Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 218 из 833 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 16656
  1. Вверх #4341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я конечно не преподаватель и не психолог..... поэтому наверное и интересуюсь - а что же такого плохого в этих словах? с точки зрения детской психологии возможно кто-то объяснит....
    Объясню с точки зрения психолога и мамы: если у преподавателя в голове свои страхи и тараканы,то не надо создавать такие же шаблоны в умах детей. А если ребенок воспринял эту мысль настолько,что отказывается кушать после этого,то преподаватель Очень постарался донести свою идею так,чтоб ребенок его не только услышал,но и запомнил....Ну и так далее...Уж лучше прививайте детям любовь к прекрасному,если хочется впихнуть в дитя что-то от себя, а страхи он и так за жизнь соберет, и без участия воспитателей.

2. Вверх #4342
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Девченки, последними постами навеяло - а есть ли у нас на форуме темка по центрам раннего развития, но с точки зрения мам на преподавателей?
    Ведь иногда получается, что водишь ребенка ну в оооочень убитое помещение ради хорошего и грамотного преподавателя, а иногда покидаешь сказочно оборудованное помещение из-за косоруких и злых воспитателей...

Кто-то встречал такую темку или это можно обсудить в рамках данной темы?
    тут все и обсуждают

Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Девченки, подкажите хорошую школу раннего развития в малиновском районе.....
    смотрите ниже
    Цитата Сообщение от Akula Посмотреть сообщение
    подскажите где горят места в школу в центре у меня мальчик 3года спасибо
    везде горят
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    "АБВ" Б.Арнаутская,3
    "Азбука" Запорожская,30
    "Анавим" Нежинская,77/79
    "Во-семья" пер.Староконный,2
    "Домисолька" Запорожская,30
    "Игра" ул. Лейтенанта Шмидта,17
    "Комильфо" пер.Высокий,3
    "Крошка Ру" ул Новосельского,67
    "Лесенка" ул. Ю. Олеши,10
    "Мазл Тов" ул. М.Арнаутская,46а (где-то еще "Мигдаль")
    "Мельница" ул. Преображенская,2
    "Мир вокруг" ул. Б.Арнаутская,3
    "Рассвет" ул. Ольгиевская,24
    "Самоцвет" ул. Троицкая,47
    "Солнечный зайчик" ул.Торговая,2
    "Умачка" ул.Б.Хмельницкого,3
    "Умница" ул. Преображенская,34
    "Тип-Топ" ул. Канатная,81
    Центр гармоничного развития семьи и ребенка "Рада" ул.Прохоровская,12
    Школа интеллектуального развития ул.Средняя,1

Бери - не хочу))))
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

3. Вверх #4343
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Ок. тогда поделитесь кто где встречал очень хорошего преподавателя по подготовке к школе. Моя малая уже идет в 1 класс, но с ней занималась преподаватель в саду, а младший пойдет на следующий год - ему пока никого не подыскала...
    Очень хороший преподаватель на черемушках преподает в центре подготовки к школе - Светлана Александровна . Ведет группы. Индивидуально, правда, сейчас отказывается, загружена. Действительно, сильная педагог во всех отношениях. Дает хороший старт для школы. Но вам по району, кажется не подходит..?
    Последний раз редактировалось Niculia; 27.08.2010 в 14:50.

4. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    А какие отзывы о Домисолька, Капитошка, Радуга или Солнышко?
    смотря что вы хотите от занятий получить ....
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

5. Вверх #4345
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    так, дама и господа, если замечу рекламу ваших ШРР, буду выдавать красными!
    За Мир!

6. Вверх #4346
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛЛЛ7 Посмотреть сообщение
    Хотим пойти в ШРР при школе "Светоч" на Космонавтов. Нам 3 года только исполнилось. У них в расписании 3 раза в неделю по 2 часа. Я переживаю: не много ли как для малышей, не устают ли. Кто-то может водил? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
    Если в утреннее время, с подвижными занятиями, то еще ничего. при условии полного набора занятий, от общеразвивающих до музыкальных, театральных, танцевальных...
    Но если это вечер, и мало подвижных занятий, то тяжело это...и, главное, зачем такая нагрузка. В таком возрасте.

