Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 138 из 439 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 8768
  1. Вверх #2741
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Безусловно, убить лучше, чем быть убитой.. Но прежде чем положить нож в карман,я бы занялась наращиванием мускулов... нож-это крайнее средство
    так и случай - крайнее не бывает.
    мускулы за день, неделю, месяц не нарастишь. и парочка не по ночной Пересыпи прогуливалась, а по вполне цивильному центру светлым летним вечером... кто мог ожидать такое?
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Почитал я тут две темы о драке на Соборке, ....
    много букв и еще больше неточностей, на основании которых делаются выводы.

к примеру
    Если вы делаете выводы на основании каких-то левых видеосъёмок и собственных национально-политических пристрастий,
    есть еще свидетельские показания. в описании причин драки и ее начала они не расходятся

. А тут раз - и смерть, притом очень хитрая, не сразу на месте, а через пару-тройку минут,
    через пару-тройку часов.
    от потери крови.
    крупную артерию можно и перочинным ножиком зацепить

2. Вверх #2742
    Постоялец форума
    комментарии на dumskaya.net

Цитата Сообщение от лолз
    в алкогольном опьянении такой координации движений и осознанности действий, наряду с членораздельной речью не могло быть. налицо дешевые амфетаминщики. вот такая честь (кто там писал о чести и патриотизме?)
    Цитата Сообщение от Юля, девушка пострадавшего
    Я с вами согласна.У меня есть подозрение что ребята употребляли вещества наркотического характера, т.к. после употребления водки с пивом не может человек так быстро двигаться, четко выражать мысль выговаривать слова и не шататься.От них не тянуло алкоголем.Еще в «Афине» я заметила двух парней, сидящих за стеклянной перегородкой, пьющих пиво...я тогда не придала значения что это они...Видимо до пива они употребили что то серьезнее водки...Думаю, не надо быть наркологом что бы знать елементарные «эфекты» употребления алкоголя с наркотиком-необъяснимая агрессия, порывы злобы, повышеная возбужденность.А все это в сочетании с характером и образом жизни двух друзей дает страшный результат...кто знает сколько еще людей они избили, оскорбляли, задирали в таком состоянии.
    http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv/

3. Вверх #2743
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Sabon, один из самых здравых постов в теме . Подписываюсь под каждым словом - нельзя судить об инциденте по тому видео + информации из СМИ (будь-то "братчиская" газета, оппозиционный интернет-портал или чей-то жж). Не зная, из-за чего драка началась, невозможно сделать вывод о чьей-то окончательной и стопроцентной вине.
    не знаю из за чего началась драка но били пацана вдвоем довольно крепко...и девушке досталось...будь они не на соборке а в темном переулке неизвестно как бы обернулось
    когда то перочинный ножик в 4 см длиной спас меня от трех хмырей..аналогично ,был с девушкой...слава богу просто показал и у тех сразу пропал запал,драка прекратилась едва начавшись.."маникюрный" ножичек храню как талисман.

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для Rambo4
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Где мои деньги с этого? С учётом выходных дней и ночных смен на работе?

Лучше бы посмотрели, кто присягой торгует...

Но их мы защищать не будем. Сгинут, как в 1937г.
    Где Ваши деньги с этого... Это уже философия.

5. Вверх #2745
    User banned
    Мне и моему товарищу было по 18 лет. Район кинотеатра ''Вымпел". Четверо взрослых мужиков возмутились и приняли как оскорбление, наш отказ, на требование дать им прикурить. Ну не курили мы тогда! В итоге-драка. Один из них, остался лежать. Остальные исчезли. Итог. Групповое избиение (точно статью уже не припомню), срок, до 8 лет! Цена- 5 тысяч рублей (машина стоила 5500). Будьте сплочённее, молодёжь. Только от вас зависит будущее этого парня!

