|
Я под лохотронщиками подразумевал не только наперстночников. Очень часто встречаются женщины с трагическим выражением лица и печалью в глазах, умоляющие купить последнее колечко, так как не хватает денег на лекарство больному ребенку. Случается, дают деньги просто так, не покупая этого "последнего" кольца, которое было украдено и у кого - то действительно было последним или памятью.
Шалом увраха!
SWOY +1
Не могу понять, почему все глупость, недальновидность и отсутствие здравого смысла принимают за доверчивость.
Доверчивость для меня выражается во внутреннем позитивном отношении к окружающим и твердой вере, что люди лучше, чем они есть на самом деле.
Кредит доверия ближнего помогает проверить сколько в нас ... и вспомнить о совести (если она есть конечно).
А по мне деньги, это меньшее, что можно потерять безболезненно... ))
Опустошает, когда близкий человек тебя разочаровал и не оправдал доверия...
А деньги, то такое... заработаю![]()
Конечно, он виноват, а не Вы. Он же не оправдал доверия)))).
Вообще-то речь не о способности доверять, а о доверчивости. Взвешенно относится к тому, кому доверять, а кому - нет и быть просто доверчивым - не одно и то же. Доверчивый человек потенциально небезопасен для себя и для тех, кто от него зависит.
Я желаю всем счастья!
Не знаю, я могу сказать (проверено опытом моим и людей, которым приходилось помучиться), что такие последствия тотальной доверчивости приводят к тотальному недоверию всем и отношению к миру как к враждебной среде и всё такое... Как Вы думаете, легко ли потом человеку вернуться в уравновешенное состояние?
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 28.08.2010 в 21:11.
Понимаешь, вот на мой взгляд, это - смешение уровней. Ну, зачем же человека провоцировать на предательство своей доверчивостью? Можно доверять на самом высоком уровне, на уровне любви, души или назови как хочешь. Там есть только свет и нет конфликта интересов. А всё остальное не стоит переживаний и ситуаций, которые к ним приводят. Какой смысл позволять себе доверчивость, если это ранит и портит отношения.
Но если мне нужно проверить человека, который, как я предполагаю, обманывает с какой-то целью меня использовать без моего желания, то можно прикинуться доверчивой, дать ему себя проявить на безопасной почве, чтобы развеять сомнения и не пускать в свою жизнь того, кому доверять не следует. Вот как-то так...![]()
Я желаю всем счастья!
А если эта "провокация" - состояние души?
Прикинуться и быть - не совсем одно и тоже.Но если мне нужно проверить человека, который, как я предполагаю, обманывает с какой-то целью меня использовать без моего желания, то можно прикинуться доверчивой, дать ему себя проявить на безопасной почве, чтобы развеять сомнения и не пускать в свою жизнь того, кому доверять не следует. Вот как-то так...![]()
![]()
Шалом увраха!
Состояние - да, но не души. Извини, если резко прозвучит, но это по-моему просто невнимательность к своему ви-за-ви. Доверчивость слепа, я вот побаиваюсь таких взаимоотношений, потому что, рано или поздно могу услышать: "Я тебе так верил(а), а ты...!!!!!"
Люди всё понимают субъективно, вот в молодости было что-то подобное, я была доверчивой какое-то время. Я сейчас когда вспоминаю какие-то эпизоды и совсем по другому их вижу.
Я со своей доверчивостью просто считала, что мне все должны (так если по честному)))))))). А раз не оправдали ожиданий - то нате, получите обвинение!)))))) В юности это со многими бывает, может быть это и нормально, но всё равно не приятно вспоминать.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки