Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 452 из 1419 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 28366
  1. Вверх #9021
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Сталин в защите не нуждается.

На его счету больше, чем у любого правителя в мире до него, да и после него пока не предвидится, хотя... никто не знает что там дальше будет...

Сталин - это эпоха, даже не страны, а всего мира. Поэтому его до сих пор и обсуждают... А как можно поливать грязью целую эпоху?

Но почему поливать грязью ? Если кто-то использует имя Сталина в своих целях - это его проблемы . Наверное люди хотят разобраться и это их право , разобраться в этом вопросе и это не просто. Много шушеры и откровенной дезинформации (пример Форум).
    По поводу- Сталина у нас как всегда от любви до ненависти - один шаг
    Последний раз редактировалось stoik; 25.08.2010 в 11:33. Причина: xxxxxn

2. Вверх #9022
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Но почему поливать грязью ? Если кто-то использует имя Сталина в своих целях - это его проблемы . Наверное люди хотят разобраться и это их право , разобраться в этом вопросе и это не просто. Много шушеры и откровенной дезинформации (пример Форум).

Так дезинформация есть и в солидных исторических трудах, а не только в интернете.

Насчет форума - не соглашусь. Здесь иногда есть наводки на очень интересные факты, которые затем можно проверять уже пользуясь другими источниками. Я вот почитываю тему про Сталина и очень много для себя узнал, уточняя подброшенные сведения.

И потом... даже эмоциональные высказывания на форуме, без какой-либо полезной информации, тоже о многом говорят.

3. Вверх #9023
    User banned
    Так дезинформация есть и в солидных исторических трудах, а не только в интернете.

Насчет форума - не соглашусь. Здесь иногда есть наводки на очень интересные факты, которые затем можно проверять уже пользуясь другими источниками. Я вот почитываю тему про Сталина и очень много для себя узнал, уточняя подброшенные сведения.

И потом... даже эмоциональные высказывания на форуме, без какой-либо полезной информации, тоже о многом говорят.
    Вы правильно сказали- "иногда есть"
    Эмоции - ни чего не говорят . Кому-то система при Сталине была тюрьма , а кому-то мать родная можно провести параллели с сегоднешним днём: Ахметов Березовский разве против развала СССР ,и простой рабочий который может в любой момент лишиться работы и лишиться средств к существованию
    Последний раз редактировалось stoik; 25.08.2010 в 11:51. Причина: ыыыр

4. Вверх #9024
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Ну что ж, продолжайте дискуссию, товарищи. Мы с товарищем Берия присоединимся к Вам позже. Необходимо более тщательно изучить материал.

5. Вверх #9025
    User banned
    Вы правильно сказали- "иногда есть"
    Эмоции - ни чего не говорят . Кому-то система при Сталине была тюрьма , а кому-то мать родная можно провести параллели с сегоднешним днём: Ахметов Березовский разве против развала СССР ,и простой рабочий который может в любой момент лишиться работы и лишиться средств к существованию

Нельзя провести (параллели). Одно дело неизбежный антогонизм при классовом обществе, совсем другое дело - бесклассовое общество с небольшой прослойкой партноменклатуры, которую в (особенно) сталинское время невозможно сравнивать с нынешними олигархами и чиновниками.

В бесклассовом обществе совсем другой настрой, и вот как раз то, что порой пытаются представить перестройщики, а именно то, что тогда часть народа жила в диком страхе, ожидая ночного стука в дверь - это как раз дезинформация, так как процент таких людей был ничтожен.

Иное дело с раскулаченными и переселенными, да - тут процент больше, но всё же не столь значителен к общему числу людей.

И таким образом десятки миллионов исчезают, а вместо их появляются десятки, в некоторых случаях (переселение, раскулачивание) сотни тысяч.

И вот мы видим совсем другую страну, с другими людьми. И становится понятен энтузиазм, необычный подъем того времени, патриотизм, взаимопомощь - то что сейчас уже утеряно.

