Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 136 из 439 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 8768
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для Rambo4
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Ну и что скрывать ? Вы отрицаете тот факт что на парня первые напали ? Та даже если и были они ранее в контакте (хотя это так для отвода глаз) то это не давало никаких прав избивать .
    А парень мог спровоцировать нападение, например на почве ранее существующего конфликта..?

2. Вверх #2702
    Новичок Аватар для ATEI
    Нормально? Если следовать букве и духу закона, то по этим двум статьям двое ребят, для меня почти дети (19 лет) напали на мирных беззащитных "качков", которые любовались живописью на соборной площади Одессы. При этом в истерике падали на тротуарную плитку и кидались головой и другими частями тела на руки и ноги любителей искусства. Полный бред!!!

3. Вверх #2703
    Затейница

Sabon, вас несет по молодости или по жизни?
    Думаю, что в совокупности
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #2704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    .. Но потом не плачьте и не удивляйтесь, почему "в этой грёбанной Украине такое беззаконие" (цитата из доброхотов).
    не стал все перепечатывать как и читать. Милейший, на форуме выложено видео этой драки, прежде чем что-либо писать, посмотрите его.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

5. Вверх #2705
    User banned
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Почитал я тут две темы о драке на Соборке, и потрясён идиотизмом своих сограждан. На форуме недавно уже была подобная тема о пацане-гастарбайтере, которого в Лузановке зарезали. И там, как и здесь, большинство участников дискуссии тоже убитого объявили пьяным быдлом и массово приговорили к смерти уже после фактической его смерти. Вопрос, оставшийся без внимания дискутирующей публики: "Вы там были? Вы знаете, что там было на самом деле? Почему вы выносите свой личный приговор на основании сообщений СМИ? Вы что не знаете, что они имеют привычку лгать для красного словца?". И вот оно, продолжение Вашей доброты ко всяким мнимым Робин Гудам, господа одобрятели самосудов! Резня в городе продолжается. И если Вашего очердного героя вдруг немного пожурят да и оправдают - тогда ждите: завтра Вы сами спокойно на улицу выйти не сможете. Потому что Вас самих может быть пырнут ножичком какие-нибудь длинноволосые неформалы, потом объявят, что вы нацик, что Вы приставали к ним с какими-то мнимыми оскорблениями - СМИ раструбят, и ВЫ и Ваши родственники будете тщетно доказывать, что вы честные люди, что не Вы трогали патлатых, а наоборот. Потом появятся предложения поймать Ваших друзей и родственников и линчевать... Опять скажете, что я фантазирую, что сгущаю краски? Почитайте внимательно то, что Вы пишете, и ужаснитесь своему озверению! Не ужасаетесь? Давайте тогда подождём настоящего ужаса, посмотрим что будет дальше! Кого следующего зарежут у нас в городе? Снова продавца телефонных карточек? Или может наконец-то пырнут журналюгу?

Года два назад я сам чуть не попал в подобную историю. Вечером, замечу, что ещё не поздним, проходил по парку. На скамеечке мирно (как мне вначале показалось) восседала группа вот таких же хипующих разукрашенных граждан с длинными волосами. Честно скажу, что не разбираюсь в таких тонкостях - кто они там - готы, панки, эмо или чмо, не знаю. Иду, значится, и случайно замечаю, что одна тусующаяся молодая леди совершенно не кроясь делает приятное одному из хипующих джентельменов. Я не ханжа, и замечания им делать не стал бы, хотя присутствовало явное наплевательство на людей вокруг. Но видимо пацанва перехватила мой таки осуждающий взгляд, и пошли оскорбления. В общем, я бываю психованым, бывает срываюсь, но мне уже полтинник, я сильно растолстел, растолстел до такой степени, что сам ботинки с трудом зашнуровываю. Группа молодых неформалов - да раньше их мне бы на полдраки не хватило, но сейчас... И я сделал вид, что не слышу. Но был бы мне 21 год - не сдержался бы, влез бы в драку с патлатыми, и наверняка месил бы кого-то из них ногами. Ну пырнули б меня ножиком. Потом объявили нациком, и тут, на форуме, на сто страниц добрые граждане писали бы: "Собаке собачья смерть!". Что, не могло бы такое быть?

