Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 138 из 161 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 3208
  1. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    4,4 млн. з держбюджету – Московському патріархату
    Вдячний сайту proUA.com за матеріал "Как у Януковича Богу угождают". http://proua.com/analitic/2010/08/26/123324.html Хіба це не пряме порушення Конституції про відокремлення церкви від держави, та ще й на користь однієї конфесіі? Якщо вже так хочеться допомогти УПЦ (МП), то це можна зробити спонсорськими коштами (яких у Партії регіонів, як відомо, "нємєряно"). Хоча й кошти спонсорів з'являються за рахунок недоплат до держбюджету чи прямо з держбюджету. Але мало би прийнятний вигляд, бодай формально.Олексій Гарань УП

Це Він віддячує за благословління перед виборами... Церква ж руцю доклала до його перемоги...

2. Вверх #2742
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    УП это не Церковь, это раскол, который исчезнет вместе с Филаретом...
    Оно Вам нужно? Ведь началась православная церковь именно с раскола христианства, если Вы помните...

3. Вверх #2743
    User banned
    Та ні. Напевне підтримувати з бюджету одну з багатьох конфесій які є в Україні і не підтримувати інші-м"яко скажем не етично.У нас є ще католики,греко-католики,протестанти,мусульмани і інші,які теж працюють на бюджет України,чому їм не помагають з держбюджету.
    А вас никогда не смущало наличие пункта в программе ВО "Свобода" о единой украинской православной церкви? При этом, ВО "Свобода" брало на себя смелость объединять (насильно) всех православных, а вот католикам и греко-католикам они оставляли право выбора конфессии.

4. Вверх #2744
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Оно Вам нужно? Ведь началась православная церковь именно с раскола христианства, если Вы помните...
    Не совсем так..
    Сначала был раскол Римской империи, и образование двух центров христианства - Византии и Рима..
    Вокруг этих центров сформировались свои поместные церкви..
    В Риме появился наместник Иисуса на Земле - Папа римский..
    Впоследствии католичество еще раскололось на католиков и протестантов..
    Сейчас существуют три христианские конфессии - православие, католичество и протестанство..
    Последний раз редактировалось Фэй; 29.08.2010 в 20:58.

5. Вверх #2745
    User banned
    понимаешь, хорошо будет если политический проект - КП прекратится,
    и единый народ объединится в единой Церкви

вот конкретный ответ на эту тему:
    Евангелие от Иоанна
    17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
    17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Преподобный Максим Исповедник (582-662):
    “Я не желаю чтобы еретики мучались, и не радуюсь их злу. Боже сохрани! — но сугубо радуюсь их обращению. Ибо что верным может быть милей, нежели видеть рассеянных чад Божиих собранных воедино. Я не потерял рассудок, чтобы советовать ценить немилосердие выше человеколюбия. Напротив, я советую со вниманием и усердием творить добро всем людям и всем верным быть всем для нуждающихся. Но при этом я говорю: нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на их неминуемую погибель”
    Последний раз редактировалось Makso; 30.08.2010 в 07:58.

6. Вверх #2746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не совсем так..
    Сначала был раскол Римской империи, и образование двух центров христианства - Византии и Рима..
    Сейчас существуют три христианские конфессии - православие, католичество и протестанство..
    Тоесть раскол империи по вашему оправдывает появление новых центров христианства?(и это в силу того что царь в византии приравнивался всего лиш чину иподиакона)

7. Вверх #2747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    понимаешь, хорошо будет если политический проект - КП прекратится,
    и единый народ объединится в единой Церкви

вот конкретный ответ на эту тему:

Преподобный Максим Исповедник (582-662):
    Я с вами согласен! ( в частности что народ един) Только вот и КП и МП это два политических проекта и это с мирской точки зрения, а с точки зрения религи тоже много претензий к этим "ЗАО"

8. Вверх #2748
    Не совсем так..
    Спасибо, если Вы заметили, я говорил о церкви и её расколе с образованием православия, а не вообще о расколах за всю её историю...

9. Вверх #2749
    User banned
    Спасибо, если Вы заметили, я говорил о церкви и её расколе с образованием православия, а не вообще о расколах за всю её историю...
    Ну так это был самый первый раскол в христианстве - на православие (Константинополь) и католичество (Рим)..

