мыслитель
ну да. мне так один товарищ разбирающийся в подобных делах и сказал на эту ситуацию: меньше 5 лет ему врядли дадут. т.е. планка от 5, а там и все 10-12 могут быть. это уже на усмотрение суда.
|
мыслитель
ну да. мне так один товарищ разбирающийся в подобных делах и сказал на эту ситуацию: меньше 5 лет ему врядли дадут. т.е. планка от 5, а там и все 10-12 могут быть. это уже на усмотрение суда.
коллега, Вы что? гражданский иск может подать только гражданский истец (или его представитель). ну обычно, если во время рассмотрения представления об избрании меры пресечения человек молчит (на что есть законное право), а не четко объясняет, что произошло, то вероятность ареста резко увеличивается
да статья УПК о том, что исследует суд при избрании меры пресечения так написана, что с одной стороны судья имеет право оценивать "достаточность доказательств для предъявления обвинения", а с другой стороны, только формальные признаки - личность, здоровье, тяжесть обвинения. этим и манипулируют решая в одну или другую сторону, имея возможность как отпустить настоящего убийцу, так и закрыть защищавшего девушку.
Последний раз редактировалось мыслитель; 28.08.2010 в 12:19.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы наверно по натуре глубокий демогог,мы тут обсуждаем конкретый случай,а вы пытаетесь всех "погрузить" в свою демогогию.Хотя во многом вы и правы,но это размышления для будущего,хотя не вы ни я "подленький менталитет" вряд ли сможем изменить.Мне так кажется,что сейчас главное не "спасти Марка"(хотя это то же очень хочется),а создать прецедент.Что бы каждый "дебил",знал,что если он избивать людей руками и ногами,то тот ВПРАВЕ,пользоваться всеми подручными средствами,без ограничения,что бы защитить себя или своих близких.А за это не в СИЗО,а наградить орденом за МУЖЕСТВО. Тогда в этой стране будет порядок.
мне вот кажется, что врачи из еврейской по свистку от парня отказались,
а умысел заказчика оставить его под стражей, в надежде что он либо инвалидом станет либо вообще умрет, если травмы были очень серьезные...
могут ли родичи при помощи "правосудия" и "здравохранения" совершить совершенно легальное убийство из мести?
Лалангамена...
при том объеме информации, какой черпаю из этого форума, тут чистая ч. 5 ст. 36 УК. но это для "продвинутого" следователя, ппрокурора и судьи. психологически у нас даже правоохранители считают так, как некоторые обываатели, что раз защищающийся жив, а нападавший мертв, то виноват защищающийся.
твой товарищ разбирается в этом не больше тебя. по этой статье от 3 до 7 лет лишения свободы (и часто дается условно)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
То что конечно он зарезал ту редиску это не правильно, должен отсидеть пару лет, интересно а если теперь все будут друг друга резать в место того что бы дать по фейсу, думаю лучше от этого никому не будет, то что защитился конечно молодец но то что убил , должен ответить по закону
FatalBazuka просто обиженный жизнью,игнорю его посты и вам советую
ст.50 УПК с комментариями говорится о том, что 1 в угол. проц. нельзя отказать в принятии гражданского иска, если он составлен неправильно и второеследователю может быть заявлен иск в устной форме и он обязан оказать помощь в составлении заявления ! Это у меня по делу проходило. Прямая обязанность следака. Ну и не согласен насчет молчания- это у меня по второму делу было. Молчание золото- ни единого слова и результат- п.2.ст.6 УПК, а ведь было 6 следаков и две экспертизы бухгалтерские. Ни копейки денег никому не было уплачено
Правильно сделал, что порнул ножом. На видео видно, что его сильно били, никакого там превышения самообороны нет, что ему ждать пока голову отобьют? Самооборона и точка. Второго гопника поймать и в шахту - уголек кидать. До..бались полудурки, как говорится.
Последний раз редактировалось Чесс; 28.08.2010 в 12:27.
Все страницы молча читал и не отписывался. Но я не понимаю. чем ты занимаешься целыми днями, если целый день пишешь эту туфту? Никому не интересно тебя слушать и с тобой спорить. Ты смеешься над людьми собирающими деньги. А ты за свою жизнь помог кому-то? Деньги собирал? Я чесно скажу, деньги не собирал, поэтому уважаю их труд, даже за эти 100 долларов.
