Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 258 из 1367 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 27338
  1. Вверх #5141
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Можно у вас как у профессионала спросить, чем вам не нравятся методы воспитания Знахаря?
    И какой, про вашему, должна быть цель воспитания?
    Нельзя. Я родителей могу увидеть через детей, но не наоборот.
    Так же как родители "борются" с детьми за право воспитывать по своему желанию, так и дети "борются" с родителями за право вырасти тем, кем хочется им. Поэтому, даже супер-правильные методы воспитания, иногда, дают совсем противоположные результаты. Все методы должны зависеть от совместимости ребёнка и целей его родителей.

Мой ник - это не строгость по отношению к родителям, а чёткая позиция: "я всегда на стороне детей".

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Детский психолог Посмотреть сообщение
    Так же как родители "борются" с детьми за право воспитывать по своему желанию, так и дети "борются" с родителями за право вырасти тем, кем хочется им. Поэтому, даже супер-правильные методы воспитания, иногда, дают совсем противоположные результаты. Все методы должны зависеть от совместимости ребёнка и целей его родителей.

Мой ник - это не строгость по отношению к родителям, а чёткая позиция: "я всегда на стороне детей".
    Очень умная и выгодная позиция. Любую ошибку можно списать на взрослого. На "стороне детей" так очень легко стоять, особенно отвечать за тех, кто еще говорить не может, а Вы не думали, может дети с Вами не согласны, может им Вы не нужны? И к тому же, в любом взрослом живет ребенок.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #5143
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Очень умная и выгодная позиция. Любую ошибку можно списать на взрослого.
    ну вообще-то родители несут ответственность за ребенка. и таки-да, любые ошибки ребенка - это наши, родительские ошибки

4. Вверх #5144
    И вообще, спорить о методиках и методах БЕСПОЛЕЗНО. Каждая семья - это совершенно непохожий на других организм. Можно только поделиться впечатлениями. Мол, у нас было такое, мы поступили так, вышло вот так. А уже каждый будет решать как поступать.
    - восточная мудрость

5. Вверх #5145
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну вообще-то родители несут ответственность за ребенка. и таки-да, любые ошибки ребенка - это наши, родительские ошибки
    Не-е, я имела в виду, что кто-то "умный" скажет, сделайте так, Вы сделаете, а будет еще хуже, а он скажет, ну ребенок не виноват, это Вы что-то не так сделали, хотя поступили, вроде так как советовали.
    Тем более из позиции "Детского психолога" следует, что и дети ответственны за нас, а не только мы за них.
    - восточная мудрость

6. Вверх #5146
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Тогда к чему это было сказано?
    А то, что родители не задумываются, во что выльются в будущем их методы воспитания - настораживает. Методы определяет цель. У вас есть определённая цель воспитания?
    Что же тогда могло вас насторожить?

Ну прям "у верблюда два горба, потому что жизнь борьба"(с) Как у вас все по боевому, живенько так))

Даже не предполагала, что бывают "супер-правильные" методы воспитания И не много видала родителей (да и то будущих)), которые не учитывают индивидуальность ребенка выбирая свои методы

Так все таки - методы определяет цель, или все же личность ребенка?

Родители тоже на стороне детей
    Подчеркивая свою"одностороннесть" с детьми, вы в тоже время как бы противопоставляете себя родителям, и детей, получается, тоже

А ваш ник, не более чем претензия на авторитетность, как и большинство подобных ников, кроме тех, которые создаются в рекламных целях или это как раз ваш случай?))

Ничего личного Просто всякого я уже навидалась в интернетах)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #5147
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Не-е, я имела в виду, что кто-то "умный" скажет, сделайте так, Вы сделаете, а будет еще хуже, а он скажет, ну ребенок не виноват, это Вы что-то не так сделали, хотя поступили, вроде так как советовали.
    ну так а кто будет виноват в том, что я тупо послушала и сделала "не так"? ребенок? или советчик?
    Я, конечно.
    прислушиваться и слушаться все-таки две большие разницы, отличающие инфантильного человека от зрелого )

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для print2004
    ЗНАХАРЪ
    У меня двое детей. Сын 10 лет и дочка 2,6. Так вот то, что приходит в голову моему сыну, я точно уж делать бы ни стала (это я к тому, что я же не буду пить шампунь). Дети любознательны и постоянно проводят эксперименты. Понятно, что 6-ти летнему в голову пить шампунь не придет. Я думала, что ребенок у Вас младше, по этому и спросила.
    По поводу того,что личный пример самый лучший, я полностью согласна. Все же лекарства и быт.химию от детом маленьких стоит прятать. Ну до 5 лет точно.

9. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Девиз психолого- быть только за детей, противоречит вообще общему (девизу) психологов (а у них есть дивизы!!. Как можно принимать лишь одну сторону?? У нас столько психологов с дипломами, что обратно пропорционально квалифицированным специалистам.
    Мне так часто приходилось и самой слышать , и читать, что родители "калечат" детей. Слово то какое!! Тот , кто так разбрасывается такими словами, к счастью, не знает, кто такой калека. Так говорить нельзя!Никому. И желать такое тоже нельзя.
    Я сама уже вижу, что чрезмерное давление на ребенка дает изменения в его осанке. Детки под давлением чьим-то - сутулятся. Но (!!!) обижать (гнобить) могут не только родители, но и учителя! Там дисциплина построена на чем (?). Кнут и пряник. Кнут = унижению, пряник = похвалить. А друзья наших детей ? Вы точно знаете о чем они говорят ?? Даже в детском садике (я вот помню, хотя мне очень много лет). И подружки друг над другом (лучшие!!!) ой, как могут обидеть.
    Я думаю, что настоящий психолог должен идти к людям только через любовь... У него должно быть такое сердце (!!!)... Таких людей нет. Всем до феньки проблемы других людей. Есть только 2 вопроса- деньги (заработок психолога) и честолюбие.
    Хороший психолог- это и врожденное , и приобретенное. И найти таких людей практически не возможно.. А тех, кто постоянно будет тыкать сначала нас (потом наших детей, когда они вырастут) - таких очень много, к сожалению. Самое смешное, с умным видом все это преподносится. Ох, и как же люди себя сами уважают и любят !!! Мое мнение- начинать надо любить не с себя, а с близких, с людей.Тогда и сердце откроется.
    Короче , и родителей , и детей надо уважать.
    ,

10. Вверх #5150
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, я снова с повторяющейся проблемой. Малый (2,3г) не идет рядом со мной, за мной - то в сторону, то назад, то вообще стоит на месте. Понятно, ему не интересно или устал или еще что-то. Не об этом хочу спросить. Как себя вести? Уговоры 10-15 минут - это много, если времени нет. Сказать: "Я ушла, догоняй!" уйти, и из-за угла подглядывать, что он делает? Долго стоит, меееедлено начинает идти, плакать. Не хочу чтобы он плакал, зачем эти стрессы лишние для малыша. Знаю, что для ребенка нет ничего страшнее быть брошенным.(Даже читала о том, что нельзя малышей пугать типа: вон идет дядька, сейчас тебя ему отдам, если не будешь слушаться).
    Короче, что делать, если надо идти, а он не идет? Уговаривать, уходить, (кстати заманивания, типа прийдем домой - дам бананчик,компотик и т.п. или пошли на качельку и пр. - уже не проканывают!) или набраться терпения - перерастет?!
    Делитесь опытом, кто как в таких ситуациях поступает!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #5151
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я на руки брал и быстро шел, потом ставил ее на землю и говорил - пошли, быстренько, нас мамочка заждалась уже.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #5152
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова с повторяющейся проблемой. Малый (2,3г) не идет рядом со мной, за мной - то в сторону, то назад, то вообще стоит на месте. Понятно, ему не интересно или устал или еще что-то. Не об этом хочу спросить. Как себя вести? Уговоры 10-15 минут - это много, если времени нет. Сказать: "Я ушла, догоняй!" уйти, и из-за угла подглядывать, что он делает? Долго стоит, меееедлено начинает идти, плакать. Не хочу чтобы он плакал, зачем эти стрессы лишние для малыша. Знаю, что для ребенка нет ничего страшнее быть брошенным.(Даже читала о том, что нельзя малышей пугать типа: вон идет дядька, сейчас тебя ему отдам, если не будешь слушаться).
    Короче, что делать, если надо идти, а он не идет? Уговаривать, уходить, (кстати заманивания, типа прийдем домой - дам бананчик,компотик и т.п. или пошли на качельку и пр. - уже не проканывают!) или набраться терпения - перерастет?!
    Можно "поиграть в игру" кто быстрее дойдет, (добежит) до "того камушка", как быстрее "вместе за ручки" или "по одиночке", в "отряд солдат" - "маршировать в ногу", "кто громче топнет", "в лошадок, везущих карету (карета-ваша сумка, беретесь за нее оба и бегом)" и т.д.

13. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А Вы ему машину купите, на которой едишь, а ногами отталкиваешься, мой с только на них передвигался. 3 штуки убил))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #5154
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я на руки брал и быстро шел, потом ставил ее на землю и говорил - пошли, быстренько, нас мамочка заждалась уже.
    Когда он был поменьше так и делала, но он уже более 14 кг, а я до 50 не дотягиваю)))))))тяжко!

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Можно "поиграть в игру" кто быстрее дойдет, (добежит) до "того камушка", как быстрее "вместе за ручки" или "по одиночке", в "отряд солдат" - "маршировать в ногу", "кто громче топнет", "в лошадок, везущих карету (карета-ваша сумка, беретесь за нее оба и бегом)" и т.д.
    Спасбо за идеи, попробуем!

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А Вы ему машину купите, на которой едишь, а ногами отталкиваешься, мой с только на них передвигался. 3 штуки убил))
    Есть такая. Просто, когда пару раз приходилось тащить сумки, машинку, его упрямого, и страшно, когда вдоль дороги на машинке. Да и во дворах тоже голова отрывается, то велосипед, то самокат и т.д., а он не просто едет на этой машинке, а летит - за ним бежать нужно))))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #5155
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Диквалификацию мне могут устроить только Дети, я стою на страже их интересов и, порой, защищаю Детей от родителей. Сами дети, часто, не в состоянии высказать свои чувства и мысли, тут и требуется помощь.
    А то, что родители не задумываются, во что выльются в будущем их методы воспитания - настораживает. Методы определяет цель. У вас есть определённая цель воспитания?
    Задача психолога, показать родителю, а вчастности открыть глаза, на происходящее с ребенком, более того, его самая основная задача- возвести мостик взаимопонимания, между родителями и детьми, который зачастую разрушается - от погони взрослых, за социальными благами, но отнюдь не оградить.

Цель в моем, нет в нашем воспитании, адаптировать к самостоятельной жизни ребенка, плюс насытить детское любопытство.
    Вот смотри. Ребенок великолепный познайка( абсолютно любой). С раннего детства, по мере возможности, сынишке приносил всевозможные поломаные вещи- плееры, телефоны, магнитофоны, часы.... и все в таком духе. Вместе разбирали, (смотрели что внутри), курочили как могли. Из часов доставали прекрасные волчки ( дзыга- как в детстве говорили),
    из плеера всевозможные различные цветные детали, из кулера получался вертолет.....

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    ЗНАХАРЪ
    У меня двое детей. Сын 10 лет и дочка 2,6. Так вот то, что приходит в голову моему сыну, я точно уж делать бы ни стала (это я к тому, что я же не буду пить шампунь). Дети любознательны и постоянно проводят эксперименты. Понятно, что 6-ти летнему в голову пить шампунь не придет. Я думала, что ребенок у Вас младше, по этому и спросила.
    По поводу того,что личный пример самый лучший, я полностью согласна. Все же лекарства и быт.химию от детом маленьких стоит прятать. Ну до 5 лет точно.
    Ну зачем прятать. Сынишке с трех лет, а может и ранее , вполне доверяем загрузку стиральной машины вещами, плюс насыпку порошка. И порошок сам достает из тумбочки.
    Да вот поделка, которую мы вместе с малышем делали зимой, львиную часть работы выполнил малыш.
    Пушка реально стреляет, выполнила около десятка залпов за вечер, и с тех пор как украшение заняла место рядом с телевизором на полке, малыш к ней даже не прикоснулся........
    Изображения
    • Тип файла: jpg ))).jpg (100.2 Кб, Просмотров: 20)
    • Тип файла: jpg )).jpg (88.4 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось ЗНАХАРЪ; 28.08.2010 в 20:16.