7. Вверх #4347
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Ребенок боится кушать.
    Это я понимаю.... но ведь детей нужно предостерегать... ведь в этих словах правда и ничего кроме правды.... Просто, если б речь шла о моем ребенке, я бы скорее подумала, что она нашла оправдание (отговорку) лишь бы не есть. Кстати, когда речь у нас с ней заходит о смерти, об "умереть", она эти слова пока что абсолютно не воспринимает и не понимает о чем речь. Поэтому мне кажется, что ребенок, о котором идет речь не из-за этого отказывается кушать. Или его напугали этим понятием гораздо раньше. Может я конечно не права, но готова выслушать Ваши мнения на этот счет. А напугать можно ребенка даже не подозревая об этом, но говорить, что воспитателя за это на шест, по-моему уже слишком.

8. Вверх #4348
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    воспитателя за это на шест
    Это не мои слова. Если честно, я бы не хотела, чтоб моего ребенка чем-то пугали, а тем-более риском умереть во время еды. Наверное можно как-то по другому приучать детей кушать молча. Но я не знаю ситуации вцелом, может она несколько преувеличена. Но если моего ребенка будут пугать, я его заберу со ШРР однозначно. О смерти и о страхах я и сама постараюсь объяснить если нужно будет.

9. Вверх #4349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    смотря что вы хотите от занятий получить ....
    Хочу помещение с хорошим покрытием, где ребенок мог бы бегать, лазить, во что-то играть и общаться с детками своего возраста( около 1,5лет)

10. Вверх #4350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Это я понимаю.... но ведь детей нужно предостерегать... ведь в этих словах правда и ничего кроме правды.... Просто, если б речь шла о моем ребенке, я бы скорее подумала, что она нашла оправдание (отговорку) лишь бы не есть. Кстати, когда речь у нас с ней заходит о смерти, об "умереть", она эти слова пока что абсолютно не воспринимает и не понимает о чем речь. Поэтому мне кажется, что ребенок, о котором идет речь не из-за этого отказывается кушать. Или его напугали этим понятием гораздо раньше. Может я конечно не права, но готова выслушать Ваши мнения на этот счет. А напугать можно ребенка даже не подозревая об этом, но говорить, что воспитателя за это на шест, по-моему уже слишком.
    Предостерегать и пугать -это две большие разницы...А если преподаватель пугает детей не подозревая об этом, то как такого человека можно преподавателем называть... Вопрос весь в уровне профессионализма. И не всегда наши "шрр" получают лицензию на работу с детьми, и не всегда там работают профессионалы, а принести моральный вред детям гораздо легче и быстрее, чем взрослым...И правы те,кто говорит, что есть понятия, к которым можно отнести и "смерть", с которыми ребенка должны знакомить и в дальнейшем их использовать родители или те, кто отдает отчет себе в словах и может предположить возможные последствия своих слов...
    Повторюсь: когда кто-то напугал ребенка словом не подозревая об этом- такое возможно, но никакого права на это не имеет преподаватель, которому доверили ребенка. Это как, если б хирург не подозревал,что аппендицит надо справа внизу живота удалять, а думал,что и как нибудь со стороны спины тоже получится

11. Вверх #4351
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от ГоКис Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто ходил в шрр развития в приморском районе для детей ДО 1 года??? Есть ли у кого-то опыт????
    присоединяюсь к вопросу! скоро 6 мес, хочу попробовать походить. район тоже приморский, Аркадия )
    знаю есть близко Японская школа, Дети будущего в Молдове (но там кажется с 8 или 9 мес), Крошка Ру.
    Напишите пожалуйста свои впечатления

12. Вверх #4352
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение
    Очень хороший преподаватель на черемушках преподает в центре подготовки к школе - Светлана Александровна . Ведет группы. Индивидуально, правда, сейчас отказывается, загружена. Действительно, сильная педагог во всех отношениях. Дает хороший старт для школы. Но вам по району, кажется не подходит..?
    Да я в принципе за рулем - могу и покататься. Спасибо. Постараюсь попасть на занятие - познакомиться.