Теперь повторяю свой вопрос и в этой теме: Вы там лично были? Вы видели всё это своими глазами? Значит Вы свидетели. Тогда идите к следователю и дайте показания. Если вы делаете выводы на основании каких-то левых видеосъёмок и собственных национально-политических пристрастий, притом пытаетесь оказать давление на следствие путём сбора подписей, обращений к каким-то влиятельным людям и прочего шантажа - вы не меншие преступники, чем все участники драки. Потому как указываете реальный путь для ухода от уголовной ответственности будущим преступникам. Как только они поймут, что любое, даже самое тяжкое преступное деяние, если придать ему соответсвующую политическую и эмоциональную окраску, а потом привлечь к делу СМИ и добровольных доброхотов, можно обернуть в свою пользу, считайте что порядку в городе окончательно прийдёт пипец.

Итак, что мы видем на некачественном видео, на основании которого большинством присутствующих вина за всё случившееся возлагается лишь на одну сторону конфликта? А практически ничего! Начала самой драки нет вообще. Без него невозможно ответить на весьма важный вопрос: кто же был инициатором драки? Только ли выпившая парочка? Может оголтелые неформалы тоже поучаствовали? А знаете, сколько я видел в жизни драк, завязавшихся из-за длинного языка какой-нибудь крашеной дуры, и в результате этого её парень, естественно влезший за неё, оказывался либо в больнице, либо в милиции? Чем не вариант? Второе. Драка, по сути, в начале была и не драка, а так, практически вольная борьба, притом один на один, и причём неформал - а это хорошо видно - не такой уж и слабак, половину времени он был сверху на качке. Второй, кажись погибший, пытался отсечь крашеную барышню, причём не так уж и активно, как могло бы быть после того, как барышня ударила его коленом в промежность. Обычно мужская агрессивность в такие моменты многократно возрастает. О чём они там, погибший с барышней, гутарили, по видео не скажешь. Мне видится, что не сунь свой нос мамзель в пацанскую разборку, все сейчас были бы живы и в порядке, только при синяках, но они, как известно, украшают мужчин. В отличие от арестантской робы и кладбищенского креста. Третье. Ключевой момент, после которого начинается скоротечное настоящее месиво, как назло на видео смазан полностью. Случайно ли дёрнулась рука снимающей, или это уже послежующая видеообработка? Но и без этого понятно, что очередной кровавый "шерше ля фам", во всяком случае, будь я следователем, я бы пристально присмотрелся к девице.

Теперь о ноже. Сразу скажу, что не смотря на подобные кровавые инциденты в нашем обществе, я был и остаюсь яростным сторонником разрешения свободного владения гражданами короткоклинкового холодного и короткоствольного огнестрельного оружия. К ножам я вообще отношусь как к важнейшему, жизненно необходимому инструменту, без которого не представляю себе существования человечества вообще. На досуге подумайте почему, и Вы поймёте, что я прав. И в ножах я немного разбираюсь. Но! Я законопослушный гражданин, и не ношу при себе девайсы, которые могут быть отнесены к холодному оружию. Обычно, в кармане у меня только небольшой Викс или бундесовский складень. Это и есть так называемые перочинные ножи. Ответственно заявляю, что при помощи таких ножей убить беловека практически невозможно. Скорее можно оттяпать себе пальцы, так как клинок в них не зафиксирован, и при колющем ударе мгновенно сложится на руку своего хозяина. Так же сомнительно нанести им глубокую режущую рану. Итак, какой же был нож у убийцы? Только не перочинный! Дальше. На видео плохо видно, но всё же проглядывается, что убийца наносит быстрый, хладнокровный, и, как мне кажется, весьма неплохо отработанный колющий удар. Желающие могут купить на Привозе свиные рёбра, и немного потренироваться. Сразу поймёте, что не простое это дело. Глубокую смертельную рану очень трудно нанести ножом, не имеющим подпальцевых выемок либо упора (гарды), а так же дешёвым китайским ножичком, клинок которого сделан из пластилиноподобной стали. А тут раз - и смерть, притом очень хитрая, не сразу на месте, а через пару-тройку минут, что даёт возможность адвокатам говорить не об убийстве, а о нанесении тяжких и так далее. А теперь уже и об самообороне. Но так ли прост этот волосатый неформал? Много ли неформалов, которых нещадно и регулярно шмонает милиция на предмет наркоты, носит при себе серьёзный холодняк? И только не повторяйте мне байки про кЕтайский перочинник. Если вдруг таковой появится в деле, как вещественная улика, то знайте - ваши собранные деньги сработали, и коррупция осуществилась через адвокатов ли, политиков ли, судейских ди. Чему и радуйтесь. Но потом не плачьте и не удивляйтесь, почему "в этой грёбанной Украине такое беззаконие" (цитата из доброхотов).