10. Вверх #2750
    User banned
    4.4 млн,грн з держбюджету -нічого собі 10 копійок.За такі гроші 100 тисячний район півроку утримує всю медицину.А Ви кажете якихось 10 копійок.
    Это не я говорю...это по Вашей же ссылке...

Среди расходов на строительство больниц, квартир для молодежи, спортивных объектов, транспортной инфраструктуры и прочего, что нужно бытования граждан в своей стране, мы обнаружили и такое: «субвенція з державного бюджету міському бюджету м. Нової Каховки Херсонської області на будівництво Кафедрального собору - 1400 тис. гривень».

Да-да. Из госбюджета, то есть из кармана всех украинцев независимо от их конфессиональной принадлежности, да и вообще наличия хоть какой-то веры, включая детей, взяли по три копейки и дали на «внутренние отделочные работы в соборе».

Более того, тем же постановлением Кабмин распорядился выдать еще 3 миллиона гривен на строительство Соборного храма Божьей Матери в городе Курахово Донецкой области. На сайте этого города мы обнаружили, что сам храм освящен еще в 2005 году и уже успел занять первое место на областном конкурсе сакральной архитектуры.

Как же освоят три миллиона? А на строительстве домика, в котором будут воскресная школа, иконописная мастерская, паломнический центр и дом для престарелых. На эту, в общем-то хозяйственную постройку, все украинцы скинулись еще по семь копеек.

Итого из кармана налогоплательщиков изъято по 10 копеек в пользу двух храмов УПЦ Московского Патриархата.
    Прям-таки последнюю рубашку сняли с Вас, несчастного...

ЗЫ.
    На реконструкцію комплексу "Мистецького арсеналу" в 2009 році планується витратити 200 мільйонів гривень, виділених із стабілізаційного фонду.

Відповідний порядок використання державних коштів затвердило Міністерство культури, повідомляє "Дело".

"Як у перелік об'єктів, що потребують невідкладного фінансування, потрапив Мистецький арсенал - незрозуміло", - пише "Дело".
    За такие деньги 100-тысячний район мог бы "утримувати всю медицину" 20 лет...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 31.08.2010 в 07:21.

11. Вверх #2751
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это не я говорю...это по Вашей же ссылке...

Прям-таки последнюю рубашку сняли с Вас, несчастного...
    Я думаю что дело не в паре копеек от которых сограждане могут легко отказаться.Дело ведь в том,на что идут эти деньги.Я понимаю если бы для детишек больницу какую построили, или закупили лекарств для неизлечимо больных..........Но тратить деньги на религиозные культы,когда директора этих организаций носят часы за десятки тысяч евро,считаю вверхом бесстыдства,мракобесия и глубочайшего эгоизма.Хотя скорее всего, всё дело в отмывании денег:Так было и в Одессе так скорее всего ,происходит и по всей бывшей СССР.
    Вот кстати,на что нужно деньги тратить:

В больнице сложилась критическая ситуация с препаратами для онкобольных детей.

http://korrespondent.net/tech/health/1111338

"Детям срочно нужны лекарства. Среди них есть такие, которые стоят 16 тысяч (одна упаковка). Нам всегда поставляли 40% лекарств от общей потребности. Остальное искали волонтеры и родители. В этом году впервые сложилась ситуация, когда нам не поставили даже тех 40% лекарств от потребности. Сегодня уже почти сентябрь, а у нас нет лекарств. Еще в мае закончились все остатки прошлого года", - заявила глава попечительского совета Центра онкогематологии больницы Охматдет.
    "Все онкодиспансеры по всей стране остались без дорогостоящих лекарств! Дети, которые болеют онкогематологией, сейчас обеспечены лекарствами только на 5%, что приводит к остановке протокольных химиотерапий, и сейчас мы не можем принять ребенка на трансплантацию, потому что постоянно ищем деньги", - добавила она.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #2752
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я думаю что дело не в паре копеек от которых сограждане могут легко отказаться.Дело ведь в том,на что идут эти деньги.Я понимаю если бы для детишек больницу какую построили, или закупили лекарств для неизлечимо больных..........Но тратить деньги на религиозные культы,когда директора этих организаций носят часы за десятки тысяч евро,считаю вверхом бесстыдства,мракобесия и глубочайшего эгоизма.Хотя скорее всего, всё дело в отмывании денег:Так было и в Одессе так скорее всего ,происходит и по всей бывшей СССР.
    Вот кстати,на что нужно деньги тратить:

В больнице сложилась критическая ситуация с препаратами для онкобольных детей.

http://korrespondent.net/tech/health/1111338
    Вот тут я с Вами согласен... но нашего уважаемого smeetа возмущает не то, что бюджетные деньги пошли на постройку храмов - а то, что это храмы УПЦ МП...

13. Вверх #2753
    Ну так это был самый первый раскол в христианстве - на православие (Константинополь) и католичество (Рим)..
    Но меня же интересует именно раскол с образованием православия... Вы меня не поняли? Если поняли, то проинформируйте, какого вероисповедания был Иисус и отцы, основатели христианской церкви, как таковой? Может православные???

14. Вверх #2754
    User banned
    Но меня же интересует именно раскол с образованием православия... Вы меня не поняли? Если поняли, то проинформируйте, какого вероисповедания был Иисус и отцы, основатели христианской церкви, как таковой? Может православные???
    Вы сами же и ответили - христианской))
    Но я точно знаю, что во времена Иисуса, Папы римского еще не существовало.. Его и сейчас нет в православии, как и во времена Иисуса))

15. Вверх #2755
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ну дык, многие считают великим праздником - рещение Руси... а на самом деле это велико преступление против человечества, своеобразный геноцид
    Вполне согласен с такой позицией. Крестили Русь не водой и миром, а мечем и огнем. Как вообще христианство, которое проповедует без насильственное вовлечение в свою религию заставлять людей его принимать такими методами? Ведь почти 100 лет русское простое население рубили мечами и топили за то, что отказывались от своей веры.

Мне как-то еще мой прадед рассказывал, сам от родом из западной Украины, что было время на нашей земле правили поляки. Ну порядок у них был необыкновенный и все такое. Да вот те, кто были католиками - получали от властей немного больше на свои сельские нужды, там, например, перегноя два воза, а не воз, или зерно на посев 2 мешка, а не мешок... Ну и в таком духе. Один человек, который жил в селе и так неплохо, решил улучшить свое материальное положение - сменил веру и начал ходить в католическую церковь. Так еще один воз гноя он получил, но вот отношение к нему от тех же поляков было: За д***о веру свою продал!!!

А поляки народ умный, просто так такие выводы не сделают. А на Руси и теперь как с христианством? Да, мы тебя примем если ты даже другой веры, да не только примем а пригласим даже в твоей церкви и расскажем какой ТВОЙ БОГ никчемный против НАШЕГО.
    Так что выводы стоит делать не только по тому как эту религию и сейчас используют.

16. Вверх #2756
    Новичок
    Что же касается самого раскола - то это весьма известный факт. В то время, как были папы римские они избирали следующего главу так же, как это делают и сейчас. Только в те времена далекие жажда власти была еще более выражена чем сейчас. Они сидели в этих домиках пока не останется тот, кто выстоит в прямом смысле слова, без еды, без воды и прочих физических потребностей. А вот в один прекрасный день двое наследников самых стойких и не поделили власть. Вот так и получились потом каноны.

А Иисус не исповедовал религию, он был тем, кто принес нам слово Божие. Церковь он представлял как собрание трех и более человек, и вообще религия для него это не место было, не показуха и все такое, а состояние души человека.
    По его же словам: "Вера без дел мертва", так что отталкиваться стоит от этих слов.

За времена Иисуса можно было прийти в церковь, раскаяться и прочее... А сейчас? Нет денег - не иди туда. Пастор посрамит, люди шептаться будут и все в таком же духе. Разве такова церковь? При чем здесь деньги? А может у человека их нет? Времена же такие сейчас... И все ли пасторы вообще знают причину того, что люди должны подавать на церковь десятину?
    Вот в этом-то и вся проблема. Может, Библию они и знают, но знают так, как их учили уже наученные учителя... А сами они вряд ли садились и читали эту книгу.

