Если взгляды родителей и воспитателей кардинально не совпадают, то зачем мучать и тех, и других - нужно менять группу.
| ||
Если взгляды родителей и воспитателей кардинально не совпадают, то зачем мучать и тех, и других - нужно менять группу.
Как у Вас все легко.Еще не известно какие воспитатели будут в другой группе.Ребенок только начал привыкать к одним людям и детям в своей группе,к садику в целом.Да еще и начинает болеть(адаптироваться).А тут опять новая группа.Даже не знаю, правильно ли это.В любом случае страдает ребенок.
У меня легко случилось только потому, что я знала к каким хорошим людям попадет в руки мой ребенок. (ТТТ) я очень довольна, что сначала навела справки, все увидела своими глазами, пообщалась, почувствовала, что мне (ребенку) тут комфортно, а потом уже пошла в эту группу. Но если уж так случилось у Вас, то выходов все равно 2 - находить точки соприкосновения с теми воспитателями, что есть или переходить. Первый выход, возможно, проще.
Собираемся отдавать ребёнка 2 года в ясли. Можно уточнить какой номер группы с этими "супер"-воспитателями. Не хочется случайно попасть к ним. Спс.
Девочки, подскажите пожалуйста,нам 1 год и месяц уже поздно становиться в этот садик в очередь иль нет,говорят что туда прям не пробиться?.....![]()
А я вчера узнала, что оказывается еще с прошлого года сад работает до 19 - 00 - а не до 18 - как нам говорили воспитатели. Как прекрасно! А мы летим - с ног падаем -забрать ребенка до 6.
И кстати - кто соберется в этот сад - имейте ввиду - там была проверка УБЭП в прошлом году и у меня есть документ подтверждающий, что заведущая занимается "нецелевым расходованием средств".
Черная бухгалтерия процветает - подумайте, прежде чем отдать туда вступительные взносы. Кстати -кто огласит - почем нынче принимают?
Когда мы поступали - с моих знакомых взяли по 150 уе - с меня -500.
А вообще то поступление и вообще сад БЕСПЛАТНЫЙ по идее.
Каждый месяц с вас то на одно то на другое - вытягивают будь здоров.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
А скажите мне где в наше время она не процветает?И где теперь за бесплатно что то делают?Главное что б не очень много драли и по человечески относились!А без денег теперь никуда,и не только в садах!Сейчас берут везде,где то меньше где то больше,а нам мамочкам остается только выбирать заведение по своему карману!
Совершенно согласен! У меня второй ребёнок пошёл на днях в этот садик, внешне и внутри помещения, игрушки, инвентарь всё на хорошем уровне. 10 лет назад все было также опрятно, чисто, приятно смотреть и находиться там. Это говорит о качественной работе заведующей, на наши взносы она улучшает условия для наших детей. На все расходы бюджетных денег точно не хватит. А кому какие воспитатели попадаются - так все люди разные и время расставляет всё по своим местам, кто-то уходит, кто-то приходит. Так мне кажется.
У меня на руках ответ на мое заявление от 02.04.09 - из МВД Украины - порядковый номер 31/190/м 2101.
так же ответ из Минестерства образования и Науки Одесского горсовета - Савельевой Н.В. - на окна в актовом зале государство выделило 50 000 грн из городского бюджета -а с родителей на окна сняли дополнительно. У меня есть запись с утренника, где заведующая благодарит родителей за то, что поставили в зале окна.
Кому то нравится оплачивать хорошее отношение немалыми суммами, кто то не интересуется ни расходом средств, ни отношением воспитателя к ребенку - их дело. Я никого не осуждаю.
Кто поступает в сад - должен понимать - 2 000 вступительных гривень - это вершина айсберга.
Ранее в этой теме и в теме "Детские сады" писалось о всех нарушениях и недовольствах.
Я говорю о фактах, зафиксированных на бумаге с порядковыми номерами - для подтверждения - могу выложить в теме сканы.
ПС-после проверок появилось и меню диеты и контрольное блюдо - сейчас опять пропали) Прямо парадокс.
Цитирую выдержку из ответа "Управление образования и науки":
За счет средств городского бюджета в 2006м году отремонтирована кровля на сумму 120 000 грн, в 2007м - отремонтирована сантехника и замена трубы отопления и водоснабжения на сумму 170 000 грн (это было в нашей 2й ясельной группе и с нас взяли по 60 грн на рабочих) - за пластиковые окна уже писала.
Это касательно проверок 2009 года.
170 000 : 7,92 = 21 464 USD.
По идеи в каждой группе должна стоять хорошая испанская сантехника с биде. Причём абсолютно без "помощи" родителей. А если к этим суммам добавить ещё и деньги, которые мы взносим постоянно, то в этом садике должен быть вообще маленький рай на этой планете.
Но например в 3-й младшей группе стоит один унитаз (на мой взгляд ещё советский) на всю группу, на который ходят все дети. Воспитатели и няни наверняка ходят на него же. Потом мы удивляемся почему болезни в садике так быстро распространяются.
А ремонт, который сделали на первом этаже от главного входа - это вообще песня. Я не строитель и то бы наверное сделал стены ровнее.
Короче говоря - это пипец.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 29.08.2010 в 10:47.
Социальные закладки