Все понятно, если патлатый, значит виновен. И не важны там свидетели, видео или показания участников...

Я сам не люблю неформалов и тд, но какое это должно иметь отношение к человеческому?
    Просто вы наверное очередной свидомый, для которого потеря быка симпатика нацикам, гораздо важнее человеческих ценностей!

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от ah-odessa Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и проблема. Я не верю такому следствию. Оно продажно и все там покрывают друг друга. НО Я ВЕРЮ В ТО ЧТО Я ВИДЕЛ... и с эти ты ничего не поделаешь дружище. На это раз в тихую неполучется.. как бы нехотелось.
    Вы были свидетелем всего инциндента или Ваши доводы строятся на 1 минутном видео финальной части? Если были свидетем это может помочь выявить истину.

7. Вверх #2707
    User banned
    Про самооборону.

Вчера в мента бросили нож. Мент стрелял.

Мента лечат.
    Слава сидит.

Вот пост с выводом, линком на новость, а также засветка ЖЖ в защиту Славы.

http://community.livejournal.com/v_zashitu_marka/2700.html

(не реклама, из числа адресов, санкционированных модератором в теме про Славу)

8. Вверх #2708
    Постоялец форума
    Сьогодні вночі в Одесі на Соборній площі, з особливою жорстокістю, було вбито....Роман отримав ножові поранення несумісні із життям. Внутрішні органи хлопця були розкидані по асфальту. Подробиці уточнюються. Міліція приховує цей злочин....
    Кстати может благодаря заявлению братства, менты обнародовали запись драки и показания Марка.
    Я то думал, с чего это они вдруг, на них то непохоже - теперь стало ясно.

Так что заявления политтехнологов братства косвенно помогли.

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Нормально? Если следовать букве и духу закона, то по этим двум статьям двое ребят, для меня почти дети (19 лет) напали на мирных беззащитных "качков", которые любовались живописью на соборной площади Одессы. При этом в истерике падали на тротуарную плитку и кидались головой и другими частями тела на руки и ноги любителей искусства. Полный бред!!!
    В жизни бывает всякое. Например заказуха, которую хотят обработать как бытовое или случайное убийиство...

10. Вверх #2710
    Частый гость Аватар для Claude
    Ладно нет смысла отвечать на такие посты ,в них свой умысел . Когда подписи собирали на соборке к художникам и доминистам подходили ? + там на углу бабулька с семечками сидит и пополнения счёта продают .
    Take everything and live for the moment..

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    А парень мог спровоцировать нападение, например на почве ранее существующего конфликта..?
    Нет не мог.
    Есть показания свидетелей, видеозапись, и показания выжившего бандита.
    Все они абсолютно не противоречат друг другу.
    Напали два и более лиц - можно убивать подручными средствами, тут закон не предусматривает никаких вариантов.
    Есть хоть одно показание противоречащее выложенным здесь фактам и показаниям свидетелей, участников и очевидцев ?
    Если есть - перечитайте весь этот форум с самого начала.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #2712
    User banned
    Вы были свидетелем всего инциндента или Ваши доводы строятся на 1 минутном видео финальной части? Если были свидетем это может помочь выявить истину.
    не знаю кто вы, но на вашем примере можно видеть, как ваши сограждане любят, верят и уважают современную милицию.

13. Вверх #2713
    User banned
    Админы провайдера "Вега" в теме есть?

У меня интернета в минут 5 секунд, потом провал линии по индикации ДСЛ-модема...Может айпишник хотят забить, хз, звонить не успеваю...

14. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Ладно нет смысла отвечать на такие посты ,в них свой умысел . Когда подписи собирали на соборке к художникам и доминистам подходили ? + там на углу бабулька с семечками сидит и пополнения счёта продают .
    Вот когда опросят всех бабулек, художникив, писателей и т.д., и окажется, что все выглядит так как глаголит господин Грациотов, а его решили посадить, тогда и следует вешаться на лентачках. А пока не выяснены все обстоятельства он подозреваемый в убийстве, как это не жаль...

15. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Понятия не имею о происшедшем, как и Вы и большинство. Поэтому следует не пускаться в истерию, а во всем разобраться.
    Согласна. Вначале разберитесь, что там произошло, а не кричите на всех углах
    А парень, убивший человека
    Разберитесь что стало причиной смерти.

16. Вверх #2716
    юрист
    обстоятельства (причина) нападения группы лиц на Марка имеют значение только для правильной квалификации действий нападавших (от 296й до 125й УК), т. е. избиение мотивировано личными неприязнеными отношениями или из хулиганских побуждений. но по этому факту даже дело не возбуждено, поэтому и не расследуется это. а для действий Марка это значение не имеет. нападение двух = праву на убийство нападавших, и не является преступлением
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2717
    Не покидает форум Аватар для client
    Следствию все ваши телодвижения и разговоры - до большой лампочки. Стоит подумать дать парню медаль, за понажовщину.
    Речь идет не о медали , а за 7-10 лет за умышленное убийство .
    А если следствию все телодвижения и разговоры общественности до большой лампочки , то может быть собранные деньги занести в прокуратуру, чтобы там дали должную оценку действиям следователя ? Чтобы объяснил где он усмотрел умысел на убийство и с чего это ему показалось что парень на данный момент общественно опасен . И получил законное наказание если что не так .
    У прокуратуры к вам отношение точно такое-же как у вас к гражданам - только дай повод денег содрать .
    Как вам такая общественная организация , сильно понравится , или будет до большой лампочки ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #2718
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Пользователи Одесского городского форума сегодня начали собирать деньги и подписи. Деньги – для того, чтобы мать Марка могла нанять хорошего адвоката, а подписи, чтобы обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию.

А теперь почему я собственно "ввязался" в эту историю.

- Потому что я родился в Одессе. Я люблю этот кусочек земли. Бывших одесситов не бывает и мне не безразлично что происходит в моем родном городе.

- Я не юрист, но и не дурак. Мне абсолютно очевидно что и по Божьему закону и по закону человеческому в отношении этого парня и его близких творят вопиющую несправедливость. И мне абсолютно наплевать делается это за деньги "пострадавших" или просто из трусости и глупости.

- Потому что коллеги, давайте зададим себе вопрос, могли бы мы с вами оказаться в подобной ситуации. Я думаю да, это вполне возможно. Пусть каждый себе ответит на вопрос. Как бы он поступил если бы ногами пытались размазать по асфальту как грязь его жену, дочь или любимую девушку.

- Потому что это могло произойти в любой из стран СНГ, где мы с вами и процветаем. И если мы разъединены границами, таможнями и прочей хренью, то я все таки верю, что есть нечто что всех нас объединяет. Может если мы сможем помочь этому несчастному парню то пусть это будет чувство справедливости и сострадания. Извините за высокий стиль, но я действительно так думаю и чувствую.

Вчера я во второй половине дня связался с ребятами с одесского форума и отправил им перевод. Кто сможет (и захочет) помочь можете присоединится. Я ATEI - беру на себя ответственность и выступаю гарантом того, что ваша помощь дойдет и будет использована по назначению. По договоренности с инициативной группой эти сведения будут выкладываться в этой теме. Думаю, что от нескольких американских рублей мы коллеги не обеднеем. Кстати из всех "богатств" у матери Вячеслава только тощая банковская карточка, на которую ей перечисляют зарплату. Сейчас нужен хороший адвокат, передачи и лекарства (это нужно в первую очередь) у Славы сильное сотрясение мозга.

Теперь прошу внимания. Реквизиты для осуществления платежей.
    Тему запустил http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=18605&view=findpost&p=647638

Спасибо большое!
    Вообще, здорово, что есть люди, которые не только болтают, но и ДЕЛАЮТ и ПОМОГАЮТ. Это, конечно, не только к Вам, но и ко всем, кто тратит свое время и деньги для того, чтобы в отношении Марка восторжествовала справедливость и его оправдали и выпустили.

19. Вверх #2719
    Новичок Аватар для ah-odessa
    Фотка в ЖЖ с образцами ленточек не открывается.

20. Вверх #2720
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Sabon, один из самых здравых постов в теме . Подписываюсь под каждым словом - нельзя судить об инциденте по тому видео + информации из СМИ (будь-то "братчиская" газета, оппозиционный интернет-портал или чей-то жж). Не зная, из-за чего драка началась, невозможно сделать вывод о чьей-то окончательной и стопроцентной вине.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 136 из 439 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права