоже влечет за собой ответственность.
    Налицо прямая угроза жизни

Жизнь любая даже врага, это бесценный дар, и по возможности нужно ее сохранить!
    Когда не дай бог попадете в подобную ситуацию, обязательно вспомните об этом

5. Вверх #3385
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Интересная ситуаация . Я единственного не понял, какого...... он достал нож. А если б он первый затеял драку? По закону носить холодное оружие запрещено. Это первая статья которую он нарушил. Вторая-превышение самообороны, что тоже влечет за собой ответственность. Он должен за свои поступки ответить, как мужчина. Закон для всех един не зависимо от окраса. Да и бежать с места проишествия тоже большая ошибка. Я понимаю, что испугался, но единственное я не увидел на съемке само ночало, хотя его могли ни не заснять прохожие. Коль уже такое произошло нужно было дождаться милицию и вызвать туда репортеров и рассказать сразу как оно было.
    С другой стороны я понимаю , что рядом находились люди и никто не препяствовал этой драке. Это страшно.Да и менты там постояно ходят, где они были ? Этот вопрос нужно задать правоохранителям. А в дальнейшем будет наукой, оружие применять нужно обдуманно. Жизнь любая даже врага, это бесценный дар, и по возможности нужно ее сохранить!
    Чукча не читатель.Чукча-писатель.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

6. Вверх #3386
    User banned
    Цитата Сообщение от Puert0 Посмотреть сообщение
    мда,цирк да и только,сестра погибшего говорит что на них были антифашисткие нашивки,огромнейшая причина чтобы докопаться до людей
    Ни когда бы не представил, что майка с эмблемой рок-группы АРИЯ это антифашисткие нашивки.

7. Вверх #3387
    Посетитель
    Что там слышно вообще? Никаких новостей по делу?

8. Вверх #3388
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Тут недавно тема была про попытку убийства на 25 Чапаевской. Так и там нашлись умники.Типа девка сама виновата,что ее 2чела НИЗАЧТО чуть не убили.Нечего ходить по улице,надо ездить в такси. Вот меня всегда поражают такие высказывания. Все что угодно может случится с кем угодно.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #3389
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    1. Да, носить перочинный ножик можно.
    2. Использовать его в целях самообороны, если ты не сумеешь его использовать без летального исхода нападавшего, нельзя.
    3. Я продолжаю полагать что жизни Марка и его девушки ничего не угрожало, поэтому у Марка был выход пытаться противостоять нападению в рукопашную/прикрывать голову и соврешать попытки к бегству, т.к. Роман и Евгений не смогли бы их пинать долго.
    4. Так же у него был выбор иметь хотя бы элементарные навыки обороны в руках с колюще-режущей штучкой, и резать по ногам, как об этом неоднократно говорилось раньше.

Два первых пункта являются лично для меня одназначными, и даже спорить на этот счет я не собираюсь.
    ну хорошо, что хоть 3й пункт не бесспорный..
    скажите, а какую продолжительность пинания ногами по голове можно сччитать достаточной для того, чтобы наступило право защищать свою жизнь? Сколько Вас надо пинать, чтобы наступил момент, когда у Вас появится право на самооборону?
    по поводу "ничего не угрожало".....

лет 8 назад я, выпрямляясь из наклона, очень легко ударилась головой об угол кухонного шкафчика. Особого значения не придала, так, слегка в глазах потемнело.... А через три часа уже была в больнице с сотрясением мозга средней степени В итоге месяц отлежала без способности читать, смотреть ТВ, слышать громкие звуки и принимая кучу таблеток...

Муж ( он немного разбирается в восточных единоборствах и акупунктуре) сказал, что мне просто очень "повезло" с местом удара.... что правильным ударом в эту точку можно убить или покалчить легко и непринужденно..... К чему эта "лирика"?
    А к тому, что когда человека бьют по голове ногами, либерастический толерантизм прекращается, и речь идет о выживании.....О ПРАВЕ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Осмелюсь напомнить, что Марк отмахнулся перочинным ножом, когда увидел, что его девушку повалили на землю и бьют..... до этого он нож не доставал....

Могу предположить, что в Вашей жизни ( Слава Богу!) не было подобных ситуаций.....

10. Вверх #3390
    Новичок Аватар для ah-odessa
    собака 30 августа, 11:06 0
    Слушаю вас всех...
    но вы не знаете эту «семью» шизофреников
    у меня есть друг который стродает из за этой семейки шизиков уже год!
    так как он проходит по 121 статье
    там сложилась практически такая же ситуация.но со старшим братом погибшего..СЕРГЕЕМ ТРАЧОВЫМ
    Отсюда...
    http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv//#comment111729
    Что мне не нравится? Имбирь.

11. Вверх #3391
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Нет времени читать 170 страниц, может скажите чем закончилась встреча с губернатором и была ли она вообще?
    Для всех писателей вроде ПсихованнойКоролевы хотелось бы сказать: если уж что-то пишите потрудитесь сначала во всем разобраться а потом уже говорить. На видео четко видно что Роман или как там этого отморозка звали с размаха бьет Славика по голове, после того подходит вплотную и! прошу обратить внимание бьет еще раз парня по голове, Славик достал нож и ударил наотмашь, он даже не видел куда бьет, у него не было возможности поднять голову и прицелиться чтоб не задеть жизненно важные органы, да и ранение от перочинного ножа явно с трудом можно назвать смертельным, так что в смерти гопника виноват сам гопник и его пьяный кореш, потому что если бы они сразу обратились в скорую он бы выжил. (Между прочим если досмотреть видео до конца то видно когда парень отбегает, и поднимает майку он видит что его ранили, парочка которая проходила мимо развернулась и парень в голубой футболке идет к Роману спросить наверное может ли он ему помочь чем-то, если они сразу не обратились в скорую то это уже их проблема.) И нечего на парня пинять который себя защищал, я бы на его месте поступила бы также, только постаралась бы попасть в горло чтоб наверняка издох подонок .
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

12. Вверх #3392
    Lada2
    гость
    Народ, тут в комментариях на Думской.нет появилось вот такое сообщение
    собака 30 августа, 11:29 0

старший брат погибшего Романа Сергей Трачов находился со своим корешом у моего друга дома.
    когда изрядно они выпили крыша у Трочова полетела и начали избивать моего друга
    от без исходности мой друг стоявший на кухне схвотил нож и ударил его
    к чему я это виду что родители Трачова врачи, так они расписали все это так... что он у них же в больнице Сергей трачов провалялся в реанимации месяц
    потом конечно была Киевская незовисимая экспертиза которая дала заключение что удар был меньше 0, 5 см
    семейство Трачовых начало выкачивать с моего друга деньги

это что еще за поворот истории?

13. Вверх #3393
    ИЗ http://dumskaya.net/news/Parnya_ubivshego_huligana_na_Soborke_posadili_v_//#comment111203

старший брат погибшего Романа Сергей Трачов находился со своим корешом у моего друга дома.
    когда изрядно они выпили крыша у Трочова полетела и начали избивать моего друга
    от без исходности мой друг стоявший на кухне схвотил нож и ударил его
    к чему я это виду что родители Трачова врачи, так они расписали все это так... что он у них же в больнице Сергей трачов провалялся в реанимации месяц
    потом конечно была Киевская незовисимая экспертиза которая дала заключение что удар был меньше 0, 5 см
    семейство Трачовых начало выкачивать с моего друга деньги

теперь ясно почему Славику отказали в госпитализации в Еврейской,у врачей такая же круговая порука ,как у судей и ментов.

14. Вверх #3394
    Хмарочос Аватар для Kin
    Чесслово не понимаю, причем тут 124 статья, если
    Стаття 36. Необхідна оборона

5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

15. Вверх #3395
    А интересно с какого адресса забирали порезанного перочинным ножичком,может его дома предки залечили.За ножевое при обращении сразу менты,а что им говорить...вот и держали до последнего.

16. Вверх #3396
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от Nahum Посмотреть сообщение
    А что с ним сделают фашисты-националисты когда он на свободе будет?
    1. Давайте решать задачи по мере поступления.
    2. Если будут угрожать - напишет на этом форуме. Думаю, что тогда ребятам будет чем заняться. Тут не сотни людей понадобятся, а край десяток.

17. Вверх #3397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от иполитспид Посмотреть сообщение
    А интересно с какого адресса забирали порезанного перочинным ножичком,может его дома предки залечили.За ножевое при обращении сразу менты,а что им говорить...вот и держали до последнего.
    http://odessa.umvd.gov.ua/2010/08/25/спровокувавши-бійку-нападник-сам-отр/

23 серпня о 20:20 до міліції надійшло повідомлення про те, що з Соборної площі в Одесі до лікарні з проникаючим ножовим пораненням черева у шоковому стані доставлено 21-річного чоловіка, який через півгодини в лікарні помер.
    В сводке говорится что с соборной площади забирали.
    А как там на самом деле было - еще выяснится.

18. Вверх #3398
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    если родители врачи, значит Олег Трачев - ведущий специалист клиники косметической хирургии Моцарт - его отец?????
    вот и рисуется откуда ноги у интереса следователя и судьи закрыть Марка...

19. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Одесская Улыбка Посмотреть сообщение
    Я на посты отвечаю по мере их поступления и чтения)) Перевидите, плиз, "терпила со стажем", я "феню" не понимэ))
    Есть люди, для которых она - язык профессии. И что тут поделать??

20. Вверх #3400
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    По поводу безразличия окружающих,и желания оных давать свидетельские показания. Случай из жизни.Лет 10 назад ночью в центре города,один мой знакомый вынужден был пообщатся с двумя отморозками (кстати достаточно крепкими и подготовлеными) вооружеными охотничьим ножом.За происходящим наблюдали 2 парня и одна девушка (реалити шоу бои без правил) В результате один из отморозков оказался с раздробленым коленом,другой с проломленым черепом,как всегда вовремя приехала милиция,начали вязать моего знакомого,он начал объяснять суть дела,но как иногда бывает нож найти не удалось,мой знакомый обратился к "зрителям" на что они ответили "да мы все видели,да все так и было,но никаких показаний мы давать не будем",старший наряда ППС объяснил им что если они не дадут показания то человека реально закроют,и что он имеет право доставить их в РОВД силой для дачи показаний,но что получил ответ,что им пофиг можешь доставлять но показаний никто давать не будет "Ваши проблемы-это ваши проблемы"Вот в таком обществе мы живем.Это не расуждения,а реальные факты из жизни.
    Общество делают верхи, те под кем система.

Из свидетеля, у ментов, многие очень легко превращаются в обвиняемого, а потом и в подсудимого.
    Так что общество здесь не при чем.

Закрытая тема
Страница 170 из 439 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права