Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 143 из 439 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 8768
  1. Вверх #2841
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не было бы ножа - не было бы повода для пьяных отморозков. А нож на ремне, согласись, не вполне обыденное явление. Опять-таки, что это был за нож? Ты знаешь? Я - нет. Еще раз повторю - здесь делаются выводы на основании данных из СМИ, "блогов националистов" и прочих источников, так или иначе способных искажать факты.
    странно. а я вот несколько раз в жизни попадал под раздачу пьяных отморозков.
    при этом был без ножа, в одних случаях был в неформальном прикиде и с длинными волосами, в других - во вполне гражданском и стрижен под полубокс.
    что я сделал не так, учитывая, что ножа у меня на поясе не было?

2. Вверх #2842
    Частый гость Аватар для Juicer
    Все таки думаю, что основной подлец - это оставшийся в живых Евгений.
    - а что о нем известно кроме имени?

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Один на том свете потому как нефиг людей на улице ботинками по голове лупить для развлечения .
    А второй не герой , таскать с собой нож "на всякий случай" - это неправильно . По справедливости конечно можно было бы его наказать за это , но только за это , а не за то что он его применил , т к в данных обстоятельствах это было обоснованно .
    Если бы он его с земли подобрал , у тебя тоже было бы предложение его посадить за убийство или нет ?
    Как можно наказать за ношение перочинного ножа? Вот если бы вы шли по улице держа в руке раритетный тесак румынских десантников, чтоб сплавить его в антикварку- то и в этом случае был бы вопрос- что вы несли -холодное оружие или нет! Зарезали выродка перочинным и хрен с ним. Второго вот надо привлечь к уголовной ответственности, чтобы по головам не футболил больше в жизни!

4. Вверх #2844
    юрист
    Не было бы ножа - не было бы повода для пьяных отморозков. А нож на ремне, согласись, не вполне обыденное явление. Опять-таки, что это был за нож? Ты знаешь? Я - нет. Еще раз повторю - здесь делаются выводы на основании данных из СМИ, "блогов националистов" и прочих источников, так или иначе способных искажать факты.
    как говорят в Одессе "Я вас умоляю!" нет ножа - а почему волосы такие длинные, не как у нас, простых работяг? у них настроение соответствующее после "много пива с водкой".
    по поводу ножа: юридический смысл один: нож - холодное оружие или нет. если бы было ХО, то у марка была бы еще одна статья - ч. 2 ст. 263 УК - ношение холодного оружия. поскольку этой статьи нет, то значит это разрешенный для ношения нож, и если это кого то раздражает, то это его проблемы. пусть потренируются на провоцирующих ППСников, таскающих с собой в кобуре пистолеты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2845
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. а я вот несколько раз в жизни попадал под раздачу пьяных отморозков.
    при этом был без ножа, в одних случаях был в неформальном прикиде и с длинными волосами, в других - во вполне гражданском и стрижен под полубокс.
    что я сделал не так, учитывая, что ножа у меня на поясе не было?
    просто попал на пьяных отморозков,
    чего тут еще
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Все таки думаю, что основной подлец - это оставшийся в живых Евгений.
    у меня сложилось такое впечатление, что это он, в большей степени чем Роман, заварил всю кашу.
    А как молотит то активно на видео.

Также согласен с предположением, что тут наркота+алкоголь оказали свое влияние на нападавших. Слишком уж они не отдавали себе отчет в происходящем, устроив жестокое побоище на самой центральной площади города, среди сотен свидетелей.
    Да на видео видно- он больше бьет Славу и метит ногой в голову. Но и зарезанный та еще мразь.Ногами Юлю бил.Вот действительно. Чего своевременно аборт не сделали?

7. Вверх #2847
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Не было бы ножа - повод бы нашелся" - вполне вероятное развитие событий, но не обязательное.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #2848
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как говорят в Одессе "Я вас умоляю!" нет ножа - а почему волосы такие длинные, не как у нас, простых работяг? у них настроение соответствующее после "много пива с водкой".
    по поводу ножа: юридический смысл один: нож - холодное оружие или нет. если бы было ХО, то у марка была бы еще одна статья - ч. 2 ст. 263 УК - ношение холодного оружия. поскольку этой статьи нет, то значит это разрешенный для ношения нож, и если это кого то раздражает, то это его проблемы. пусть потренируются на провоцирующих ППСников, таскающих с собой в кобуре пистолеты
    Прошу пояснить еще раз - многим непонятно.
    Если бы у парня был АК, и он бы его применил по группе напавших (с любым исходом), за какие действия он отвечал бы перед законом?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #2849
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Если бы у парня был АК, и он бы его применил по группе напавших (с любым исходом), за какие действия он отвечал бы перед законом?
    Как я понимаю, не в последнюю очередь, за ношение/приобретение/хранение/использование огнестрела.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #2850
    юрист
    "Не было бы ножа - повод бы нашелся" - вполне вероятное развитие событий, но не обязательное.
    еще раз! он законно носил нож. двоим сильно пьяным не понравилось, и его решили избить. закономерный результат. не зря им нож не понравился как думаешь, если бы они были трезвые, то стали бы устраивать разборки, почему у него нож на поясе?
    в этом случае, он нес бы ответственность только за ношение АК. за сам факт стрельбы нет, если конечно не зацепил бы кого то еще
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2851
    Новичок Аватар для ah-odessa
    Чет мне подсказывает, что мы еще услышим раскаяние второго, как его подстрекал второй подельник (покойный).. а он, мол говорил.. пойдем, оставь их. т.к. именно ему надо думать как в тюрьму не попасть. А такой как он без проблем вину свалит. Смелости только вдвоем на одного хватает.
    Что мне не нравится? Имбирь.

12. Вверх #2852
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Марк тоже был пьяный в умат как те ? Вообще алкоголь всегда был отягчающим а не оправдывающим. Может были бы трезвы и не обратили внимание на чехол от ножа на ремне. А за "бить девушку" ногами ? Этож отморозки которых надо изолировать от детей,матерей наших. Вдруг ему в дурную голову влезет мысль что моя дочь неформал и он начнёт её перевоспитывать ногами на пару с дружбаном? Да я ему глотку выгрызу.

13. Вверх #2853
    Политический аналитик
    Как я понимаю, не в последнюю очередь, за ношение/приобретение/хранение/использование огнестрела.
    Как я понимаю, исключительно за ношение, хранение и приобретение.
    Но никак не за использование.
    Впрочем, подождем комментария профессионального юриста.

14. Вверх #2854
    User banned Аватар для Че Бурашка
    просто попал на пьяных отморозков,
    чего тут еще
    объясни это Пабло.
    нет ножа?
    а почему волосы длинные?
    стрижен?
    а почему в казаках?
    босиком?
    а почему босиком?
    в сандалях?
    а че в очках?
    нет очков?
    а че серьга в ухе?
    нет серьги?
    а че нет серьги?

15. Вверх #2855
    СуперПабло
    Alfa-самец
    юридический смысл один: нож - холодное оружие или нет. если бы было ХО, то у марка была бы еще одна статья - ч. 2 ст. 263 УК - ношение холодного оружия. поскольку этой статьи нет, то значит это разрешенный для ношения нож, и если это кого то раздражает, то это его проблемы. пусть потренируются на провоцирующих ППСников, таскающих с собой в кобуре пистолеты
    Так и статьи за хулиганство в отношении второго нападавшего тоже нет. Это говорит о том, что нападения не было?

16. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Марк тоже был пьяный в умат как те ? Вообще алкоголь всегда был отягчающим а не оправдывающим. Может были бы трезвы и не обратили внимание на чехол от ножа на ремне. А за "бить девушку" ногами ? Этож отморозки которых надо изолировать от детей,матерей наших. Вдруг ему в дурную голову влезет мысль что моя дочь неформал и он начнёт её перевоспитывать ногами на пару с дружбаном? Да я ему глотку выгрызу.
    Именно - парня, который ни на кого не нападал, предложено закрыть на 2 месяца, и он не выпущен под подписку, а юношу, который с умением и азартом этого самого парня лупил ногами по голове, не арестовали и даже дело не завели.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #2857
    User banned
    Цитата Сообщение от ah-odessa Посмотреть сообщение
    Чет мне подсказывает, что мы еще услышим раскаяние второго, как его подстрекал второй подельник (покойный).. а он, мол говорил.. пойдем, оставь их. т.к. именно ему надо думать как в тюрьму не попасть. А такой как он без проблем вину свалит. Смелости только вдвоем на одного хватает.
    Скорее мы услышим резкое изменение показаний и "истина откроется с неведомой строки". Там будут и толпы антифашистов, и провокации, и тесак Рэмбо(о,кстати)......

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    мне тяжело Вас переубедить, что Марк абсолютно чист перед законом и защитил свою честь и честь своей девушки. и если бы у него не было этого ножа, то мы бы имели как минимум мертвого Марка, убитого пьяными отморозками. а так, пусть через страдания в тюрьме, но он с честью выйдет и будет жить дальше (благодаря вызывающему ножу)

повторю, он не привлекал ни чье внимание ножом, это пьяные отморозки нашли повод. вон Лакмус считает, что он не ножом провоцировал, а всем своим видом, как неформал.
    Я говорю,что неформальность-это всегда вызов обществу,неподчинение его правилам поведения.. И всегда найдется кто-то,кто ответит на этот вызов агрессией.. Отсюда-нож к кармане у неформала как средство обороны от возможной агрессии

Будем это оправдывать? Или посоветуем неформалам носить вместо ножей газовые баллончики и наращивать мускулы?

Советовать "неразумным" членам общества стать "разумными" и не обращать внимание на неформалов бесполезно..поскольку они неразумные...) И никакие ножи их этому не научат, а только обозлят..

19. Вверх #2859
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    объясни это Пабло.
    нет ножа?
    а почему волосы длинные?
    стрижен?
    а почему в казаках?
    босиком?
    а почему босиком?
    в сандалях?
    а че в очках?
    нет очков?
    а че серьга в ухе?
    нет серьги?
    а че нет серьги?
    Объяснял как-то давненько следствию.
    Видео тогда не было, свидетели, дай им Бог здоровья, случились правильные.
    Я им крепко обязан.

20. Вверх #2860
    юрист
    Так и статьи за хулиганство в отношении второго нападавшего тоже нет. Это говорит о том, что нападения не было?
    пока мы видим обвинительный уклон в отношении Марка и оправдательный в отношение выжившего нападавшего. если бы нож был ХО, то НИИКЦ на Прохоровской за один день сделает заключение эксперта, и положение Марка было бы гораздо хуже. ну а нежелание возбуждать дело по хулиганке при таких обстоятельствах очень понятно, и оно субъективно. тут экспертизы не нужны. отмазка - у Марка и девушки легкие телесные (точнее отсутствие средних, потому что экспертизы не было), поэтому и нечего возбуждать.

Закрытая тема
Страница 143 из 439 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права