Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 73 из 439 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8768
  1. Вверх #1441
    User banned
    мыслитель
    ну да. мне так один товарищ разбирающийся в подобных делах и сказал на эту ситуацию: меньше 5 лет ему врядли дадут. т.е. планка от 5, а там и все 10-12 могут быть. это уже на усмотрение суда.

2. Вверх #1442
    юрист
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вот чует мое сердце- наговорил он что-то лишнее и подписал! Никогда ничего говорить нельзя! Вообще!А гражданский иск, кстати сама следак и обязана оформить.Сообщения в печати есть! Ст.94 УПК Украины и пусть ментовский "орган дознания" возбуждает дело по 296 ч.2 УК Украины
    коллега, Вы что? гражданский иск может подать только гражданский истец (или его представитель). ну обычно, если во время рассмотрения представления об избрании меры пресечения человек молчит (на что есть законное право), а не четко объясняет, что произошло, то вероятность ареста резко увеличивается
    а все ж интересно- кто знает, что написано в постановление в установочной части- что там судья "установил" точно? "Мыслитель" конечно ж прав насчет тяжести статьи, возможно там и фраза о том, что "скрылся с места происшествия". И вопрос к мыслителю- по сути судья пытается разобраться вынося решение о мере пресечения или только смотрит в материалы ментов, что они там разрисовали?
    да статья УПК о том, что исследует суд при избрании меры пресечения так написана, что с одной стороны судья имеет право оценивать "достаточность доказательств для предъявления обвинения", а с другой стороны, только формальные признаки - личность, здоровье, тяжесть обвинения. этим и манипулируют решая в одну или другую сторону, имея возможность как отпустить настоящего убийцу, так и закрыть защищавшего девушку.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 28.08.2010 в 12:19.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а от вас другого ответа я и не ждал. да и что вы можете ответить? разве есть вразумительное опровержение тому что все происходящее мы сделали сами, своим молчанием, боязнью за свою шкуру, своим лицемерием, своим подленьким менталитетом призывающим нас тявкать из своры и точно также сворой разбегаться при появлении на горизонте палки в руках хозяев. что посеяли, то и пожинаем.
    Вы наверно по натуре глубокий демогог,мы тут обсуждаем конкретый случай,а вы пытаетесь всех "погрузить" в свою демогогию.Хотя во многом вы и правы,но это размышления для будущего,хотя не вы ни я "подленький менталитет" вряд ли сможем изменить.Мне так кажется,что сейчас главное не "спасти Марка"(хотя это то же очень хочется),а создать прецедент.Что бы каждый "дебил",знал,что если он избивать людей руками и ногами,то тот ВПРАВЕ,пользоваться всеми подручными средствами,без ограничения,что бы защитить себя или своих близких.А за это не в СИЗО,а наградить орденом за МУЖЕСТВО. Тогда в этой стране будет порядок.

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для Murska
    мне вот кажется, что врачи из еврейской по свистку от парня отказались,
    а умысел заказчика оставить его под стражей, в надежде что он либо инвалидом станет либо вообще умрет, если травмы были очень серьезные...

могут ли родичи при помощи "правосудия" и "здравохранения" совершить совершенно легальное убийство из мести?
    Лалангамена...

5. Вверх #1445
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В темах таким образом достаточно оперативно собирают для деток, животных и т.д.
    бгг да уже "оперативно" собрано около 100$. это обнадеживает не правда ли?

6. Вверх #1446
    юрист
    безусловный плюс к первому делу - а в чем может быть "слабость" применения 36 в данном случае?
    при том объеме информации, какой черпаю из этого форума, тут чистая ч. 5 ст. 36 УК. но это для "продвинутого" следователя, ппрокурора и судьи. психологически у нас даже правоохранители считают так, как некоторые обываатели, что раз защищающийся жив, а нападавший мертв, то виноват защищающийся.
    мыслитель
    ну да. мне так один товарищ разбирающийся в подобных делах и сказал на эту ситуацию: меньше 5 лет ему врядли дадут. т.е. планка от 5, а там и все 10-12 могут быть. это уже на усмотрение суда.
    твой товарищ разбирается в этом не больше тебя. по этой статье от 3 до 7 лет лишения свободы (и часто дается условно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1447
    User banned
    То что конечно он зарезал ту редиску это не правильно, должен отсидеть пару лет, интересно а если теперь все будут друг друга резать в место того что бы дать по фейсу, думаю лучше от этого никому не будет, то что защитился конечно молодец но то что убил , должен ответить по закону

8. Вверх #1448
    Посетитель
    FatalBazuka просто обиженный жизнью,игнорю его посты и вам советую

9. Вверх #1449
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коллега, Вы что? гражданский иск может подать только гражданский истец (или его представитель). ну обычно, если во время рассмотрения представления об избрании меры пресечения человек мочит (на что есть законное право), а не четко объясняет, что произошло, то вероятность ареста резко увеличивается

да статья УПК о том, что исследует суд при избрании меры пресечения так написана, что с одной стороны судья имеет право оценивать "достаточность доказательств для предъявления обвинения", а с другой стороны, только формальные признаки - личность, здоровье, тяжесть обвинения. этим и манипулируют решая в одну или другую сторону, имея возможность как отпустить настоящего убийцу, так и закрыть защищавшего девушку.
    ст.50 УПК с комментариями говорится о том, что 1 в угол. проц. нельзя отказать в принятии гражданского иска, если он составлен неправильно и второеследователю может быть заявлен иск в устной форме и он обязан оказать помощь в составлении заявления ! Это у меня по делу проходило. Прямая обязанность следака. Ну и не согласен насчет молчания- это у меня по второму делу было. Молчание золото- ни единого слова и результат- п.2.ст.6 УПК, а ведь было 6 следаков и две экспертизы бухгалтерские. Ни копейки денег никому не было уплачено

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для Чесс
    Правильно сделал, что порнул ножом. На видео видно, что его сильно били, никакого там превышения самообороны нет, что ему ждать пока голову отобьют? Самооборона и точка. Второго гопника поймать и в шахту - уголек кидать. До..бались полудурки, как говорится.
    Последний раз редактировалось Чесс; 28.08.2010 в 12:27.

11. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для Ewgen
    бгг да уже "оперативно" собрано около 100$. это обнадеживает не правда ли?
    Все страницы молча читал и не отписывался. Но я не понимаю. чем ты занимаешься целыми днями, если целый день пишешь эту туфту? Никому не интересно тебя слушать и с тобой спорить. Ты смеешься над людьми собирающими деньги. А ты за свою жизнь помог кому-то? Деньги собирал? Я чесно скажу, деньги не собирал, поэтому уважаю их труд, даже за эти 100 долларов.

12. Вверх #1452
    User banned
    проблема в том, что на эту ситуацию общественность и органы смотрят с совершенно разных колоколен. то что для граждан дикость и беспредел для правохранительной системы вполне заурядный случай. ежедневно, вдумайтесь на секунду - ежедневно, в нашей стране случается не один и не два подобных случаев, люди работающие в органах делают все не спонтанно, в отличии от шокированного общества, там все налажено сотнями и тысячами похожих инцидентов. пока вы в проводите время негодуя в сети, человек уже практически получил срок. все что здесь происходит, большей частью бесполезные разговоры ни о чем.

мыслитель
    товарищ разбирается не переживайте=) он так и сказал: "5 лет", что абсолютно соответствует вашим словам. условно получить уже находясь в сизо маловероятно.

13. Вверх #1453
    Посетитель
    при том объеме информации, какой черпаю из этого форума, тут чистая ч. 5 ст. 36 УК. но это для "продвинутого" следователя, ппрокурора и судьи. психологически у нас даже правоохранители считают так, как некоторые обываатели, что раз защищающийся жив, а нападавший мертв, то виноват защищающийся.

твой товарищ разбирается в этом не больше тебя. по этой статье от 3 до 7 лет лишения свободы (и часто дается условно)
    Из всех постов ваших,я попытаюсь спрогнозировать результат.Арест видимо оставят в силе,будет суд,который вынесит условное наказание. Потому что одной рукой надо наказать( за то что нож сильно острый носил в кармане и скрылся с места происшествия),а второй надо оправдать ,за то что защитил себя и свою девушку.Такое компромисное решение,что бы и волки сыты были и овцы целы были.