6. Вверх #2746
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не знаю из за чего началась драка но били пацана вдвоем довольно крепко...и девушке досталось...будь они не на соборке а в темном переулке неизвестно как бы обернулось
    когда то перочинный ножик в 4 см длиной спас меня от трех хмырей..аналогично ,был с девушкой...слава богу просто показал и у тех сразу пропал запал,драка прекратилась едва начавшись.."маникюрный" ножичек храню как талисман.
    Да пофих, на Соборке или в темном переулке: все равно никакой реакции окружающих. Ну, разве что в темном переулке не будет возможности на телефон снять.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #2747
    User banned
    Здесь необходимо четко разграничить вопросы и не троллить тему! Первая квалификация! Никто не смог здесь обоснованно опровергнуть единственно верную квалификацию действий Славы- это 36ч.5. Гонят любую словесную пургу, начиная от морали и заканчивая дебильной фразой - органы (Чечина) разбирутся. В то же время распечатка 36 ч.5 на русском и украинском была здесь не один десяток раз.Второе - квалификация действий ублюдкоа- это 296 ч.2- групповое хулиганство до 4 лет санкция. Для меня статья -очевидная. Более, чем доходчиво всем от юристов до не юристов объяснил разницу между 125 и 296 ч.2 - Мыслитель. Следующий вопрос- сама квалификация противоправных действий. Вопрос, как учила меня мой преподаватель Химченко С.А. -достаточно сложный. Необходимо воссоздать картину, выявить мотивы и т.д. Здесь же МВД ( щас наверное локти грызут от злости, что сглупили) -сами выставили две видеозаписи, что ни вкоем образом не дают усомниться в 36ч.5. Два ублюдка с удовльствием молотят по голове парню и девушке ногами. Парень од ударами из полусогнутого положения делает выпад ножом и попадает в живот. Вторая видеозапись интервью Грациотова опять же добавляет доводов на 36 ч.5 Он хотел прекратить его избиение. Что тут теперь не ясно следаку? Они теряют "клиента" и баблос!! Следак должна быть отведена. Следующий ментовский документ. МВД распространяет заявление, что двое выпивших подонков беспричинно набросились на НЕЗНАКОМЫХ парня с девушкой. Что неясно прокурору, что он морочит голову, требуя заявление и прикрываясь требования 125 ст- дело частного обвинения. Далее прокурор не знаком с нормами ст.94? Прокурор не в курсе, что печатные средства массовой информации опубликовали о происшествии. Что он делает вообще в прокуратуре, если не выполняет свою элементарную обязанность- потребовать от МВД возбудить дело по 296 ч.2 в отношении ОБОИХ подонков!!Со втрого издохшего -обвинения снимут в связи со смертью.

Все , что мною написано выше имеет только одно объяснение - ментовский беспредел, коррупция, вымогательство. Вот именно против послнеднего абзаца и должна бороться общественность .На месте Грациотова -может оказаться любой. Я сам лет 8 назад гасил пятерых выродков, но похлипче этих - лет 17 среди бела дня набросившихся на пожилого человека у гостиницы творческих работников. Даже биту не успел вытащить (я большой поклонник бейсбола)Четверо получив по удару разбежались, одному досталось больше, не остановили бы меня- забил бы насмерть, прохожие уже остановили. Мужик им сигареты не отдал!!!!И за это они на него стаей набросились и ногами метелили. Так что. Грациотова на свободу. А урода этого Собко вроде- в тюрьму до суда! Следака Чечину отвести. Заявление на отвод написать. И заявление на имя прокурора области, чтобы постановлением назначил нового следователя в целях обьективности и резонансности дела.

8. Вверх #2748
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вот и я, как Октябрина не пойму. Убитый активно двигался после ранения, да и на видео ничего серьезного не произошло. Скорая, скорее всего приехала аж минут через 30, а где он находился до скорой? Кто, что знает?
    Лечил кариес, от которого к вечеру скончался...

9. Вверх #2749
    Постоялец форума
    по ссылке:
    http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=62043

Цитата Сообщение от подруга убитого
    Мне тяжело писать, я писала в веточке памяти, о том, что мой друг умер. Его убили среди белого дня, в центре города, на Соборной площади, прямо под церквью.

