Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 394 из 1434 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 28678
  1. Вверх #7861
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    УРРРАААА!!! Рисунчатый подмосковный кремень в Одессе! Девочки, забрать свои куски можно будет в магазине Дивомир (напротив Черного Моря) Скорее всего на следующей неделе-разобрать пока времени нет.
    Стоимость доставки обошлась 65 грн за килограмм. Так что куски будут взвешиваться и исходя из этого оплата. Только большая просьба-приходите с фотками своих кусков(чтоб могли узнать свое) Куски похожи, узнать сложно, как бы не получилось, что кто-то чей-то случайно утащит. Я, например, два своих узнала сразу, а один еле-еле!
    Это хорошо, что все дошло. Точнее хорошо, что человек, который все это вез, остался в живых. Ты бы своими новыми минералами похвасталась что ли? Тем же топазом.

2. Вверх #7862
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что все дошло. Точнее хорошо, что человек, который все это вез, остался в живых. Ты бы своими новыми минералами похвасталась что ли? Тем же топазом.
    Денис, родной ты наш, во-первых спасибо за подарки!!! во-вторых, ну что ты сюрприз портишь!!! я ж тут фото пытаюсь сделать и всех удивить, какие мне камешки из России приехали))) топаз тоже можно показывать? инфаркта не будет у народа???

А человек, который все это вез, выглядел мокрой мышью и в лицах рассказывал, как все это прятал от таможни!

3. Вверх #7863
    Фото и мои можешь выложить, особенно топаза

4. Вверх #7864
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Спасибо большое,Денис! Я уже в предвкушении встречи со своими кременчиками И очень интригуют объявленные фото наверняка потрясающих воображение образцов!

5. Вверх #7865
    Хозяйка Медной Горы
    Все, интригу так и быть заканчиваю!
    У Дениса приобрела совершенно потрясающие кристаллы:
    1) дымчатый аметист
    2) пушкинит (прозрачный эпидот) когда получила друзу, то поразилась размерам -сантиметров 10 в длину точно!
    3) кристаллы амазонита невероятного цвета!
    4) кристалл рауха в серицитовой рубашке
    5) друза ставролитов!

И в подарок получила невероятную друзу топазов на морионе!!! аааа!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.09.2010 в 14:07.

6. Вверх #7866
    Хозяйка Медной Горы
    А вот и мои кремешки!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.09.2010 в 14:07.

7. Вверх #7867
    Наташенька,я в глубоком шоке от увиденного- наши выставки отдыхают! Все приобретения отличные(думаю и Миша Камушкин позавидовал бы),а последнее фото просто добило-вот это подарок! Бывают же такие люди,как Денис,воистину-кудесник!

8. Вверх #7868
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Наташенька,я в глубоком шоке от увиденного- наши выставки отдыхают! Все приобретения отличные(думаю и Миша Камушкин позавидовал бы),а последнее фото просто добило-вот это подарок! Бывают же такие люди,как Денис,воистину-кудесник!
    да уж, я сама тут в шоке-мне затра в четыре утра вставать, а я спать не могу-воркую над новичками своими!!! И , кстати, все довольно крупное-на фото размер не виден, а у меня нет времени фотать, но я удивилась, что и амазонит сантиметров шесть с половиной(это для такой то редкости как кристаллы амазонита!!!) и топаз сантиметров 9-берешь в руку и сразу чувствуется!! А то на наших выставках купишь какой нибудь микроб за 500 грн и радуешься.

9. Вверх #7869
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    УРРРАААА!!! Рисунчатый подмосковный кремень в Одессе! Девочки, забрать свои куски можно будет в магазине Дивомир (напротив Черного Моря) Скорее всего на следующей неделе-разобрать пока времени нет.
    Стоимость доставки обошлась 65 грн за килограмм. Так что куски будут взвешиваться и исходя из этого оплата. Только большая просьба-приходите с фотками своих кусков(чтоб могли узнать свое) Куски похожи, узнать сложно, как бы не получилось, что кто-то чей-то случайно утащит. Я, например, два своих узнала сразу, а один еле-еле!
    УР-Р-Ра!!! Дождались мы своих кремешков!

