Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 41 из 439 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 8768
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я эту статью привел на всякий случай для ликбеза. совершенно согласен, что тут классическая ч. 5 ст 36 - самооборона
    Вы пожалуйста не принимайте в свой адрес. Я тоже примерами и пояснениями хочу пояснить непосвященному читателю, некоторые тонкости юриспруденции.

Вы мне как бы пас даете, а я комментирую.

2. Вверх #802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Ну и сколько мы будем "оглядываться" на нашу страну с нашими законами? Почему мы должны все поголовно бегать в спортзал, осваивая приёмы самообороны, или убегать , как трусливые зайцы в случае потенциальной или мнимой угрозы нашему здоровью или жизням.?...Вам не надоело бегать, прятаться, унижаться?...Скоро по улицам будем передвигаться короткими перебежками... Может стоит задать себе эти вопросы и попытаться честно на них ответить?....
    никто не заставляет бегать, просто если хочешь жить спокойно имей в запасе **** у.е. и ходи себе хоть с автоматом. К сожалению знаю не один такой случай, а вот так чтобы бесплатно ктото доказал что он не верблюд еще встречать не приходилось

3. Вверх #803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кирилл832 Посмотреть сообщение
    судя по количеству присутствующих "Здесь присутствуют: 76 (пользователей: 54 , гостей: 22)" и по их постам, денег должно быть минимум 2500грн! народ, неужели 50грн это та сумма, о пожертвовании которой надо принимать "сложные решения" в течении нескольких дней? даже если "судебные издержки" будут равны 0(из-за громкости дела, хотя в это не верится), то у близких затраты на всякие экспертизы, томограммы, справки, транспорт, телефоны составят далеко не 1000грн! И надо менять название темы -люди видят "Накануне Дня независимости в Одессе зарезали молодого парня", жмут последнюю страницу и видят - собираются деньги на адвоката для "убийцы" - нестыковка!!!
    А ты знаешь сколько таких случаев ежедневно происходит в Одессе? Я не имею ввиду убийств, а просто когда людям грозят серьезные сроки ни за что? Давайте каждому скидыватся по 50 гр. Парню просто не повезло, бывает, хорошо хоть что сам уцелел.

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    судя по количеству присутствующих "Здесь присутствуют: 76 (пользователей: 54 , гостей: 22)" и по их постам, денег должно быть минимум 2500грн! народ, неужели 50грн это та сумма, о пожертвовании которой надо принимать "сложные решения" в течении нескольких дней? даже если "судебные издержки" будут равны 0(из-за громкости дела, хотя в это не верится), то у близких затраты на всякие экспертизы, томограммы, справки, транспорт, телефоны составят далеко не 1000грн! И надо менять название темы -люди видят "Накануне Дня независимости в Одессе зарезали молодого парня", жмут последнюю страницу и видят - собираются деньги на адвоката для "убийцы" - нестыковка!!!
    а сам перечислил деньги??? хоть это и звучит противно, и писать не хотел, может я ошибаюсь, но многие как и я не делают этого из-за, того что выше не раз писалось(взятка судье, следователю, кому там ещё). если уже в этом случае надо на это деньги давать, ну мы тогда в полной Гондурасии живём. надеюсь нардеп поможет, может ещё кто-то из верхушки откликнется. просто ситуация напоминает одну тему из форума, когда в Ривьере зоомагазине, в малюсенькой клетке сидела собачка, её продавали за 8 или сколько там тысяч, и вроде все подняли клич, типа давайте её выкупим чтоб не мучалась, и лагерь разделился, так как одним её жалко, а другие понимали, что на место этой собачки завтра посадят другую. и кого этим накажут? или научат???? что-то подобное и здесь происходит. жестоко звучит, но если сверху скажут парня посадить, никакие деньги тут не помогут. разве что резонанс и обсуждение этой темы везде, не позволит им этого сделать.а если посадят, выйдем на митинги. а помочь на прочее, конечно кто чем может не мешало бы, если смогу помогу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #805
    User banned
    Einherjar
    +1
    я например четыре года назад отдал 1,5k$ за то что меня гопнули 4 малолетки, сломали нос, забрали телефон и деньги, а я вернулся с другом и одному из них вправил мозги. т.е. я чуть не сел из-за того что спас как минимум имущество и здоровье, а возможно и жизнь, другим гражданам, которые могли оказаться на их пути в будущем. кстати у одного из тех гопничков дядя был участковым на слободке=) так что ничего необычного в этом случае не вижу.