14. Вверх #1454
    User banned

То есть вы , мне кажется, предполагаете, что судья смотрел только на материалы ментов? И плевать ему было на ту же видеозапись. Насколько я понимаю, если ее записать на СД диск и выдвинуть ходатайство- судья мог бы просмотреть ее прямо в зале. Хотя сомневаюсь, что он ее вообще не видел.

15. Вверх #1455
    User banned
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Вы наверно по натуре глубокий демогог,мы тут обсуждаем конкретый случай,а вы пытаетесь всех "погрузить" в свою демогогию.Хотя во многом вы и правы,но это размышления для будущего,хотя не вы ни я "подленький менталитет" вряд ли сможем изменить.Мне так кажется,что сейчас главное не "спасти Марка"(хотя это то же очень хочется),а создать прецедент.Что бы каждый "дебил",знал,что если он избивать людей руками и ногами,то тот ВПРАВЕ,пользоваться всеми подручными средствами,без ограничения,что бы защитить себя или своих близких.А за это не в СИЗО,а наградить орденом за МУЖЕСТВО. Тогда в этой стране будет порядок.
    100% я бы за своих близких зубами бы рвал ! судя по видео парень ударил не глядя,после нескольких ударов по голове ногой и рукой,просто ткнул (к сожалению неудачно),любой человек после таких ударов был бы немного не в себе ! не понимаю,какое тут может быть умышленное нанесение !

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для flare
    Нельзя ли на первой странице темки прикрепить куда деньги переводить, что-то не могу найти?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для Murska
    господа юристы, этот вопрос уже скорее риторический, но для кого-то он (упаси Бог) может пригодиться в будущем:

если бы Слава с девушкой прямо с площади пошли в милицию и написали заявление о нападении и избиении, и, возможно, привели бы с собой снимавшую видео девушку - как тогда бы разворачивались события?
    (подействовало бы правило - кто первый пожаловался, тот и прав?)
    Лалангамена...

18. Вверх #1458
    User banned
    Мыслителю. Я прочитал Вашу апелляцию по мере пресечения- все по полочкам, к Вам не обратились еще родственники , чтобы оказать содействие? Количество защитников не ограничивается, в среду Вы бы пригодились.Парню должны отменить (обязаня) содержание под стражей.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для Чесс
    О каком сроке вы говорите? Спрашивается, какого парню с девчушкой было трогать двух бугаев? Силы яно не равны, занчит пинали их, а не они.

Судя по всему гопоте не понравились "неформалы", вот и решили до...ться до них, за что и получили. Было бы весело, если бы пацан не ножик для карандашей достал, а пистолет и пристрелил бы обоих.

20. Вверх #1460
    юрист
    ст.50 УПК с комментариями говорится о том, что 1 в угол. проц. нельзя отказать в принятии гражданского иска, если он составлен неправильно и второеследователю может быть заявлен иск в устной форме и он обязан оказать помощь в составлении заявления ! Это у меня по делу проходило. Прямая обязанность следака. Ну и не согласен насчет молчания- это у меня по второму делу было. Молчание золото- ни единого слова и результат- п.2.ст.6 УПК, а ведь было 6 следаков и две экспертизы бухгалтерские. Ни копейки денег никому не было уплачено
    не рекомендую всерьез воспринимать коментарии. их пишут не законодатели, а обычные юристы с разным уровнем подготовки. иск подается исключительно в письменной форме. да, соответствие его требования ГПК на этой стадии не проверяют. но устно он заявлен быть не может. добрый следователь может его продиктовать.
    и категорически не согласен с тем, что молчание = п. 2 ст. 6 УПК. это было бы очень просто.
    что мы имеем в данной ситуации: есть парень умерший от ножевого ранения. что бы установить, имело тут место умышленное причинение тяжких телесных, повлекших смерть, или необходимая оборона, как раз задержаный должен четко объяснить, при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел. если молчать, то оснований считать это необходимой обороной нет. какие именно ключевые фразы в пояснениях у защищавшегося должны быть, я писал выше. поэтому молчание это очень тонкий инструмент защиты, и использовать его нужно осторожно. грамотно построеная линия защиты в виде правильных объяснений больше поможет, и молчать нужно только до тех пор, пока ничего не придумали. но 100% нужно молчать до прибытия адвоката

Закрытая тема
Страница 73 из 439 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права