Тема: Налог с продажи автомобиля, подскажите

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 200
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    гм це - не зовсім так: для податку на доходи фізичних осіб береться ціна угоди, а не оціночна вартість. оціночна вартість (або ціна угоди, якщо вона - вище) - для внеску до пенсійного фонду, але це - справа покупця, а не продавця
    В феврале продавал автомобиль. И пошёл к нотариусу,что бы всё сделать по чесноку. Именно такой расклад,(с оценкой) дала нотариус. И посоветовала обратиться на биржу,т.к. нотариально будет стоить очень дорого. Это её слова.
    Переоформили по биржевому договору указав стоимость 100 грн. (факт. 25000 у.е.). Взял себе копию договора, если позовут в налоговую оплачу 13 грн. и подарю им копию договора.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вот и мучает вопрос - какого фига налоговая хочет от меня лично, если никаких прямых вещдоков, указывающих на то, что я продал пепелац некоему гражданину Н., да ещё и за деньги, нет? Тем более, с указанием полученной суммы.

Собственно, из предыдущего поста догадываюсь, что это просто рассылка на "авось прокатит", меня таким же образом в армию призывали не так давно, уже после получения офицерского звания)
    Совершенно верно. Прямых доказательств получения дохода,и его фактической величины,- нет. Есть факт снятия авто с учёта с целью продажи.

3. Вверх #123
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    В феврале продавал автомобиль. И пошёл к нотариусу,что бы всё сделать по чесноку. Именно такой расклад,(с оценкой) дала нотариус. И посоветовала обратиться на биржу,т.к. нотариально будет стоить очень дорого. Это её слова.
    Переоформили по биржевому договору указав стоимость 100 грн. (факт. 25000 у.е.). Взял себе копию договора, если позовут в налоговую оплачу 13 грн. и подарю им копию договора.
    та це зрозуміло, що й нотаріуси не зовсім грамотні бувають і люди зовсім не зобов'язані платити більше, коли є можливість економії...

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ну, взагалі-то десь так... але
    Довідка-рахунок містить номери агрегатів транспортного засобу та його вартість... тобто, той, хто (якщо ) може співставити оті довідки-рахунки та інфу про зняті з обліку ТЗ "володіє світом"
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Прямых доказательств получения дохода,и его фактической величины,- нет. Есть факт снятия авто с учёта с целью продажи.
    Вот к этому я и веду Т.е. чтобы содрать налог - нужно доказать факт продажи вместе с ценой, а именно - тот же договор купли-продажи, т.к. стоимость, указанная в справке-счете и возможная/реальная стоимость продажи - 2 большие разницы) Только ещё принципиальный нюанс - возможно ли отжимать налог на основании одной только справки-счета?
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Все, прочитала статью и поняла - надо 1 % заплатить от оценочной стоимости. То есть 450 грн где-то. Думаю, что это нормально.

6. Вверх #126
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Все, прочитала статью и поняла - надо 1 % заплатить от оценочной стоимости. То есть 450 грн где-то. Думаю, что это нормально.
    так
    тільки не від оціночної, а від ціни угоди, та витрати на нотаріуса треба ще додати
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.06.2010 в 11:57.

7. Вверх #127
    так
    тільки ще нотаріуса треба

спасибо, поставлю Вам плюсик, вижу Вам нравится.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Riviera, оформите продажу- поделитесь опытом. Какие получились фактические затраты? Тоже собралась продавать машину.Пытаюсь освоить процесс.

9. Вверх #129
    так
    тільки не від оціночної, а від ціни угоди, та витрати на нотаріуса треба ще додати
    Перепрошую, а де брати ціну угоди?

10. Вверх #130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Перепрошую, а де брати ціну угоди?
    Ціна угоди - це Ваша договірна ціна...

11. Вверх #131
    А, якщо, моя договірна ціна 100 гривнів?

12. Вверх #132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А, якщо, моя договірна ціна 100 гривнів?
    То так і буде . Але, мабуть, з нотаріусом доведеться поторгуватись .
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.06.2010 в 11:36.

13. Вверх #133
    А, якщо, нотаріус не згоден?

14. Вверх #134
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А, якщо, нотаріус не згоден?
    Ну, по-перше, свою незгоду він має обгрунтувати буквою закону (який тут вже приводився, "оціночної" вартості у статті 12 немає...) а по-друге в Одесі є, м'яко кажучи, декілька нотаріусів... Не думаю, що не можна знайти такого, з ким би можна було домовитись...

15. Вверх #135
    Дякую, що зрозуміли моє питання!

16. Вверх #136
    Новичок
    Добрый день! Нашла ваш форум, надеюсь, что хоть здесь найду помощь. Ситуация такова: 16 числа продала машину через товарную биржу (сняла с учета, оформили куплю-продажу, пожала руку покупателю и спокойно отправилась домой). Сегодня позвонил покупатель и сказал, что не может поставить машинку на учет, т.к. договора купли-продажи с 15 числа не действительны (???!!!). Просит оформить счет-фактуру, утверждает, что налоги платить не надо будет. Прочитав данную тему, я поняла, что надо будет, причем 15 % от стоимости. Вопрос: как избежать таких затрат и можно ли занизить стоиомость???? Никто из знакомых толком не может ответить Заранее спасибо за совет

17. Вверх #137
    Новичок
    Биржевые сделки действительно отменили. Азаровщина процветает....Надо теперь искать лазейки - как же все-таки продать СВОЙ автомобиль и не кормить этого хлыща азарова...

18. Вверх #138
    Riviera, оформите продажу- поделитесь опытом. Какие получились фактические затраты? Тоже собралась продавать машину.Пытаюсь освоить процесс.
    Вы скорее продадите, я оформлять буду в ноябре.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    По поводу нотариального оформления сделки по продаже авто:
    Беседовал с хорошей, опытной, нотариусом. Интересовался механизмом: как воспользоваться льготой, предусмотренной в ЗУ "О налогообложении доходов физлиц" для первой продажи авто в году (чтобы 1%, а не 15%). Нотариус сказала, что отказывает клиентам в оформлении таких сделок, т.к. на ней роль налогового агента, при этом, у нее нет механизма проверить первая эта продажа или не первая.
    Встречался ли кто с нотариусами, которые оформляют таки сделки и удерживают 1% НДФЛ(как налоговые агенты)?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #140
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По поводу нотариального оформления сделки по продаже авто:
    Беседовал с хорошей, опытной, нотариусом. Интересовался механизмом: как воспользоваться льготой, предусмотренной в ЗУ "О налогообложении доходов физлиц" для первой продажи авто в году (чтобы 1%, а не 15%). Нотариус сказала, что отказывает клиентам в оформлении таких сделок, т.к. на ней роль налогового агента, при этом, у нее нет механизма проверить первая эта продажа или не первая.
    Встречался ли кто с нотариусами, которые оформляют таки сделки и удерживают 1% НДФЛ(как налоговые агенты)?
    а как налоговая определяет что это не первая продажа?! Если это может налоговая, то нотариус и подавно.

думаю надо поискать нормальных нотариусов.

уж сильно она осторожная (наверное у нее клиентов хоть отбавляй), делала б тогда запросы в МРЭО или просила клиентов справки предоставить или советовала бы продавать по дешевке авто.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.08.2010 в 22:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права