Я НЕ верю, что Рома просто так мог напасть на девушку ( оказывается, я её знаю ), хотя, у покойника уже не спросишь

Весь интернет-ресурс Одессы раздул как политический скандал...
    Эти политики приплели, что Рома был нацистом, решили провернуть дело в их пользу...

Повторении истории Максима Чайки, которого тоже убили ножом в центре города, правда ночью, год назад...

Больно, горько...

Я считаю, что убийца должен сидеть, а все его друзья и знакомые собирают деньги на адвоката...

Может я не права???
    Заметьте, парень (тот который зарезал) не сразу выхватил нож, он сопротивлялся долго. Видимо, у него не было выхода.
    Не думаю, у меня много было тупиковых ситуаций, где я отдыхала с подругами в дискотеках, мне или им угрожали физической расправой и даже нож в горлу ( мне лично приставали ), если я кое-что не сделаю или они...
    Поймите, отморозков везде хватает...

Я считаю, мой взгляд на эту ситуацию, ВСЕГДА можно договориться с человеком....
    Нет, на вряд ли... Хотя... Сколько я покойного Рому знала, он был спокойным человеком, добрым, весёлым, спокойным... Не думаю, что Рома изначально просто так избивал... Но... У покойника не спросишь
    Последний раз редактировалось Аптимист; 29.08.2010 в 19:51.

10. Вверх #2750
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Erzulie, там на ленточках должны быть на наклейках опознавательные знаки, типа номер или название тона. Может, их стОит отдельно сфоткать и выложить? Не у всех одинаковая цветопередача ведь. Я, например, завтра собираюсь пойти их купить, но так и не могу разобрать, это больше золотистый или желтый тон.
    Кстати, смогу во вторник с утра подделиться ленточками в районе Сегедской.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #2751
    Lada2
    гость
    народ, не могу найти ссылку на "в контакте"
    может, все таки прикрепить ее в первый пост?

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Лада, мне кажется, нужно написать еще про девушку. Защищал две жизни - свою и своей девушки!
    Это же принципиально, это очень важно! Избитый, в шоке, но нож он применил только после того, как начали бить Юлю.
    согласна. Возможно, кто-то уже делает листовки?

12. Вверх #2752
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Как не хочется про политику, но таких случаев в городе с десяток в месяц. Но почему то именно этот раскручивается Марковскими информационными сайтами, которые как всегда нагоняют истерию, да и Братство не промах. Через н-ное время и Ваше свободное обединение кого-то пропиарит. Скоро выборы...
    Потому-что в данном случае все очень наглядно снято на видео и разъяснено нападавшими . Десяток случаев проходит незамеченным , потому что наивные граждане не сталкивающиеся с милицией , думают что менты разберутся , и не сильно вникают в эти случаи . Кто-то кого то ударил - ну фиг его знает кто кого и за что - менты разберутся .
    А здесь очень наглядненько видно как с потерпевших бабки вымогаются и показатели делаются . И как говорила жена одного прокурора - виноват человек или нет не имеет никакого значения .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #2753
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    я уже там зарегистрировалась, жду информации и буду опровергать этот бред...Но тётки в теме адекватные...