---------

Забавно, интересно отмывать историю, даже в своем сознании. Это как, знаете, нашел испачканную в... навозе, покрытую налетом, но очень ценную вещь, которую сначала выкинул, а потом решил-таки почистить...

6. Вверх #9026

7. Вверх #9027
    User banned
    Нельзя провести (параллели). Одно дело неизбежный антогонизм при классовом обществе, совсем другое дело - бесклассовое общество с небольшой прослойкой партноменклатуры, которую в (особенно) сталинское время невозможно сравнивать с нынешними олигархами и чиновниками.

В бесклассовом обществе совсем другой настрой, и вот как раз то, что порой пытаются представить перестройщики, а именно то, что тогда часть народа жила в диком страхе, ожидая ночного стука в дверь - это как раз дезинформация, так как процент таких людей был ничтожен.

Иное дело с раскулаченными и переселенными, да - тут процент больше, но всё же не столь значителен к общему числу людей.

И таким образом десятки миллионов исчезают, а вместо их появляются десятки, в некоторых случаях (переселение, раскулачивание) сотни тысяч.

И вот мы видим совсем другую страну, с другими людьми. И становится понятен энтузиазм, необычный подъем того времени, патриотизм, взаимопомощь - то что сейчас уже утеряно.

---------

Забавно, интересно отмывать историю, даже в своем сознании. Это как, знаете, нашел испачканную в... навозе, покрытую налетом, но очень ценную вещь, которую сначала выкинул, а потом решил-таки почистить...
    И этот процент был. За каждым процентом человеческая жизнь . или по принципу одного человека убили - это убийство , тысячу это уже статистика.Или другой наш принцип русских баб много еще нарожают. Ничего нет превыше человеческой жизни!
    Вы пишите о патриотизме энтузиазме в годы правления Сталина , а мне кажется ,что это обыкновенная пропаганда, ни чем не подкреплённая кроме газетных статей.Вспомните сколько человек в первый месяц войны сдалось в плен.

8. Вверх #9028
    User banned
    И этот процент был. За каждым процентом человеческая жизнь . или по принципу одного человека убили - это убийство , тысячу это уже статистика.Или другой наш принцип русских баб много еще нарожают. Ничего нет превыше человеческой жизни!
    Вы пишите о патриотизме энтузиазме в годы правления Сталина , а мне кажется ,что это обыкновенная пропаганда, ни чем не подкреплённая кроме газетных статей.Вспомните сколько человек в первый месяц войны сдалось в плен.
    Сколько попало в плен в 1 месяц.Если не трудно.

9. Вверх #9029
    User banned

Как говорят англичане - "нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц". Конечно, звучит цинично - но государств с "безоблачной" историей просто нет...

Вы пишите о патриотизме энтузиазме в годы правления Сталина , а мне кажется ,что это обыкновенная пропаганда, ни чем не подкреплённая кроме газетных статей.

Ну, не знаю... мои родители много рассказывали именно о патриотизме и энтузиазме...

Вспомните сколько человек в первый месяц войны сдалось в плен.

А что им надо было делать, оставшись без связи, горючего и боеприпасов? Стреляться?

10. Вверх #9030
    User banned
    Вот те раз.Это я про шушеру и дезу.Если бы форум вас не заинтересовал,вы бы не зарегистрировались.У меня(как пример) никогда не было ни особой любви к И.В.Сталину,ни особой ненависти.А вот уважение присутствует.

11. Вверх #9031
    Посетитель
    Вспомните сколько человек в первый месяц войны сдалось в плен.
    ЗА этот же период времени капитулировали Польша, Франция..И это не пропаганда

12. Вверх #9032
    User banned

Сдалось? Окружили целую армию, вот и сдалось. Причем же здесь патриотизм? - Людям свойственно сдаваться в безвыходном положении.