6. Вверх #806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    слушайте, помогите сделать каркас для плаката, плиз
    Надо не сделать а взять (на время или насовсем) в каком-нибудь старом фонде школы или подобного учереждения.
    Там валом подобных материалов.

7. Вверх #807
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    на основании того, что он убил нападавшего в целях самообороны. в штатах, где разрешено ношение огнестрельного оружия я думаю он бы не ножом отмахивался от этих подонков, а пристрелил бы , при чем не одного, а двоих сразу, потом отпустили бы под залог и на основании свидетельств и видеозаписи оправдали.
    Если пристрелил бы - тут же сел, и никакого залога по убийству 1 степени.
    Очень жаль, что Ваши представления о штатовских законах и обычаях сформированы исключительно кинематографом... поинтересовались бы реальным положением дел, узнали, как это видят граждане штатов - изменили бы свою точку зрения.

Еще разок отдельно: самооборона - это когда оба живы, с повреждениями разной степени тяжести. Если же один жив, а другой - совсем наоборот, то тут уже убийство. Обстоятельства и мотивы - дело следствия, степень вины - дело суда, но ТРУП не может быть следствием самообороны... кстати, в статье тоже прямо указано, что при самообороне игнорируется тяжесть нанесенных повреждений, а о лишении жизни ни слова

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    даже если "судебные издержки" будут равны 0(из-за громкости дела, хотя в это не верится), то у близких затраты на всякие экспертизы, томограммы, справки, транспорт, телефоны составят далеко не 1000грн!
    мы немного не в то русло ушли , сами понимаете , тут могут писать все все что угодно , 6 500 , 10 500 или 20 000 у.е. ....
    Как отмечено выше , издержки уже есть и будут , мама и бабушка могут вообще ничем не располагать. В данной ситуации есть желание собрать денег на помощь семье Марка , сами же понимаете , что та сумма кот. будет собрана не пойдет им на отдых на моря или на покупку машины ,т деньги ,кот. все же мы соберем будут потрачены туда куда надо .
    Поднимать волны и обсуждать сумму считаю тут неправильной , это может привести к ненужным нам последствиям. Наша задача - собрать по максимуму что сможем , спасибо тем , кто уже помог.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 27.08.2010 в 15:36.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Оля! Есть от Лены новости?

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В штатах парень бы уже сидел в оранжевой робе и ждал суда по обвинению в убийстве первой степени - потому как нападавший мертв, а он жив.
    Хм... Что вы еще расскажете про Штаты? Я там вообще-то живу...
    И на минуточку, при нападении на него, он, по крайней мере по законам нашего Иллиноя, мог его хоть из дробовика пристрелить. Главное, чтобы не задел больше никого. И суд был бы при таком видео через сутки. В решении суда тоже сомневаться не приходится.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Оля! Есть от Лены новости?
    пока нет, ждем выхода из суда

12. Вверх #812
    Постоялец форума
    Что с текстом обращения?
    в свободный доступ выложите?

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Что с текстом обращения?
    в свободный доступ выложите?
    пока нету , Колокол помогает грамотно составить

14. Вверх #814
    Посетитель
    получается так, что если кто-то из всех присутствующих в теме не сдаст 50-100 рублей, то он жадина. А не задумывались что такая помощь нужна многим кто лежит в больнице или также сидит в СИЗО? Просто у них нет возможности поднять такой резонанс

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    из видеозаписи видно, что его по голове бьют. не ГЛАДЯТ, а именно БЬЮТ НОГАМИ. это что, новый вид дружеского общения??