14. Вверх #2754
    юрист
    Скажи ты мне, как юрист, достоверная информация о том, из-за чего началась потасовка, имеет значения для того, чтобы понять степень вины обеих сторон участниц конфликта?
    проблема делится на две части:
    1. квалификация действий нападавших: если драка возникла на почве личных неприязненых отношений (ранее знакомы, когда то был конфликт, решили разобраться), то в их действиях усматривается или ст. 125 УК (умышленное причинение легких телесных повреждений) или ст. 122 УК (умышленное причинение телесных повреждение средней тяжести). если же драка возникла в результате желания нападавших грубо нарушить общественный порядок, приставали к ранее незнакомым (Марку с девушкой) по причине наличия знаков на одежде (сестра погибшего писала, что у Марка антифашисткий знак на футболке), и других причин, не связаных с личными отношениями, то это хулиганство - ст. 296 УК. но по этому факту дело до сих пор не возбужено, несмотря на то, что и у девушки, и у Марка имеются телесные повреждения.
    2. квалификация действий Марка: на него напала группа лиц (два человека). стали избивать его и девушку (версию, что это Марк напал на них я пока отбрасывю, в виду многочисленной информации, в том числе и от них самих, что выпившие парни на Марка напали). согласно ч. 5 ст. 36 УК защищающийся имеет право убить обоих, и эти действия исключают уголовную ответственность. но следователь вначале возбуждает дело по ст. 124 УК - убийство при превышении необходимой обороны (что вобщем логично, но с перспективой на прекращение дела по п. 2 ст. 6 УПК), а потом переквалифицирует на ч. 2 ст. 121 УК - умышленное причинение тяжких телесных, повлекшее смерть, которая к данной ситуации не имеет никакого отношения. но именно эта переквалификация дает судье основание закрыть Марка в СИЗО. посмотрим, что скажет апелляция.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2755
    User banned Аватар для ALKA
    Скажи ты мне, как юрист, достоверная информация о том, из-за чего началась потасовка, имеет значения для того, чтобы понять степень вины обеих сторон участниц конфликта?
    мне кажется что это неважно,даже если он первым начал оскорблять..важно то что именно его жизнь была в опасности...хороший удар ногой в висок лежащего человека и ага....

16. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Читай сводки МВД

http://odessa.umvd.gov.ua/2010/08/25/спровокувавши-бійку-нападник-сам-отр/

Понимаю вы хотите сейчас хоть малейший повод найти, но не удастся.
    Скажите, а почему избитый руками и ногами господин Грациотов (да и его спутница) до момента задержания, не обратился в медицинское учереждение для оказания помощи.? А прошли почти сутки. Посмотрите фото его спутницы и укажите на них коть одну ссадину или синяк.

17. Вверх #2757
    юрист
    Да пофих, на Соборке или в темном переулке: все равно никакой реакции окружающих. Ну, разве что в темном переулке не будет возможности на телефон снять.
    кстати, при правильном приобщении к материалам дела этой видеозаписи, она может серьезно помочь марку. а то до сих пор рассматривали бы версию "Братства" о шестерых головорезах, разпиливших на улице бензопилой патриота-националиста за его взгляды
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2758
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только если этот нож является холодным оружием. если нет, то не заслуживает.... по закону

ну почему же? вот Марк успешно (с точки зрения своей жизни) использовал

можно не успеть накачать мускулы до той степени, когда никакие гопники не страшны
    Если этим ножом убили человека, то скорее всего этот нож- именно холодное оружие

Вероятность использования ножика человеком, который не ждет постоянно нападения, потому что не провоцирует его,действительно очень мала.. Марк провоцировал нападение и постоянно был готов его отразить.. Для чего и носил ножик

Можно не успеть... А можно вместо этого носить в кармане нож.. А лучше всего прежде чем провоцировать, накачать мускулы..

19. Вверх #2759
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему избитый руками и ногами господин Грациотов (да и его спутница) до момента задержания, не обратился в медицинское учереждение для оказания помощи.? А прошли почти сутки. Посмотрите фото его спутницы и укажите на них коть одну ссадину или синяк.
    А сойдись ты со мной. Синяков не оставлю на видимых частях тела, но инвалидом смогу сделать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #2760
    юрист
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если этим ножом убили человека, то скорее всего этот нож- именно холодное оружие

Вероятность использования ножика человеком, который не ждет постоянно нападения, потому что не провоцирует его,действительно очень мала.. Марк провоцировал нападение и постоянно был готов его отразить.. Для чего и носил ножик

Можно не успеть... А можно вместо этого носить в кармане нож.. А лучше всего прежде чем провоцировать, накачать мускулы..
    Вы в курсе, что убить можно не только ножом, а и многими подручными предметами?
    чем это Марк провоцировал нападение? длинными волосами и красивой девушкой в центре города?

Закрытая тема
Страница 138 из 439 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права