13. Вверх #4353
    Новичок
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки,мамочки!решила ребенка повести в ШРР)),какие вы посоветуете ,а какие наооборо нет,на Котовского..
    заинтересовали "Страна чюдес","Развивай - ка!",
    что скажите про "Жерафенка" ,что порекомендуете,дочке 2,2!спасибо! за ответы,буду по-тихоньку осиливать тему
    на Добровольского,73А (угол Марсельской), называется "ШАГ ВПЕРЕД"

14. Вверх #4354
    Частый гость Аватар для Валентина))
    подскажите плиз тел или адресс, хоть что то, школы Хелен.. не помню до конца название))
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

15. Вверх #4355
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Камиллара Посмотреть сообщение
    Преподаватель во время еды говорила детям - "если будете разговаривать, то подавитесь, и можете умереть". А выяснила я это после того, как мой ребенок отказался от еды.
    Такое, наверное, возможно в любой школе, ведь "неосторожные" слова высказывают люди, а не школы. Мое мнение, если ребенок очень раним и вы не можете разрулить такого рода проблемы, то вам нужна не школа, а конкретный педагог, причем дополнительно с образованием психолога, ведь ребенку чем дальше, тем чаще придется сталкиваться с жизненными страхами

16. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки,мамочки!решила ребенка повести в ШРР)),какие вы посоветуете ,а какие наооборо нет,на Котовского..
    заинтересовали "Страна чюдес","Развивай - ка!",
    что скажите про "Жерафенка" ,что порекомендуете,дочке 2,2!спасибо! за ответы,буду по-тихоньку осиливать тему
    В "развивай ке" не была - ничего сказать не могу.
    Рекомендую обратить внимание на "Страну чудес" - два просторных и светлых помещения, очень много творческих и развивающих элементов в декоре, знакома только с двумя их преподавателями, но впечатление от центра самое позитивное.
    В "Жирафенок" заезжала, помещения чистые, но как-то все безлико... мои малые только кроликом на входе прельстились.

17. Вверх #4357
    Посетитель
    Девочки, кто водил детей в Вырастайку на Жукова, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Можно в личку
    Последний раз редактировалось Talie; 28.08.2010 в 15:43.

18. Вверх #4358
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    подскажите плиз тел или адресс, хоть что то, школы Хелен.. не помню до конца название))
    ушло в личку

если есть желание скидывать списки ШРР, делайте это через личку
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 28.08.2010 в 19:48.
    За Мир!

19. Вверх #4359
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Такое, наверное, возможно в любой школе, ведь "неосторожные" слова высказывают люди, а не школы. Мое мнение, если ребенок очень раним и вы не можете разрулить такого рода проблемы, то вам нужна не школа, а конкретный педагог, причем дополнительно с образованием психолога, ведь ребенку чем дальше, тем чаще придется сталкиваться с жизненными страхами
    Действительно, я полностью согласна! Преподаватели тоже люди!!! Может иногда у них проскользнуть какая то фраза не совсем корректная. Я думаю вы тоже иногда что то говорите, а потом понимаете, что надо было по другому. А на кол посадить, это жестоко, не боитесь, что среди нас такие люди ходят? ( сразу извиняюсь, никого не хочу обидеть)

20. Вверх #4360
    Посетитель Аватар для Логитек
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Действительно, я полностью согласна! Преподаватели тоже люди!!! Может иногда у них проскользнуть какая то фраза не совсем корректная. Я думаю вы тоже иногда что то говорите, а потом понимаете, что надо было по другому. А на кол посадить, это жестоко, не боитесь, что среди нас такие люди ходят? ( сразу извиняюсь, никого не хочу обидеть)
    На кол я согласна это жестоко,но то,что у преподователя не должно ничего проскальзывать это факт,ведь это же не педагогично!!!На то они и педагоги,что бы быть примером нашим детям.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

Ответить в теме
Страница 218 из 833 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права