проблема в том, что на эту ситуацию общественность и органы смотрят с совершенно разных колоколен. то что для граждан дикость и беспредел для правохранительной системы вполне заурядный случай. ежедневно, вдумайтесь на секунду - ежедневно, в нашей стране случается не один и не два подобных случаев, люди работающие в органах делают все не спонтанно, в отличии от шокированного общества, там все налажено сотнями и тысячами похожих инцидентов. пока вы в проводите время негодуя в сети, человек уже практически получил срок. все что здесь происходит, большей частью бесполезные разговоры ни о чем.
мыслитель
товарищ разбирается не переживайте=) он так и сказал: "5 лет", что абсолютно соответствует вашим словам. условно получить уже находясь в сизо маловероятно.
Из всех постов ваших,я попытаюсь спрогнозировать результат.Арест видимо оставят в силе,будет суд,который вынесит условное наказание. Потому что одной рукой надо наказать( за то что нож сильно острый носил в кармане и скрылся с места происшествия),а второй надо оправдать ,за то что защитил себя и свою девушку.Такое компромисное решение,что бы и волки сыты были и овцы целы были.
То есть вы , мне кажется, предполагаете, что судья смотрел только на материалы ментов? И плевать ему было на ту же видеозапись. Насколько я понимаю, если ее записать на СД диск и выдвинуть ходатайство- судья мог бы просмотреть ее прямо в зале. Хотя сомневаюсь, что он ее вообще не видел.
100%я бы за своих близких зубами бы рвал ! судя по видео парень ударил не глядя,после нескольких ударов по голове ногой и рукой,просто ткнул (к сожалению неудачно),любой человек после таких ударов был бы немного не в себе ! не понимаю,какое тут может быть умышленное нанесение !
Нельзя ли на первой странице темки прикрепить куда деньги переводить, что-то не могу найти?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
господа юристы, этот вопрос уже скорее риторический, но для кого-то он (упаси Бог) может пригодиться в будущем:
если бы Слава с девушкой прямо с площади пошли в милицию и написали заявление о нападении и избиении, и, возможно, привели бы с собой снимавшую видео девушку - как тогда бы разворачивались события?
(подействовало бы правило - кто первый пожаловался, тот и прав?)
Лалангамена...
Мыслителю. Я прочитал Вашу апелляцию по мере пресечения- все по полочкам, к Вам не обратились еще родственники , чтобы оказать содействие? Количество защитников не ограничивается, в среду Вы бы пригодились.Парню должны отменить (обязаня) содержание под стражей.
О каком сроке вы говорите? Спрашивается, какого парню с девчушкой было трогать двух бугаев? Силы яно не равны, занчит пинали их, а не они.
Судя по всему гопоте не понравились "неформалы", вот и решили до...ться до них, за что и получили. Было бы весело, если бы пацан не ножик для карандашей достал, а пистолет и пристрелил бы обоих.
не рекомендую всерьез воспринимать коментарии. их пишут не законодатели, а обычные юристы с разным уровнем подготовки. иск подается исключительно в письменной форме. да, соответствие его требования ГПК на этой стадии не проверяют. но устно он заявлен быть не может. добрый следователь может его продиктовать.
и категорически не согласен с тем, что молчание = п. 2 ст. 6 УПК. это было бы очень просто.
что мы имеем в данной ситуации: есть парень умерший от ножевого ранения. что бы установить, имело тут место умышленное причинение тяжких телесных, повлекших смерть, или необходимая оборона, как раз задержаный должен четко объяснить, при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел. если молчать, то оснований считать это необходимой обороной нет. какие именно ключевые фразы в пояснениях у защищавшегося должны быть, я писал выше. поэтому молчание это очень тонкий инструмент защиты, и использовать его нужно осторожно. грамотно построеная линия защиты в виде правильных объяснений больше поможет, и молчать нужно только до тех пор, пока ничего не придумали. но 100% нужно молчать до прибытия адвоката
Социальные закладки