|
Тобто ви визнаєте психологічну дисфункцію Табачника , а саме повну втрату реальності.
І створюючи штучно прогалини для корупційних дій , він не здатний усвідомити , що при зарплаті 1000 грн у вчителя особливо вибору не буде ?
Одним словом: Табачник - дурень ?
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Дипломы украинских вузов и сейчас, и раньше не котировались за рубежом. Русские, работающие в Силиконовой долине учились в единичных московских вузах. Исключительная ценность советского образования была мифом, идеологической уткой. И результат этого - сегодняшний день. Мы отслали во всех областях науки лет на 50...Заметьте, украинской независимости 19 лет.
Табачник -клоун и казнокрад.
Б.Колесников.
не грузите меня,я не сухогруз...я танкер...
А что коррупция? Ее мало в нашей стране? Покажите мне любую отрасль нашей экономики, любой уголок общественной жизни, где ее бы не было... Приведите хотя бы одну причину, почему ее не должно быть в образовании, или она хотя бы должна уменьшатся, когда везде в стране она цвела пышным цветом все последние годы! Да и не приоритет министра образования бороться с коррупцией. Если кандидаты наук не будут вынуждены идти на 7 км, чтобы выжить и получать достойную зарплату, это будет здорово. Если программа будет нацелена на то, чтобы давать знания детям, а не на то, чтобы дети выходили идейно подкованными, это будет прекрасно. Если дети смогут сами выбирать язык обучения, это будет просто великолепно. А в образовании в отдельности победить коррупцию невозможно, и Табачник тут совершенно ни при чем.
Кроме того, как введение среднего балла аттестата, так и его отмена не есть изобретение Табачника. И то, и другое уже было в СССР. При Андропове отменили средний балл, в 1984 году. И ничего особо не изменилось...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Репетиторство есть результат несостоятельности и проявления недостатков системы обучения. Получается зачем учиться в школе если можно репетиторов нанять?
Если честные учителя занимаются репетиторством, значит что-то не так в системе образования. (я не беру отдельные случаи когда ученик пропустил, или в силу своих особенностей не смог усвоить материал, или хочет углублённо изучить какой-то предмет, т.к. они не способны удовлетворить потребность всех учителей/преподавателей, которым необходимы дополнительные доходы из-за низкой зарплаты).
Какие ещё примеры?
Социальные закладки