
Сообщение от
mamochka1991
Прочитала девочки, как много всего можно давать ребенку после годика! а моему 1,2. до сих пор кормлю грудью. другие продукты ест с неохотой. только фрукты хорошо идут. я уже и отлучать рада- да не могу.. вредничает и требует зизю.. молочные каши не ест вообще. а если делаю без молока, например овсяную кашу, ест, но на закуску опять хочет грудь...
Эксперементируйте побольше, наверянка что-то ему будет особенно нравится и потихоньку будете привыкать ко взрослой еде, а отлучением вы ничего не добьетесь - к прикорму это не имеет отношения. Кстати, деткам на ГВ коровье молоко ребенку НЕ нужно. Вот немного
Показать скрытый текст о молоке
Так нужно ли пить молоко или нет?
Обратите внимание, что ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных.
Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных.
По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей.
У маленьких детей работа ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет.
Чем это опасно?
Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во-вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин.
Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша.
Статистика говорит о нагрузке на почки в зависимости от молока:
зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр;
детской смеси - 135-150 мосмоль/литр;
коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок).
Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью.
Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей.
Социальные закладки