17. Вверх #2757
    User banned
    Цитата Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
    Вполне согласен с такой позицией. Крестили Русь не водой и миром, а мечем и огнем. Как вообще христианство, которое проповедует без насильственное вовлечение в свою религию заставлять людей его принимать такими методами? Ведь почти 100 лет русское простое население рубили мечами и топили за то, что отказывались от своей веры.

Мне как-то еще мой прадед рассказывал, сам от родом из западной Украины, что было время на нашей земле правили поляки. Ну порядок у них был необыкновенный и все такое. Да вот те, кто были католиками - получали от властей немного больше на свои сельские нужды, там, например, перегноя два воза, а не воз, или зерно на посев 2 мешка, а не мешок... Ну и в таком духе. Один человек, который жил в селе и так неплохо, решил улучшить свое материальное положение - сменил веру и начал ходить в католическую церковь. Так еще один воз гноя он получил, но вот отношение к нему от тех же поляков было: За д***о веру свою продал!!!

А поляки народ умный, просто так такие выводы не сделают. А на Руси и теперь как с христианством? Да, мы тебя примем если ты даже другой веры, да не только примем а пригласим даже в твоей церкви и расскажем какой ТВОЙ БОГ никчемный против НАШЕГО.
    Так что выводы стоит делать не только по тому как эту религию и сейчас используют.
    Именно так албанцев сделали мусульманами.. Османы установили налог для христиан в два раза больше, чем для мусульман..
    И народ потихоньку потянулся менять веру.. Так и продали веру албанцы, и из христиан превратились в мусульман..

18. Вверх #2758
    Новичок
    Именно так албанцев сделали мусульманами.. Османы установили налог для христиан в два раза больше, чем для мусульман..
    И народ потихоньку потянулся менять веру.. Так и продали веру албанцы, и из христиан превратились в мусульман..
    Ну так такой корыстный там один всего оказался. И вообще славяне не тот народ, что смогут продать свои духовные ценности. А вот плохо совсем другое, плохо то, что на соответственных высоких местах священнослужителей сейчас марионетки. Вспомните как при Ющенко это все использовалось. Не знаю, как кто видел, что происходило, но я ходил в церковь, мне очень не нравилось, как святые отцы провозглашали молебен за то, чтобы он выиграл выборы, призывали людей голосовать за него, так как это человек праведный и т.п.

Как по мне, то пора разделить эти две ветки социальной жизни. Даже не знаю как... если власти это удобно использовать в своих интересах.

19. Вверх #2759
    User banned
    Цитата Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
    Ну так такой корыстный там один всего оказался. И вообще славяне не тот народ, что смогут продать свои духовные ценности. А вот плохо совсем другое, плохо то, что на соответственных высоких местах священнослужителей сейчас марионетки. Вспомните как при Ющенко это все использовалось. Не знаю, как кто видел, что происходило, но я ходил в церковь, мне очень не нравилось, как святые отцы провозглашали молебен за то, чтобы он выиграл выборы, призывали людей голосовать за него, так как это человек праведный и т.п.

Как по мне, то пора разделить эти две ветки социальной жизни. Даже не знаю как... если власти это удобно использовать в своих интересах.
    Славяне тоже разные... Допустим, поляки приняли католичество.. Часть сербов - мусульманство (боснийцы) и католичество (хорваты)... Только язык их еще объединяет..
    Для одних народов вера предков неизменна.. Другие в силу сложившихся обстоятельств меняют веру..
    Например, армяне сквозь века пронесли христианство, не смотря на сильнейшее давление со стороны Турции.. Среди армян нет мусульман..
    А грузины под тем же давлением Турции частично приняли мусульманство - аджарцы..

20. Вверх #2760
    Вы сами же и ответили - христианской))
    Но я точно знаю, что во времена Иисуса, Папы римского еще не существовало.. Его и сейчас нет в православии, как и во времена Иисуса))
    Ну, понятно, друзья - друзьями, а денежки врозь...

Ответить в теме
Страница 138 из 161 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права