huter
Тут уже сто раз обсасывалось и про нож, который перочинный, и про самооборону, которая превышена не была. Почитай.
| ||
huter
Тут уже сто раз обсасывалось и про нож, который перочинный, и про самооборону, которая превышена не была. Почитай.
[QUOTE=huter;14230923]Интересная ситуаация . Я единственного не понял, какого...... он достал нож. А если б он первый затеял драку? По закону носить холодное оружие запрещено. Прежде чем пиСать прочти тему,перачинный нож не есть хол.оружием.Чтото ты не в теме,или,ну разное бывает,болит может что.
1. Перчинный нож не является холодным оружием, ношение его разрешено и купить можно где угодно
2. Превышения самообороны, как понятия, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, при нападении двух и более лиц. Здесь уже были ссылки на соотв. статьи УК.
3. Попробуйте, когда Вас отметелят, да и Вашу девушку, ДОЖДАТЬСЯ кого-то. Смешно просто... Он девушку домой проводил, как и положено мужчине. А то, что кто-то не сразу в скорую обратился - то это, извините, уже проблемы нападавшего отморозка... Знал, что виноват - поэтому и тянул с обращением к врачам.
Что там слышно вообще? Никаких новостей по делу?
Тут недавно тема была про попытку убийства на 25 Чапаевской. Так и там нашлись умники.Типа девка сама виновата,что ее 2чела НИЗАЧТО чуть не убили.Нечего ходить по улице,надо ездить в такси. Вот меня всегда поражают такие высказывания. Все что угодно может случится с кем угодно.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
ну хорошо, что хоть 3й пункт не бесспорный..
скажите, а какую продолжительность пинания ногами по голове можно сччитать достаточной для того, чтобы наступило право защищать свою жизнь? Сколько Вас надо пинать, чтобы наступил момент, когда у Вас появится право на самооборону?
по поводу "ничего не угрожало".....
лет 8 назад я, выпрямляясь из наклона, очень легко ударилась головой об угол кухонного шкафчика. Особого значения не придала, так, слегка в глазах потемнело.... А через три часа уже была в больнице с сотрясением мозга средней степениВ итоге месяц отлежала без способности читать, смотреть ТВ, слышать громкие звуки и принимая кучу таблеток...
Муж ( он немного разбирается в восточных единоборствах и акупунктуре) сказал, что мне просто очень "повезло" с местом удара.... что правильным ударом в эту точку можно убить или покалчить легко и непринужденно..... К чему эта "лирика"?
А к тому, что когда человека бьют по голове ногами, либерастический толерантизм прекращается, и речь идет о выживании.....О ПРАВЕ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Осмелюсь напомнить, что Марк отмахнулся перочинным ножом, когда увидел, что его девушку повалили на землю и бьют..... до этого он нож не доставал....
Могу предположить, что в Вашей жизни ( Слава Богу!) не было подобных ситуаций.....
Отсюда...собака 30 августа, 11:06 0
Слушаю вас всех...
но вы не знаете эту «семью» шизофреников
у меня есть друг который стродает из за этой семейки шизиков уже год!
так как он проходит по 121 статье
там сложилась практически такая же ситуация.но со старшим братом погибшего..СЕРГЕЕМ ТРАЧОВЫМ
http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv//#comment111729
Что мне не нравится? Имбирь.
Нет времени читать 170 страниц, может скажите чем закончилась встреча с губернатором и была ли она вообще?
Для всех писателей вроде ПсихованнойКоролевы хотелось бы сказать: если уж что-то пишите потрудитесь сначала во всем разобраться а потом уже говорить. На видео четко видно что Роман или как там этого отморозка звали с размаха бьет Славика по голове, после того подходит вплотную и! прошу обратить внимание бьет еще раз парня по голове, Славик достал нож и ударил наотмашь, он даже не видел куда бьет, у него не было возможности поднять голову и прицелиться чтоб не задеть жизненно важные органы, да и ранение от перочинного ножа явно с трудом можно назвать смертельным, так что в смерти гопника виноват сам гопник и его пьяный кореш, потому что если бы они сразу обратились в скорую он бы выжил. (Между прочим если досмотреть видео до конца то видно когда парень отбегает, и поднимает майку он видит что его ранили, парочка которая проходила мимо развернулась и парень в голубой футболке идет к Роману спросить наверное может ли он ему помочь чем-то, если они сразу не обратились в скорую то это уже их проблема.) И нечего на парня пинять который себя защищал, я бы на его месте поступила бы также, только постаралась бы попасть в горло чтоб наверняка издох подонок .
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Народ, тут в комментариях на Думской.нет появилось вот такое сообщение
собака 30 августа, 11:29 0
старший брат погибшего Романа Сергей Трачов находился со своим корешом у моего друга дома.
когда изрядно они выпили крыша у Трочова полетела и начали избивать моего друга
от без исходности мой друг стоявший на кухне схвотил нож и ударил его
к чему я это виду что родители Трачова врачи, так они расписали все это так... что он у них же в больнице Сергей трачов провалялся в реанимации месяц
потом конечно была Киевская незовисимая экспертиза которая дала заключение что удар был меньше 0, 5 см
семейство Трачовых начало выкачивать с моего друга деньги
это что еще за поворот истории?
ИЗ http://dumskaya.net/news/Parnya_ubivshego_huligana_na_Soborke_posadili_v_//#comment111203
старший брат погибшего Романа Сергей Трачов находился со своим корешом у моего друга дома.
когда изрядно они выпили крыша у Трочова полетела и начали избивать моего друга
от без исходности мой друг стоявший на кухне схвотил нож и ударил его
к чему я это виду что родители Трачова врачи, так они расписали все это так... что он у них же в больнице Сергей трачов провалялся в реанимации месяц
потом конечно была Киевская незовисимая экспертиза которая дала заключение что удар был меньше 0, 5 см
семейство Трачовых начало выкачивать с моего друга деньги
теперь ясно почему Славику отказали в госпитализации в Еврейской,у врачей такая же круговая порука ,как у судей и ментов.
Чесслово не понимаю, причем тут 124 статья, если
Стаття 36. Необхідна оборона
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
А интересно с какого адресса забирали порезанного перочинным ножичком,может его дома предки залечили.За ножевое при обращении сразу менты,а что им говорить...вот и держали до последнего.
http://odessa.umvd.gov.ua/2010/08/25/спровокувавши-бійку-нападник-сам-отр/
В сводке говорится что с соборной площади забирали.23 серпня о 20:20 до міліції надійшло повідомлення про те, що з Соборної площі в Одесі до лікарні з проникаючим ножовим пораненням черева у шоковому стані доставлено 21-річного чоловіка, який через півгодини в лікарні помер.
А как там на самом деле было - еще выяснится.
Социальные закладки