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    классно! вы молодцы!
    я хочу вас поддержать: мы тоже ни чего не прячем и сейчас объясню почему.
    чем больше для малыша запрета тем больше ему интересней узнать что да как. потому у нас ни чего ни когда не запрещалось, более того с 6 мес. возраста мои дети видели что я делаю, при чем все действия проходили под мои коментарии. если я знаю что розетка, порошок, нож опасен я это говорила. нож и ножницы показывала, и даже давала дотронуться пальчиком, что б понятно было что колко-опасно. мой старший мне помогает и знает где когда какое средство надо взять, и уже младший (2 года) тоже старается помогать: посуда, стиральная машина, мойка полов и т.д - все вместе иначе нельзя (они ж мешать будут ) надо посушить голову, идут приносят фен и включают, с пылесосом то же...
    так что я считаю что с умом можно и нужно показывать этот "опасный" мир даже малышам

17. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    ....Я думаю, что настоящий психолог должен идти к людям только через любовь... У него должно быть такое сердце (!!!)... Таких людей нет. Всем до феньки проблемы других людей. Есть только 2 вопроса- деньги (заработок психолога) и честолюбие.
    Хороший психолог- это и врожденное , и приобретенное. И найти таких людей практически не возможно.. А тех, кто постоянно будет тыкать сначала нас (потом наших детей, когда они вырастут) - таких очень много, к сожалению. Самое смешное, с умным видом все это преподносится. Ох, и как же люди себя сами уважают и любят !!! Мое мнение- начинать надо любить не с себя, а с близких, с людей.Тогда и сердце откроется.
    Короче , и родителей , и детей надо уважать.
    ,
    Давно мои мысли так четко никто не озвучивал...давайте дружить
    В том то и дело, что любовь, формирование духовности происходит только в семье и только в любви, тогда воспитание это естественный процесс, как кушать и дышать а не героический подвиг матери. Вот сами подумайте - все методики и советы 95% мам применяют интуитивно и фрагментально.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для MAI
    У меня тоже такая ситуация и ещё ко всему очень тяжело заставить его кушать, раньше я его обхитряла, теперь очень тяжело его накормить, умнее стал и не поддаётся. Что делать? Не знаю. У кого как это проходило?
    Ну что это за жизнь без пианины)))

19. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Да вот поделка, которую мы вместе с малышем делали зимой, львиную часть работы выполнил малыш.
    Пушка реально стреляет, выполнила около десятка залпов за вечер, и с тех пор как украшение заняла место рядом с телевизором на полке, малыш к ней даже не прикоснулся........
    и еще вспомнилось.....
    одна воспитательница детского сада в Набережных Челнах как-то попросила деток сделать подарок своим отцам на 23 февраля: вылепить из пластелина пушки - что получилось у деток вы видите сами
    по-моему забавно
    Изображения

20. Вверх #5160
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая ситуация и ещё ко всему очень тяжело заставить его кушать, раньше я его обхитряла, теперь очень тяжело его накормить, умнее стал и не поддаётся. Что делать? Не знаю. У кого как это проходило?
    у нас и "торможение" на улице и проблемы с едой решились только в игровой форме. плюс еще, я всегда говорю что вы тратите свое личное время: можно почитать за это время, посмотреть мультик, порисовать - а так вы не успеете.
    один раз был такой случай который они запомнили: весной пошли гулять в аркадию, посидели, попили чай, погуляли, в конце была обещана прогулка на автобусе вдоль побережья. но тут возникло 1000 и одно дело, я говорю-говорю скорее времени мало, но не сильно действует. в конечном итоге, пока мы шли на автобус и уже видели свои места, к автобусу подошла компания и заняли весь автобус - вот это был урок. мы ушли конечно очень расстроены, но теперь это хорошее напоминание для деток. сейчас я вижу, как они стараются следить за своим личным временем и мы все успеваем

Ответить в теме
Страница 258 из 1367 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права