Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 12 из 163 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3243
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если взгляды родителей и воспитателей кардинально не совпадают, то зачем мучать и тех, и других - нужно менять группу.

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если взгляды родителей и воспитателей кардинально не совпадают, то зачем мучать и тех, и других - нужно менять группу.
    Как у Вас все легко.Еще не известно какие воспитатели будут в другой группе.Ребенок только начал привыкать к одним людям и детям в своей группе,к садику в целом.Да еще и начинает болеть(адаптироваться).А тут опять новая группа.Даже не знаю, правильно ли это.В любом случае страдает ребенок.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Элизабэт Посмотреть сообщение
    Как у Вас все легко.Еще не известно какие воспитатели будут в другой группе.Ребенок только начал привыкать к одним людям и детям в своей группе,к садику в целом.Да еще и начинает болеть(адаптироваться).А тут опять новая группа.Даже не знаю, правильно ли это.В любом случае страдает ребенок.
    У меня легко случилось только потому, что я знала к каким хорошим людям попадет в руки мой ребенок. (ТТТ) я очень довольна, что сначала навела справки, все увидела своими глазами, пообщалась, почувствовала, что мне (ребенку) тут комфортно, а потом уже пошла в эту группу. Но если уж так случилось у Вас, то выходов все равно 2 - находить точки соприкосновения с теми воспитателями, что есть или переходить. Первый выход, возможно, проще.

4. Вверх #224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня легко случилось только потому, что я знала к каким хорошим людям попадет в руки мой ребенок. (ТТТ) я очень довольна, что сначала навела справки, все увидела своими глазами, пообщалась, почувствовала, что мне (ребенку) тут комфортно, а потом уже пошла в эту группу. Но если уж так случилось у Вас, то выходов все равно 2 - находить точки соприкосновения с теми воспитателями, что есть или переходить. Первый выход, возможно, проще.
    Рада за Вашего малыша.Надеюсь,у нас тоже все наладится.Удачи.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Констант
    Собираемся отдавать ребёнка 2 года в ясли. Можно уточнить какой номер группы с этими "супер"-воспитателями. Не хочется случайно попасть к ним. Спс.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Собираемся отдавать ребёнка 2 года в ясли. Можно уточнить какой номер группы с этими "супер"-воспитателями. Не хочется случайно попасть к ним. Спс.
    это 3 ясельная, поузнавала по форуму. хотя.. оказывается моя подруга туда водила ребенка и все нормально было, правда 3 года назад. из информации от заведующей 1 ясельная теплее, вроде там теплые полы, а во второй ясельной прохладнее

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для YULY@
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    это 3 ясельная, поузнавала по форуму. хотя.. оказывается моя подруга туда водила ребенка и все нормально было, правда 3 года назад. из информации от заведующей 1 ясельная теплее, вроде там теплые полы, а во второй ясельной прохладнее
    В первой ясельной полы с подогревом, в других группах этого нет.
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Львица-7
    Девочки, подскажите пожалуйста,нам 1 год и месяц уже поздно становиться в этот садик в очередь иль нет,говорят что туда прям не пробиться?.....

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    Цитата Сообщение от Львица-7 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста,нам 1 год и месяц уже поздно становиться в этот садик в очередь иль нет,говорят что туда прям не пробиться?.....
    Попытаться все же можно,мы где то в том же возросте становились,а если вы еще и по району подходите,то тем более стоит пробовать.Нам сказали что в первую очередь идут по прописке а потом все остальные!

10. Вверх #230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Львица-7 Посмотреть сообщение
    а вы сходите к заведущей с направлением...мы в 11 месяцев встали на учет и нам сказали,что все ок...а вы с трех планируете пойти туда?

11. Вверх #231
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    А я вчера узнала, что оказывается еще с прошлого года сад работает до 19 - 00 - а не до 18 - как нам говорили воспитатели. Как прекрасно! А мы летим - с ног падаем -забрать ребенка до 6.
    И кстати - кто соберется в этот сад - имейте ввиду - там была проверка УБЭП в прошлом году и у меня есть документ подтверждающий, что заведущая занимается "нецелевым расходованием средств".
    Черная бухгалтерия процветает - подумайте, прежде чем отдать туда вступительные взносы. Кстати -кто огласит - почем нынче принимают?
    Когда мы поступали - с моих знакомых взяли по 150 уе - с меня -500.
    А вообще то поступление и вообще сад БЕСПЛАТНЫЙ по идее.
    Каждый месяц с вас то на одно то на другое - вытягивают будь здоров.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Львица-7
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    а вы сходите к заведущей с направлением...мы в 11 месяцев встали на учет и нам сказали,что все ок...а вы с трех планируете пойти туда?
    Да мы планируем с трех, но я еще рассматриваю 304 и 306,так как они ближе))))

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А я вчера узнала, что оказывается еще с прошлого года сад работает до 19 - 00 - а не до 18 - как нам говорили воспитатели. Как прекрасно! А мы летим - с ног падаем -забрать ребенка до 6.
    И кстати - кто соберется в этот сад - имейте ввиду - там была проверка УБЭП в прошлом году и у меня есть документ подтверждающий, что заведущая занимается "нецелевым расходованием средств".
    Черная бухгалтерия процветает - подумайте, прежде чем отдать туда вступительные взносы. Кстати -кто огласит - почем нынче принимают?
    А скажите мне где в наше время она не процветает?И где теперь за бесплатно что то делают?Главное что б не очень много драли и по человечески относились!А без денег теперь никуда,и не только в садах!Сейчас берут везде,где то меньше где то больше,а нам мамочкам остается только выбирать заведение по своему карману!