Откуда знаю про патриотизм? Ну во-первых по свидетельствам всё еще живых очевидцев. Во-вторых, сам немного застал советское время, еще те времена когда не под автоматами, и не за огромными заработками, а просто из-за энтузиазма, романтики люди ехали на БАМ, (глупость сделали, но энтузиазм-то был) а еще ранее, говорят, так же ехали на целину...

-------

Насчет одного человека - вопрос интересный и не простой. Ведь пожалев порой одного можно потерять тысячи - тогда как быть?

Гуманист Горбачев жалел каждого конкретного человека и получил за это уважение и премии... Зато рэкетиры, бандиты, черные риэлторы, наркобароны и прочие не пожалели миллионы, а еще больше не пожалели те, кто сделал аборты от такой собачей жизни. Но сам Горбачев при этом непричем, чистенький... - Вот Вам настоящая цена того, когда жалеют одного.

-------

А вообще, Вы меня очень удивили фразой про отсутствие патриотизма, причем не просто патриотизма, а массового патриотизма (!) в сталинские времена.

Патриотизм был, и не только в фильмах про стахановцев... Это всё было не на пустом месте. Точно также, как и народная любовь к Сталину. Да, во многом это был результат пропаганды, но факт есть факт - эта любовь была.

У меня тогда жил отец. Сейчас наслушавшись правозащитников он клянет Сталина, говорит как тогда их оказывается всех оболванивали. Но когда я спрашиваю его - так скажи честно - любили тогда Сталина? - Он отвечает - не то слово любили, чуть ли не боготворили. Я тогда ему говорю - так что ж ты сейчас-то его ругаешь? - Он отвечает - так мы же всей правды не знали...

Он старый человек, спорить и расстраивать я его не хочу, тем более что сейчас и молодые ничуть не умнее, но просто скромно так замечаю - а ты уверен, что то, что тебе втюхивают сейчас - это правда? (Ну однако насчет 20 съезда он со мной согласен - понимает, что тогда обвиняли Сталина те, у кого действительно руки были по локоть в крови).

13. Вверх #9033
    Не покидает форум Аватар для client
    ... , что тогда обвиняли Сталина те, у кого действительно руки были по локоть в крови).
    Как где-то написал всеми ненавидимый Суворов - по самую лысину .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #9034
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Беда холопов в том, что им нужен "помазанник", "царь-батюшка", рожденный, если не святой, то "гениальным"...
    В США были десятки президентов и каждый делал свою работу как мог, а у нас же "рулили" одни гении при жизни, они же - злодеи после смерти... Там и в голову никому не придет сказать, что не армия, а Рузвельт выиграл войну...
    Без царя и "я начальник - ты дурак", нам никуда!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.08.2010 в 17:37.

15. Вверх #9035
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Беда холопов в том, что им нужен "помазанник", "царь-батюшка", рожденный, если не святой, то "гениальным"...
    В США были десятки президентов и каждый делал свою работу как мог, а у нас же "рулили" одни гении при жизни, они же - злодеи после смерти... Там и в голову никому не придет сказать, что не армия, а Рузвельт выиграл войну...
    А про то, шо Рузвельт вывел страну из "Великой Депрессии" - тоже не говорят?

16. Вверх #9036
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А про то, шо Рузвельт вывел страну из "Великой Депрессии" - тоже не говорят?
    только мемориалы ставят

Последний раз редактировалось Sklif; 29.08.2010 в 18:18.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #9037
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    По-Вашему на Западе тоже считают, что стратегическим планированием занимаются не военачальники, а простые солдаты?

А чему действительно нужно учиться у Запада, так это не оплёвывать своё прошлое в целом и руководителей, которые вывели страну вперёд по отношению к предшественнику, в частности.

18. Вверх #9038
    Посетитель Аватар для Чесс

19. Вверх #9039
    Посетитель Аватар для Чесс

20. Вверх #9040
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Российская разведка: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую мировую войну
    А у Вас там есть свои достоверные источники???

Ответить в теме
Страница 452 из 1419 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права