что еще нужно сделать, чтобы создать угрозу жизни? убить сразу?
    т.е., нужно ждать, пока тебя убьют, чтобы иметь доказательства, что была угроза жизни, так что ли?
    Я не прокурор, мне Ваши истерики не нужны. Приберегите их для суда. Может судья внемлет, хотя я сомневаюсь. Судье нужны свидетельства побоев.
    Перечитайте еще раз мой пост. Может быть до Вас дойдет.
    Речь шла о снятии побоев от 2х бандитов, которые напали на Марка.
    Все правильно, об этом я тоже говорю. Это очень важная вещь для защиты, хотя, как я подозреваю, особых повреждений у него нет. А если нет, то нужно делать то, что я написал в предыдущем посте.
    Ну а то, что АТВ тут теме можно понять, они канал пиарят параллельно с помощью подсудимому. Все нормально и закономерно. Просто присутствие их в теме несколько символично. Они так заботятся о снятии побоев, просто умиляешься. Как не вспомнить их хозяина с группой поддержки из его охраны когда они избивали средь бела дня примерно в таком же стиле людей возле Обладминистрации? Это ж песня! Тогда эти сотрудники АТВ тоже так заботились о снятии побоев с человека, который попал в реанимацию? Молчали бы уже. Хотя, я не осуждаю togetos. У него выхода особого нет. Ему за работу деньги платят. И платит именно тот, что собственноручно избивал людей на улице. А все потом удивляются откуда у нас такие люди как погибший берутся? Вот оттуда и берутся. Безнаказанность одного и порождает такие преступления других.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Мне до завтра нужен шаблон теста подписей. Без шаблона подписи недействительные.

17. Вверх #817
    Посетитель
    76 пользователей.
    Коллега, не у всех наверное этот айбокс у ПК на работе стоит. Может стоит поздно вечером глянуть сегодняшний результат. У большинства рабочие будни, а?

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    у нас прибавление!!!!!!! спасибо неизвестному за 200 грн,

еще свежак - Оля (клубника) сказала что налом передали маме Марка (Славика) еще 200 грн

27.08.2010 16:03 Платеж OSMP Принят терминалом 30.08.2010 200,00 UAH

итого по состоянию на 27авг. на 16:43 у нас с вами 650 гривен

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для togetos
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я не прокурор, мне Ваши истерики не нужны. Приберегите их для суда. Может судья внемлет, хотя я сомневаюсь. Судье нужны свидетельства побоев.
    Перечитайте еще раз мой пост. Может быть до Вас дойдет.
    Все правильно, об этом я тоже говорю. Это очень важная вещь для защиты, хотя, как я подозреваю, особых повреждений у него нет. А если нет, то нужно делать то, что я написал в предыдущем посте.
    Ну а то, что АТВ тут теме можно понять, они канал пиарят параллельно с помощью подсудимому. Все нормально и закономерно. Просто присутствие их в теме несколько символично. Они так заботятся о снятии побоев, просто умиляешься. Как не вспомнить их хозяина с группой поддержки из его охраны когда они избивали средь бела дня примерно в таком же стиле людей возле Обладминистрации? Это ж песня! Тогда эти сотрудники АТВ тоже так заботились о снятии побоев с человека, который попал в реанимацию? Молчали бы уже. Хотя, я не осуждаю togetos. У него выхода особого нет. Ему за работу деньги платят. И платит именно тот, что собственноручно избивал людей на улице. А все потом удивляются откуда у нас такие люди как погибший берутся? Вот оттуда и берутся. Безнаказанность одного и порождает такие преступления других.
    togetos - она, это во-первых;
    во-вторых, я не корреспондент новостей, чтобы мне платили деньги за сюжеты по этой теме;
    в-третьих, мне просто по-человечески небезразлична эта ситуация, поэтому я в ней участвую. Если вам так не дает покоя моя профессия, то считайте что я сердобольная мамаша, которой не все равно, что происходит в городе.

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от asrover Посмотреть сообщение
    получается так, что если кто-то из всех присутствующих в теме не сдаст 50-100 рублей, то он жадина. А не задумывались что такая помощь нужна многим кто лежит в больнице или также сидит в СИЗО? Просто у них нет возможности поднять такой резонанс
    ...посильный взнос-это добровольное дело ... меня, как мать подростка , сложившаяся ситуация в данный момент ,беспокоит очень сильно...чем смогу помогу....

Закрытая тема
Страница 41 из 439 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права