| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Давай все базары закроем. Столько уже супермаркетов открыто. И не важно, что людям навязывают как на Стараконном за свои деньги строить торговые помещения, или на Новом из пластика оборудовать торговое место, так на секундочку за 20000 убитых енотов.
О том, что базары не подчиняются городу, звучит не серьезно и не убедительно.
Вспоминать о том, что все дополнительные расходы, на тех же базарах ложатся на покупателей, одесситов в первую очередь, не принято. А это как не крути, тоже мерские дела.
повторение - мать учения?
я живу попеременно в двух областных центрах (примерно неделю там, неделю здесь) и таки имею что сравнить.
- за дороги не будем, да? в другом областном центре их просто нет (сделаны аж две магистральные улицы, которые латали в этом году в мае-июне). починить асфальт на одной площади (средних одесских размеров площадь) обошлось бюджету в 5 млн грн. денег хватило только на асфальт. разметку будут делать в следующей жизни. во как красть можно!
- дома в центре (возраст которых таки одинаковый) - это две большие разницы
- снег зимой у меня возле офиса убрали в тот же день, возле дома - через два дня (и то - из-за брошенных фур). в альтернативном городе снег убрался естественным путем, расчистки не было
- в Одессе я живу в новострое, НЕ в Одессе новостроя нет в принципе
- в Одессе за воду, которая круглосуточно, я плачу 3,60 за куб. НЕ в Одессе за нее же, худшего качества (питьевая - только покупная, фильтры не справляются), 3 раза в день по графику - 5,50. это при том, что в Одессе своей пресной воды нет. а там - Днепр. но воду качают из артезианок, большая часть которых тупо затампонирована
- в Одессе мне свет не отключают. НЕ в Одессе - регулярно.
и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Люд-milka; 29.08.2010 в 13:45.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Расскажите лучше про успехи Гурвица в Одессе за прошедшие пять лет. Что он сделал?
Читайте, внимательно. http://www.odessa.ua/ru/news/29403/- в Одессе мне свет не отключают. НЕ в Одессе - регулярно.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Седьмой, прямо идиллическая картина получается, бедные рыночкники, всё их притесняют и нет у всех этих базаров владельцев, которые деньги эти себе в карман кладут. Но город виноват, да. Видимо за счёт городского бюджета надо строить на рынках помещения, ведь торговцам пофиг в какой грязи они сидят и свой товар продают.
Ещё можно стихийные рынки на каждом углу вспомнить, где чуть ли не на земле раскладывались продукты, вокруг мусор и грязь. Хорошо хоть их позакрывали все.
Лично я считаю, что государство не должно вмешиваться в рыночные отношения. Должна быть общая стратегия - сделать город чистым, а как это уже проблема бизнеса, не хотят строить и облагораживать свои рабочие места - на кислород.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да, еще про снег смешно. Особенно за 16-ое декабря.
Ты разве забыл, что и папаня и сынок имеют строительные кампании. Мелкий уже давно зубы точил на Молдаванку строить там что то. Даже решения горисполкома проталкивал, что бы ограничить застройку центра чётко по границам, где сам хотел сносить дома. А представь себе, какое поле для деятельности открывается, будь в руках власть?!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки