| ||
На счет покормить, у нас это до сих пор происходит с книжками и игрушками (не кидайте тапками, для меня главное, чтобы ребенок сыт был, подрастет, сам и ложку в руки возьмет и от игрушек за столом откажется), а когда капризничает, не заставляю - идем гулять пока не проголодается. И никаких перекусов, только вода (даже не компот).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
А моему только хлеба подавай, это идёт на ура, а нормальную пищу затолкать туго
Ну что это за жизнь без пианины)))
Если человек не сумел полюбить себя, он никого никогда не полюбит, так как ему просто не дано это чувство.
Любой малыш рождается Эгоистом, он обожает только себя, любит только себя, заботится только о себе.
Непонимающие родители начинают вступать с ребёнком в схватку: "делись! я кому говорю!" и в таком духе, - насильно убивая в ребёнке любовь к себе, к своему Я.
Большинство, выросших родителей, в которых "живёт ребёнок" - это и есть убитая любовь к себе, которая не понимает, за что её убили.
Убивание любви происходит с 2 до 3 лет, когда Я ребёнка чётко определяется. Непонимающие родители продолжают вести себя с ребёнком как к собственностью или частью своего организма "пойдём туда, МНЕ надо туда". Надо ли туда ребёнку? ИХ это не волнует. Убитая в детстве любовь к себе переродилась в неудовлетворённый эгоизм, который стойко переносится на самых беззащитных существ - собственных детей.
Потратить время и рассказать ребёнку план действий родителей, попытавшись заинтересовать ребёнка заранее, мало кому приходит в голову.
"Детка, давай сходим в магазинчик, мама там купит НАМ еды, а ПОТОМ мы пойдём туда, куда ты хочешь. Ты куда хочешь? На качельки? На батутик? Давай вместе сделаем дела и вместе пойдём гулять? Сначала мамино дело, потом твоё дело. Твои качельки, твоя горка, твои шарики, а сначала мамин магазинчик. Не хочешь? Хочешь сразу на качельки? Давай тогда 5 минут на качельках, потом магазинчик и снова на качельки? "
Основной упор беседы делается на разделение Ты и Мама, то есть ребёнок заранее удовлетворён, что его права не попираются, его Я уважается и с ним советуются, принимая во внимание мнение.
У ребёнка желчный пузырь проверяли? Дети, которые любят суп перед едой - это дети, у которых проблемы с поджелудочной железой, а супчик помогает запустить механизм выделения секрета именно из поджелудочной.
Дети, которые не любят суп перед едой - это дети, у которых желчный пузырь выделяет мало желчи, и суп "смывает" эту малость из желудка, в результате, пища, которая поступила позже супа, создаёт тяжесть в животике, ребёнку неудобно, и он начинает отрицать суп перед едой.
На мой родительский взгляд - это личное дело ребёнка, что и как кушать. Если не подавлять инстинкты, ребёнок никогда не переест, никогда не съест ненужное в данный момент, никогда не съест во вред себе. Да, надо предлагать здоровую пищу, но выбирать, что кушать, - это личное дело ребёнка.
К тому же, у детей бывает периодичность в еде: сегодня ем кило мяса, а завтра ни грамма.
Как ни странно, отсутствие запретов в еде, дозволение выбирать, помогает ребёнку выработать собственный ограничительный подход и к конфетам, и к мороженному, и к прочим цитрусам. Только дети, которых или заставляли кушать, или не давали "вредное", во взрослой жизни страдают перееданием, аллергией или анорексией.
Завет: ни один ребёнок, никогда, добровольно не умрёт от голода.![]()
Представляю, как радовались папы.
Воспитательница очень умна, если понимает, какой великолепный тест провела для детишек. Заметьте, пушечки все разные, отношение по самоутверждению и ощущению безопасности в этом мире выражено так явно, что лучше теста и представить сложно. Правда, интересен возраст детишек, я говорю о 5-6 летних. И девчачьи пушечки можно отличить сразу.![]()
Последний раз редактировалось Детский психолог; 29.08.2010 в 09:15.
Детский психолог, Вы так категоричны с выводами.
Может ребенок просто не любит суп. Для меня в детстве съесть суп равносильно издевательству было
А мой мелкий просто абажаетс любые супы,борщи.... В обед ест только первое
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Психологи, которые ориентируются на родителей, в основном, только и делают, что "отрабатывают" родительские детские страхи и прочее.
Настоящий детский психолог, просто передаёт родителям доступным им языком о том, что происходит с их ребёнком. Воспитывать родителей в его обязанности не входит. Это задача других специалистов.
К слову, может перестанем о профессиях? Я тут как родитель, а ник, как дополнительная нагрузка к материнским обязанностям. Если обычные родители могут себе позволить забыть или простить себе ошибки, то я нахожусь в постоянном самоконтроле и чувстве вины.![]()
![]()
100%
проверено на себе и моём сынишке!
мне в детстве не покупали "вредное" сладкое,а когда я выросла и появились маленькие денежки,то я всегда тратила их на сладости,исхитрялась купить меньше,например,сыра (меня посылали в магазин за сыром,хлебом,маслом,и вместо пол-кило масла покупала 350-400 гр,а в куске видно не было и наклеек с ценой тогда не клеили),но на остаток денег покупала конфету.
или в школу давали на перекус или сок иногда пару копеек,так я ничего не покупала,терпела,чтоб на сэкономленные денежки купить батончик какой-нибудь...
а сейчас во взрослой жизни до сих пор пытаюсь сдерживать переедание сладкого!!! а так бы наелась в детстве,и сейчас бы спокойней относилась к шоколаду!
своему ребёнку до 1.5 года пыталась тоже запихать еду,дабы крошка не осталась голодной! потом перестала и пожалела,что раньше пихала его.
теперь ему 4 и я никогда не прячу конфеты,они всегда на столе свободно и доступно.
и мой малый ни на что не кидается! он может съесть 1-2 в день,может вовсе их не есть. также и с мороженым и с остальными сладостями.
а 2-ое детей одной моей подруги при виде конфет,даже простой карамели, кидаются на них,запихивают полный рот,давятся,запихивают в карманы,как будто это последние конфеты в жизни!
а всё потому,что у них с детства (прям как у меня в детстве было!) конфеты покупаются оч редко и позиционируются как запретный плод!
сейчас я малого уже года 2 не пихаю и есть не заставляю.
ест сколько хочет и может. насильно не заставляю. хочет суп ест,не хочет - что-нибудь другое.
если говорит,что ужинать не будет - не настаиваю.
он не худой и не толстый. нормальный.
хотя бывают мамочки с фобией: деть - голодный! и накормить во что бы то ни стало! хотя у ребёнка и щёчки пухленькие и сам далеко не худенький.
а потом во что бы то ни стало садят детей на диету... через время... а ребёнок уже привык и ему тяжело отказаться от такого кол-ва еды.
все желания сбываются, особенно мои!!!
Уважаемый психолог!!!! Вы меня конечно извините, но что значит "суп перед едой"??? Суп это что не еда?
Кто вам сказал что мой ребенок не любит суп? Я имела в ввиду то, что если моему ребенку не хочется вообще есть, для меня главное каждый день, чтоб была съедена тарелка супа (так меня воспитали!)
И ваши категоричные умозаключения меня просто убивают. Как вы при такой категоричности работаете с таким тонким и взрывоопасным материалом как дети и их психика??
О периодичности в еде - я писала гораздо выше, мы с этим знакомы!
А "собственный ограниченный подход" - это как понимать. Ребенок в 2 - 3 года собственной силой воли будет ограничивать себя в поедании сладкого??
К слову у нас дома абсолютно свободный доступ ко всевозможным сладостям и ребенок абсолютно равнодушно к ним относится.
P.S. Не могу ничего сказать о вашем "Детский психолог", сама также имею диплом психолога, но некторые ваши посты заставляют сомневаться меня в вашей профессиональной этике!!
не знаю как на счет теста, но достаточно забавно!
а вообще глядя на работы деток, можно действительно многое узнать и понять, потому частенько сама анализирую работы своих деток и их друзей.
можно увидеть страхи и радости, эмоциональность и наоборт сдержанность, отношение к себе и миру: в общем очень интересно. ведь есть целая наука которая применяется не только к деткам, но и к взрослым!
ну что ж....Отбросим спор о професиях, и вспомним о главном.
Вот прозвучала громкая фраза ...." Я тут как родитель....", но прошу обратить внимание на название темы, и на то, что за свои одиннадцать сообщений, которые отписаны здесь, в этой теме, ни разу не рассказала о себе, вернее о методе своего воспитания, о ребенке. А только удосужилась коментировать посты, с якобы професиональной точки зрения.....
Посмотри пожалуйста внимательней на название темы........
ну и что! нашли к чему придраться!
каждый может комментировать чужие посты! главное,чтоб по теме!
с этим тоже согласна.
и как жаль.что раньше не задумывалась о делёжке и настаивала делиться... думала,чтоб жадиной не вырос...
малого часто спрашиваю,что он хочет или не хочет,куда хочет идти и с кем,если есть альтернатива. но родственники говорят: что ты его спрашиваешь,что считаешь нужным - сама решаешь и вперёд!
ЗНАХАРЪ,а ваш малыш никогда не хотел встать в ванной и побаловаться,например? или потянуться за упавшей игрушкой?
меня в 5 лет как-то оставили в ванной,доверяли смыть пену под душем,так я подскользнулась (хотя не баловалась) и ударилась подбородком об раковину... шрам на подбородке остался маленький...
Социальные закладки