14. Вверх #234
    Новичок
    Вы знаете, мне кажется всё что мы сдаем, всё на лицо.И я как родитель не считаю что заведуючая занимается "нецелевым расходованием средств" . По моему ей это не надо, у неё своего добра хватает.

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Констант
    Цитата Сообщение от Двоешник Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется всё что мы сдаем, всё на лицо.И я как родитель не считаю что заведуючая занимается "нецелевым расходованием средств" . По моему ей это не надо, у неё своего добра хватает.
    Совершенно согласен! У меня второй ребёнок пошёл на днях в этот садик, внешне и внутри помещения, игрушки, инвентарь всё на хорошем уровне. 10 лет назад все было также опрятно, чисто, приятно смотреть и находиться там. Это говорит о качественной работе заведующей, на наши взносы она улучшает условия для наших детей. На все расходы бюджетных денег точно не хватит. А кому какие воспитатели попадаются - так все люди разные и время расставляет всё по своим местам, кто-то уходит, кто-то приходит. Так мне кажется.

16. Вверх #236
    У меня на руках ответ на мое заявление от 02.04.09 - из МВД Украины - порядковый номер 31/190/м 2101.
    так же ответ из Минестерства образования и Науки Одесского горсовета - Савельевой Н.В. - на окна в актовом зале государство выделило 50 000 грн из городского бюджета -а с родителей на окна сняли дополнительно. У меня есть запись с утренника, где заведующая благодарит родителей за то, что поставили в зале окна.

Кому то нравится оплачивать хорошее отношение немалыми суммами, кто то не интересуется ни расходом средств, ни отношением воспитателя к ребенку - их дело. Я никого не осуждаю.
    Кто поступает в сад - должен понимать - 2 000 вступительных гривень - это вершина айсберга.
    Ранее в этой теме и в теме "Детские сады" писалось о всех нарушениях и недовольствах.
    Я говорю о фактах, зафиксированных на бумаге с порядковыми номерами - для подтверждения - могу выложить в теме сканы.

ПС-после проверок появилось и меню диеты и контрольное блюдо - сейчас опять пропали) Прямо парадокс.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    на окна в актовом зале государство выделило 50 000 грн из городского бюджета -а с родителей на окна сняли дополнительно.
    А говорят, что не финансируются.

В нашей стране уже стало традицией, когда на смену расхитителей бюджета приходят люди, которые хотят ещё больше поживится за государственный счёт.

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    А мы летим - с ног падаем -забрать ребенка до 6.
    Вы хоть до 18.00, а мы летим до 17.00
    В 16.30 дети уже на площадке перед главным входом - "готовы для возврата" родителям.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 29.08.2010 в 09:52.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    А говорят, что не финансируются.

В нашей стране уже стало традицией, когда на смену расхитителей бюджета приходят люди, которые хотят ещё больше поживится за государственный счёт.

Цитирую выдержку из ответа "Управление образования и науки":

За счет средств городского бюджета в 2006м году отремонтирована кровля на сумму 120 000 грн, в 2007м - отремонтирована сантехника и замена трубы отопления и водоснабжения на сумму 170 000 грн (это было в нашей 2й ясельной группе и с нас взяли по 60 грн на рабочих) - за пластиковые окна уже писала.

Это касательно проверок 2009 года.

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    отремонтирована сантехника и замена трубы отопления и водоснабжения на сумму 170 000 грн
    170 000 : 7,92 = 21 464 USD.
    По идеи в каждой группе должна стоять хорошая испанская сантехника с биде. Причём абсолютно без "помощи" родителей. А если к этим суммам добавить ещё и деньги, которые мы взносим постоянно, то в этом садике должен быть вообще маленький рай на этой планете.

Но например в 3-й младшей группе стоит один унитаз (на мой взгляд ещё советский) на всю группу, на который ходят все дети. Воспитатели и няни наверняка ходят на него же. Потом мы удивляемся почему болезни в садике так быстро распространяются.

А ремонт, который сделали на первом этаже от главного входа - это вообще песня. Я не строитель и то бы наверное сделал стены ровнее.

Короче говоря - это пипец.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 29.08.2010 в 10:47.

Ответить в теме
Страница 12 из 163 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя