| ||
Если Вам каким-то чудом выпадет возможность увидеть, как я написала в посте - "постановление о предъявлении обвинения" то Вы узнаете, что живот - жизненно важный орган, так как писать печень, лёгкие и селезёнку Вам никто не будет...... а пока я бы на Вашем месте не умничал в темах, которые Вам далеки.
Там возможно не было осамообороны.
надо знать обстоятельства дела
насчет самобороны против группы лиц.
Но в нашем случае рассчитываем на оправданиеНет там превышения необходимой обороны. Да, я видел случай аналогичный в суде, когда культурист был один против трех гопников за 180 ростом, взрослых, спортивного типа, не расчитывавшихся в наглую в кафе. Он с одного удара одного убил, второго свалил, а третий убежал. Возле парка Шевченко было дело. Получил условно- но не спорил видно. В Апелляционном суде, где папаша издохшего требовал реальный срок, мол он спортсмен, должен был рассчитывать силу удара- культурист и не пришел. Адвокат его был лох, ничего и не требовал. Апелляция оставила условный. Видимо культуриста это устраивало, а мог бы полностью отмазаться![]()
Имеете подобный опыт? Не ну сидя за бутылкой пива все спецы,остается только удивлятся что рядом не нашлось ниодного нормального мужика.Поверь если тебя будут месить ногами,и если рядом будут месить ногами твою девушку,то ты не будешь думать куда воткнуть нож,воткнешь куда получится.Но если человеку,дать в такой ситуации таймаут,то поверь поразмыслив и все взвесив,в ногу,бедро (кстати ранение в бедро может быть смертельным),ягодицу никто ножом бить не будет-это опасно,целенаправлено и обдумано бъют насмерть.Только в состоянии афекта куда попало.
вы уж меня простите, но писать запрос следователю. который "процессуально независимое лицо" - это глупость. Умный депутат пишет запрос в надзорный орган - в прокуратуру. В нашем случае Царьков в Генпрокуратуру. Оттуда начинается движуха.
Могу поспорить, что менты в следствии запросили денег, скорее всего оправдываясь прокурорскими. Даже если назову предполагаемую сумму- думаю не ошибусь.
Вот чтоб отбить им желание тянуть бабло и нужны запросы депутатов, пусть думают , что сильные мира сего в чем-то заинтересованы.
С судом сложнее, но в него хреном не уткнулись. Засудит судья в районном суде - есть апелляция. Там, кстати, дешевле.
Есть законы юридические,а есть законы природы,по которым если на тебя напали то о мерах обороны не думают,на войне все средства хороши.
Как бы это, на первый взгляд цинично не звучало, но вы платите налоги для того, что-бы самим не вмешиваться, не имея соответствующей подготовки, экипировки и т.д.
На этой ветке хаяли девушку, которая сняла все происходящее, не вмешиваясь и запустила это в интернет.
Так вот. Эту девушку не хаять надо, а очень сильно благодарить. Для спецов, которые получили свои дипломы не за взятки, это видео об очень многом говорит.
А Марку это вообще , спасательный круг.
...ладно, а как быть в таком случае: допустим ,у Славика не было при себе ножа, а под руку попал кусок пластиковой трубы, и этим предметом, он наносит повреждение в область живота. в результате разрыва внутренних органов и массивного кровотечения, нападавший умирает...
Вот интересно, по какой статье заведут уголовное дело?
ну, надеюсь к 20-00 в суде определяться. В пол шестого буханка со Славиком приехала к суду, до 18-40 его из машины не выводили. Сейчас не знаю. Адвоката видел- из хорошего "гнезда". Там таки Генпрокуратура успела гавкнуть и пошли корректировки. Надо смотреть дальше.
Социальные закладки