Денис, Огромное спасибо за кремни ... Только недавно сидела и вспоминала за них... Спасибо

1) дымчатый аметист
    2) пушкинит (прозрачный эпидот) когда получила друзу, то поразилась размерам -санитметров 10 в длину точно!
    5) друза ставролитов!

Наташенька, поздравляю с приобретениями !!!!
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #7870
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Lakshmi, замечательные приобретения! Все как на подбор красавцы! Пушкинит и друза топазов такие нежные! Кремень великолепный!

11. Вверх #7871
    Что-то я уже жалеть начинаю, что эти камушки отдал

12. Вверх #7872
    Что-то я уже жалеть начинаю, что эти камушки отдал
    По закону-чем больше отдаешь,тем больше приходит! Так что скоро завалит каменной лавиной

13. Вверх #7873
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    По закону-чем больше отдаешь,тем больше приходит! Так что скоро завалит каменной лавиной
    В том то все и дело, что не завалит. Похоже, прогнозы о том, что хороших русских минералов скоро не останется, а то что будет в продаже будет стоить баснословных денег, начинают сбываться. Сегодня был на очередной ярмарке. Обычно в конце лета народ привозит новые минералы после полевого сезона или выкладывает что-нибудь редкое, чтобы немного деньженок наварить после голодного лета. А тут - шаром покати. И самое главное, привезли только турмалины с Малхана. Цены - от 50 до 200 тыс. руб. за достаточно крупные, но не музейные, естественно, образцы. Был еще крупный берилл зеленоватого цвета с Волыни за 25 тыс. руб. Ладно бы гелиодор, так нвнятного цвета берилл. Таких цен никогда не было. Предсказанный кошмар начинает реализоваваться. Так что это я в последний раз такой щедрый.

14. Вверх #7874
    А я все-таки оптимист и надеюсь,что печальный прогноз на время отсрочится,чтобы вы свои запасы пополнили

15. Вверх #7875
    Хозяйка Медной Горы
    Предсказанный кошмар начинает реализоваваться. Так что это я в последний раз такой щедрый.
    вот именно, а мне тут еще пытались поныть, что я дорого продаю минералы из своей коллекции!! скоро таких цен вообще уже нигде не будет
    нет, все таки будем надеятся, что изредка твоя щедрость все же будет проявлятся для избранных

16. Вверх #7876
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Спрос на товар, вот и цены растут. Тем более количество коллекционеров растет а количество минералов уменьшается.

17. Вверх #7877
    вот именно, а мне тут еще пытались поныть, что я дорого продаю минералы из своей коллекции!! скоро таких цен вообще уже нигде не будет
    нет, все таки будем надеятся, что изредка твоя щедрость все же будет проявлятся для избранных
    Тут еще проблема в том, что очень мало коллекционеров и запрещен вывоз минералов из России. Так бы хоть часть вывозили, а часть здесь продавали - были бы ресурсы на разработку месторождений. На том же Ebay 100 000 лотов в разделе минералы. А на Молотке 5 000.

18. Вверх #7878
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Спрос на товар, вот и цены растут. Тем более количество коллекционеров растет а количество минералов уменьшается.
    Нет никакого спроса - я сам продаю минералы из коллекции, которые мне не нужны. Это гиблое дело, ничего не покупают. Я не знаю ни одного человека, который отдал бы за турмалин хотя бы 1000 долл., не говроря уже о 7 тыс. Это просто развод с расчетом на то, что эти образцы будут вывезены в ближайшее время за границу. Там купят.

19. Вверх #7879
    Киноэксперт
    1) дымчатый аметист
    2) пушкинит (прозрачный эпидот) когда получила друзу, то поразилась размерам -сантиметров 10 в длину точно!
    5) друза ставролитов!

Мои поздравления! Кристаллы действительно потрясающие!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #7880
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;14182184]Все, интригу так и быть заканчиваю!
    Кристаллы достойные! Денис сделал тебе подарок!
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 394 из 1434 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права